5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京のお笑いVS吉本

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 02:38
葉っぱ隊と石橋の共演からも
何やら、東京のお笑いが1つの形にまとまる??
吉本と力関係が均等したら、その後のお笑い界はいったいどうなんざんしょ??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 02:47
どうにもなんねぇ〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 03:11
欽ちゃんのトップは揺ぎ無い

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/19(火) 03:15
まとまっても勝負になるかな、ジャニがつけば互角に戦えそうだが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/19(火) 03:17
爆笑問題が寒い。
キッドが付けばかなりの力になる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/19(火) 03:17
東京のお笑いVS松竹&吉本

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 03:18
>葉っぱ隊と石橋

お笑いでは無い

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/19(火) 03:26
ナベと浅井の利害関係が衝突、浅井とマセキが組んでナベに対抗、
ひとつにまとまるわけない。

9 :吉本裏事情1:2001/06/19(火) 03:48
以前「関西の客はお笑い芸人に対し厳しい」と言われていたけど、あれはいつの
ことだったんだろ?
少なくとも今の関西の客はレベルが低すぎる。
(「今」と言っても個人的にはもう20年前から)
吉本がアホな戦略するから客のレベルが下がった。
「吉本の芸人の芸を笑わん客は笑いが解っていない」的な誘導をしていたので、
見栄張りな客がしょうもないネタやギャグで無理矢理笑っていた。
それをアホな芸人が勘違いして「受けている」と思うものだから・・・
吉本は少し売れてくるとすぐに東京へ行かせ、無理矢理売り込んで(コネと
セット売り)売れないと大阪へ連れ戻す。
東京で売れなくて帰ってきた芸人のなんて惨めなこと。
吉本方式としては「芸人は使い捨て」ですからね。
2へ続く・・・


10 :吉本裏事情2:2001/06/19(火) 03:49
ちなみに私は関西人で、今の関西のお笑いに対し、危機感はとっくの昔に
過ぎ去り、もう諦めています。
関西の笑いを吉本がぎゅーじている以上、関西のお笑いは伸びないです。
ちなみに関西で行われている「漫才大賞」は、吉本の意向によって
ヤル前から優勝が決まっています。
いくら優秀な芸人が出ても、所属プロダクションの力が弱かったら
入賞もできません。(漫才大賞の関係者から聞きました)
それどころか優秀な芸人が他のプロダクションから出てくると、
クライアントに圧力を掛けて潰しています。
ひどい例は、売れそうな他プロダクションの漫才師と同じ芸名を
吉本の新人に付けさせたりするんです。
この手で何組の本当に優秀な芸人を潰してきた事やら・・・?

こちらでリロードしてください。 GO!


11 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/19(火) 03:52
ぶっちゃけ吉本とジャニーズの圧力はキツ過ぎ
どちらもタレントは一瞬の儲け道具と見ているが
企業としては正しい選択ではある

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 04:06
東京の主な芸人が一緒になって番組やったら、
吉本はどうでるのかしら??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 04:11
面白くない奴らがいくら組んでも
面白くありません

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 04:21
吉本は松竹以外の事務所とは全部仲良くなっちゃうからね。
浪花商法というかユダヤ商法というか。バーニングとも手を
組んだし、エイベックスとも手を組んだし、お笑いのパワーは
落ちても企業としての業績はあがるいっぽう。すごいというか
恐ろしいというか。池脇千鶴も小室も吉本だしね

15 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/19(火) 08:51
ナベの頼みのフジの吉田が吉本東京本社長のかっての部下だったというところが
辛いよな。

16 :必殺吉本裏事情:2001/06/20(水) 01:00
>>12
ありえないことですが・・・
仮にどこかの局がそんなのを企画すれば、吉本の逆鱗に触れる事でしょうね?
吉本の逆鱗に触れたTV局があれば、吉本の芸人を全部その局から引き上げる
ことでしょう?

いま吉本の芸人を引き上げてもTV局としてはやっていけると思うけど、
そんな恐ろしいことを試す局なんてないだろうな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:03
主な芸人じゃないけど、若手で吉本以外の芸人だけ
集めた番組あったよね。あれは始めから吉本以外に
してたのか、吉本側が断ったのかどっちかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:24
UNとTNが組めば、面白いつまらないは抜きとしても、
お笑い勢力的には、東京勢が盛り返しそう??
ただ、番組としての期待はいまいちって感じだけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:25
http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8132/

セックスについて書きこんで下さい。
薀甲子ココこぶ偽ウッ牛チュチュgygjhb〜〜〜〜〜。ンンン?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)