5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂口厚生労働大臣に禿げ増しのメール殺到!!

1 :無党派さん:2001/05/31(木) 13:38
あれが風に吹き乱れているところを見たい。

2 :無党派さん:2001/05/31(木) 13:40
禿げしく同意

3 :無党派さん:2001/05/31(木) 13:41
鳥肉屋(かしわ屋)
和歌山チキンセンター創価学会信者親子と
創価学会、公明党、江上県会議員、厚生労働省官僚の染谷意と結託。
息子(折戸毅)のレイプ隠しの為、被害者側を措置入院させる組織の力。
和歌山チキンセンターhttp://www.eurus.dti.ne.jp/~yamada-c/c001.jpg
レイプたけしは、大阪泉南のペットボトル製造工場勤務。

ここの和歌山欄見て下さい。
ダントツです。
http://www.mmjp.or.jp/psw/a4jyouhou/isou_genkyou.html

4 :無党派さん:2001/05/31(木) 14:51
髪の毛、黒々しているけどあれは白髪染めしているのかね。

5 :無党派さん:2001/05/31(木) 15:02
ベレー帽おつかれ

6 :無党派さん:2001/05/31(木) 15:04
白髪隠して禿げ隠さず

7 :一行情報君:2001/05/31(木) 15:06
坂口厚労相、2chのハゲ・ヅラ板常連との噂

8 :無党派さん:2001/05/31(木) 15:47
坂口大臣は立派な方です。
でもあの髪型は確かに不思議な感じですよね。
髪の毛があった頃は結構素敵だったようです。
生え際って顔の印象を作るうえで、すごく重要なんだなー、と
あらためて思いました。

9 :無党派さん:2001/05/31(木) 15:49
スレといい書き込みといい可笑しすぎ

10 :無党派さん:2001/05/31(木) 17:31
こんな感じ?
http://www4.gateway.ne.jp/~pisaca/ujigawa.htm
http://www.u-pohs.co.jp/movie.html

11 :無党派さん:2001/05/31(木) 17:38
>>8
激しく同意です〜、確かに可笑しすぎ!
ヅラではないようではありますが・・・。

12 :無党派さん:2001/05/31(木) 17:43
>10

先にやられた。関西人100%

13 :無党派さん:2001/05/31(木) 17:45
243 名前:無党派さん 投稿日:2001/05/29(火) 21:00
厚生労働省官僚の染谷意の言葉「この件は、公明党江上県会議員が関与しているので・」

精神保健福祉法
(診察及び保護の申請)
第23条 精神障害者又はその疑いのある者を知った者は、誰でも、その者について指定医の診察及び必要な保護を都道府県知事に申請することができる。

2 前項の申請をするには、左の事項を記載した申請書をもよりの保健所長を経て都道府県知事に提出しなければならない。
  一 申請者の住所、氏名及び生年月日
  二 本人の現在場所、居住地、氏名、性別及び生年月日
  三 症状の概要
  四 現に本人の保護の任に当っている者があるときはその者の住所及び氏名

(警察官の通報)
第24条 警察官は、職務を執行するに当たり、異常な挙動その他周囲の事情から判断して、精神障害のために自身を傷つけ又は他人に害を及ぼすおそれがあると認められる者を発見したときは、直ちに、その旨を、もよりの保健所長を経て都道府県知事に通報しなければならない。

申請者は創価2世レイプマンhttp://www.eurus.dti.ne.jp/~yamada-c/c001.jpg
この申請書で、警察官の職務怠慢か申請者が基地害か、和歌山県庁に答えてほしいね。

244 名前:染谷意 投稿日:2001/05/31(木) 13:03
鳥肉屋(かしわ屋)母子

和歌山チキンセンター創価学会信者母子と
創価学会、公明党、江上県会議員、厚生労働省官僚の染谷意と結託。
息子(折戸毅)のレイプ隠しの為、被害者側を措置入院させる組織の力。
http://www.eurus.dti.ne.jp/~yamada-c/c001.jpg
レイプたけしは、大阪泉南のペットボトル製造工場勤務。

