5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あまりにも情けない民主党のポスター

1 :無党派さん:2001/05/31(木) 14:51
どこぞの共産主義国家のポスターかと思った

2 :無党派さん:2001/05/31(木) 15:24
ソースageろよ。

3 :無党派さん:2001/05/31(木) 15:33
狼の着ぐるみを着ているのは、岩國辺りか(藁

4 :無党派さん:2001/05/31(木) 15:40
ソースキボンヌ

5 :無党派さん:2001/05/31(木) 15:45
民主党ポスターに小泉首相似顔絵

 6月24日投票の東京都議選に向けた民主党のポスターに、支持率が
90%近い人気者の小泉純一郎首相(59)の似顔絵がかかれている。

 ポスターには「新内閣の改革は本物か」「夏がすぎたら、またオオカミ
じゃ困ります」というコピーが書かれ、小泉首相と石原慎太郎都知事(6
8)のお面を手に持っているオオカミ=古い自民党が「どっちのお面がい
い?」と、つぶやいている。

 同党では「首相が代わっても自民党の体質は変わらないということを
訴えたい」としているが「小泉人気に便乗しているのでは」との指摘も。


今日の 日刊スポーツより

6 :無党派さん:2001/05/31(木) 15:46
センスわるいー

7 :無党派さん:2001/05/31(木) 15:49
明日の日本を担うのは民主党です。みんなで民主党を応援しましょう。

http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_minnsixyutou.html

細川政権以後の流れ
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_nagare.html

自民党、自由党、民主党の違いは?
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/hosoku.html

政治とお金の関係は?
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_seijitookane.html

8 :無党派さん:2001/05/31(木) 15:51
なんで鳩山さんのポスター作らないの?

まるで、自民党の森さんと同じ扱いじゃんけ。

9 :無党派さん:2001/05/31(木) 16:49
鳩山と菅が汽車の先頭に乗って
小泉が振り落とされそうになってるポスターもあったと思うが

10 :無党派さん:2001/05/31(木) 17:59
都選と参院用だね。

11 :無党派さん:2001/05/31(木) 18:00
汽車ポッポー
鳩ポッポー

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/05/31(木) 18:01
石原はまだしも他党の総裁をポスターに載せるとは・・・

13 :ジミー党:2001/05/31(木) 18:03
ぽっぽっぽー 鳩ポッポー
政権ほしけりゃ そりゃやるぞ

14 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:09
センスわるいー

15 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:12
>センスわるいー

何よりセンス悪いのが痛いよね(笑)
でもコピペはいかんぞ

16 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:16
センスの悪さもそうだけど発想がセコイ
民主はポスターまでセコ過ぎる。

17 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:16
これでCMも悪かったらおこるぞ!

18 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:19
1センスの悪さ
2発想がセコイ
なにか救いは無いのか?(w

19 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:19
すごいくだらないポスター。がっかり。

20 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:21
責任者はだれだ?

21 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:22
凄いなぁネットでもメディアでも誉めてる意見を見た事ないぞ
ほんとうにあのポスターでいくのかな?笑っちゃうな

22 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:24
民主党ポスターもう最高!!
1センスの悪さ
2発想がセコイ
3ガッカリさせる

23 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:25
テレビのニュースも冷たい論評が多いよなぁ
当たり前なんだけどな・・・

24 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:25
22のまとめで納得かな?(笑)>ALL

25 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:26
そりゃあれで誉めろといわれても不可能だろう。
もうすこしがんばれよ!

26 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:27
3拍子揃った民主党ポスターはお見事です。

27 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:28
3拍子そろって納得ぅー

28 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:29
党本部の売店で販売してるの???

29 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:30
3枚で10円でもいらない!

