5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■爆笑オンエアバトル統一スレッドPart.13■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 16:50
6月発売の公式ビデオ&DVDはアンジャッシュ。
↓前スレ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geinin&key=990397556&ls=50
↓爆笑オンエアバトルちっく
http://www.dab.hi-ho.ne.jp/berabo/onbato/onbatomokuji.htm
↓ちっくスレ2
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geinin&key=992156159&ls=50

Part.12に続き2度目のスレ作製。緊張する。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 17:00
前スレ796です。お疲れ様です>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 17:05
今日の放送は
海原やすよ・ともこ、エレキコミック、スマイリーキクチ、田上よしえ、ダブルブッキング
友池・中林、Do-Yo、北京ゲンジ、レギュラー、ロビンフッド

初登場2組。
トップは500越え。キロバトルが400台、300台、200台、100台と続いて
再会は93キロバトル。
歌と踊りで500オーバーした芸人は誰。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 17:08
>歌と踊りで500オーバーした芸人は誰。
スマイリーとやすともではないだろう。
エレキコミックだったら鬱。

5 :名無し:2001/06/16(土) 19:33
北京ゲンジ大嫌い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 19:48
田上はかたいかな。ま、嫌いじゃないからいいけど。
400台と予想。

7 :.:2001/06/16(土) 21:23
ヘタな同情なんだか面白かったんだかは定かじゃないけど
ボール一個より全く無しの方が面白いのにね、展開的に。

8 :名無しのエリー:2001/06/16(土) 22:06
今日、何時からやるの??なんでNHKで野球なんか放送するんだ??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 22:15
ともこが歌い、やすよが踊った

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 22:25
45分遅れだけどオンバトも45分遅れかどうかまではわからん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:09
それにしてもこのくだらない番組そろそろ打ち切ってくれねえかなあ?
人気票ばっかりだよ。
お笑いのレベルを下げる番組だってきずかねえのかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:16
この前は出演者を教えてくれてありがとう。
1部だけ見てきたよ。出演者だけ書いておくね。

江戸むらさき・エルシャラカーニ・おぎやはぎ・サバンナ
トップリード・長井秀和・ペナルティ・マイマイカブリ
ますだおかだ・耳なり

結果はどうだったか!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:21
0時55分から。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:30
なんだよ〜野球延長かよ〜。
ババーのダイヤモンドなんて別に聞きたくなし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:33
2部はバカリズムマギー渚キングオブコメディ喜屋武パックンマックン
磁石ロザンタカアンドトシ坂コロ

久々(か初)オンエアが多かったみたい。
残念なことが。。。。。。。。。。。。。。。。気まずい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:38
>>12
エルシャラカーニ頑張れ。

>>15
磁石は堅いかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:42
>>12
ますだおかだ屈辱味わえ。
江戸むらがまた長いコントだったら鬱だなあ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:43
江戸はショートコントだったよ。
よかったね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:46
>>18
情報サンク。
欲を言えば、締めにやるちょっと長めのコントもいらないかなと。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:52
あ、うんいらない。
あれなかったらもっとKB高いと思われ

21 :ななしさん:2001/06/16(土) 23:55
ところで,今日何分遅れ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:58
>>21
計算すると0:55からだけど、
もしかしたら少しずれてるかも。

23 :匿名:2001/06/16(土) 23:58
>>21
0:10
から

24 :ナナシサソ:2001/06/17(日) 00:00
>>21
http://tv.yahoo.co.jp/tvguide/vhf/tokyo/table/realtime.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 00:01
00:55-01:25じゃないの?

26 :イッシュ:2001/06/17(日) 00:08
もうすぐはじまりますね。。nhkのニュースってなんかさわやかでええな。。
さて、、あばれぬんちゃくでるんだろうか。。

27 :イッシュ:2001/06/17(日) 00:10
っておくれるのか。。40分も。。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 00:11
12時55分からみたいですね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 00:14
遅れてるのか

30 :イッシュ:2001/06/17(日) 00:17
仕方ないのでスポーツニュースみるか。。
って、皆さんなにします??こんな無駄書き込みしちゃいかんだろうか

31 :とろん:2001/06/17(日) 00:46
まだかなー

32 :名無しさん@:2001/06/17(日) 00:53
はーじまーるよー

33 :名無しさん@関西:2001/06/17(日) 00:54
>スマイリー菊地
上京物語でラママに出るとこが映ってたyo!まだいたんだ!