14 :無党派さん:2001/05/31(木) 18:27
ハンセン病問題で禿げしく抵抗した為
禿げ増しメール殺到中
官僚に抵抗されて剥げそうなほどの頭になってしまいました。
せめて、バーコード位にならないかと思案中

15 :無党派さん:2001/05/31(木) 21:46
でもあの方は、申し分のない立派な厚生大臣だとマジで思ってます、私。
勤勉で、思慮深く、気持ちも優しい・・・文句の付けようがありませんね。
マイナス点は公明党だっていうことと、髪の毛ぐらいですかね、しいていえば。
ま、公明党というのもあの方には合っている様な気もしますし。
小泉さんにも忠誠を誓ってるんじゃないですか?
口にだして、というよりもあの方の場合は心の中で・・・。
国会の答弁でも、意外と面白いシャレを言ったりなさるんですよね。
でも表情が真面目そのものなんで、まわりはシャレに気が付かなかったりして。
控えめですが熱いものを心の中に隠し持っている方だと思います。
私も控えめに・・・坂口さんをこれからも見守っていきたいと思います。

16 :無党派さん:2001/05/31(木) 22:19
ハゲを無理やり強引なヘアスタイルで隠そうとする人にハンセン病患者の
気持ちがわかりますか?ハンセン病患者の皆さんは、嫌な部分を隠そうとしても
隠せない人達なんですよ。

17 :無党派さん:2001/05/31(木) 22:23
隠れてないよ…>>16

18 :無党派さん:2001/05/31(木) 22:45
あ、この人結構評判がいいのね。
大作さん、ご褒美にヅラを買ってあげよう。

19 :無党派さん:2001/05/31(木) 22:49
現世利益の原則からいくと、これから髪の毛が生えてきてもおかしくない。

20 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:44
この板のどこかのスレで、
坂口は海苔を貼り付けた電球に似ている
って書かれていた。

21 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:09
>>18
あの髪型自体がサイズがあわずにずれたズラなんじゃないかと
近所の政治好きの床屋さんが言っていましたが。

22 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:11
控訴断念なんて、とっくに厚生労働省は方針固めてたんだよ!
それを政治家の人気取りのために、わざと控訴すると発表させて、
いかにも政治の力でやったように演出したんだよ!
そうでもしないと公明党選挙で苦しいからさ!

そんなことも分からない2chねらーは芯でよし!

23 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:33
>>22
そんなこと2ちゃんねらーはわかってるよ。
ついでに控訴しても控訴しなくても、公明党は世論から非難されないように
行動していたこともね。

24 :無党派さん:2001/06/01(金) 11:07
公明党参院選CM案

坂口のアップで、
「改革の風、真正面から受け止めます」
強風が吹き、坂口の髪吹っ飛ぶ。

海原はるかの芸のまんまだが、関西人には受けるだろうなあ。

25 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:19
23は正鵠を突いていると思うけど、22はどうかなあ。
役所が自らのメンツを捨てて、政治家の花をもたせる
なんて気の効いたまねするとも思えないし。

26 :無党派さん:2001/06/01(金) 13:50
>>21
あれがヅラのわきゃないと思うが

27 :http://h90.s190.ts30.hinet.net.2ch.net/:2001/06/01(金) 14:08
guest guest

28 :無党派さん:2001/06/01(金) 15:06

なぜにふしあなさんごっこを。
合成みたいだけどね。

29 :無党派さん:2001/06/01(金) 15:42
>>25
22はでたらめ。当日まで省内では控訴で楽勝ムード。坂口なんてポイッ!
ッてな感じで動いていた。
坂口は省内意見(絶対控訴)にも逆らえず、党の方針(辞意撤回を強要)
にも逆らえなかった一番のチキン野郎。

30 :21:2001/06/01(金) 16:19
>>26
局部にかぶせてある髪が妙にしっかりふさふさしすぎて不自然だ、と床屋さん
は言っていたよ。普通もっとしょぼしょぼな感じになるらしい。

