5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西人から見て、東京の芸人ってどう?

1 :奈々氏:2001/06/17(日) 01:43
関西人から見て、ネプ、びびる、爆笑問題、他
はどうなんですか?
正直俺は全員消えて欲しい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:45
笑えない。
相性が合わないです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:46
爆笑問題は、それなりに面白いと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:46
>>1
どうもこうも感じないっていうのが正直なトコ

5 :NANASI:2001/06/17(日) 01:47
>正直俺は全員消えて欲しい
賛成です。

6 :奈々氏:2001/06/17(日) 01:52
やっぱそうか。俺だけやと思ってた。
この前見た爆笑が出てたいいともで心霊写真の黒い目隠しを
見て太田が「なぜか全員サングラスですね。」
でスタジオ大爆笑。絶対おかしい。
それだけでもひいたのに田中のつっこみでさらにひいた。
消えてくれ

7 :名無し:2001/06/17(日) 02:12
俺も関西だけど最近の関西の芸人も面白くない
芸人の癖になんでかっこつける必要があるんだろうか?
女子高生に受けなきゃいけないのは仕方ないけど・・・
なんか笑いも変わってきたなあ〜、と最近かなり鬱だ

8 : :2001/06/17(日) 02:15
プリンセル

9 :名無し:2001/06/17(日) 02:16
>>7
それは・・・baseに出てる人のことかな?
彼らは芸人というよりもー、アイドルまがい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:16
そう。爆笑はつまらんが、かといってロザンやキンコンや
ランディーズ見てると「関西芸人のほうがおもろい」とは
とてもじゃないが言えない。胸張って言えたのはジャリズム
のいた時代まで

11 ::2001/06/17(日) 02:18
>>9
いや松竹も
どうしてオーケイが受けるのか?俺にはわからん
もちbase芸人もそうだけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:19
ますだおかだは、いいかも?

13 ::2001/06/17(日) 02:21
>>10
言える。
ウエストサイドとかは全然笑えない。
あいつらとかにちょけんが東京行って
「大阪で大人気」なんていわれたら
大阪のヤツって全員馬鹿ばっかとか思われそうでいや。

14 :7紙:2001/06/17(日) 02:21
>>12
俺は喋りの漫才が好きなんで同意です

15 :9:2001/06/17(日) 02:23
漏れは中川家にはがんばってほしい

16 :7紙:2001/06/17(日) 02:23
>>13
でもなんとなくあいつらは東京向きな感じがする
外見は向こうでは大事だと思うし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:25
東京のほうが最近は見た目だけでは客はつかない。
大阪の女の客、いまほんまヤバイです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:25
いま関テレの生放送に愛染恭子がでてる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:26
>>13
二丁拳銃は悪くない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:26
>>17
そうなの?
確かに最近の大阪の女はヤバイけど、とうとうここまできてしまったか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:27
ひざまくらまくら3万円(現時点)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:29
夕方のbase前、かなりやばい

23 :DT信者じゃないけど:2001/06/17(日) 02:31
>>17
ダウンタウンがそういう客を自分から切った
のに対して、そんな井の中で天狗になってしまってる
芸人が多いのも確かだけどな…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:33
今のダウンタウンのファンって、大部分がそういうファンです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:36
むかし千原が男の客だけ集めてライブやってたが超満員だった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/17(日) 02:38
関西人ですけど東京の芸人でもおもしろいネタでは笑います。
ただNHKでやってるネタ番組で客が笑ってたが自分には何で笑ってるのかわからなかった。

関西の若手のネタでも笑えないの多数。

結論は、おもんない芸人は西、東どちらも多数。

27 :名無しさん:2001/06/17(日) 02:39
ま、26が大多数の意見ですな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/17(日) 02:41
>結論は、おもんない芸人は西、東どちらも多数

そゆことだね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:41
俺も最近の芸人で笑えない、時代に取り残された感じだ
好きな音楽も一般的に売れてる歌とかあまり好きじゃないし・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:42
爆笑問題は何が面白いのかはわかる。
このポイントがわかる芸人は東京でも面白いと思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:50
どうも>>26です。
みなさんも同じ意見で少し安心しました。