34 :ほげ:2001/06/17(日) 00:56
ロズウェルおもろかった。

35 :名無しさん@:2001/06/17(日) 00:56
レギュラー出んのか。オールザッツではオモロかったが・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 00:57
お! コンクリート殺人の見張り番が出てる

37 :t-z:2001/06/17(日) 00:57
よくやった田上!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 00:58
どいつもこいつも低いなあ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 00:58
北京オンバト卒業か・・・

40 :ゴルァ太郎:2001/06/17(日) 00:58
やた!田上うかった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 00:59
ドーヨのウエスタンのほうの鼻が嫌い

42 :名無し:2001/06/17(日) 00:59
歌って踊ったのは田上か。

43 :名無し:2001/06/17(日) 01:00
ドーヨ自体が嫌い。

44 :名無し:2001/06/17(日) 01:01
えー、ドーヨ好きだよ。海原嫌い

45 :イッシュ:2001/06/17(日) 01:02
すまいりーすけん。。

46 :ななし:2001/06/17(日) 01:02
エレキが見たかった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:03
海原いいよ。ともこ人妻の色気ぷーん

48 :名無し:2001/06/17(日) 01:03
スマイリードキュンネタ

49 :名無しさん@:2001/06/17(日) 01:03
今のが405か・・・。

50 :ゴルァ太郎:2001/06/17(日) 01:03
すまいりーいまいち

51 :名無しさん@関西:2001/06/17(日) 01:03
キクチのネタを評価してください、後で

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:04
なんで田上が2番目なのか。普通ならトリじゃないの?国営放送のすることは解らん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:04
スマイリーって伊集院の影響受けてる?

54 :ゴルァ太郎:2001/06/17(日) 01:04
田上セーラーかよ!
にあってる…

55 :名無し:2001/06/17(日) 01:04
歌って踊ってるのか?

56 :名無しさん:2001/06/17(日) 01:05
田上好きだけど、さっきのって大木の「恋したっていいじゃない!」みたいだ。。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:05
田上右足どうかしたの?

58 :名無しの:2001/06/17(日) 01:05
歌って踊ってないね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:05
見る価値無し。>田上

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:06
田上おもんね〜どこで笑えばいいのさ

61 ::2001/06/17(日) 01:06
普通にカラオケやん

62 :名無しさん@関西:2001/06/17(日) 01:06
>>59
同意。スキな人ごめんなさい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:07
観客しか面白くねーよ!!逝って良し。>田上

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:07
観客に引くんだけど。
なにあのキャーって

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:07
このスレ変わったな・・・
田上に笑う奴がこんなに。

66 :名無しさん@:2001/06/17(日) 01:07
田上いいな〜

67 :名無し:2001/06/17(日) 01:08
田上すらも人気投票とは…ほんとにもうだめかオンバト

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:08
こういうことだよ>57<右足

69 :ゴルァ太郎:2001/06/17(日) 01:08
確かに歌はいらないな…
前半はよかったんだけどな

70 :名無し:2001/06/17(日) 01:09
同じつかみ!氏ねボケ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:09
今日の田上はおもんなくなかったな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:09
は〜・・笑えない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:09
全く同じネタやるのかと思った>ドーヨ

74 :ななし:2001/06/17(日) 01:09
田上マンセ〜、なんて思っていた私がバカでした。
しかも、こんなんで500超えって何よ。

ダーマ&グレックやってくれた方がましだよっ!!

75 :イッシュ:2001/06/17(日) 01:10
つ、つまんねえ。。今日

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:10
同じく田上マンセーなんて思ってた自分が鬱出汁脳

77 :名無し:2001/06/17(日) 01:11
「ナ」おもろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:11
ドーヨこんなにつまんないのにオンエアって・・・

79 :名無しさん:2001/06/17(日) 01:11
史上最もシビアなって・・・
人気投票化した番組が・・・・

80 :名無しさん:2001/06/17(日) 01:11
>>73
でも最近全く同じネタを笑点でやってた。
それがどーしたって感じですが。
でも余りウケてなかった。アンジャッシュやテツトモの方がウケてた。。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/17(日) 01:12
田上好きだけど、なんじゃあれ。
歌ってるとこ、全然面白くなかったんですけど。
収録でしかわからない面白さがあるとでも?

