5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体当たり〜自由党新CM〜(CM合戦)

1 :無党派かよ:2001/05/31(木) 18:03
これはインパクトあるなー。

2 :無党派さん:2001/05/31(木) 18:09
あれっ?小沢ってタレントになったの?

3 :事情:2001/05/31(木) 18:13
評論家も前回よりも倍できがいいといっていた。

4 :無党派さん:2001/05/31(木) 18:16
あの走り方には笑った。
自民VS自由CM合戦では
自由のかっち〜!

5 :無党派さん:2001/05/31(木) 18:16
勝った。あのCMは誰が見ても今までの中で最高のCM。
自由党勝利は確定した。

6 :無党派さん:2001/05/31(木) 18:18
小沢カッコよすぎ。今年もCM大賞いただきだ。

7 :無党派さん:2001/05/31(木) 18:18
チョーワラタ。
やっぱり僕らのエンターテナー。
小泉がさすがにかすみます。

8 :無党派さん:2001/05/31(木) 18:21
鳩山もあれぐらいすれば民主党も支持率があがるんだが・・・

9 :無党派さん:2001/05/31(木) 18:24

小沢党首が“旧体制ロボット”打破=自由党の参院選向けテレビCM

 自由党は夏の参院選に向けたテレビCMを作製、31日、党本部で発表した。コマーシャルは同党が掲げる「日本一新」がテーマ。小沢一郎党首が「旧体制」と書かれたロボットと格闘する場面などが盛り込まれており、「子供にも受けるのではないか」(樋高剛広報副委員長)と出来栄えに満足げだ。6月2日から放映される。

10 :無党派さん:2001/05/31(木) 18:25
小泉も自分がぼろぼろになるくらいじゃなきゃ(たとえCMでも)
国民も納得しないよ

11 :無党派さん:2001/05/31(木) 18:26
なんで自由党はあんなにCM作りがうまいんだ?

12 :無党派さん:2001/05/31(木) 18:27
民主党もあれぐらいしろよ!じゃないと勝てないぞ!

13 :無党派さん:2001/05/31(木) 18:28
全員で褒めてどうするよ(w

14 :無党派さん:2001/05/31(木) 18:29
すごいな樋高、小沢秘書軍団のカキコミ

15 :無党派さん:2001/05/31(木) 18:30
走り方が変でした。

16 :無党派さん:2001/05/31(木) 18:30
確かにあのCMはすごい。他野党もあれぐらいすれば
野党過半数も夢ではなくなるぞ。

17 :無党派さん:2001/05/31(木) 18:31
子供にも大人気
小沢マンセー!!

18 :無党派さん:2001/05/31(木) 18:33
さすがCMで前回の総選挙勝ったといわれるだけあって
CMの出来はいいな。

19 :無党派さん:2001/05/31(木) 18:39
番記者連中もツルんでいるようだな。
ヤツらも弱小政党番じゃつまらんからな。

20 :無党派さん:2001/05/31(木) 18:39
明日の党大会で発表があります。

21 :無党派さん:2001/05/31(木) 18:41
もはやCMにすがるしか他に道無し。

22 :無党派さん:2001/05/31(木) 18:46
このCM、面白過ぎ。
ロボットを貫通する小沢最高。

23 :無党派さん:2001/05/31(木) 18:58
民主党もあれぐらいのCMやってくれたらなあ。

24 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:01
ところで民主党のCMはいつ発表されるんだ?
自由党は小沢があれだけの事やってるんだから
鳩山もあれぐらいやれよ。

25 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:05
小泉CMより小沢CMのほうが数段上だな。

26 :裂奇腹:2001/05/31(木) 19:07
小沢のオナニー
精液の処理は国民

27 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:07
やっぱ小沢は顔が・・・

28 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:08
悪代官顔の小沢に萎え
つー事でよろしく

29 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:09
>>24
来月って言ってたよ。つーか明日以降か(;´Д`)
社民は参院選前ギリギリらしい。

30 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:11
鳩山がぶん殴られるCMが見たいな〜。

31 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:11
自由党は6月2日から参院選まで放映。金はくさるほど
あるのでCMや広告をうちまくる。

32 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:17
俺も鳩山がなぐられてるとこ希望

33 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:20
衆議院で小沢CMでいれた層は
全部小泉に行くと思うが?

34 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:25
自民党と自由党のCMは出来た。あとは民主党だ。
大丈夫だろうな?

35 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:29
共産党もやるんだよね。

36 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:32
もうCMにすがるしかないのら〜>自由党

37 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:51
鳩山もぶん殴られろ!

38 :無党派さん:2001/05/31(木) 20:47
なぜ民主党はあれぐらのCMつくれないんだ?

39 :無党派さん:2001/05/31(木) 20:48
自由党のCMのうまさは
「小沢一郎はなぜTVで殴られたか」という本に書かれてるよ。

40 :裂奇腹:2001/05/31(木) 20:49
自由党って前回の衆議院選挙の時のCM通りのことなんかしたか?

41 :名無しさん:2001/05/31(木) 20:51
タッソの他人を馬鹿にした態度は、エリート外務官僚が一般国民を馬鹿にしているイメージに重なる。

42 :無党派さん:2001/05/31(木) 20:52
そもそも本当なら自由党でなく今ごろ民主党がCMが話題になって
政権奪回のムードを高めないといけないのに。民主党はなにをして
いる?自由党ができるのになぜ民主党はできない?

43 :無党派さん:2001/05/31(木) 20:53
民主党、ドリキャスの湯川専務みたいなCMやりそうだな。

44 :無党派さん:2001/05/31(木) 21:29
地味なCMになりそうな気がするな。

45 :無党派さん:2001/05/31(木) 21:41

私は小沢さんに期待しています。

http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_ozawa.html

46 :無党派さん:2001/05/31(木) 21:46
小沢氏「旧体制」突き破る…自由党がCM
2001 年 5月 31日

--------------------------------------------------------------------------------

自由党は夏の参院選に向け、小沢党首が登場するテレビCMを作製し、三十一日に発表した。六月二日から放映する。

CMは同党のキャッチフレーズ「日本一新」を映像で表現した。小沢氏が荒野の一本道を走り、行く手を阻む「旧体制」と書かれたロボットに体当たりして突き破る場面が“売り物”で、「前に進むことをやめてはいけない。たとえ、どんな障害があろうとも。自由党の主張は一貫しています」とナレーションが入る。

五月中旬、神奈川県内のスタジオで行われた撮影は五時間に及んだ。小沢氏はロボットに向かって走るシーンを数十回繰り返し、左足をけがしたほど。

同党の昨年の衆院選向けテレビCMは小沢氏が見えない手で顔を殴られるユニークな内容が評判となり、「今年を代表するCM特別大賞」(CM総合研究所など主催)を受賞した。小沢氏は「今回の作品も満足する出来栄え」と自信たっぷりだが、驚異的な小泉人気をうち破れるか――。

47 :無党派さん:2001/05/31(木) 21:48
<自由党CM発表>旧体制ロボットに小沢党首が体当たり (毎日新聞)


2001年5月31日(木)19時57分


 旧体制を象徴する巨大ロボットに、小沢一郎党首が体当たり――。自由党は31日、参院選に向けたテレビCMを発表した。CMは15秒間で、経済、社会の閉そく感をたとえた「荒野」が舞台。小沢氏の改革路線を「一本道」になぞらえ、行く手をはばまれた小沢氏が旧体制ロボットに首を絞められ、うめき声を上げる場面も。