僕は前まで「コント、漫才は前もって考えて考えて練ってあるので笑えて当たり前」
でしたがそんな事は昔の話ですね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:53
いや、ダウンタウンもワチャチャも天然素材もフルーツも
全部通過して、いまはっきりと「大阪の笑いのレベルは
急降下している」と思う。
女の子は常にどの時代も芸人にワーキャー言う。
でも、いまほど「ワーキャー言われてるだけの芸人」
があふれている時代はかつてなかった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:03
今は面白い芸人は皆東京行くから大阪の若手が育たない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:07
バ吾郎、FUJIWARA、ケンコバ、中川家
今おもろいのいは結局、天素か2丁目の古株。
若手が育たないというが、若手がお笑い
ナメてるからではないだろうか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:10
舐めては無いよ

36 :関西人:2001/06/17(日) 03:12
ハッキリ言って東京の芸人は関西の芸人よりも面白くない割合は多い。
オレは関西出身で今、東京に住んでるけど、もともとお笑いに対する
理解が一般の市民の間にも関西って土地の方があるんよね。
最近は東西どっちも大手の芸能事務所ばっかり使おうとするから新しい
芸人が出づらいし面白く無い。
笑えん芸人やけど事務所の権力でテレビに出演してるって感じ。

37 :名無しさん:2001/06/17(日) 03:17
平均点は関西の方が高く、最高点は東京の方が高い。
あくまで私見だが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:18
いや、俺も在京関西人だが、はねるのトびらは
キングコングよりドランクドラゴンのほうが面白いし、
2丁拳銃やCOWCOWより品川庄司のほうが
笑える。なによりガレッジセールが一番面白い。
関西人にとっては悲しいことだが、こっちの芸人のほうが
笑える頻度が高い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:18
関西って吉本と松竹のほかに事務所あるの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:21
>>32
芸人のレベル低下というのは分かるが、
ボキャブラ時代のほうがワーキャー言われてたと思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/17(日) 03:21
>37
最高点の東京芸人って誰?
いないよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:22
たけしかしら?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:23
ボキャブラがあんなにワーキャー言われていたのに
座布団まで獲得しながら東西ともに話題にならなかった
野生爆弾って……

44 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/17(日) 03:24
>38
>なによりガレッジセールが一番面白い。
あんまりにもガレッジセールの力量が無いからさんまが芸能人フィーリングカップル
で対処に困ってたって。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:25
しりとり侍とネプ投げを打ち切った委員会を支持する輩は
関西芸人=下品な笑いしかしない、というイメージしか持たない。
コント&新喜劇=子供に悪影響

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:26
大阪はいま若手を育てる力がないという問題点がある
と思う。だから雨上がり決死隊のように大阪を見限って
しまう芸人が出てくる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/17(日) 03:26
たけしほどお笑いレベルが近年落ちた芸人っていないんじゃないか?
もうお笑い分野じゃ無い人って感じやん。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:26
爆笑問題はまだ東京の人間にしたら
俺はましやと思うけどなー
まあ、他がひどすぎるから
そう見えるだけかもしれんけど・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:27
>>44
さんまのいい訳です。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:29
関西のヒトにはシュールは口に合わないんだね。
よゐこも合わないでしょう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/17(日) 03:29
関西はテレビ局とかが若手を発掘する気が無いんよね。
吉本との馴れ合い状態やから他が入る余地が無い。
そりゃ新しい才能なんか出てこん。

52 :名無しさん:2001/06/17(日) 03:29
関西の笑いって、面白いんだけど、マンネリつーか保守的つーか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:30
ガレッジの本領が発揮されてる「すれすれ」や「ワンナイ」
が関東ローカルだから状況を説明できないけど、面白いって。
あ、あと俺は永年大阪で生まれ育って、大阪の笑いが好きだ
から、基本的に大阪にがんばって欲しいんです。
だから吉本には、本当に面白いコンビを東京進出させて
ほしい。正直東京で「にちょけんっておもろいやろ!
ロザンって最高やろ」とは決して言えないから