82 :イッシュ:2001/06/17(日) 01:12
まだ一回も笑ってない。。かなしい逆に
あとのひとらにきたい、、

83 :名無しさん:2001/06/17(日) 01:12
>田山
番組での名物キャラみたいな感じで次を期待されての高得点なのかも。
知らない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:12
一生犬の格好してりゃ良かったんだ>ドーヨ

85 :名無しさん:2001/06/17(日) 01:13
イマイチだったなぁ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:13
>>70
お前バカか?
何度もやることに意味があるんだろ。
ただ、繰り返し使うにはレベルの低いつかみだがな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:13
ともこ洋服にバッチつけすぎ!
間違ってるよ

88 :名無し:2001/06/17(日) 01:17
ドーヨ面白いと思うけどな。

89 :ななしにしときます:2001/06/17(日) 01:17
>>87
バッチほんまだ。。そういや多い。。なんかおもろい

90 :名無し:2001/06/17(日) 01:18
今日はつまんない。
別に今日に限ったことではないが。

91 :名無しさん:2001/06/17(日) 01:18
つーか、上下同じ色の時点で終わってるんだから。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:19
ともこつなぎ着てたんじゃないの?
パフィ意識しすぎやで

93 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/17(日) 01:19
「それはサッチー」超うける

94 :名無しさん:2001/06/17(日) 01:20
なんか文化祭で生徒がやってるくらいつまんねー

95 :ななしにしときます:2001/06/17(日) 01:20
このまえはわらったんだがなー最近つまらんですね。。悲

96 :名無しさん:2001/06/17(日) 01:22
陣内とFUJIWARAのコントを足して2で割って水で薄めた感じ。

97 :ロビンフット:2001/06/17(日) 01:22
って事務所どこなの?海砂利海砂利ってさー。。。

98 :名無しさん:2001/06/17(日) 01:22
ま、適切な採点でしたね。ロビン

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:23
え?もう終わり?
笑えるところひとつもなかったよ!

100 :名無しさん:2001/06/17(日) 01:24
スマイリーもまさかダーマ中止とは、夢にも思わなかったろう

101 :落組:2001/06/17(日) 01:24
ダブルブッキングの左って箱男?
来週のラーメンズとダンディに期待。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:24
来週のほうが面白そうだな。

103 :名無しさん:2001/06/17(日) 01:25
次週は品庄に期待します。

104 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/17(日) 01:25
ロビンフットはナベ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:25
つまんねぇ。
今日だまぐれなし?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:25
それにしても電波少年たちは落ちますな

107 :ダーマ:2001/06/17(日) 01:25
>>100
中止?こっちは1:30からやるってテロップ出た気が。。

108 :名無しよ:2001/06/17(日) 01:26
ラーメンズが楽しみでっす。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:26
ともこって見栄晴くんに似てるね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:26
↑ ごめん、やすよだった

111 :97:2001/06/17(日) 01:26
>>104
ありがと。それでホリケンとかTIMだったのか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:27
ラーメンズなんのネタやるんだろう。すごく気になる。
あとダンデーは腸捻転ライブと同じ衣装なのでディナーショーネタかと思われ。

113 :100:2001/06/17(日) 01:27
>>107
マジ?北海道だけかー 鬱。

114 :ナナーシ:2001/06/17(日) 01:31
ダンディオンエアかなあ。気になる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:31
今日見逃した。
来週誰出んのよ?

116 :100:2001/06/17(日) 01:37
「ハイビジョンスペシャル」が始まった…よそはダマグレなのかな。

自分もラーメンズに期待!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:43
オンエアバトルがボキャブラに勝てない理由を挙げよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/17(日) 03:18
キャラいじりがない
座布団がもらえない
タモさんがいない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 08:54
勘違い度はオンバト芸人の方がでかい。

120 :104:2001/06/17(日) 10:51
>>111
いえいえ。あのネタかなり使いまわし

121 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/17(日) 14:45
昨日の二部涙を見せた人。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 14:51
昨日の収録の結果メルアド欄で教えてよ。
希望はますおかロザン敗退。サバンナオンエア。

123 :名無し@おなかいっぱい。:2001/06/17(日) 14:56
来週のラーメンズ「心理テスト」のような気がする・・・。
二人とも黒い服着て椅子に座ってたし。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 15:40
どっかのファンページに正確な結果あったな。
122の希望は1個だけかな。
1部はオンバトにしては意外な人が1位だった。
好きだからうれしいが。

125 :名無し@おなかいっぱい。 :2001/06/17(日) 15:43
おぎやはぎと耳なりはどーだった?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 15:49
>124、125
ええーーーーーー!!