48 :無党派さん:2001/05/31(木) 21:55
そのCMの制作費、放映費は政党助成金による国民の税金でしょ

49 :無党派さん:2001/05/31(木) 21:56
130円のな。

50 :無党派さん:2001/05/31(木) 22:07
まだ見てないが、ここの書き込みを読んだだけで笑えてきた。

51 :無党派さん:2001/05/31(木) 22:08
民主党がこのぐらいすごいCMをしなくては
いけなかった。

52 :無党派さん:2001/05/31(木) 22:08
>>47
>行く手をはばまれた小沢氏が旧体制ロボットに首を絞められ、
>うめき声を上げる場面も。

小沢もう捨て身だな。

53 :無党派さん:2001/05/31(木) 22:10
>>52

鳩山にそれぐらいやってもらいたかった。

54 :無党派さん:2001/05/31(木) 22:11
小沢氏、今度はロボットと格闘 自由党が参院選向けCM

 殴られ役の次はロボットとの死闘――。自由党は31日、
小沢一郎党首による参院選向けテレビCMを発表した。
こわもてイメージを逆手に取ったコミカル路線は今年も健在。
6月2日から放映する。

 口笛に乗って荒野を一人行く小沢氏に、「旧体制」と書いた
ロボットが立ちふさがる。体当たりしても動かず、逆に顔を
つかまれてうめき声を上げる小沢氏。最後はロボットの腹に
飛び込んでぶち壊し、泥だらけになって「日本一新」と叫ぶ。

 5時間かけて撮影し、ダッシュの場面では足を痛めながら
の熱演。昨年のCMでは殴られ役を演じて話題を呼び、賞まで
取った。更に過激な内容に、党幹部らは好反応を期待している。
(19:45)

55 :無党派さん:2001/05/31(木) 22:13
自由党の「日本一新」ってリポビタンDの「ファイト一発」と同じ
位置付けになってきたな。

56 :無党派さん:2001/05/31(木) 22:29
だれか民主党がどんなCMつくってるか知りませんか?

57 :無党派さん:2001/05/31(木) 22:29
民主党はしょぼいCMにきまってる。

58 :無党派さん:2001/05/31(木) 22:33
鳩山と菅がムツゴロウの着ぐるみを着て、泥の中で
「僕達のオウチを返して!」と絶叫するCMきぼん!

59 :無党派さん:2001/05/31(木) 22:33
頼むから民主党!俺達を驚かすようなCMを
つくってくれ!無理かな・・・。

60 :無党派さん:2001/05/31(木) 22:36
今度の民主党の勉強会で効果的なCMの作り方を勉強すべきだろう。

61 :今亜寿:2001/05/31(木) 22:37
ここまでくるとお笑いタレント並の(無茶やり)CMじゃないか・・・
まあ、いまは岩下志摩のスペイン村や宝田明のよろチンCM、
沢口靖子のバツイチCMもあるけどな

62 :無党派さん:2001/05/31(木) 22:41
おれが民主党の次の勉強会の内容決めてやる
「なぜ自由党のCMはすごいのか」
これを皆で討論して民主党のへぼいポスターも
変えさせろ。

63 :無党派さん:2001/05/31(木) 22:47
菅と鳩山が外人F1レーサーに扮し、車が全然走ってない田舎の高速道路を
ぶっ飛ばす。日本は税金でレース場いっぱいつくってるんだね、と
たどたどしい日本語で話す、なんてどうかしら?

64 :無党派さん:2001/05/31(木) 22:55
鳩山が横路一派と岩国に足を引っ張られてるCMなぞどうだろうか。

65 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:03
鳩山の背後に社会党系の人が背後霊でうごめくCMがいい

66 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:04
いま今日の出来事で自由党CMみたけど、爆笑した!
小沢最高!

67 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:06
2ちゃんねらーが想像していた以上の出来だったようだな(わら

68 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:06
私が予言した通りだ。小沢が飛んでる。

69 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:08
なぜ民主党もあれぐらいすごいCMつくれないの?

70 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:09
このCMを見た菅の感想は「30年くらい前の鉄腕アトムみたいだ」
だって。素直に面白いっていえよ!

71 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:09
CM合戦

自民党 と 自由党 が 良い

民主党 と 共産党 が さむい

72 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:10
ロボットに向かって走る小沢

首を絞められ苦しそうな小沢

なんと!小沢がロケット弾みたいに飛ぶ!

ロボット派手に爆発!!

自慢げに堂々と歩いていく小沢

73 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:10
民主党のあの地味なCMとポスターなんとかしてくれ、

74 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:11
CM優良度

自由>>>>>自民>>>>>>>>>>>>民主>共産

75 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:12
共産のやつはまだオンエアされてない
じゃないか?

76 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:13
民主党はあれだけ議員いてなにやってるんだ。
CMが悪かったら選挙に致命傷になる。なんとかしろ!

77 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:14
>>72
ちと違う。

荒野を歩く小沢

そこに立ちはだかる旧体制ロボット

首を絞められ苦しそうな小沢

そこで小沢はロケットに向かって走りだし、ロボットの腹に、まるで
ロケット弾みたいに突入!

ロボット派手に爆発!!

自慢げにそして身体中泥だらけになって堂々と歩いていく小沢

78 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:15
菅直人の今日の一言



--------------------------------------------------------------------------------
■ 大往生
  Date: 2001-05-31 (Thu)


昨日夕方、我が家のムー嬢(ねこ)が老衰で亡くなった。まるで今の民主党のようだった。

79 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:18
マジで?
菅たん家の猫の名前可愛い〜
萌え〜

80 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:19
キーワードとして、「改革」を使わずに「旧体制」打破を
全面に押し出したところもさりげなく頭を使ってる。
「改革」とかいうと小泉と同じになってしまうから。

81 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:21
顔が泥(墨?だらけの黒い顔の小沢が良かった。
アレがなかったらダメだっただろう。

82 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:29
これで比例は800万票は確実だな。

83 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:31
民主党もあれぐらいやれよ!

84 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:34
ロボットに首を締められてるときに、
微妙に目を剥いている小沢、萌え!

85 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:37
今更小泉CMをみても、インパクトなさすぎでもの足りません。

86 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:37
小泉は出るだけでさまになるけど
小沢はそうはいかないから
頭をつかった。

結果大差をつけて自由党CMの勝ちだね。

87 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:38
迫真の演技だったよ。うまいな小沢は。

88 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:39
民主党のCM情報

韓国人と日本人が手を握りあう。
  ↓
「市民が主役で外国人参政権を目指そう」と鳩山代表が発言する。
  ↓
「韓日W杯までに、実現します」とテロップが流れる。
  ↓
スタジアムでサッカ−を観戦する、観衆の熱気を写す。

89 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:40
党首討論の小沢登場いつよ?

90 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:41
なんで民主ってこんなにさむいんだよ(藁

91 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:41
またなんか賞とるな、このCM

92 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:41
>>88
煽るな煽るな。

93 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:44
小沢がロケット弾のように飛んでいってロボットの腹に突っ込む・・・
こんな馬鹿げた企画考えるCMディレクター誰よ?小沢CM最高!

94 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:44
民主党は、外国人参政権を公約にするらしい。

もう民主党は、終わった!!

95 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:45
民主党はぶなんな地味なCMです。

96 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:48
あ〜あ、民主党が自由党のようなCMしてくれると
いいんだけどなあ・・・

97 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:52
N捨てで取り上げられなかったね。
飛びつきそうなネタなのに。
放映開始してからかな?