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:31
線引きが分からん・・出身?今現在?
DTって関西?関東?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:32
>>50
シュールって何?
よいことかふかわがシュールって
いわれてるけど
おもんないって意味?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:32
関西はジャリズムを受け入れてたし、シュールを解する
土壌は充分にある。よゐこは単にヘタなだけ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:32
デビューしたときどっちにいたかだな。<線引き
だからココリコとロンブーは東京芸人。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:33
DTは関西じゃないの?
ガレッジは大阪(吉本)を経ずに東京進出したから・・・
ってのも何かおかしいな。よくわからない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:34
ガレッジのように沖縄出身者は、もう東西で
語る事は無理

60 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/17(日) 03:35
吉本はもっと若い新人にチャンスを与えた方がええと思う。
天然素材の連中なんかもう30歳超えたで。
はっきり言って若手ちゃうやん。
中年やって。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:36
いや、吉本は新人より、
脂の乗った中堅をもっと売ったほうがいいと思う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:36
芸人は10年目までは新人扱い。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:36
>>57
ココリコとロンブーって東京でデビューしたんですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:37
>>57
じゃあ圧倒的に関西
毎日常設小屋で場数踏んで、くさるほどの数の若手の中から出てくるわけだから
でも最近は東京も関西に習って似たようなことになってるかな・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/17(日) 03:38
>62
その考え方でプロレスラーも旬を逃すんや。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:38
そうですよ。DonDokoDonもね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:38
>63
そうだよ。ドンドコドンもそう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:40
関西、特に吉本は常設館があるがゆえに若手がその状況に
甘えるという側面もある。毎日毎日、フラッシュたかれて
お花やファンレターもらってたら、そりゃ向上心も
なくなるって

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:43
>>68
それもあるかも知れないけど客は正直だからやっぱりイイモノしか残らないと思う

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:44
客はもっと正直だから、おもろなくても男前には
声援を送る。そういう点で、めっちゃ正直

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:45
TIMってどの辺りが面白いの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:45
関西でも関東の方がオモシロイという人もいれば
関東でも関西の方がオモシロイという人もいる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:45
レッド吉田は関西人

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:46
東京の事務所では人力舎がダントツにレベルが高いと思う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:46
名倉も関西人。しかも古臭い関西弁。
東西で笑いを語る意味ってあんの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/17(日) 03:47
アイドル化抜きに大成なし、が定式化してる気がするけども。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:47
他のスレッドにもあったけど、ナベエン芸人は18KINとか他から移籍してきた
芸人が面白い。

78 :名無しさん:2001/06/17(日) 03:47
ウンナンなんて、さらに西だしな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:48
ナベには大阪吉本脱走組がうじゃうじゃいる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:48
>>76
MANZAIブーム、TN・DT・UNの若手時代のブレイクから引き継がれた要素。
それを知らないで彼等のファンになっている人にはアイドル化はうざったいに違いない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/17(日) 03:49
アンタッチャブルが好きよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:49
>>55
シュールとは不条理?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:50
ロザン面白い、って人いるの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/17(日) 03:50
関東だったら、芸人と呼べるかわからないけど、竹中直人のぶっ飛んだお笑いは好きです

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:50
ウンナンみたいに若手芸人使ってヘラヘラする様な芸人は最低。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:50
おさるも関西人。ジョビジョバのマギーも関西人。
反面、次長課長みたいに関西人じゃない大阪芸人
もいる。
東京芸人、大阪芸人なんていう対立構造、もう
成り立ってないって。アップダウンなんて北海道やで

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:51
>>82
シュールとは受けないときの言い訳

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:52
芸人のアイドル化に拍車かけてる吉本が大阪の笑いを
ダメにしてると思う。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:52
松ちゃんもいいわけ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:52
ウンナンはもはやお笑いではない
特にナンの方