30 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:31
悲しすぎる日本の未来とともに風と共に去りそう・・・
でもここで一言!決して自民党のポスターも良いとは言えない。
自由党のポスターのほうが・・・怖い・・・。

31 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:32
3拍子ポスターと命名します

32 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:32
3枚で10円なら子供のらくがき帳に欲しい・・・。

33 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:33
はいっみなさん民主党と言えば?
1センスが悪い
2発想がセコイ
3ガッカリさせる

34 :3枚で10円ならシリーズ:2001/05/31(木) 19:34
3枚で10円ならバーべキュウの火付けように欲しい

35 :3枚で10円ならシリーズ:2001/05/31(木) 19:35
3枚で10円ならプレミアムが将来付くから買っておこう

36 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:36
いみじくもポスターが民主党の現状を表している。

37 :3枚で10円ならシリーズ:2001/05/31(木) 19:36
3枚で10円なら・・・急いで作り直そう

38 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:36
この不評っぷりで明日からは3枚で1円以下に暴落するので
焚き付けように買い占めだな

39 :3枚で1円ならシリーズ:2001/05/31(木) 19:37
3枚で1円ならティッシュと交換できないもっと安くしてー

40 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:39
とほほのほ惨敗決定ですな
つーか人の肖像権をなんだと思ってるのだ
民主党は

41 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:39
民主党最後のポスターになるから今が買いだよ!

42 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:41
あらあら3枚10円から1円にあっというまに暴落しとる(笑)

43 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:44
このポスターは再生紙100%を使用いたしております。

しかし、再生できませんな。ここは・・・。

44 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:46
あーあの貧乏臭い質感は再生紙だからか(笑)
なんだかなぁ

45 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:48
あのポスターのせいで雪崩のように民主の評価が・・・

46 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:55
それでも民主を支持していました。
あのポスターを見るまでは・・

47 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:56
なんと民主党ポスターにはポスターくじが付いていた。
1等、2002ワールドカップの決勝戦ペアで2組を計5名
2等、韓国産キムチ  100名
3等、音羽御殿入館券10000名

48 :無党派さん:2001/05/31(木) 19:57
なんと民主党ポスターにはポスターくじが付いていた。
1等、2002ワールドカップの決勝戦ペアで5組を計10名
2等、韓国産キムチ  100名
3等、音羽御殿入館券10000名

49 :無党派さん:2001/05/31(木) 20:00
ポスターへぼすぎだよ。それでも野党第一党か?

50 :無党派さん:2001/05/31(木) 20:15
2000円札より低い評価とは・・・。

51 :無党派さん:2001/05/31(木) 20:18
まぁ、タダでもいらねーな。

52 :無党派さん:2001/05/31(木) 20:34
真面目に言わせてもらうと、政策ではなくネガティブキャンペーンやっている時点でこの政党は末期であろう。
分党論が公然と出て、それがまかり通っている政党では政権担当能力は無い。
民主党内の派閥は現自民党の派閥より活発であり、思想、政策の違いも内部で違いすぎる。

53 :無党派さん:2001/05/31(木) 20:44
自民のように列ができないのかねー

54 :名無しさん:2001/05/31(木) 20:47
ちょんが民主党のポスターを買う為に並んでいるyp

55 :無党派さん:2001/05/31(木) 20:49
労組がじゃまをしている。

56 :無党派さん:2001/05/31(木) 22:01
どうするの?   鳩ポッポー。

57 :無党派さん:2001/05/31(木) 22:49
これでCMも悪かったらおこるぞ!

58 :無党派さん:2001/05/31(木) 22:55
cmやてるよ。最悪じゃん。(w

59 :無党派さん:2001/05/31(木) 22:56
なぜ民主党のCMはいつも地味なの?

60 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:01
「これは鳩山だけの朝鮮ではないのです。
 国民一人一人の朝鮮なんだと思います。

 鳩山の朝鮮に力を。
 これが新しい民主党。」

61 : :2001/05/31(木) 23:05
民主党もさ、もう少しましな質疑応答してくれよ。ただの揚げ足取りじゃん>国会。
しかも全部かわされてるし。次の選挙ダメっぽいぞ・・・?

62 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:09
まじで民主党のポスターだめ、あのセンスのなさはすごい、

63 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:22
党首を変えろ!

64 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:22
分党に備えて、資金節約、経費削減してるんだよ。
参議院選も負け確実だから、金使わずに、新党資金に回すみたいよ。

65 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:32
民主党はなぜ地味なことしかできないんだ?