98 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:53
今年もCM大賞取るのは確実だろうな。

99 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:58
放映は正式には6月2日からです。

100 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:07
政党の党首がロボットに首締められるなんて、このアイデアを
小沢に最初に伝えた人って結構ドキドキだったんじゃないか?
小沢からふざけるなって怒鳴られそうで。

101 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:09
小沢さんはそんな人じゃないです。楽しんでるよ。

102 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:10
ニュースジャパンのトップニュースだ!

103 :  :2001/06/01(金) 00:11
今フジでやってる

104 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:11
ニュースJAPANで放送中!

105 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:12
記者団からも思わず笑い声が・・・

106 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:13
敵方ロボットが先行者だったら、もっと良かったのにナ

107 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:14
これでもかというくらいニュースJAPANでは放送したな。

108 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:14
なかなか、おもろい自由党

109 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:14
放映前からすでにニュースで取り上げられるとは
いうなれば無料でCMしてるようなもんだよ、
大成功。

110 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:16
すげー小沢の携帯すとらっぴどこで売ってるんだ?
俺も買いたい。

111 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:17
明日というか今日の朝のニュース番組でも放送すると思われ。

112 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:18
だれかあのCMをパソコンに取り込んで
ロボットの顔を野中に変えてほしい。

113 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:18
去年のCMが色あせるくらい良いCMだ。

114 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:19
小沢にアトムの着ぐるみを着て欲しかった・・・。

115 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:19
>>112
選挙前までに誰かホントにやるような気がする。

116 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:22
小沢のライバルCM女王たか子はどんなCMだろ。

117 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:24
すごいよ自由党のCM。民主党もあれぐらいしろよ。
地味なのはだめ、ポスターもだめ。

118 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:25
たか子、ロケット弾になって山に突撃。そして爆発

たか子「山が動いた」

後ろから憲法改正ロボット

たか子、首を絞められるも撃沈する

たか子「変えさせないからね」

119 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:25
小泉内閣は支援する、ただ自民党の候補は当選させたくない、
という有権者の票をかっさらったな、このCMで。

120 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:33
一回見たら忘れられんぐらいすごいインパクトがある。
さすがCMがうまいな。

121 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:34
このロボット「先行者」じゃない?

122 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:34
電通?博報堂?

123 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:47
小沢のうめき声とか、首を締められてるときの表情とか、面白いんだよな。
ロケット弾になるときは、なんとも言えない声を発してるし。

124 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:48
電通EYE製作です。

125 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:50
あの走り方は非常に笑えます。
どらえもんみたい。

126 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:50
「旧体制打破」というコンセプトが小泉批判になっていないところも
CM製作者の頭の良さを感じる。

127 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:55
>125
ドラえもんの着ぐるみを着て欲しかった・・・。

128 :無党派さん:2001/06/01(金) 01:00
ワイドショーが好きそうなネタだな。
トクダネで笠井がしそう。

129 :無党派さん:2001/06/01(金) 01:04
小沢氏「旧体制」突き破る…自由党がCM




 自由党は夏の参院選に向け、小沢党首が登場するテレビCMを作製し、三十一日に発表した。六月二日から放映する。

 CMは同党のキャッチフレーズ「日本一新」を映像で表現した。小沢氏が荒野の一本道を走り、行く手を阻む「旧体制」と書かれたロボットに体当たりして突き破る場面が“売り物”で、「前に進むことをやめてはいけない。たとえ、どんな障害があろうとも。自由党の主張は一貫しています」とナレーションが入る。

 五月中旬、神奈川県内のスタジオで行われた撮影は五時間に及んだ。小沢氏はロボットに向かって走るシーンを数十回繰り返し、左足をけがしたほど。

 同党の昨年の衆院選向けテレビCMは小沢氏が見えない手で顔を殴られるユニークな内容が評判となり、「今年を代表するCM特別大賞」(CM総合研究所など主催)を受賞した。小沢氏は「今回の作品も満足する出来栄え」と自信たっぷりだが、驚異的な小泉人気をうち破れるか――。

130 :無党派さん:2001/06/01(金) 01:26
放映は6月2日からなのにもう話題になるとは
自由党のCM人気はすごいな。

131 :無党派さん:2001/06/01(金) 01:28
6月2日からだと早すぎないかな(参院選は7月の終わりだから)
都議選を狙ってるのかな。
もしかして第2弾があるかも。

132 :無党派さん:2001/06/01(金) 01:30
まあ衆院とのダブル選挙の可能性もあるから
早めに流しとくほうがいいと思うな。

133 :無党派さん:2001/06/01(金) 01:39
旧体制ロボット=野中

野中の最後もあの旧体制ロボットと同じようになる。

134 :無党派さん:2001/06/01(金) 01:42
ここまでやったら、次のCMでは一体何をやるのって感じ。
小沢にバンジージャンプとかさせるんじゃないか?

135 :無党派さん:2001/06/01(金) 01:49
鳩山もこのぐらいしてくれたら頼もしいんだけどな〜

136 :無党派さん:2001/06/01(金) 01:57
社民党も結構いいCM作るのでは、と予想。
おたかさん、辻元、福島、原陽子で橋田スガコ風ミニドラマ仕立て
のCMをきぼんぬ!

137 :無党派さん:2001/06/01(金) 02:00
このままいって民主党のCMが一番へぼかったら
いったいどうしようか。野党第一党の民主党がこ
んなことでどうするんだ。

138 :無党派さん:2001/06/01(金) 02:01
ちなみに共産党も志井さん出演のユニークなCMを制作中で
近日公開とのことです。

139 :無党派さん:2001/06/01(金) 02:03
自由連合は、ドラマERをモチーフにトラオを全面に押し出したCM
を作ってほしい。

140 :無党派さん:2001/06/01(金) 02:07
どうやら民主党のCMが一番じみでへぼいCMに
なりそうだ。

141 :無党派さん:2001/06/01(金) 02:10
>>136>>139のような想像すら沸いてこない民主党のCMには
期待できない。

142 :無党派さん:2001/06/01(金) 02:11
公明党はCMやらないの?

143 :無糖派くん:2001/06/01(金) 02:17
ワラタ。小沢最高。
自民も民主もやだなーと思っていた投票党がキマタよ。

144 :無党派さん:2001/06/01(金) 02:19
自由党CMダイジェスト。読むだけでも笑えます。

荒野を歩く小沢

そこに立ちはだかる旧体制ロボット

首を絞められ苦しそうな小沢

そこで小沢はロケットに向かって走りだし、ロボットの腹に、まるで
ロケット弾みたいに突入!

ロボット派手に爆発!!

自慢げにそして身体中泥だらけになって堂々と歩いていく小沢

145 :無党派さん:2001/06/01(金) 02:24
自由党CMダイジェスト(改訂版)

荒野を歩く小沢

そこに立ちはだかる旧体制ロボット(なぜか中国の2足歩行ロボを彷彿とさせる風貌)

首を絞められ苦しそうな小沢。目を剥きながら喘ぎ声を・・・

そこで小沢はロケットに向かって走りだし・・・

なんと小沢がロケット弾になって、ロボットの腹に突入!

旧体制ロボット派手に大爆発!!