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:52
純東京芸人っている?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:53
>>90
ウンの方もね。信者に潰されてる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:54
>>91
たけし?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:54
爆笑も太田は東京出身じゃない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:55
タコ焼きみたいなもんだな
「本場・大阪はウマイ 東京はマズイ」よく言うけど、実際大差ないもんな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:55
内村はヲタ、信者を名乗れるのは松本のみ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:55
×-GUNは京都芸人

98 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/17(日) 03:55
やっぱりアイドル化した方が金になるからやろな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:55
>>96
http://www.tcup1.com/125/ngr.html

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:56
ライセンスみたいに奈良からいきなり東京に
出荷された場合、彼らは東京にも大阪にも
なじみがない。あんなんが一番かわいそうかも

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:56
それより最近のヤツで「これは面白い」っての、誰かいないの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:57
アイドル化でいいじゃないか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:57
>>98
そうだろうね、全部事務所の思惑通りって感じ
しかし当の芸人達が躍らされてるのに気付いていない・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:57
リットンはどっち?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:58
なんでbaseにはおもろいやつらがいっぱいおるのに会社は
よりによっておもろないやつばっかり売るんやろ。
「大阪で大人気」とか言われたら恥かしいし、悔しい。
吉本のあほー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:59
リットンと小林は独自の世界
地域も何も関係ないところにある

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:59
リットンは完全に大阪を見限ったコンビでしょう。
だって大阪で収入0ですよ。
ほんとにおもしろい人たちが大阪で育てられず、
自分たちで東京に行ってしまう。雨上がりも。
で、大阪で売り出すのは男前芸人ばっかり

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:00
>>103
ボキャブラ出身者は自覚するの早かったと思う。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:01
内海佳子かコロムビアトップが氏ねば東京漫才界もちったあまともになると思うよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:02
関西ではちゃらんぽらんの評価は低いです

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:02
俗に言う東京芸人は無国籍というイメージが強い。
いろんな地方、何故か外国からもやってくるし。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/17(日) 04:04
どういう理由でアイドル化するか、だね。問題は。
男前なことを否定しないけど、あくまで付随事項であってほしい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:04
関西もたかじんとかいまだにノサバってるしな〜

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:05
たかじんは、東京進出に失敗したから。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:06
>6
「なぜか全員サングラスですね。」 はそこそこおもしろくないですか?(笑)
東京人ですけど。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:06
>>113
たかじんは嫌われてるのに、恵美子はあまり悪く言われないのは何故?
ちなみに俺はいいにくいがどちらも好き

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:06
>91
品川庄司は両方東京出身。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:06
頭がキレて面白ければ魅力があるからアイドル的人気にもなる
いくら器用でも人間的魅力がなきゃ見たいと思わない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:07
やしきたかじんの収入源はなんなんだ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:08
>>116
たかじんは芸人じゃないから

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:08
いや、確実に顔が男前ってだけで騒がれてる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:09
>>115

それはさすがにおもしろくない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:10
>>121
最初だけ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:10
勘違いNO.1は猿岩石ですよね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:11
>>124

結局、関西人かよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:12
猿岩石は本人たちが勘違いしたというより、
電波以来周囲が勘違いするほうへ誘導した感じ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:12
猿岩石には同情すべき

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:13
キャーキャー言われてるのは最初だけ、と言う意見もある。
しかし最近の吉本は、面白さではなく、ワーキャーを人気の
バロメーターと考えるので、おかしなことになってきている。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:14
>>126
しかし帰ってきてからしばらくの悪態は酷すぎる
元々有吉はヤンキーだったけど

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:14
猿岩石、ヒッチハイク行く前見たことあるけど
色物系のキャラで普通に面白かったよ。
コンテストでも勝ってたし。
電波少年のせいだな、今の状態は。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:15
有吉はもともとオール巨人の弟子

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:15
EXテレビの公開オーディション

133 :在京関西人:2001/06/17(日) 04:16
具体的には、キンコンの他に、勘違い芸人って誰ですか?