66 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:43
ポスターはやく変えろ!あれだめすぎ

67 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:48
民主党はもう解党へむかってます

68 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:48
小泉にライフルの照準をあてて引き金を引いてるが、
薬莢が腐ってるため、次々暴発してる感じ(ワラ

69 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:50
思いついた奴は自身まんまんだったんだろうな。
これで自民党の化けの皮を剥いで、無党派層の人気を取り戻して
選挙で勝ってうっしっし、とか思ってたのかもしれん……

70 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:55
もう、話題十分。 印刷やめたら・・・。                そようなら。。。ぽっぽちゃん。

71 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:59
鳩山の回りを鳩が歩き回って飛びまわってる
イメージ重視なポスターにでもしときゃいいのに、
変にメッセージ性をこめようとするからこうなる。

72 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:04
鳩も小沢のCMを見習え!

73 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:07
ポッポはロボットに一蹴されそうだ

74 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:15
民主党のCM

韓国人と日本人が手を握りあう。
  ↓
「市民が主役で外国人参政権を目指そう」と鳩山代表が発言する。
  ↓
「韓日W杯までに、実現します」とテロップが流れる。
  ↓
スタジアムでサッカ−を観戦する、観衆の熱気を写す。

−−−−−−−
鳩山民主党、永住外国人法案を参院選の公約へ
http://www.asahi.com/politics/update/0530/012.html

75 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:26
CMがいかに大事か民主党はわかってるのか?

76 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:29
>>74
ネタだろ。
ネタじゃなかったら、民主党本部に火がつけられるぞ。

77 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:29
鳩山に何やらせたら一番インパクトあるかな?

78 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:33
CMで
「わたくし、鳩山由紀夫はこの場を借りて宣言します。
本日をもって、民主党の党首を辞めさせていただきます」
と宣言。

79 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:36
それは凄いっ確実に支持率10%アップだyo(笑)

80 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:38
民主党CM

鳩山、もっこり競泳パンツで登場

おならをする鳩山

においを嗅いで卒倒

1人で大爆笑

81 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:39
なんで鳩山人気ないんだろうな?
顔が爬虫類系だから?
頭悪いから?
性格も悪そうだから?

82 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:39
KDDIのマイラインのCMぱくれよ!

地元民を前に演説する自民党と思わしき政治家
「民主党なんかに日本の政治はまかせられないのであります!」

地元民
「ほんとかよ?」「あんたんとこよりなんとかしてくれるんじゃないの?
菅とか鳩山のほうが・・・」

ナレーション
「参院選は民主党でしょ」

83 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:40
>>80
俺も大爆笑だよ!

84 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:41
鳩山はいう事がコロコロ変わりすぎる
しかも青臭さが日増しにましてる

85 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:45
いっそのこと鳩山は出すな。
民主党の党大会とか国会の質問風景とか羅列してCMをつくろう。
鳩山の顔が映ったらモザイクでもかけとけ

86 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:47
鳩山ちゃんといえばこの前夕刊フジで
「小泉政権は都市重視で地方を軽視してる!」
とかいうコラムを書いてて笑った。

87 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:49
まじですか(笑)>86
もう最低だね鳩は
やくざより酷い因縁のつけかただと思う

88 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:52
うーん鳩山が人気無いのは無能だからだな
なんとなく納得

89 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:53
あのコラムを見た瞬間、
「お前、自民党のやる事にはなんでも反対の社会党となにが違うんだ?」
と思わずがっくりしました。

90 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:55
鳩山が無能なのは
始めての党首討論の時の小渕首相への記念すべき初質問の時
これ以上ないってくらいわかったじゃん。

91 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:55
民酒党CM

鳩山、口にクチバシ、手に羽を付け、完全に「鳩」の着ぐるみで登場、空を飛んでいる
   ↓
ロケーションは靖国神社、小泉が白鳩に餌を蒔いている
   ↓
一瞬舞い降りて餌をもらおうとするが、躊躇、踵を返す
   ↓
靖国の外ではカンコック人がキムチを食べている
   ↓
キムチ強奪。(゚д゚)ウマー
   ↓
毒だった。死。

92 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:56
これは健全な野党を育てる意味でも鳩山には辞めてもらわんとな
ますます支持者が減るぞ

93 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:57
菅が代表の末期も酷かったが、どっちがひどいかと言うと鳩山は人気があったときがなかったから比較できないねぇ。

94 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:58
鳩山が鳩になって全国を飛びまわり、公共事業費の無駄遣いぶりを
見に行くというCMではどう?