爆発シーンを背後に、自慢げにそして身体中泥だらけになって堂々と歩いていく小沢。

146 :無党派さん:2001/06/01(金) 02:26
CMは大事ですよ。
ニュースステーションやブロードキャスターなどで
おもしろおかしく批評するから。

147 :無党派さん:2001/06/01(金) 02:31
民主党CM予想

小泉の仮面をつけた鳩山

国民「小泉さんよ!」

国民「握手してください」 鳩山「・・・」

(小泉仮面を取る鳩山)

いけ!いけ!民主党♪

148 :無党派さん:2001/06/01(金) 02:35
>>147
そんなCMじゃだめだ。
自由党みたいに小泉を全く無視したCMのほうが絶対にいい。

149 :きょうの産経朝刊の内政面のみだし:2001/06/01(金) 05:43
自民・自由 ビデオとCM完成

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 06:49
CM最高だし小沢さんもいいけど自由はタッソがいるからな・・・。

151 :無党派さん:2001/06/01(金) 09:40
あのCMで小沢さんが突っ込んでいく時、頭を強く打ったそうです。今後が心配です。

http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_ozawa.html

152 :無党派さん:2001/06/01(金) 09:45
あのロボットには「旧体制」ではなく「タッソ」と書いてほしかった

153 :無党派さん:2001/06/01(金) 10:11
自由党のように民主党もCMがんばってつくれよ!

154 :無党派さん:2001/06/01(金) 10:11
今朝のワイドショーは小泉CMvs小沢CMでやってた。
フジとかは民主党のポスターを面白おかしくやってたよ(小泉を引っ張ってるのは民主党で、小泉の足かせになっているのは守旧派・・・)
民主党のポスターが小泉小沢CMの引き立て役立った。

155 :無党派さん:2001/06/01(金) 10:12
つーかとっくに流してます>民主党CM

156 :無党派さん:2001/06/01(金) 10:13
ジパングあさ6のトップは小沢CMだった。驚いた。

157 :無党派さん:2001/06/01(金) 10:14
はとぽっぽはキャラがうすすぎ。

158 :無党派さん:2001/06/01(金) 10:14
引き立てやくって・・・それでも民主党は野党第一党なのか?
民主党のCMとポスターの責任者はだれだ?

159 :無党派さん:2001/06/01(金) 10:16
昼はワイドスクランブルや福留の番組でやるだろう。
午後はザ・ワイドがやるだろう。TBSはパックンマックンのコーナーで。
明日のブロードキャスターでもやるだろう・・。日曜も・・・。
良い宣伝だな。

160 :無党派さん:2001/06/01(金) 10:16
民主党はCMの大事さをわかってないのか?

161 :無党派さん:2001/06/01(金) 10:20
いろんなところでとりあげられて自由党CM
大成功。

162 :無党派さん:2001/06/01(金) 10:23
小沢の絞められてる顔最高

163 :無党派さん:2001/06/01(金) 10:24
おざわ足大丈夫?

164 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:23
昼のニュースでもやっていた。
ワイドショー楽しみ。

165 :CM好感度:2001/06/01(金) 13:24
自民党>自由党>>>>>>>>>>>>>>>民主党

166 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:35
ozawa〜

167 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:36
http://www.jiyuto.or.jp/tv/tv.html
 http://www.fsinet.or.jp/~ikei/macky.htm

168 :都知事:2001/06/01(金) 13:38
165>
電通>電通テック>>>>>>>>>>>>>>>>博報堂ってことか。

169 :無党派さん:2001/06/01(金) 15:30
いよいよ6月
  Date: 2001-06-01 (Fri)
 いよいよ6月、都議選は3週間後、参院選も投票日まで2ヶ月を切った。
各党、党首を前面に出したテレビコマーシャルを作成。民主党は党首と同
時に、専門性を持った優秀な若手が多数存在していることをアピールした
い。つまり政党の力は党首をリーダーとするチームとしての総合力。政策
集団としては官僚に依存している自民党よりも民主党のほうがはるかに優
れている。
 それにしても小泉旋風はまだまだ強烈。田中真紀子外相についても「あ
ばたもえくぼ」状況がつづいている。民主党の「改革政党」の方針をしっ
かり掲げ、選挙は身を低くして一人ひとりの支持を獲得する「ほふく前進」
で行くしかない。

170 :無党派さん:2001/06/01(金) 15:31
まーた地味なCMになること決定済みだな
アナウンス力の弱さが致命的だよ民主党

171 :無党派さん:2001/06/01(金) 15:47
6月1日(金)
▲先頭へ戻る

小沢党首、ロボットと格闘 自由党CM




【東京支社】自由党(小沢一郎党首)は31日、参院選に向けたテレビCMを発表した。前作に続き今回も小沢党首が主役。旧体制に見立てたロボットと格闘の末、捨て身の体当たりでロボットを倒す―という内容。2日から放映する。

 CMは「日本一新−信念と理念で実行する」がメーンテーマ。1回の放映は15秒。

 既得権益にしがみつき決められた通りにしか動かない「旧体制」をロボットで表現。ロボットに首を締め上げられながらも、最後は全力疾走のアタックでロボットに風穴をあけ、爆発させる。

 収録は5時間に及んだという。短距離ダッシュを繰り返したため、足を痛めてしまうアクシデントも。党首は「一人でも多くの支持者を増やすのが目的」と、収録後は数日間、足を引きずるほどの熱の入れようだった。

 前作は路上を歩く小沢党首が何者かに殴られながらも、日本一新にまい進する―という内容で、昨年のテレビCM特別賞に輝いた。

岩手日報

172 :名無しさん:2001/06/01(金) 18:06
イメージ戦略はわかるんだけどさあ・・・・なんか安っぽいな。
ロボットで喜ぶだろうって、有権者は幼稚におもわれてるのか?
前の殴られるCMのがよかったな。

173 :アンチタッソ:2001/06/01(金) 18:30
タッソを批判してた人達はどう思うのだろう?
CMが面白いからって、自由党に投票しちゃうのか?
タッソのほくそ笑む顔を想像して・・・・・age

174 :無党派さん:2001/06/01(金) 19:15
NHKでも紹介<自由党新CM

175 :無党派さん:2001/06/01(金) 19:26
CMは明日からだというのにもう大ブームだな。
民主党もこのぐらいしろよ!

176 :無党派さん:2001/06/01(金) 19:30
たしかに自由党はこのCMによって躍進しそうだな。
小泉CMが霞んで見えるよ。

177 :無党派さん:2001/06/01(金) 20:07
結局民主党のCMはなに?

178 :無党派さん:2001/06/01(金) 20:13
小沢は2年連続でCM大賞とりそうだな。

179 :無党派さん:2001/06/01(金) 20:19
収録は5時間に及んだという。短距離ダッシュを繰り返したため、足を痛めてしまうアクシデントも。党首は「一人でも多くの支持者を増やすのが目的」と、収録後は数日間、足を引きずるほどの熱の入れようだった。





鳩山もこのぐらいしろよ!

180 :無党派さん:2001/06/01(金) 20:20
民主党は同日選挙に備えているので自由党みたいに馬鹿に金を使いません。

181 :無党派さん:2001/06/01(金) 20:23
同選挙ならなおさらじゃないのか?同日選挙に備えてるから
CMは控えます、なんて言ったら世間に笑われるぞ。

182 :無党派さん:2001/06/01(金) 20:42
旧体制ロボットは野中だよ絶対。

183 :無党派さん:2001/06/01(金) 20:55
たしかに今日ワイドショーでもやってたね。

184 :無党派さん:2001/06/01(金) 20:58
ロボが先行者っぽいのもグウ。

185 :無党派さん:2001/06/01(金) 21:12
いよいよ明日から放映だな。

186 :無党派さん:2001/06/01(金) 21:21
首を締められてるときに目を剥いている小沢の表情が最高!
演技賞だ。

187 :無党派さん:2001/06/01(金) 21:37
小泉CMは暗い。きもい。
小沢CMはスカッとする。いいぞ!