大阪の事情に詳しくないんですが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:16
猿岩石、おっと手裏剣トリオは東西で人気の差があるわけでは
ないので(ていうかどっちも人気ない)ので、比較対象には
ならないのでは?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:17
ロザン、ランディーズ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:18
猿の話はもういいよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/17(日) 04:19
>129
ヤンキーだったのは有吉じゃなかったぞ。
もう一人の方だろ
写真が出たよ。

138 :たかじんの…:2001/06/17(日) 04:19
>>116
関東での知名度の違いじゃない?
たかじんのばぁ〜はしばらく東京でもやってたけど
えみちゃんねるは大阪じゃなきゃ見れないもんなぁ。
たかじんは大阪人のイコンたり得るけど上沼はそこまで大阪とイコールではないというか。
東京で見れない芸人で面白いのも多いよな。
FUJIWARAなんてなんで大阪オンリーの知名度なんだろう?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:20
>>135
基本はウエストサイドだよね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:20
ロザンはヒドイ。芸もファンも。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:21
>>138
天素があるからそこそこ

142 :在京関西人 :2001/06/17(日) 04:21
ロザンはこっちでも見たことある。なんか学歴ネタみたいなのやってた。
あれは確かにつまんなかったね。

ランディーズて鼻に釘打つ連中?
あいつら千原の深夜番組でウケテたぞ。うぇ〜、って感じだったけど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/17(日) 04:23
猿岩石って 電波でヒッチハイクに行かなかったら そこそこ 売れてかも。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:23
>>142
ランディーズはお笑いではないです

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:24
そう。そんな悲惨なやつらが大阪では大人気なのです。
ショックでしょ? 大阪、もうそんなことになってるんですよ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:25
大阪はもう昔の大阪とは違う……

147 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/17(日) 04:25
>143
有吉は面白いけどな。

148 :在京関西人 :2001/06/17(日) 04:25
大人気って、かつてのジャリ、千原クラス?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:28
>>148
実力の伴わない、ルックスだけの大人気です。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/17(日) 04:29
>鼻に釘打つ芸人

・・・・・。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:30
キングコングは片岡飛鳥が目をつけて、東京に引き抜き。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:32
引き抜いたものの、キンコン梶原が思いのほか使い物にならなくて、
自然と出番はロバートとドラドラに集中、、、。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:32
キングコングは来年にはもうTVに出てないな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:34
今、大阪はヤバイとか言ってるけどな、
千原兄弟が出てきたあたりから、
すでに今とたいして変わらん状態になってたぞ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:35
千原もジャリも中川家も男のファンがちゃんとついていた。
しかしウエストサイドは皆無。皆無ですよ!
そんな時代がかつてあったか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:38
天然素材も男のファンはいなかっただろう。
個々のコンビには男性ファンいたけど。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:45
>>155
男のファンがついてたというのは幻想と違うか。
何を見ても「あ・は・は・は・は!」大声張り上げて
ネタをつぶしまくるアホ女どもに劇場は占拠されて、
千原達もダラダラいい加減な芸しか見せてなかった。
そんなんにつく男はおらん。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:46
でも天然素材は「怒涛のくるくるシアター」など
テレビでカルト的人気があった。それこそ
男たちが学校でビデオをまわしあうくらい。
ウエストサイドでそれはありえないだろう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:47
千原の単独は男の客ばっかだよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:48
ウエストサイドってCDだした以外にライブとかしてんの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:49
てんそのころから大阪の笑いはもうあかんということでいいんちゃう?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:50
大阪在住だとわかりずらいかもしれないが、
千原がこの何ヶ月かを棒に振ったのはテレビタレントとして
ホント痛かったと思う。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:52
芸人としてもルミネオープンでお笑いファン以外も
注目してるところに「千原兄弟」を見せられなかったのは
かなり痛かった。

164 :名無し:2001/06/17(日) 04:57
俺は千原はあんまり好きじゃなかった

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:57
>>162
そうだね・・・・
ちょうどレギュラーも増えてきた感じだったしね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:58
ほんまの事言うと、ヤバかったんはダウンタウンの二丁目の頃から。
と言うか、劇場や収録に通う執着パワーは女の方が強いから、
どうしてもそうなる。

