5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています



1 :無党派さん:2001/05/31(木) 04:22
NTT労組:
参院選和歌山選挙区で自民公認候補の推薦決める


 民間最大単組のNTT労働組合(約21万人)が、参院選和歌山選挙区で再選を目指す自民党公認の世耕弘成氏(38)の推薦を決め、30日、民主党関係者に伝えた。連合和歌山は民主党公認候補の推薦を決定している。連合傘下の中核労組が、民主党公認候補のいる選挙区で自民党公認候補を推すのは異例。

 世耕氏は、おじの世耕政隆参院議員の死去に伴う98年の補選で、NTT報道担当課長を退職して初当選。この時は時間不足などの理由からNTT労組は推薦しなかった。

 今回の推薦について、NTT労組中央本部の加藤友康組織部長は「身内で情報通信にも理解がある」、世耕氏は「こちらから頼みにいった話ではないが、ありがたい。IT(情報技術)の発展という、目指すところは同じ」と話す。

 一方、新人の木村文則氏(43)を擁立する民主党県連の幹部には、NTT労組県支部幹部も名を連ねている。藤田利章・同県支部委員長は「元組合員の世耕氏推薦は当然。比例は民主を支持する」と言う。田上武・民主党県連代表は「残念としか言いようがない」と困惑している。

2 :無党派さん:2001/05/31(木) 04:25
世耕弘成はNTT出身の郵政族議員
これで創価の推薦も貰って究極の議員が誕生する


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・よって終了・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

3 :無党派さん:2001/05/31(木) 04:30
選挙区では自民、比例では民主って自民と民主は共闘かよ。

4 :無党派さん:2001/05/31(木) 04:31
>>3

違うだろ。

5 :無党派さん:2001/05/31(木) 04:32
>>4
どこが違うの?

6 :無党派さん:2001/05/31(木) 05:20
自民と民主が共闘するわけねーだろ。

7 :無党派さん:2001/05/31(木) 05:26
自民と民主の共闘か。

8 :無党派さん:2001/05/31(木) 05:29
自民と民主が“共闘”へ・業界改革へ急加速
自民党遊技振興議員連盟(小林興起会長)と民主党娯楽産業健全育成研究会(石井一世話人代表)が手を結び、ともに業界改革に乗り出すことになった。 10月3日、石井一氏と自民党議員連盟の事実上の責任者といわれる平沢勝栄議員が会談、今後、共闘していくことで合意した。もともと自民党と民主党の間で業界改革については特に相違点はなく、すんなりと合意に達した。今後、警察庁が改革に難色を示した場合などは「議員立法で行うケースもある」(石井氏)という。従来の「行政と業界」だけの構図が一新され、「立法」を含んだ新たなスキームづくりが求められる時代になりそうだ。

9 :無党派さん:2001/05/31(木) 05:31
要するにパチンコ?

10 :無党派さん:2001/05/31(木) 05:32
>>3
>>8
ずれていると思うのですが、、、

11 :無党派さん:2001/05/31(木) 10:53
共闘だよな。

12 :無党派さん:2001/05/31(木) 10:58
教頭だよな。

13 :無党派さん:2001/05/31(木) 10:58
驚倒だよな。

14 :無党派さん:2001/05/31(木) 10:58
郷党だよな。

15 :無党派さん:2001/05/31(木) 10:59
狂盗だよな。

16 :無党派さん:2001/05/31(木) 11:29
パチンコ利権って原理とも関係ありそうだね。

17 :無党派さん:2001/05/31(木) 14:50
労組だな・

18 : :2001/05/31(木) 16:47
会いたいな 会えないな 切ないな この気持ち
言えないの 言いたいの チャンス 逃してばかり
だってだって 翼広げ二人で
空をマラソン 夢をユニゾンしたい

19 :無党派さん:2001/05/31(木) 16:51
>>1
スレのタイトルがうざいぞ!

20 :無党派さん:2001/05/31(木) 16:54
っていうかこれが自社さの本質だろ

21 :裂奇腹:2001/05/31(木) 17:01
それと自治体レベルの議員に旧社会党の議員で今自民の奴がたくさんいるぞ

22 :無党派さん:2001/05/31(木) 17:16
>>1
まったく・・・
直後のスレの事も考えろよな!

23 :無党派さん:2001/05/31(木) 17:29
>>21
具体例きぼんぬ。晒したれ!

24 :無党派さん:2001/05/31(木) 21:55
労組は薄情だ。

25 :名無しさん:2001/05/31(木) 22:08
要するに民主は駄目だったって事でしょ?