188 :メディアアドバイザー:2001/06/01(金) 21:40
民主は若手のみCMに出てよし

189 :無党派さん:2001/06/01(金) 21:50
今日のNステで小沢CM大特集です!

190 :無党派さん:2001/06/01(金) 22:04
自由党CM大ブーム。

191 :無党派さん:2001/06/01(金) 22:29
自由党の新CM、明日より放送開始!(6月1日)


明日、6月2日より、自由党の新しいCMの放送が開始されます。

前回は「自由党には信念と理想があります」「日本一新」をテーマに、殴られても殴られても小沢一郎党首が前進をしてゆく、というものでした。お陰様で、調査会社によれば、公共CM部門でトップ、全CMの中でも54位と、木村拓哉さん・浜崎あゆみさんが登場するCMと同程度にランクされました。民間研究所のCM大賞も頂いたのは、ご存知の通りです。

今回のCM作成にも、私は企画段階から参画しました。今回は「信念と理想で実行する」です。その名も「旧体制」という、いかにも古めかしいロボットと小沢党首が格闘、最後はそのロボットをブチ抜いて、力強くまた歩み始めるというものです。

小沢一郎党首は、とにかく真面目な人で、なんでも一生懸命ですが、またまた迫真の演技、特にロボットに首を絞められているところなどは、新境地を開拓して(?)いると思います。いつもながら、本当にいやな顔ひとつせずにしません。党首は、足を捻挫するほどの張り切ようでした。

本日自由党大会で、民主党の鳩山代表が「足を引きずっている小沢党首を見たとき、今回も負けたと思った」と発言していました。

是非ご覧になったら感想をお聞かせ下さい。

192 :無党派さん:2001/06/01(金) 22:36
鳩山!お前が出来るCMってなんだ?
そもそもお前なにが得意なんだ?

193 :民主支持者:2001/06/01(金) 22:44
荒野を歩く小沢

そこに立ちはだかる旧体制ロボット

首を絞められ苦しそうな小沢

そこで小沢はロケットに向かって走りだし、ロボットの腹に、まるで
ロケット弾みたいに突入!

ロボット派手に爆発!!

ロボットの中から、身体中傷だらけになったタッソが出てくる。
歩いていく小沢が、「外務省一新」と叫ぶ。


これくらいのCMしてくれたら、俺でも自由党に投票するぜ。

194 :無党派さん:2001/06/01(金) 22:48
鳩山「足を引きずっている小沢党首を見たとき、今回も負けたと思った」

お前もやってみろよ

195 :無党派さん:2001/06/01(金) 22:51
鳩って・・・・。

196 :無党派さん:2001/06/01(金) 22:58
鳩山よ!野党第一党の党首たる自覚はあるのか?

197 :無党派さん:2001/06/01(金) 23:05
野党第一党の党首たる自覚を失ったから、最近は菅にしゃべらせてます。

198 :無党派さん:2001/06/01(金) 23:31
CMなら管のほうがうまそうだと思うけどどう?

199 :無党派さん:2001/06/01(金) 23:42
土曜のブロードキャスターでもCMがとりあげられる。
そして日曜も朝からいろいろと取り上げられます。
CM開始は明日からいよいスタート。

200 :無党派さん:2001/06/01(金) 23:51
鳩山一人じゃあだめだろうな
管と二人でCM出演なんてどうだ?

201 :無党派さん:2001/06/01(金) 23:53
オザワロボコン・・・(;´Д`) ハァハァハァ・・

202 :無党派さん:2001/06/01(金) 23:56
自由党は、特攻推奨?!

203 :無党派さん:2001/06/02(土) 00:00
・・・・って左翼が噛み付いたりして。

204 :無党派さん:2001/06/02(土) 00:04
かつてはあれだけ恐れられた小沢もすっかり
お笑いキャラになったな・・・

205 :無党派さん:2001/06/02(土) 00:06
小沢たん、カワイー!
みたいなね・・・。

206 :無党派さん:2001/06/02(土) 00:08
自由党>>>>自民党>>>>>>>>>>>>>>>>>民主党

207 :無党派さん:2001/06/02(土) 00:10
外国人参政権についてはどうよ?>206

208 :無党派さん:2001/06/02(土) 00:11
自由党は中味がないから、CMにすべてをかける。
しかし、今回のCMの問題点は公表時期が早すぎる。選挙時には新鮮身が薄れる。
今回のCMはレベルが低い。
なぜなら、小沢の殴られるCMは非常にブラックユーモアがあって面白かった。
今回のCMは何のひねりもない。悪と戦う正義の味方、まるで幼稚園児のヒーローアニメの域ではないか。
このていどのCMでは小泉、まき子には勝てないぞ。

209 :無党派さん:2001/06/02(土) 00:14
そうだねなんか小泉CMが霞んで見えるよね。

210 :無党派さん:2001/06/02(土) 00:18
自由党は信用できんのう。

211 :無党派さん:2001/06/02(土) 00:19
放送予定

6月2日(土)
テレビ朝日        06:00、12:00
TBS(東京放送)    08:00、17:00
日本テレビ        09:30
テレビ東京        19:00

6月3日(日)
TBS          06:15

6月4日(月)
テレビ朝日        15:00
TBS(東京放送)    20:54
日本テレビ        11:25
テレビ東京        16:55

※上記は関東地域の予定です。

関西も教えて。

212 :無党派さん:2001/06/02(土) 00:30
6月2日・・・うつみみどりの朝の番組、ニュースの森(TBS)
     wake upが終わったあと(日テレ)
6月4日・・・夜9時前の5分間ニュースのとき(TBS)、
     昼のニュースの前(日テレ)
     夕方のニュースの前(テレ東)
     

213 :無党派さん:2001/06/02(土) 00:37
あ〜りがと〜さん。

214 :政党CM採点:2001/06/02(土) 01:35
        驚き度 笑える度 引き込み度 また見たい度  総合点
@小沢自由党CM 100 100   90     90    380
A小泉自民党CM 80   30   90     80    280
B鳩山民主党CM 20   20   50     30    120   

215 :政党CM採点:2001/06/02(土) 01:36
驚き、笑い、引き込まれ、また見たくなる・・・小沢CMはすごい。

216 :無党派さん:2001/06/02(土) 01:51
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2001/06/01/01.html
↑スポニチ記事 小沢が絞められる写真も

小沢党首CM ロボットと格闘
--------------------------------------------------------------------------------




 自由党の小沢一郎党首が再び「迫真の演技」を見せた。同党は31日、参院選向けのテレビCMを報道陣に公開した。小沢氏が「旧体制」と名付けられたロボットと格闘し、傷だらけになりながらも同ロボットを倒すコミカルな作品。昨年の衆院選用CMは、小沢氏が見えない相手に顔をボコボコに殴られる内容で「今年を代表するCM特別大賞」に選ばれた。“政界のCM王”の再登板で、このところ「小泉自民党」に国民の注目を奪われっ放しの同党がお茶の間の話題独占となるか?