95 :無党派さん:2001/06/01(金) 01:00
>>93
そういやないな。
あ、でも前回の衆議院選挙のときの、落選寸前の時の2ch内の人気は凄かったぞ。

96 :無党派さん:2001/06/01(金) 01:13
2ch内の人気を鳩が裏切ったのさ
もうあとはない

97 :無党派さん:2001/06/01(金) 01:24
鳩はじみすぎる。

98 :無党派さん:2001/06/01(金) 01:29
鳩に期待する事
1:なにもない
2:はよやめろ
3:金は出せ

99 :無党派さん:2001/06/01(金) 01:30
3拍子党首3拍子ポスター

100 :無党派さん:2001/06/01(金) 01:33
「小泉モノ」絶好調、ポスター38万枚売れる





 小泉首相のポスターの売れ行きが、販売開始後10日ほどで約38万枚に達した。こんな「小泉人気」の中で、自民党は31日、首相が登場する党のCMや、CMをつくる際のメーキングビデオをまとめたビデオテープを製作したと発表。さらに首相のキャラクターを公募することも発表し、第2弾、第3弾の「小泉モノ」の製作も計画している。

 ポスターは1枚50円で販売しているが、当初印刷した6万5千枚をはるかに上回る売れ行きで、現在も増刷中。党本部内の売店には買い求める客が連日列をなしている。


 ビデオは、小泉人気を参院選や都議選につなげるためにつくった。議員らが集会をする際に上映することを想定しているが、一般の人にも販売する。9分間で1本1千円。本部の売店で買えるほか、党広報本部(03―3592―8881)に連絡すれば送ってもらえるという。キャラクター公募の問い合わせも同本部まで

101 :無党派さん:2001/06/01(金) 01:40
小泉ポスター買うやつってどういうやつだ?

102 :無党派さん:2001/06/01(金) 01:41
俺欲しいよ、民主党のポスターよりは(笑)

103 :無党派さん:2001/06/01(金) 01:47
民主党ポスターの責任者はだれだ?

104 :無党派さん:2001/06/01(金) 01:50
>民主党ポスターの責任者はだれだ?

これほんとに知りたい、どんな奴なの?

105 :無党派さん:2001/06/01(金) 01:57
>>101
>小泉ポスター買うやつってどういうやつだ?

ニュースくらい見ろよ。
購入者は老若男女様々。
マスコミが、あれだけ人気を煽っているんだ、いろんな奴がファンになっているんだよ。

106 :無党派さん:2001/06/01(金) 01:58
というよりも誰を責任者にするのが一番いいのかな?

107 :無党派さん:2001/06/01(金) 01:59
>>105
ファンになるのはわかるけど、小泉ポスター買って部屋に貼る
神経がまったくわからん。

108 :無党派さん:2001/06/01(金) 02:00
民主ポスター買って部屋に貼る
神経のほうがまったくわからんよ
つーかおるまいよ

109 :無党派さん:2001/06/01(金) 02:01
50代のおっさんのポスターか・・・
田村正和だったらいいかも☆

110 :無党派さん:2001/06/01(金) 02:02
>>107

まぁ、政治を考える能力も判断力もない馬鹿日本人の典型だな。




111 :無党派さん:2001/06/01(金) 02:02
田村正和並みに小泉はカッコ良いよ
これほんと

112 :無党派さん:2001/06/01(金) 02:05
つーか政党のポスターを買って部屋に貼る神経が理解不能!

113 :無党派さん:2001/06/01(金) 02:08
民主党ポスターの責任者は即刻やめろ!

114 :無党派さん:2001/06/01(金) 10:20
民主党はなぜ地味なことしかできないんだ?

115 :無党派さん:2001/06/01(金) 10:24
小沢のポスターはる人はおしゃれ。

116 :無党派さん:2001/06/01(金) 10:24
上のほうに出ているが、

マイライン状態の選挙になりそうですね。非常に鬱だ。

117 :無党派さん:2001/06/01(金) 20:05
都選と参院用だね。

118 :無党派さん:2001/06/01(金) 20:08
車に貼る小泉ステッカーきぼん。
つか、自分で作って売ろうかな?