127 :BB:2001/06/17(日) 16:04
海原良かったよー・・・昨日のおかずはやすよとともこ。
田上はあまり使えん。おもろくなかったし。
海原やすよともこって色気ありまくりなのになんでお笑い芸人なんだろうか。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 16:10
>海原やすよともこって色気ありまくりなのになんでお笑い芸人なんだろうか。
二世(三世?)だからじゃないかな。祖母が海原小浜だよね。
そういやTake2はやすよともこの事を「さん」付けしていたが芸歴そんなに長いの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 16:11
>>128
そこそこの長さ
でも「さん」づけは親の関係です

130 :名無し@おなかいっぱい。 :2001/06/17(日) 16:11
メアド欄。

この2組は同点。だから、1部は6組オンエア。
正直、後者の方の連勝は作っているとしか思えない。
面白い人が落ちる。それがオンエアバトル。

131 :名無し@おなかいっぱい。:2001/06/17(日) 16:13
130です。

さっきのメアド欄の最初の2つが落ちて、
後の2つが受かったってことです。
間にスペースなくてスマソ。

で、受かった組が同点だった。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 16:25
やすよの本名(下)は康世。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 16:46
昨日の放送で一番笑えたのは
スマイリーの「この後はダーマ&ダレッグ」

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 16:47
長井秀和・マイマイ・バカリはどうだった?
全部落ちてたら鬱だ…。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 16:50
昨日の感想
海原やすよ・ともこ以外はイマイチ。
手堅くても面白ければいいと思う。
意外と2CHの人間ってマギーさんとか昔ながらの芸人に優しいのはなぜだろう?
でもますだおかだは面白くはない。

136 :一郎:2001/06/17(日) 16:53
先週の方が面白かったな。ただジェットキッズは駄目だね。
それより人形とか使えば誰でもOAされるものなのか ロビンフット

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 17:07
ナベプロならではの安易は笑いの取り方>ロビンフッド

138 :名無し:2001/06/17(日) 17:25
小道具とかSEとか、物に頼ったのが多すぎるね。
村田汀マンセー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/17(日) 19:48
ナベの中でも安易な笑いです。
心有るナベファンは18KINやノンストップバスより
ロビンやザブを高得点にしてしまうオンバトの審査員が嫌いです。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 21:30
来週はとりあえず歌うダンディが見たいが、厳しいだろうなあ。
昨日のメンツだったらたぶんオンエアだっただろうに・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 21:33
>>140
昨日の田上の事もあったから、あまり期待出来ない>ダンディ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/17(日) 21:33
海原やすよ・ともこは、アマチュア時代(と言っても子供漫才)から舞台に
立ってたから、その時代から言えば芸歴自体は長いかも (笑

本格的にプロとしてデビューしたのは、中田ボタンのお弟子さんになって
吉本からだから、Take2が「さん」づけしたのも芸歴に対してデハ無く
女性コンビに対しての心遣いからでは無いの?
でも、ちっちゃい頃の漫才もあんな感じだったよ。やすよ・ともこは
小学校ネタと実父(カケル)ネタ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 21:35
ぴよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 21:37
>>142
ナンバで見たよ!その話

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 21:43
>>142
ナイナイが花子を「ねえさん」と呼んでいる様なもの?・・・違うか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 22:01
そおいえば。。。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/17(日) 23:00
ネタばれをひとつ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 23:05
長井は?オンエアきぼーん。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 23:14
>>146
ウゲッ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 23:30
渚なんてさっさと氏んじゃえばいいのに

151 :BB:2001/06/17(日) 23:35
ここの板って女多くねぇか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 23:37
>>147
それはもしや・・・。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 23:43
>>151
その通り。だからラーメンズが好き。
お前初めてまともな意見言ったな。

154 :BB:2001/06/17(日) 23:47
>>153
あれだけ下ネタふって、のってこなかったからな。。。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 23:48
>>147
↑(メルアド欄)のネタか?