217 :無党派さん:2001/06/02(土) 02:00
http://www.nikkansports.com/news/society/p-so-tp0-010601-06.html
↑日刊スポーツ記事

7月参院選へ党首CM戦争
 7月の参院選を前に、各政党が党首を前面に出すCMで大激戦の状態になっている。小泉人気に沸く自民党は5月31日、小泉純一郎首相(59)のテレビCMとそのメーキングビデオをまとめたPRビデオを販売すると発表した。迎え撃つ野党では自由党がこの日、小沢一郎党首(59)が「再登板」で、旧体制を象徴するロボットを倒すというCMを発表した。他党もこぞってCMを製作しており、大戦争の様相を呈している。

218 :無党派さん:2001/06/02(土) 02:02
民主党も新作CM検討
 今夏は参院選に向け、各党が無党派層へのアピールのため、かつてないほどCMに力を入れている。昨年6月の衆院選でガングロのコギャルに「絶対、変わらせないよ」とタンカを切った土井たか子党首の社民党は、すでに党首を交えて数回の打ち合わせを重ねている。「CMの出来では自由党がライバル」と同党関係者。
 「費用がかかる」として拒んでいた共産党は志位和夫委員長が出演するCMを6年ぶりに「解禁」。保守党も初めてCMを作製し、公明党も「避けて通れない」とテレビCMを決めた。小泉人気に押されている民主党も新しいバージョンを検討しており、まさに党首総出演のガチンコ対決となりそうだ。

219 :無党派さん:2001/06/02(土) 10:38
民主党はなりをするんだろうね〜。

220 :無党派さん:2001/06/02(土) 10:49
土井もかなりCMはりきってるから不気味だね〜。
共産党も志井がなにかしてくれそうだし。
論外なのは民主党だけだろう。

221 :無党派さん:2001/06/02(土) 11:28
小沢CMはじゃんじゃん大がかりになっているね。
今回は撮影中に怪我したみたい。
次回選挙のときはもっとエスカレートきぼーん。
小沢を撮影中事故死させるくらいのをよろしく。

たっそ君とファイト一発みたいにして2人揃って崖から
落ちてくれたら最高だね。

222 :無党派さん:2001/06/02(土) 11:31
このCM、どうみても「旧体制」同士の内ゲバにしか見えないんですが。

223 :無党派さん :2001/06/02(土) 11:34
いくらいいCMを作っても、タッソのにテレビ出演がそれを相殺してしまうので
意味がないる
もっとも、今回のは去年のに比べたらあんまり良くないね。
小沢ファンには面白いのかもしれないけど、はっきり言ってつまらない。
去年に比べたらだけどね。民主党なんかに比べたら多分格段にいいのだろう。

224 :無党派じゃないけれど:2001/06/02(土) 11:37
とりあえず今月の15日告示、24日投票の参院選の前哨戦の
東京都議選に各党(候補者を立てない保守党を除く)
は参院選用のCMが流用できるから東京での放送が多いでしょう。
自由党は現有議席ゼロだが、12人の公認候補を擁立した。

225 :無党派さん:2001/06/02(土) 11:41
よっしゃー
どんどんタッソスレッドをあげよう。

226 :無党派さん:2001/06/02(土) 12:02
今日はじめて見ました。
なにあれ(w

227 :無党派さん:2001/06/02(土) 12:36
TVみてたら偶然見てしまいました。すごいですね。
自由党はなんでいつもあんないいCMつくれるんだ?

228 :無党派さん:2001/06/02(土) 12:42
今日もブロードキャスターで特集があるらしい。

229 :無党派さん:2001/06/02(土) 12:43
CMだのみ

230 :無党派さん:2001/06/02(土) 12:44
>>228

日曜も朝からいろんな番組でやります。

231 :無党派さん:2001/06/02(土) 12:46
小沢はいつも妙なタイミングで現れるね。

232 :無党派さん:2001/06/02(土) 13:43
保守党CMは、地方で良く見かける静止画像の紙芝居CMだよ!

233 :無党派さん:2001/06/02(土) 14:26
>>211
平日の放送予定時刻がいまいちだなあ。
去年の選挙のときには、ジパングあさ6の最中に放送してた。
サラリーマンが見てるような時間帯に流さなきゃだめだよ。

234 :無党派さん:2001/06/02(土) 16:18
小泉CMは暗い。きもい。
小沢CMはスカッとする。いいぞ!

235 :無党派さん:2001/06/02(土) 16:33
2年連続でCM大賞間違いなし!

236 :右翼の名無しさん:2001/06/02(土) 17:12
CMだけで競い合ったってダメ。発泡酒の宣伝合戦じゃないんだから。
5時間もロボットと遊んでたっていうけど、小沢さんも暇だねえ。
どうぞパフォーマンスは国会で。

237 :ムトウハサン:2001/06/02(土) 17:23
自由党信者って単純でおもしろい。
イイ!!

238 :無党派さん:2001/06/02(土) 17:24
自由党支持者はあからさますぎてキモイ

239 :無党派さん:2001/06/02(土) 17:25
歴史教科書では産経新聞が既存教科書批判、つくる会教科書賞賛し、
つくる会教科書を産経グループの扶桑社から、発行し、
その教科書を採用させ、税金で購入させ、産経グループが儲ける。
結局、産経グループによる税金横取り、教科書ビジネスだったということ。

240 :無党派さん:2001/06/02(土) 17:25
238>
タッソを支持してる人たちだもんね

241 :無党派さん:2001/06/02(土) 17:27
あのロボット、先行者かと思った。

242 :無党派さん:2001/06/02(土) 17:30
>>241
同意。

243 :無党派さん:2001/06/02(土) 17:30
左翼既存教科書で飯食ってるのは民主党の圧力団体。
中国の言う事ならなんでも日本政府は言う事きくと思ってがわざと外交問題にしたのが本質。
見事に国を売ってくれました。

244 :無党派さん:2001/06/02(土) 18:47
野党第一党の党首たる自覚を失ったから、最近は菅にしゃべらせてます。

245 :無党派さん:2001/06/02(土) 18:57
放送予定

6月2日(土)
テレビ朝日        06:00、12:00
TBS(東京放送)    08:00、17:00
日本テレビ        09:30
テレビ東京        19:00

もうすぐテレビ東京で放送するよ!

246 :無党派さん:2001/06/02(土) 18:59
ニュースでの紹介映像じゃなくて、CMではじめてみたぜ。

247 :無党派さん:2001/06/02(土) 19:01
私もみました。すごいインパクトのあるCMですね。
なかなかよく出来たCMですね。

248 :無党派さん:2001/06/02(土) 21:49
横路のCMをみたい。

249 :無党派さん:2001/06/02(土) 21:50
もうすぐブロードキャスターで大大大大特集!

250 :無党派さん:2001/06/02(土) 21:51
小沢は政治家として当然の行動ではないでしょうか。政治家として当たり前のことをしただけだと思います。べつに偉くもなんともない。 もう一度言わせてもらいます。当たり前のことですよ。政治家として。

251 :無党派さん:2001/06/02(土) 21:55
そのあたり前のことをしてない政治家が多すぎる。

252 :無党派さん:2001/06/02(土) 22:01
ブロードキャスターはじまったぞ

253 :無党派さん:2001/06/02(土) 23:22
>>251
250はコピぺなので相手にする必要なし。

254 :無党派さん:2001/06/02(土) 23:23
ブロキャでジョージフィールズが自由党CMに批判的なコメントしてた。
あのひと割と好きだったんだけどな。

255 :無党派さん:2001/06/02(土) 23:24
小沢は政治家として当然の行動ではないでしょうか。政治家として当たり前のことをしただけだと思います。べつに偉くもなんともない。 もう一度言わせてもらいます。当たり前のことですよ。政治家として。

256 :無党派さん:2001/06/02(土) 23:24
いたたたたたたたたたたたたたたたた。
いたたたたたたたたたたたたたたたた。
いたたたたたたたたたたたたたたたた。
          
               いひゃいよー

257 :無党派さん:2001/06/02(土) 23:26
小沢ってなんかやったの?