119 :無党派さん:2001/06/01(金) 20:09
民主党ポスターの責任者は即刻やめろ!

120 :無党派さん:2001/06/01(金) 20:13
鳩ポッポに汽車ポッポ確実に奈落の底に向かってますな。
それにしてもヒドイヒド過ぎる。

121 :無党派さん:2001/06/01(金) 20:15
変え枝だよ 責任者

122 :無党派さん:2001/06/01(金) 20:16
民主党ポスターの責任者は即刻やめろ!

123 :無党派さん:2001/06/01(金) 20:38
しっかりしろよ民主党。

124 :無党派さん:2001/06/01(金) 20:44
海江田なのか本当に?

125 :無党派さん:2001/06/01(金) 21:00
鳩山に何やらせたら一番インパクトあるかな?

126 :無党派さん:2001/06/01(金) 21:05
解党的出直し>>125

127 :無党派さん:2001/06/01(金) 21:14
党首辞任をCMでやる。

128 :メディアアドバイザー:2001/06/01(金) 21:18
鳩山が手品ではとを出すところ

129 :無党派さん:2001/06/01(金) 21:19
民主党、ぱふぉーまんすとか宣伝とかがへたなのはしょうがない。

130 :メディアアドバイザー:2001/06/01(金) 21:19
アイデアなさそうだもん 菅が戸野本と不倫は文化だというと人気出る

131 :無党派さん:2001/06/01(金) 21:33
>>125
代表を小泉に譲る。

132 :無党派さん:2001/06/01(金) 21:34
鳩山が鳩になるしかないだろ!

133 :メディアアドバイザー:2001/06/01(金) 21:56
鳩にエサやる時間だ

134 :無党派さん:2001/06/01(金) 22:18
いっそのこと鳩山は出すな。
民主党の党大会とか国会の質問風景とか羅列してCMをつくろう。
鳩山の顔が映ったらモザイクでもかけとけ

135 :無党派さん:2001/06/01(金) 22:25
鳩は鶏とおなじ。
家畜だよ。

136 :無党派さん:2001/06/01(金) 22:26
鳩も、鶏も、ウサギも一緒。
オーブンで焼いてテリヤキきぼーん。

137 :無党派さん:2001/06/01(金) 22:34
自由党の新CM、明日より放送開始!(6月1日)


明日、6月2日より、自由党の新しいCMの放送が開始されます。

前回は「自由党には信念と理想があります」「日本一新」をテーマに、殴られても殴られても小沢一郎党首が前進をしてゆく、というものでした。お陰様で、調査会社によれば、公共CM部門でトップ、全CMの中でも54位と、木村拓哉さん・浜崎あゆみさんが登場するCMと同程度にランクされました。民間研究所のCM大賞も頂いたのは、ご存知の通りです。

今回のCM作成にも、私は企画段階から参画しました。今回は「信念と理想で実行する」です。その名も「旧体制」という、いかにも古めかしいロボットと小沢党首が格闘、最後はそのロボットをブチ抜いて、力強くまた歩み始めるというものです。

小沢一郎党首は、とにかく真面目な人で、なんでも一生懸命ですが、またまた迫真の演技、特にロボットに首を絞められているところなどは、新境地を開拓して(?)いると思います。いつもながら、本当にいやな顔ひとつせずにしません。党首は、足を捻挫するほどの張り切ようでした。

本日自由党大会で、民主党の鳩山代表が「足を引きずっている小沢党首を見たとき、今回も負けたと思った」と発言していました。

是非ご覧になったら感想をお聞かせ下さい。

138 :無党派さん:2001/06/01(金) 22:38
民主党はポスターとCMのせきにんしゃは首!

139 :無党派さん:2001/06/01(金) 22:51
CMやポスターでの広報活動のうまさ

自由党>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>自民党>民主党

140 :無党派さん:2001/06/01(金) 22:52
CMやポスターでの広報活動のうまさ

自由党>>自民党>>>>>>>>>>>>民主党

141 :無党派さん:2001/06/01(金) 23:18
民主党が最悪。他は人並み

142 :無党派さん:2001/06/01(金) 23:33
管の最登板希望!