31 :無党派さん:2001/06/01(金) 16:34
▼日本共産党、民主、自由、社民の野党四党の「ハンセン病問題の最終解決をめざす決議」案は、「国会の不作為の違法性」を指摘した「判決を厳粛に受け止め」、控訴しないことを求める内容です。 自民・公明・保守の与党の「ハンセン病患者の救済に関する決議」案には控訴断念や、判決内容にふれた文言は一切ありません。
 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2001-05-18/06-02.html
▼論戦メモ/公明党 全会一致の法律を自分の「成果」に/他党には「ハイエナ」と悪口
 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2001-05-28/06-02.html

▼神崎代表は「坂口さんが辞表を手に控訴断念を首相に迫った。公明党が連立政権にいなければ小泉さんは控訴断念を決断できなかった」と強調。
 http://www.asahi.com/politics/update/0526/007.html
▼ハンセン病訴訟 急転 「控訴せず」<下>心を揺さぶった“涙の面談”坂口厚労相 原告団の訴えに解決へ奮闘
 http://www.komei.or.jp/kensaku_files/2001/05/28/003.htm

32 :無党派さん:2001/06/01(金) 17:12
>>24
( ´∀`)イイ!

プロデュースは吉本で?

でもダダに扮してっ...てのも捨てがたいかも。
あ、これじゃカッコ良すぎか(W

33 :名無しくん:2001/06/01(金) 17:24
>>32
海原はるか・かなたは松竹芸能だ。

34 :無党派さん:2001/06/01(金) 17:26
>>32
いや、ダダも捨てがたい。
合成でダダ1号、ダダ2号、ダダ3号に扮した坂口が
15秒間暴れまわる。
見てみたい!
円谷に許可とんなきゃいかんけど

35 :無党派さん:2001/06/01(金) 22:31
坂爺は弱者の味方。本当に信頼できる。

36 :無党派さん:2001/06/02(土) 00:52
海原はるかの芸をすれば弱者の味方と認めてやろう

37 :無党派さん:2001/06/02(土) 00:54
坂禿だって言ってるだろうが!

38 :無党派さん:2001/06/02(土) 01:22
坂口大臣謝罪でらい病患者がノボセあがっています!?
雄弁な被害者=長野サリン河野、薬害エイズ川田、
山口母子殺人本村は
黙って殺されてろ!(w

39 :無党派さん:2001/06/02(土) 11:12
あの一件以来、サングラスの爺さんを見かける度に
ハンセン病患者に見えてしまうのはきっと俺だけでは
ないだろう。

40 :無党派さん:2001/06/02(土) 11:33
坂口のAA無いのか?

41 :無党派さん:2001/06/02(土) 14:08
俺はハゲを隠そうとするやつは信用しない。

42 :無党派さん:2001/06/02(土) 22:26
半分禿を隠してるのは半分信用する?

43 :無党派さん:2001/06/02(土) 22:32
隠そうとするやつは、半分であろうと全部であろうと
信用しない。

44 :無党派さん:2001/06/02(土) 22:36
そうすか
では、禿大臣天誅
ところで、恥ずかしい質問
AAって何ですか? 恥

45 :無党派さん:2001/06/02(土) 23:09
>>44
アスキー・アートでそ。

46 :今亜寿:2001/06/02(土) 23:11
そういやこのひと、最初の労働大臣就任時に大作に「あいつは桂三枝みたいだ」
といわれていましたな。
たしか「キンマンコ」発言と同じ席上だったはず。

47 :24:2001/06/02(土) 23:17
>>32さんどうも。
気をよくして公明党CM第2弾

テレビ局の楽屋風の部屋でじっと鏡を見つめる坂口。
「坂口さん、出番ですよ」との声。
一瞬間があり、坂口、意を決した風にうなづきおもむろにブラシを手にする。
そのブラシでひさし部分を一気にオールバックになでつけ、前頭部から頭頂部に
かけてのつるつるが頭皮があらわに。
そこでキャッチコピー。
「隠しごとのない政治を目指します」