258 :無党派さん:2001/06/03(日) 11:18
すげーな。他党じゃぜったいできんだろうな

259 :無党派さん:2001/06/03(日) 22:25
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=991332003&ls=50

小沢CMはCM板でも話題に。

260 :無党派さん:2001/06/03(日) 22:44
>>258
だからコピぺだって。
元ネタは菅のはず。
菅は政治家として当然の・・・・・
なんたらが民主党関係スレのあっちこっちに貼ってあるんだよ。

261 :無党派さん:2001/06/03(日) 22:47
フジで小沢CMでるよ!

262 :自由党HPで小沢CM紹介してるよ:2001/06/04(月) 03:56
http://www.jiyuto.or.jp/

263 :無党派さん:2001/06/04(月) 08:58
俺、衛星放送しか引いてないので、やっと見れたが…なんだこりゃ(w
マスコミに一度も持ち上げられた事がない小沢。
あの旧体制の字にはマスコミも入るんだろうなと思うと、意味深なCMだ

264 :無党派さん:2001/06/04(月) 17:13
公明党もCM発表。
ダジャレとは…

265 :無党派さん:2001/06/04(月) 21:26
公明党のCM最悪!
1 名前:無党派さん 投稿日:2001/06/04(月) 15:46
悪代官と悪徳商人のおなじみの賄賂受け渡しシーンに
神崎が颯爽と障子を開けて「それはいかんざき!」と
だじゃれを吐く。
最悪以外の何物でもない

266 :無党派さん:2001/06/04(月) 21:59
>>265
この板の2ちゃんねらーが考えた坂口力をつかったCM案のほうが10000倍
面白い。

267 :政党CM現在のランキング:2001/06/05(火) 01:15
@自由党
A自民党
B民主党
C公明党

268 :無党派さん:2001/06/05(火) 01:31
自由党>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>自民党>>民主党>>>>>>公明党

269 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:22
頑張れ自由!扇ちゃんの議席、取り戻せ!

270 :ほい:2001/06/05(火) 02:23
なんかあさあ。
どのCMも本質的に似てるような。

271 :無党派さん:2001/06/05(火) 02:24
選挙向けのCMでオヤジギャグがうけると
思っている感性にはついていけん!
公明は終わった。

272 :無党派さん:2001/06/05(火) 09:50
スーパーモーニングのCM中の9時46分と、めざましテレビ7時ごろに小沢自由党CMが流れたよ。
ちなみに、ここは九州の田舎。
都議選目的の東京だけ流れてるとおもったけど九州も流れた。
結構田舎でも流れてる・・。金かかってるな。

273 :無党派さん:2001/06/05(火) 09:51
去年の総選挙の小沢殴られCM並だ・・・金持ってるなー

274 :無党派さん:2001/06/05(火) 09:52
去年の総選挙と違って今回のCMは‘自由党’を強調してる。

275 :無党派さん:2001/06/05(火) 11:49
公明党の神崎の「そうはいかんざきー」って

寒いよ〜。寒いよ〜。公明党のCMは寒いよ〜

276 :無党派さん:2001/06/05(火) 11:52
そうはいかんざき〜! 逆に票を減らすだろうな。

277 :無党派さん:2001/06/05(火) 17:21
共産党も発表
身が引き締まるぅ

278 :無党派さん:2001/06/05(火) 20:14
そうはいかんざきー!公明党は自滅しました。

279 :無党派さん:2001/06/06(水) 01:59
CM戦略:
各党とも党のトップを前面に


 東京都議選や参院選に向けた各党のCM戦略は党のトップを前面に出すことで足並みをそろえた。CMの競演は契約する広告代理店の戦いでもあり、日を追うごとに熱を帯びている。

 「そうはいかんざき!」。わいろのやり取りをする悪代官風の2人。時代劇の場面に、公明党の神崎武法代表が登場、こう叫ぶ。アド電通東京が担当した。同党は「政党CMの常識を破った」と胸を張るが、当の神崎代表は「他も党首が登場しているから」と実直と言われる人柄そのままのコメントをした。

 共産党のCMは読売広告社が請け負った。志位和夫委員長がベルトを締め、「身の引き締まる思いでいっぱいです」と訴える。「うっ」といううめき声がリアルだ。選挙向けCMは95年の参院選以来だが、委員長が登場するのは初めて。会見で「政治のワイドショー化が言われる中、抵抗感はないか」と問われた志位委員長は「映像社会だからイメージで党を訴えることも必要だろう」と答えた。

 昨年の総選挙で小沢一郎党首が殴られる場面が「好評」だった自由党は、小沢党首が「旧体制」ロボットに立ち向かうCMを制作した。電通EYEの担当。今回もハイテク映像で臨む。

 総選挙のCMで土井たか子党首が駄菓子屋の「おばさん」にふんし、「絶対に変えさせないよ」と憲法9条の順守一点に絞った社民党。今回はまだ制作発表していないが「党首を前面に出した内容」(宣伝部)は同じという。

 「X JAPAN」の曲をバックに「永田町の変人は世の中では普通の人間だ」と小泉純一郎首相が大写しとなる自民党のCM。「ばん、ばん、ばんと気持ちが乗って、いいだろう」と小泉首相はCMの出来にご満悦だった。同党のCMは電通が担当することが多かったが「公表しないことにしている」。

 民主党は博報堂などと契約し、今年3月に鳩山由紀夫代表が登場した公共事業編など2本を放映したほか、小泉内閣の発足に合わせて新バージョンを放映、テレビ戦略に力を入れている。10日からも新しいCMを流す予定だ。

 保守党は「CMは制作するが、党首起用も含め内容はまだ公表できない」としている。 【宮澤勲、井崎憲】

 <コラムニスト・天野祐吉さんの話> 党首の顔が見えるのはいいこと。政策が対立していた55年体制時と比べ、今の政党の違いは分かりづらく、テレビ時代の選択だと思う。こっけいなシーンを交えたCMの工夫は認めるが、ユーモアセンスが悪ければ惨たんたる結果にもなる。目新しいのは首相が「変人」と自称する自民の「自己批評」CM。自己主張だけのものより新しく、説得力がある。ただ、受けているのは「自民党を壊す」という言外のメッセージで、党にはもろ刃の部分であり、選挙結果にどうつながるか未知数だ。

280 :無党派さん:2001/06/06(水) 02:01
自民党・・・電通
民主党・・・博報堂
公明党・・・アド電通東京
自由党・・・電通EYE
共産党・・・讀賣広告社

281 :無党派さん:2001/06/06(水) 02:08
個人的には自由党と共産党のCMはいいと思う。
小沢さんはホントにうまいね。こういうの。

でも政策では民主党に期待してるのだ。

282 :無党派さん:2001/06/06(水) 02:19
公明党のCMはオヤジギャグか・・・・もういいぞ、消えて。

283 :無党派さん:2001/06/06(水) 02:23
>でも政策では民主党に期待してるのだ。

民主党も悪くないが・・・ 断固たる意思と護憲を目指す、共産党も悪くない。
利権に群がり、挙句に醜い争奪合戦をしている自民党は論外。逝ってよし

284 :無党派さん:2001/06/06(水) 02:43
>>282
改革抵抗派のノナカと仲良しの時点であのCMは事実と違う

285 :無党派さん:2001/06/06(水) 09:56
民主党の新バージョンに期待してます。

286 :無党派さん:2001/06/06(水) 10:02
てゆうか、社民党にも期待している。
あの駄菓子屋のおばさんを見た時は
唖然としか、形容が出来なかった。