143 :無党派さん:2001/06/01(金) 23:40
地味な民主党モエー

144 :無党派さん:2001/06/01(金) 23:45
民主党の広報委員長ってだれですか?

145 :無党派さん:2001/06/01(金) 23:48
だれか民主党のメールアドレス教えてくれ!

146 :無党派さん:2001/06/01(金) 23:52
鳩ぽっぽ、森状態

147 :無党派さん:2001/06/02(土) 00:04
森よりひどい状態。

148 :無党派さん:2001/06/02(土) 00:15
いや森と同等ぐらいだろう

149 :これくらい:2001/06/02(土) 00:19
森>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>鳩>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>菅

150 :無党派さん:2001/06/02(土) 00:23
民主党、ポスターだけは清潔で暖かいイメージがあったけど。
やっぱり政党自身に中身がないと、ポスターもまともな作品ができないようだね。

151 :無党派さん:2001/06/02(土) 00:25
漏り=菅>>>>>鳩

152 :無党派さん:2001/06/02(土) 00:29
だめ

153 :無党派さん:2001/06/02(土) 01:06
民主号、政権ダッシュにむけて出発しまーす。
しゅっぽーッ。

154 :無党派さん:2001/06/02(土) 01:58
小泉機関車を鳩菅が引っ張っている絵は良かった。
TNCMは
機関車を鳩菅だけでなく岡田や枝野たち大勢で
引っ張っている画でいいのではないだろうか?
ただし機関車に小泉はだしてはいけない?
あと下り坂に引っ張る連中は「先行者」で。

155 :無党派さん:2001/06/02(土) 02:15
このポスターがとどめになったか
民主党のスレ下がりっぱなしですね

156 :無党派さん:2001/06/02(土) 02:27
民主党も新作CM検討
 今夏は参院選に向け、各党が無党派層へのアピールのため、かつてないほどCMに力を入れている。昨年6月の衆院選でガングロのコギャルに「絶対、変わらせないよ」とタンカを切った土井たか子党首の社民党は、すでに党首を交えて数回の打ち合わせを重ねている。「CMの出来では自由党がライバル」と同党関係者。
 「費用がかかる」として拒んでいた共産党は志位和夫委員長が出演するCMを6年ぶりに「解禁」。保守党も初めてCMを作製し、公明党も「避けて通れない」とテレビCMを決めた。小泉人気に押されている民主党も新しいバージョンを検討しており、まさに党首総出演のガチンコ対決となりそうだ。

157 :無党派さん:2001/06/02(土) 02:39
ttp://www.sapporobeer.co.jp/kurolabel/ad.html

民主党が一発逆転するには
このCM作った会社に作ってもらうしかないと思う

158 :無党派さん:2001/06/02(土) 02:44
>157
あの金魚すくいCMは鳩山だとおもしろくない。小沢がおもしろい。

159 :無党派さん:2001/06/02(土) 03:38
>>158
いや、ニャロメお面を管に
バカボンのパパのお面を鳩山にすれば良い。

160 :無党派さん:2001/06/02(土) 03:40
小沢は政治家の域を越えている。あれは才能だ。鳩菅ではだめだ。

161 :無党派さん:2001/06/02(土) 03:45
小沢まんせーな基準はみぐるしいぞ(笑)
小沢個人の資質は顔が悪人っぽくて駄目つーのが妥当
まーCMの出来はまあまあだと思う

162 :無党派さん:2001/06/02(土) 03:49
政治家の域を越えているのは小泉と石原とマキコだな
これは商品としてね。キャラクターが立っている
その意味では小沢も鳩菅でもだめだと思う
かろうじて土井さんかな

163 :無党派さん:2001/06/02(土) 04:06
>162
いや、そういう才能があるのは小沢・真紀子のみ。
石原・小泉は所詮普通の人。
鳩菅は論外。

164 :無党派さん:2001/06/02(土) 04:09
それは・・・ちょっと苦しいよ小沢信者くん(藁

165 :無党派さん:2001/06/02(土) 04:10
>161,162
小沢のCMが傑出していて、小沢のキャラクターが政界随一だって言うのは認めてやれ。
良いものは認めないとな。
真紀子、土井はCMの才能はあると思う
しかし石原・小泉はキャラが濃さそうで濃くない。CMでは使えない。

