5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治家(議員)もせめて65歳で定年にしろよ

1 : :2001/05/31(木) 03:08
小泉さんよろしくね

2 :無党派さん :2001/05/31(木) 03:10
中曽根とか、最近はりきってるし。

3 :無党派さん :2001/05/31(木) 03:15
立候補は20歳からで60歳定年が良い

4 :無党派さん:2001/05/31(木) 03:15
中曽根は、議員の地位にしがみつきたいだけ。
それを応援してる石原都知事も、国会に未練があるクソ。

5 :無党派さん:2001/05/31(木) 03:15
今の小泉内閣自体が65歳定年にしたらかなり引っ掛かる。

6 :無党派さん :2001/05/31(木) 03:17
>>5
塩ジイいるもんなー

7 :無党派さん :2001/05/31(木) 03:20
こんなとこまで老害かー
ジジイよ、頭硬すぎんだよー

8 :無党派さん:2001/05/31(木) 03:20
自分が40代くらいになったら20代の自分が
いかにしょんべん小僧だったかわかるじゃろ?
60代からみても40代50代が小僧に見えるもんじゃ
害ばかりではないぞよ、結局は個人の資質

9 :無党派さん :2001/05/31(木) 03:23
>>8
もう自分に未来が少ない連中が政治をやると無責任なことやりそうでしょ
やはり、社会の中心となってガンガン働ける世代と同じ感覚で政治をして
もらわないとさ。

10 :無党派さん :2001/05/31(木) 03:24
>>8
んなこといったら、一般社会の定年制度はどうなのさ!?

11 :無党派さん :2001/05/31(木) 03:25
理想をいえば、総理50代大臣40代が良い

12 :無党派さん:2001/05/31(木) 03:27
普通、若い人の方が遥かに無責任なんだから
責任感は苦しい基準じゃねーか?(w

13 :無党派さん :2001/05/31(木) 03:30
>>12
若いっても40や50の話しよ!?
ガキの話しじゃなくて

14 :無党派さん:2001/05/31(木) 03:31
話くらいちゃんと変換しろ

15 :無党派さん:2001/05/31(木) 03:32
今の40とか50は最低なので駄目

16 :無党派さん :2001/05/31(木) 03:32
いわゆる老人枠(いくつからかわからんが)の人は駄目でしょ
70歳とか

17 :無党派さん :2001/05/31(木) 03:33
>>15
それでは、どの年代ならOK?

18 :無党派さん:2001/05/31(木) 03:34
今の40代50代の人は知れば知るほど軽蔑したくなる奴多いぞ
そういう世代のバラツキ考えると定年は恐いかも

19 :無党派さん :2001/05/31(木) 03:35
>>14
おー!すまん、変換後に確認しなかった。

20 :無党派さん :2001/05/31(木) 03:37
>>18
65歳定年制くらいで妥当だと思わない?

21 :無党派さん:2001/05/31(木) 03:39
そして40代50代の人は今の20代が大嫌いと来た
すくわれねー

22 :無党派さん :2001/05/31(木) 03:39
>>15
70、80代よりは良いだろ(能力的に)

23 :無党派さん :2001/05/31(木) 03:40
>>21
20歳から立候補OKにしましょ

24 :無党派さん:2001/05/31(木) 03:42
>22

どーだかねぇ、俺のじいさんは今の50代40代を
歴史上希に見る馬鹿だと断言してあの世行ったのよ(w

25 :無党派さん :2001/05/31(木) 03:43
>>24
君の眼からもそう見える?

26 :無党派さん :2001/05/31(木) 03:46
確かに国民のかなりの人が定年後の再就職で困ってるのに
議員だけぬくぬくとしてるのは気にいらんなー

27 :無党派さん :2001/05/31(木) 03:48
脳細胞かなり死んでるし

28 :無党派さん:2001/05/31(木) 03:48
うーん24個人は今70代60代の人の方が働き者で
立派だったと思う事が最近多くなったよ、それ変?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 03:57
戦後教育をまともに受けた使えないヤツら>40、50代

30 :無党派さん:2001/05/31(木) 04:02
ちなみに30代もこいつらが使えないと密かに思ってます(藁>40、50代

31 :無党派さん:2001/05/31(木) 04:04
つまり70代60代20代30代全てが
40代50代を軽蔑しとるわけですな
だめだこりゃ

32 :無党派さん:2001/05/31(木) 04:06
ちなみに20代もバブル就職の30代が使えないと思っています。

33 :無党派さん :2001/05/31(木) 04:06
それでは、議員になれるのは20代30代と60代70代でよろしいか

34 :無党派さん :2001/05/31(木) 04:07
それでは、議員になれるのは20代と60代70代でよろしいか

35 :無党派さん :2001/05/31(木) 04:09
>>34
70代もどうかと

36 :無党派さん:2001/05/31(木) 04:10
いや、20代も団塊ジュニアとか教育崩壊とかで何かと風当たりが強いっす。

37 :無党派さん :2001/05/31(木) 04:12
そして日本から議員はいなくなりました

38 :無党派さん :2001/05/31(木) 04:13
残るは60代のみか?

39 :無党派さん:2001/05/31(木) 04:16
じゃ今の国会でえーやんけ(笑)

40 :無党派さん:2001/05/31(木) 05:23
他の業界からくる経験豊富な人物を締め出す可能性があるから、
むしろ、多選禁止がいい。議員の期間は20年までにすべきだな。
そうすると、中曽根は30年前に知事に転出だよ。
野中、鈴木宗男もそろそろ、引退の時期になる。

41 :無党派さん:2001/06/01(金) 01:38


42 :無党派さん:2001/06/01(金) 09:34
越智通雄は70すぎてるのに未だに次の選挙をねらい続けています。
誰か何とか説得してやめさせてください。
でないと世田谷で永遠に自民党は議席取れません。
どう考えても世田谷区民が今後越智を当選させる可能性があるとは思えません。

43 :無党派さん:2001/06/01(金) 10:17
ほっといてやれ(w>落ち

44 :無党派さん:2001/06/01(金) 10:20
>42
おちみちお   ひらがなで書いてあげてね。

世田谷区民の皆様へ
手心だけは、加えないで下さい。

45 :無党派さん :2001/06/01(金) 23:40
あげ

46 :無党派さん:2001/06/02(土) 06:01
上から読んでも、おちみちお。
下から読んでも、おちみちお。
業績これだけ?
情けない議員。

47 :無党派さん :2001/06/02(土) 06:24
コイズミは65歳で引退するらしい
オヤジ(or祖父)が死んだ年齢だからだそうだ。
あのオッサン、暴れまくってプツッと辞めるんじゃないか

48 :無党派さん:2001/06/02(土) 06:35
>47
それはそれでいいと思う
ついでに、選挙区の後任は予備選で決めて欲しい
弟さんや息子さんはよその選挙区から出て欲しい

49 :無党派さん:2001/06/02(土) 09:09


50 :無党派じゃないけれど:2001/06/02(土) 09:16
立候補は自由。
選挙で高齢者は落選させ自然淘汰すればいい。
年齢(60歳)を理由に辞職した細川護煕はやりすぎ。
補欠選挙にかける税金がもったいない。

51 :無党派さん:2001/06/05(火) 14:57
2世が乱立しそうで怖い面もあるが。

52 :無党派さん:2001/06/05(火) 15:12
護煕はムダだったな。ムダだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)