167 :名無し:2001/06/17(日) 05:00
千原はお笑いに見きりをつけたのは好判断だと思う
ドラマに出たり、バラエティーでもお笑い芸人っぽさはないし

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 05:00
オンエアバトルも審査員が女ばっかりだと批判してるの
いるけど、実際男は申し込むと優先されてる。
なのにああなるのは、そもそも男が見に来ないから。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 05:00
男は生で見なくてもTVで見れればいい。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 05:01
千原なんかあったの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 05:02
>>168
オンエアバトルは好きじゃないから審査しようとも思わないな、俺は

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 05:03
劇場に通わないまでも「ダウンタウンが好き」
「バッファローが好き」「ジャリズムが好き」
「千原が好き」「ケンコバが好き」と広言できる
男はいっぱいいた。でもウエストサイドはほんとに
誰もいない。それは前例がないと思う。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 05:04
実はヤバクなってきたのはフルーツ大統領の頃
からだと思ってる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 05:04
>>170

マジで言ってるんですか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 05:05
>>173
嵐マッセ!だっけ?
かなりウル覚え

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 05:05
>>170
おいおい・・・・
Jrが事故ったんだよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 05:06
フルーツは見事なまでに失敗したよな…。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/17(日) 05:07
>>151
はねるのトびらに片岡飛鳥はノータッチですが。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 05:08
一番売れたのでCOWCOWではあかんな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 05:08
>>172
ウエストサイド、ウエストサイドって繰り返してるけど、
実際は一般人への知名度がほとんど無いというのが現状では?
ディープなお笑い好き女の間では有名かも知れんが。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 05:09
>>178

でも、はねるのトびらの前身「新しい波8」に
タッチしてる。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 05:09
ショートコント、ハイスクールビリジアン!

この声の真似が得意な俺・・・悲しすぎる

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 05:10
>>180

そんなこと言い出したら、ほとんどのお笑い
が一般知名度なんかないよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 05:10
>>180
CDTVで40位ぐらいに入ってた時はビックリしたが
知らなかった人はどう思ったのだろうか気になる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 05:11
ウエストサイドって、ウエストサイドとして
何か活動してるの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 05:12
>>180

キンコンはあの事件もあったし有名やろ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 05:12
>184
知らない人は芸人だってことにすら気づかないだろ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 05:13
ウエストサイド、関東だとお笑い好きの女の子の間ですら
知名度ゼロに等しい。個々のコンビはそこそこ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 05:14
関東に知られたくないから全然それでOK

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 05:16
>>188
よかった関西の恥がそこまで浸透しなくて

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 05:18
東京に知られてしまったら「大阪ってつまんない」
とか言われそうで怖い

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 08:52
言ってみりゃ結論は「西も東も若手はダメだね」って言われそうだな。
TN・DT・UNヲタは若手芸人の事を見下している感あるから。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 09:28
>>192
でも、実際に面白い若手がいないのも事実。
いるのかもしれないけど、
そう言う人に限ってなかなか事務所が推してくれなかったりする。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 09:31
UNは横バイ、後2つは落ち気味。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 09:54
>>194
判断基準はなんだ?お前の主観?

196 :奈々氏:2001/06/17(日) 11:41
チュ−トリアルとフットボールアワーはそこそこおもしろい

197 :名無し:2001/06/17(日) 11:51
>>196
小粒すぎる。baseファン以外にアピールできる要素は無いに等しい。

198 :ななしさん:2001/06/17(日) 11:53
フットボールアワーのボケって今ちゃんに似てるな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 11:58
千原って好きじゃなかったけど、カリスマ性というかみんなを引っ張る力はあったと思う。
今は面白くてもそういう存在の人っていないかも。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 14:12
>>197