166 :無党派さん:2001/06/02(土) 04:12
>164
あほか
小沢のCMは小泉みたいなつまらない人気に頼った駄CMじゃない。

167 :無党派さん:2001/06/02(土) 04:14
ふぉーえばぁーらーぶ♪・・・へんなの
小泉に頼ったCMつくらないでCM自体にちから入れろ。
電通の力を使ってもこれほどか(藁

168 :無党派さん:2001/06/02(土) 04:14
小沢のキャラクターが政界随一悪人顔とは認識しています

169 :無党派さん:2001/06/02(土) 04:16
うーん「宮沢を総理にしてやった」時の印象が強すぎちゃって
小沢は悪い感じしちゃうけどなぁ、まあどうでも良いけど
鳩と菅は問題外つーのは変わらん

170 :無党派さん:2001/06/02(土) 04:19
小沢のCMはダントツだな。小泉は期待はずれだし、民主もなんだかなー
キョーサンコーメーもやるらしいけど、なんか想像できて寒い。
唯一のライバル社民土井さんの出来次第だが、参院選の直前にできるらしい。
土井さんのCMは金かけてないんだろうなー やっぱ小沢がダントツか・・・。

171 :無党派さん:2001/06/02(土) 04:25
小沢さんが政党CMの歴史を作ってきた。
所詮小沢CMの好評を見ての二番煎じCMじゃ勝てるわけないっつーの。
自分を自画自賛するCMは時代遅れだって去年小沢さんが教えたのに・・・。
今年も各党自画自賛CMのオンパレード・・・。呆れた。真似するならするでやる気だして作れって感じだ。

172 :無党派さん:2001/06/02(土) 04:25
とほほ自由党の支持率あがると良いね(笑)

173 :アンチ民主:2001/06/02(土) 04:27
ネットのどっかにポスター画像ない?壁紙にしたい。

174 :無党派さん:2001/06/02(土) 04:29
自由党の支持者は何でまたこんなカルトみたいになっちゃったのだ?
大丈夫かよ?冷静になろうや

175 :無党派さん:2001/06/02(土) 05:05
>174
ゲラゲラ お前に言われたくネーヨ

176 :無党派さん:2001/06/02(土) 05:15
自由党と自民党の政策の決定的な違いってあるの?
何か、無理してるように思えるんだけど・・
たっそ以外(ワラ

どっちにしろ民主はバカだけど

177 :無党派さん:2001/06/02(土) 10:40
民主党のCMとポスターはだめすぎる。

178 :無党派さん:2001/06/02(土) 10:46
>176さんへの返事
自民党−外国人参政権 賛成
自由党−外国人参政権 反対

179 :無党派さん:2001/06/02(土) 10:48
>178間違いです すみません
自民党−外国人参政権 反対
自由党−外国人参政権 賛成

180 :無党派さん:2001/06/02(土) 10:51
>178間違いです すみません
自民党−外国人参政権 賛成
自由党−外国人参政権 賛成

181 :無党派さん:2001/06/02(土) 10:51
>178間違いです すみません
自民党−外国人参政権 反対
自由党−外国人参政権 反対

182 :無党派さん:2001/06/02(土) 12:34
鳩は鶏とおなじ。
家畜だよ。

183 :無党派さん:2001/06/02(土) 12:59
鳩も、鶏も、ウサギも一緒。
オーブンで焼いてテリヤキきぼーん。

184 :無党派さん:2001/06/02(土) 14:19
私は民主党を応援しています。悪口をいわないで下さい。

http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_minnsixyutou.html

細川政権以後の流れ
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_nagare.html

自民党、自由党、民主党の違いは?
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/hosoku.html

政治とお金の関係は?
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_seijitookane.html

185 :無党派さん:2001/06/02(土) 16:17
民主党の広報委員長ってだれですか?

