5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同日選挙をやろう

1 :石原:2001/05/30(水) 22:14
今、人気のあるうちに同日選挙だ。
参議院選挙だけだと、選挙後、今はおとなしい橋本派が小泉内閣倒閣に向かう。それに、総理も田中外務大臣も塩爺もボロが出る。
同日選挙を打って、自民党橋本派を弱体化しよう。公明党は要らない。同日選挙後は、自民・民主の連立内閣だ。

2 :無党派さん:2001/05/30(水) 22:17
だめだ。

>自民党橋本派を弱体化しよう。公明党は要らない。同日選挙後は、自民・民主の連立内閣だ。

この部分は賛成だが、物事はそう単純には進まない。
同日選挙への期待は一部の国民が望むほど盛り上がっていない。

十分、慎重に見極めるべきでしょう。

3 :無党派さん:2001/05/30(水) 22:37
私も1さんに賛成。
いっそのこと、自民をぼろ勝ちさせて、分裂に期待したい。
少なくとも公明は切り捨てられる。

4 :無党派さん:2001/05/30(水) 22:41
分裂する前に、憲法改正してもらわなきゃ

5 :石原:2001/05/31(木) 13:48
参院選までは威勢の良いスローガンでOK。
選挙が終わると、実績を野党が追及する。
それに、自民党の非主流派が小泉のスキャンダルを流す。
だから、同日選挙しかない。

6 :無党派さん:2001/05/31(木) 13:55
野中ちゃんも発破をかけまわってるそうな。
マジかもしれんぞよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)