いや、岩尾のボケはかなりレベルが高い。
久々に現れたすごい才能の持ち主だと思う。
なぜ小粒に見えるかというと、ブサイクだから。
面白くてもブサイクなら売れない。
女のファンは本当は笑いなんか求めていないから。
大阪もそういうやつらに笑いが潰されたのだ。

201 :ただしさん@お腹いっぱい:2001/06/17(日) 15:08
ものスゴ遅レス
65<ケンコバ風

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 15:29
岩尾のボケは個人的な好みに左右されると思う
センスはあると思うけど、漫才ではいかしきれてない感じが

203 :名無し:2001/06/17(日) 18:59
大阪にもおもろない芸人はいっぱいいてるが、東京の芸人はほんまおもろくない。
環境の影響で培われた笑いへの価値観の違いはあると言えども、テレビで見る
東京の芸人は笑われへん。特に、爆笑問題。びびる 他たくさん。関西から見ると
東京の笑いが理解出来ない。
 逆に関東の人間は東京の芸人をどう思っているのだろうか。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 19:04
びびるは東京でウケているわけではなくナベプロの力だと
いうことをお忘れなく。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 19:05
正直言って、大阪の笑いはおもろいと断言できたのは
ジャリズムまでやなぁ

206 :HANA:2001/06/17(日) 19:06
>199
同感です!千原兄弟は周りの芸人達を上手く扱えて引っ張っていける
芸人だから、当時の二丁目は盛り上がっていたと思う。
ファミリー的な要素を持った方が、千原にとっても周りの芸人にとっ
てもプラスかも。ケンコバの面白さを昔からわかっていたのもJrだったしね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 19:08
いま大阪でおもろいやつ誰おる?
バッファ、ケンコバ、岩尾、中川家、
FUJIWARA、それくらいちゃう?
陣内がかろうじて、まあままおもろい程度ちゃうか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 19:10
面白い、面白くないって感性の問題だからねー。
爆笑問題やビビるも、面白いと思っている人達はいるわけだし。
そういう意味では本当に面白くない芸人は存在しないのかもね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 19:11
いやロザンもキングコングも実在する面白くない芸人

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 19:17
関西関東いうても、TIMもネプもジョビも関西人混じってるし、
X−GUNとかアニマルとか、ふたりとも関西人やし、
東西でおもろいおもろないって、あんまり関係ないんとちゃうか?
矢部とか見てて「こんなやつ関西の笑いと思われたら腹立つ」
と思うしな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 19:17
>>209
厨房でも、あいつら面白いと思ってる奴はいるんじゃ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 19:18
いや、あいつら「カワイイ」と思ってるんやって

213 :ななし:2001/06/17(日) 20:15
大阪の勝ち

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 20:40
>>203
>環境の影響で培われた笑いへの価値観の違いはあると言えども、

だから、それが全てだってば。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 21:13
爆笑はあんまりおもろいと思わんが「キングコングと比べたら?」
と訊かれたら、負けを認めざるをえない

216 ::2001/06/17(日) 21:29
>>205
その認識でよろしいかと思います。

キングコングは大阪の恥部ですから。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 21:32
少なからずとも、お笑いの良さを汚してしまっているのは事務所だね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 22:06
若手芸人が先輩芸人を「にいさん」「ねえさん」と呼ぶのやめない?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 22:26
>>218
尊敬できない奴に先輩面されたらむかつくし

220 :奈々氏:2001/06/18(月) 02:35
結論としては今のお笑い界自体、低レベルだと思う。
水曜のゴールデン2組は最低クラス。
ネプはワンパターンで無芸、キャイーンはキャラだけ。
ビビるは論外。
中川家、フット、フジワラ、バッファ、サバンナは頑張って欲しい。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 02:42
フジワラで思い出したが、今度のさんま御殿に出るらしいな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 03:03
おれは関西人だが、さんまの面白さがぜんぜん理解できん