186 :無党派さん:2001/06/02(土) 16:31
民主党は寄り合い所帯でなにもきめられません。

187 :無党派さん:2001/06/02(土) 16:39
あもポスターはなんだ?

188 :無党派さん:2001/06/02(土) 16:39
今からでも遅くないから電通に頼め

189 :無党派さん:2001/06/02(土) 16:45
>>185
こみやまようこ

190 :最後の星:2001/06/02(土) 17:42
菅伸子 の菅自慢はもういいよ

191 :最後の星:2001/06/02(土) 17:53
小宮山と話すと菅まっかになるが 伸子といると菅下むいたまま

192 :無党派さん:2001/06/02(土) 19:03
狼の着ぐるみを着ているのは、岩國辺りか(藁

193 :無党派さん:2001/06/02(土) 21:48
漏り=菅>>>>>鳩

194 :最後の星:2001/06/02(土) 22:03
飲み屋の女は使い捨てってわざわざ大勢でいいにくるの辞めてくれないかなー

195 :最後の星:2001/06/02(土) 22:25
辻本が村山元総理と付き合ってたのは本当だね みんな知ってるもん 女は党内でスポンサーつけないと
もしやあの25才の子も狙われてると思います

196 :無党派さん:2001/06/02(土) 22:27
>>195
レズってこと?

197 :最後の星:2001/06/02(土) 23:13
原ようこが土井に狙われませんように

198 :最後の星:2001/06/02(土) 23:18
菅とやった子に聞いたが本当に口のうまいやつ

199 :無党派さん:2001/06/03(日) 14:21
まあ、これが現民主党最後のポスターだと思ったら、何か趣きがあるよ。

200 :無党派:2001/06/03(日) 16:26
価値が出るかも

201 :無党派さん:2001/06/03(日) 19:40
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ´∀` )< 祝・小泉新総裁就任!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \(´∀`)< 議員板でも自民党モナーを4649〜
党支持率急上昇!  >(´∀`)/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

202 :無党派:2001/06/03(日) 22:12
博報堂おろしちゃったんでしょう 足立区民主の事務員の息子さん博報堂なのにー

203 :闇のレポーター:2001/06/03(日) 22:16
民主党は左派を切れ!

204 :ムー嬢:2001/06/03(日) 22:27
普通ねこにムー嬢なんて名前つけないよ

205 :無党派さん:2001/06/04(月) 00:05
>>203
切るのは右派だろ?
そして壊滅

206 :無党派さん:2001/06/04(月) 00:11
確かにあの電車ポスターはやばい
ドラフトの段階かと思ってたら、もう出来上がりだって(w
はっきりいって、北朝鮮のポスターだよ、あれって

207 :無党派:2001/06/04(月) 02:30
噴水にすればよかったのに

208 :無党派さん:2001/06/09(土) 07:08
やっぱ民主党政権をつくる必要があるんだね

209 :無党派さん:2001/06/09(土) 07:26
今週号のSPA!に都議選のポスター2種類掲載している。地方在住者は急いで!これぞ永久保存版!

確かにすごいシロモノで、見た瞬間上のカキコが理解できた。
よく政党幹部がOKしたものだ。
それにしても蒸気機関車って… 時代遅れの象徴かねぇ。

210 :売国奴エダとポッポは日本から出て逝け! :2001/06/11(月) 07:43
【ソース】
エダ:韓国・歴史認識の旅
http://www.eda-jp.com/satsuki/2001/korea.html
ポッポ:韓国における鳩山代表発言に関する質問
http://www.tsukurukai.com/hatoyama.html

こんな奴は日本には要らん。
韓国に亡命でもしてください。

211 :無党派さん:2001/06/14(木) 23:44
戦時中のアジビラもどきに21世紀の日本国民が
だまされると思ったら大間違い。

212 :無党派さん:2001/06/20(水) 00:51
あのポスターのセンスを良しとする日本人って・・・

213 :無党派さん:2001/06/20(水) 17:14
チームで改革

214 :無党派さん:2001/06/20(水) 17:18
民主党のポスター(機関車のほう)まぢで笑えました。
公明党の「いかんざき」に匹敵する芸術的作品・・・
鬱拿志乃卯

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)