26 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:05
そういうこと そういうこと

27 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:38
労組は危険だ。

28 :無党派さん:2001/05/31(木) 23:51
主党は三十一日、小泉内閣の構造改革路線に対抗するため、参院選公約の見直しに関する基本方針をまとめた。最大の焦点だった道路特定財源見直しについては、〈1〉抜本改革を二年後に実現する〈2〉二年間の時限措置として一般財源化する――で決着した。

 郵政民営化については、「郵政公社化後のあり方を党内で論議する」としたうえで、中央省庁改革基本法に盛り込まれた「民営化等の見直しは行わない」との条文の削除を目指すことを決めた。郵便配達への民間参入の範囲などは「検討する」にとどまった。

 また、集団的自衛権の行使については、「憲法解釈の変更による行使を認めない」と明記。首相による靖国神社公式参拝については、「政府見解の明確化を求める」としている。

    ◇

 今回、党執行部が公約見直しを急いだのは、六日に行われる党首討論に備える狙いがあった。民主党は、「小泉政権と改革のスピードを競う」(鳩山代表)ことを目指しているだけに、小泉首相が党首討論で改革実現を迫る鳩山氏に対し、「民主党内もまとまっていない」と切り返されることを恐れたわけだ。

 とくに、「自民党よりも早く道路特定財源の一般財源化方針を決められなければ、自民党批判はできない」(中堅議員)と言われていた執行部側は、体面を保った形だ。

 しかし、公約見直しを論議したネクスト・キャビネット(次の内閣)の会合では、道路特定財源について、旧民社党出身の伊藤英成衆院議員や直嶋正行・参院国対委員長は「道路特定財源を他に流用することは、納税者をだますことになる」「納税者が納得する形で行うべきだ」といった主張が相次いだ。両氏はトヨタ労組出身で、旧民社党の有力支持労組である自動車総連が「自動車ユーザーから集めた税の使途を勝手に変えるべきではない」として道路特定財源の見直しに強く抵抗していることが背景にある。

 党内の異論を抑えた形での決着だけに、「政府は一般財源化を決めていない。急ぐ必要はなかった」(伊藤氏)、「執行部は政治的な思惑で政策を決めている。今後にしこりが残るのではないか」(旧民社系議員)との声も出ている。

29 :無党派さん:2001/06/01(金) 00:02
どうでもいいが、迷惑なタイトル付けるな。
スレ一覧表が見づらくてかなわん>>1

30 :無党派さん:2001/06/02(土) 21:21
労組廃止

31 :無党派さん:2001/06/02(土) 21:33
無節操が信条です。

32 :無党派さん:2001/06/02(土) 21:40
サヨク労組はアブノーマル

33 :無党派さん:2001/06/02(土) 21:41
このスレのタイトルって、ぱっと見の注目度はNo1だな

34 :無党派さん:2001/06/03(日) 09:34
rousoniakasingou

35 :無党派さん:2001/06/05(火) 22:01
さあ勇気をもって民主党に政権をゆだねよう。

36 :無党派さん:2001/06/09(土) 07:33
民主党は大勝する

37 :無党派さん:2001/06/09(土) 09:28
夢の中でね? あぁ! 夢精した。

38 :無党派さん:2001/06/09(土) 10:14
NTT労組出身の議員(候補)って、そんなに少ないの?
あれだけ大企業なら社員もたっくさんいるだろうから、
探せば、もっと他にも、NTT出身の方いるんじゃないの?

なぜに自民党・・・ 

39 :無党派さん:2001/06/09(土) 10:57
電波のたてたスレかと思ったら,けっこうまともな内容でやんの(ちぇ

40 :無党派さん:2001/06/09(土) 13:06
新しい時代のファシズムとは、民主主義とも環境保護とも政治改革とも敵対せず、時としてそれらの擁護者を装う。これが私の持論である。依然自民党にけん引されている現在の政治状況には、そうした怪しい兆候があると思う。

 それでは、民主党とはそもそもいかなる存在なのか。党内のたくさんの顔。さまざまな臭い。さながら、正体不明の雑炊か、゛ヌエ゜。もっといえば、「亜種・自民党」だ。何をやりたいのやら、さっぱりわからない。

 改革を売り物に登場しながら、その専売特許は、いともたやすく小泉政権に取られてしまった。党内に、自民党顔負けの改憲論者やメディア規制論者をかかえている。友好関係にある労働組織「連合」は、日に日に活力を失っている。いったい、この党の存在意義とは何なのかと首をかしげてしまう。

 極論すれば、なくったっていい。そうことさらに言うまでもなく、自民党との間で、吸収・統合・解体のゲームが早晩開始されるのであろう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)