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 03:14
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、ビビるってむかつくほどに地味。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 03:18
在京関西人だが、びびるはこっちでもさほど人気ないから
安心しろ。大木じゃないほうなんて、名前も憶えられていない。
ていうか俺も知らん。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 03:28
さんまはワンパターンにも程がある。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 07:05
笑う犬の冒険がお笑い番組の代表格と言われるとすごい腹が立つ。
賢い人は東西関わらず見てないだろ?ここだけは裏のロンブーの勝ち。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 07:13
関西人は「なんでやねん」ってつっこむだけで笑うからいいよなあ。

東京人の俺たちは厳しいよ。「なんでだよ」って突っ込んだって笑わないから。

関西弁っていいよな。言葉自体が笑いだもんなあ。

「なんでやねん」「アホか」「なにゆうてんねん」「やかましいわ」

  ↑
文字だけでも笑えるわ。(笑)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 07:25
↑ 話題がかなり深くまで掘り下げられてきた優良スレに、
いきなり低次元のステレオタイプ関西観登場

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/18(月) 08:38
>>227
なんでやねんっ!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 10:34
>>227
関西弁聞いただけで笑えるなんて幸せですね。

231 : :2001/06/18(月) 11:03
びびるの大木の橋本ネタだけが面白う感じます。

232 :奈々氏:2001/06/18(月) 13:46
>>227
それならダウンタウンとか見たら常に爆笑してんの?

233 :名無し:2001/06/18(月) 15:12
>>228 同意 

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 15:21
>>228
はっげしく同意

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 15:22
そうだそうだー

236 :名無し:2001/06/18(月) 16:55
4月から関西に引っ越して、最初は関西の芸人ぜんぜん笑えなかったけど、
最近慣れてきたのか、中川家とフットボールアワーとハリガネロックの漫才
に笑ってる。関東のおもろい芸人は、18KINだと思う。関西の人は見る
機会がないと思うけど、彼らのライブでの漫才はすごく面白い。かなり危ない
ネタの中のぬるいやつをオンバトでやってるけど、それでもカットされすぎて
いつもめちゃくちゃ短いVTRになってる。下ネタとかじゃないけど、男受けも
いいよ。

237 :;:2001/06/18(月) 17:09
関西の奴は日常会話でも「なんでやねん」「あほちゃうんか」
ていうのか?それとも芸人だけか?関西の芸人は絶対TOKYO
にコンプレックスもってるな。憧れて東京に出てきたくせに
やたら文句いうのは照れ隠しだろ。「」を使わない関西芸人
ていないの?

238 :名無し:2001/06/18(月) 17:34
>>237
フットボールアワー、あくび虫とか?でも普通に
「あほちゃうんか」とか会話に出てくるよ。

239 :名無し@:2001/06/18(月) 17:50
東京という街にコンプレックスなんて持たないけど、東京にいる
大物タレントとか整然とした番組の感じとかには持つかもしれない。
にしても、MBSで夜中やってる「ゴズィラ」。今田とかの持つ
大阪人の東京コンプレックス感が古くて、見るたび腹が立つ。

240 :名無しさん:2001/06/19(火) 00:12
そうそう。いまどきの子はハナから東京と渡り合おう、なんて思ってないんだよな。
別に東京だろうと名古屋だろうと福岡だろうと関係ないんだよ。それに比べて40〜50代のオッサンなんて、ほんとコンプレックスのかたまりだもんな。見てて腹立つし、恥ずかしい。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 22:56
タイトル:笑う犬のカラーは?
--------------------------------------------------------------------------------
私は関東人ですが、最近見るのに抵抗あるコントが多くなってきました。
関西の笑いは嫌ではありませんが、あまりにもコテコテだとちょっと辛いです。
そういうのが見たい人は吉本を見ればいいのであって、
笑う犬には別のセンスが有ったような気がします。
子供狙い(?)のポケモン、年輩者狙い(?)のヘソ踊り、関東も関西もって、
あまりにも間口を広げすぎて、ひとつひとつの落差が大き過ぎて
なんだか一定して楽しめないのです。
笑う犬には他にない独自のカラーと存在価値が有ったと思います。
生活の頃の様な、洗練されて、お洒落で、深いものも有る笑う犬見たいです。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)