どうでしょうね。

48 :無党派さん:2001/06/02(土) 23:20
>>47
純粋にCMの出来としては、最高に面白いが、公明CMってところがなあ・・・

49 :無党派さん:2001/06/02(土) 23:56
たしかにダダとも似ているなあ

50 :無党派さん:2001/06/03(日) 00:48
ハゲを隠す政治家は信用できない。

51 :川柳:2001/06/03(日) 01:11
お医者でも くい止められない 禿げ無情
BY 坂口
#川柳スレとのマルチポストです。

52 :無党派さん:2001/06/03(日) 10:46
hage

53 :32:2001/06/04(月) 19:11
公明党のCM見ました。
さぶぅ〜...って感じすね。

>>33
訂正ありがとうございました。

>>47
これも( ´∀`)イイ!
こんな方がインパクトあっておもしろいよねぇ。

公明党に反対するCMってのがもしあったら、
「バーコードにチラチラ見え隠れする「政教一致」の文字」ってシーンを
入れたい...

54 :無党派さん:2001/06/04(月) 19:22
私も励ましメール入れました。坂口さん、ステキ!

http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/b_koumeitou.html

55 :無党派さん:2001/06/04(月) 22:02
公明党参院選CM案1

坂口のアップで、
「改革の風、真正面から受け止めます」
強風が吹き、坂口の髪吹っ飛ぶ。

公明党参院選CM案2
テレビ局の楽屋風の部屋でじっと鏡を見つめる坂口。
「坂口さん、出番ですよ」との声。
一瞬間があり、坂口、意を決した風にうなづきおもむろにブラシを手にする。
そのブラシでひさし部分を一気にオールバックになでつけ、前頭部から頭頂部に
かけてのつるつるが頭皮があらわに。
そこでキャッチコピー。
「隠しごとのない政治を目指します」

56 :無党派さん:2001/06/04(月) 23:11
いまニュース23で公明CMみたけど、だめだね。
23のテロップにも「公明党CMはオヤジギャグ」って書かれてるくらいだし。

57 :無党派さん:2001/06/04(月) 23:15
生えぬなら 隠してしまおう ほととぎす

58 :無党派さん:2001/06/05(火) 00:06
>>57
是非川柳スレッドへ!
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=990278390&ls=50

59 :無党派さん:2001/06/05(火) 00:35
>>56
素朴な疑問だけど、公明ってCMつくる意味あるの?
組織を押さえておけばいいじゃん。

60 :名無し:2001/06/05(火) 00:40
組織向けCMなんです

61 :無党派さん:2001/06/05(火) 00:45
組織向けなのかー。でもそれでオヤジギャグって……
やっぱ何か勘違いしてる気がするな。

62 :57:2001/06/05(火) 00:48
>>58
川柳スレッドにも書き込んできたよ。

63 :そうはいカンザキ:2001/06/05(火) 01:16
そうはいカンザキ

64 :無党派さん:2001/06/05(火) 01:36
>>60
あの悪代官たちってどの党を想定しているんでしょうかね。
順当に考えたら利権議員・族議員だけど、公明党は橋本派
と仲がいいし。
考えるだけで、眠れなくなりそうです。

65 :無党派さん:2001/06/05(火) 01:38
↑ 深く考えては、いカンザキ

66 :無党派さん:2001/06/06(水) 00:21
下がっているのでhage

67 :無党派さん:2001/06/06(水) 16:56
さっき国会中継みたらさらに少し薄くなったような気が・・・・

68 :無党派さん:2001/06/06(水) 20:38
癩病訴訟の件がとりあえず片付いて、髪の毛も脱力したのでしょう。

69 :無党派さん :2001/06/06(水) 21:17
http://www.i-tokoya.com/

70 :無党派さん:2001/06/06(水) 21:18
>>68
脱力で脱毛までするんですね。
そういえば派閥離脱した山崎拓氏もちょっと薄くなったような
気がしますね。

71 :無党派さん:2001/06/06(水) 21:32
69のサイトを見てきました。
もう爆笑。ついでに「ヅラ王選手権」で坂口さんに投票してきました。
結構おすすめ。

72 :無党派さん:2001/06/06(水) 22:16
>>70
あの人はとりあえず陽の目が見られて、髪の毛もホッとしたのでしょう。

73 :無党派さん:2001/06/06(水) 22:36
69さんが紹介しているサイトにある菅直人、細川もりひろ氏ら
の禿げ姿萌え

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)