オモロイ。

287 :無党派さん:2001/06/06(水) 10:05
↑ あの基地外共に何を期待するというのだ

288 :無党派さん:2001/06/06(水) 10:11
>286
社民は選挙中にしか流せない貧乏政党です。しかも数回しか流さないため
ほとんど見かけないでしょう。ニュースで紹介されるだけです。
CMに2000万円をかける自由党と比べないで下さい。迷惑です(もちろん小沢さんに出演料はいきません)
タレントがやると3000万〜4000万円はするでしょう。
ちなみに小泉・公明・共産は1000万円です。そもそも自由党と他党を比べるのに無理があります。

289 :無党派さん:2001/06/06(水) 10:22
小沢の秘書どもウザい
脳なしバカ連中

290 :無党派さん:2001/06/06(水) 10:32
小沢自由党・・・セルシオ
小泉自民党・・・マークU
神崎公明党・・・プリメーラ
しい共産党・・・ゴルフ
土井社民・・・ヴィッツ

291 :無党派さん:2001/06/09(土) 22:10
扇党首、女医に扮し「日本治せます」とアピール=参院選向けテレビCM撮影−保守
保守党は9日、参院選向けのテレビCMを制作、国会内の撮影現場を報道陣に公開した

……で、作るのはいいけど流す金あるのか?

292 :名無しさん:2001/06/09(土) 22:15
>>291
保守党CMを放送するテレビ局一覧

<関東>
東京メトロポリタンテレビ
テレビ埼玉
テレビ神奈川
千葉テレビ
群馬テレビ
とちぎテレビ

<関西>
サンテレビ
テレビ和歌山
KBS京都

293 :無党派さん:2001/06/09(土) 22:15
扇党首が国会内でCM撮影 保守、参院選向けに
 「日本の政治を健康にします」。保守党党首の扇千景国土交通相は9日、国会内で参院選に向けた党のテレビCM撮影を行った。
 国会内を病院に見立て、女医にふんした扇氏が赤じゅうたんの上を歩きながら「日本の健康」を取り戻す決意を表明する内容。若者受けを狙った駄じゃれで「ホスピタル(病院)」に引っかけた「保守ピタル」の字幕も入る。保守党として初めてのCMで、小泉政権内での埋没感を払しょくする狙いもあるようだ。
 国会内での政党のCM撮影は極めて異例で、保守党によると、当初難色を示した衆院事務局を説得して実現にこぎつけたという。
 扇氏は3日に転んで足の骨にひびが入り、車いす生活を余儀なくされているが、痛みをおして歩行する場面を撮影するなど元宝塚女優の意地をみせ「うちの党らしいCMができた」と満足顔だった。

294 :千葉5区:2001/06/09(土) 22:19
保身党CM見たくねえっす

295 :無党派さん:2001/06/09(土) 22:33
>>294
いや、見てみたい。最初で最後になるかもしれないし。

296 :名無しさん:2001/06/09(土) 22:39
国会内で一政党のCMを撮影していいのか?
なんか引っかかる。

297 :無党派さん:2001/06/09(土) 23:01
これで笑えや
http://www02.u-page.so-net.ne.jp/qd5/gu-22/asiato.html

298 :無党派さん:2001/06/09(土) 23:09
>>290
うーん、俺的なイメージは、
自民・・・三代前のクラウン
民主・・・ブルーバード
自由・・・アコード
公明・・・ファミリア
共産・・・ランサー
社民・・・アルト
新社会・・・トラバント

299 :無党派さん:2001/06/09(土) 23:16
保守党って金あるんだね

300 :無党派さん:2001/06/09(土) 23:23
自民・・・クラウン(いつかはクラウンだから生き残っている)
民主・・・プリメーラ(2歩先を逝ったデザインだから)
公明・・・レガシィ(勘違い信者)
自由・・・パジェロ(荒れ道でも進んでいきそうだから)
共産・・・マーチ(中身も外見も古いのに支持されてるから)
社民・・・WiLL-Vi(女の子向けに作られた車だから。しかし実際はおばさんが乗ってる)
保守・・・PTクルーザー(キャラが濃い。キャラが濃くないと存在価値がない)

301 :無党派さん:2001/06/09(土) 23:47
ちょっと手直し
自民・・・初代クラウン・マジェスタ
(昔は良く見えたんだけど…いまじゃヤンキー車のベース)
民主・・・ブルーバード・シルフィ
(クリーンを売り物にしているが、ガソリンエンジンなのでプリウスのように信用されない)
公明・・・レガシィ
(勘違い信者)
自由・・・パジェロ
(衰えた一枚看板。エンジン部に致命的な欠陥の存在が疑われる)
共産・・・マーチ
(中身も外見も古いのに支持されてるから)
社民・・・WiLL-Vi
(女の子向けに作られた車だから。しかし実際はおばさんが乗ってる)
保守・・・PTクルーザー
(キャラが濃い。キャラが濃くないと存在価値がない)

302 :無党派さん:2001/06/10(日) 12:07
>>288
お金をかけてるから比べるななんて支離滅裂。お前はライフスペ−ス
か。
読売広告社って読売系だろ。よく共産の仕事引き受けたな。

303 :無党派さん:2001/06/11(月) 08:34
age

304 :無党派さん:2001/06/14(木) 04:14
宙に浮く?民主CM、出演議員多く「事前活動」と




 夏の参院選に向けて民主党が製作したテレビ・コマーシャルが、民放テレビ各局から「選挙の事前活動にあたる可能性がある」との指摘を受け、宙に浮きそうな事態になっている。

 同党のCMは鳩山代表を主人公にしているが、「鳩山代表が高支持率の小泉首相と対峙(たいじ)する構図を避け、チームプレーで自民党と対決する」(幹部)姿を強調するため、ネクスト・キャビネット(次の内閣)の会議などの場面に多くの議員が登場している。

 しかし、多くの民放テレビ局は「候補者もしくは候補者となる可能性のある者が出演している場合、選挙の事前活動に抵触する可能性がある」(日本テレビ広報部)として、放映に慎重な姿勢を見せたため、民主党は13日に予定していたCM発表の記者会見を延期した。

 テレビ局では政党CMについて「党派の代表者1人に限って、番組やコマーシャルへの出演を認める」との内規を設けている局が多い。TBSなどは民主党にCMの内容変更を求めており、結論は時間がかかりそうだ。

305 :無党派さん:2001/06/14(木) 04:37
民主CMに民放が待った 「内容に問題がある」
 民主党は13日に予定していた参院選向けのテレビコマーシャル(CM)に関する記者発表を急きょ取りやめた。放映を打診した全国の民放33局のうち、22局から「政党CMとしては内容上問題がある」とクレームが付いたためで、小宮山洋子広報委員長らが、撮り直しが必要かどうかを含めて検討する。
 難色を示した理由について、民放関係者は「CMに複数の同党議員が出演しており、(個人の)選挙運動の一環との印象を与えると判断したため。政党CMの出演は党首クラスに限るというのが内々の基準」と説明。これに対し、同党は「内容に問題があるとは思えない。各局が言う『内々の基準』がどういうものかもよく分からない」(小宮山氏)と反発している。

306 :無党派さん:2001/06/14(木) 10:05
CM製作中、小沢さんが突っ込んでいく時、頭を強く打って後遺症が心配されているって、本当ですか?
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_ozawa.html

307 :無党派さん:2001/06/14(木) 11:41
>306
営業ご苦労様です

308 :無党派さん:2001/06/14(木) 15:23
公明党のイカンザキは流行らなかったね

309 :無党派さん:2001/06/19(火) 05:40
座布団1枚

310 :無党派さん:2001/06/20(水) 23:09
民主党は正攻法か?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)