156 :BB:2001/06/17(日) 23:49
>>153
「だから」の接続詞の使用法間違い(藁

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 23:51
サ、サバンナが落ちた?う、うそだよな、
ゆ、夢だこれは。ははは、は、はは。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 23:58
サバンナといえば、何と言っても去年の秋に出した101KBだね。

159 :BB:2001/06/18(月) 00:03
品庄でオナニーすんなや。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 00:03
今日のパーフェクトライブは2:00からか。
エレキコミックとダブルブッキングが見たい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 00:08
>>156
いや、間違ってないだろ。

162 :スジャク:2001/06/18(月) 00:17
この前のオンバトはひどすぎだった。
来週の札幌収録に大期待だね。
2本目は審査員やったけど、489キロバトル以外はそこそこ笑えると思うんだが・・・
テレビ見ておもしろくないと思ったら、やっぱりLIVEとTVは違うという結論が出るね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 00:20
ますだおかだ氏ねや。
サバンナ落としやがって。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 00:29
>>155

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 00:35
>>163
ますおかつまらんけど、サバンナの方が見たくねーよ。

166 :ななし:2001/06/18(月) 00:38
変な時間にすんなよ!
へんな番組ビデオとってたよ!(新日本紀行「蔵ずまいのまち」)
しかも今日に!永久保存版にするつもりのビデオだったやつに!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 00:39
うん、スジャク。

もう君は用済みだからさっさと氏んじゃってください

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 00:40
>>166
仲間がいた。ほんとむかついたよ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 00:42
>>167
君の手のひら返しは強烈だな。
同意なんだけどさ。

170 :スジャク:2001/06/18(月) 00:58
509 ラーメンズ
473 ノンキーズ
473 品川庄司
469 アンタッチャブル
469 タカアンドトシ

449 江戸むらさき
409 ダンディ坂野
273 足軽エンペラー
213 Over Drive
141 ギャルソンズ

江戸むらさきが凄い記録をうちたてたね。
地方収録の星、ダンディも無残。
オバドラもそろそろ引退。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 01:58
505 アメリカザリガニ
489 プラスドライバー
485 ビタミンC
457 バナナマン
433 はなわ

385 長谷川雅紀
329 おぎやはぎ
309 海原やすよともこ
277 シャカ
225 ハレルヤ

172 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/18(月) 01:59
シャカ低いね・・・。

173 :名無しさん:2001/06/18(月) 02:04
オーバードライブは「ワンダフル」での慢心顔が嫌われる理由では。

174 :名無しさん:2001/06/18(月) 02:06
アメリカザリガニこそ人気投票の最たるもの。
まったく笑えないのに大安定だもんなあ。

それにしても地方はベタが強い。

175 :スジャク:2001/06/18(月) 02:30
>>174
アメザリは人気票じゃないよ。
おもしろいから見てみ。
俺が保証する。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 06:54
>>175
あー、君先週のアメザリのネタも絶賛してたっけな。
「俺が保証する」だって。
プッ。

177 :名無し:2001/06/18(月) 06:56
お前に保証される筋合い無し。
ネタばらししてんじゃねえぞゴルァ!!!!
本当に逝け。

178 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/18(月) 07:02
オバドラのメガネの勘違いっぷりがイヤ。
おもしろいわけでも頭がいいわけでもないのに。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 08:37
スジャク、調子こいてんじゃねえぞ
氏ね

180 :名無し:2001/06/18(月) 09:14
それにしても、ノンキーズとタカ&トシ要らないなあ。
江戸むらとダンディが見たかった。
それもこれも全部ネタばらししたお前のせいだ。
もう一度言う。逝け。>スジャ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 10:14
>>139
激しく同意!!ロビンとかザブみたいに安易な笑いの
ナベ芸人だけに「一般審査員が」好んで玉入れてるから
>>137みたいな知ったかぶりトンチンカン意見を
恥ずかし気もなく言える輩がいるんだね(w

ナベファンでもないが>>137のようなオンバトファン系
無知厨房に逝って欲しいのでつい...横レススマソ。

182 :スジャックへ:2001/06/18(月) 12:16
ネタバレはメール欄でやってよ。
お願い。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 14:00
ネタバレどうどうとすんなよ。
あほスジャク。

184 :名無し:2001/06/18(月) 15:25
結局地方の田舎もんは笑いをみてないんだな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 15:31
アメザリ最高につまんないんですけど。
アメザリ=ますおか
師ね。

186 :名無し:2001/06/18(月) 15:47
アメザリは腐ったらすごい匂いがする
みんなも子供の頃経験あるでしょ?

187 :スジャックへ:2001/06/18(月) 16:39
もうここにはこないでね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 16:41
とりあえず、素弱がアメザリファンだということは分かった…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 17:41
おいらにも言わせて
頼むからどっか逝けスジャク
ちっくでじゃれあってろバーカ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 18:01
昨日「笑いの巣」ライブに行ったら客席に号泣のかたっぽが
いた。スタッフらしき人といたせいか、話掛けてる人はいな
かったと思う。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 18:50
>>134
マイマイ、長井、バカリだが、メアド欄。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 19:07
スジャクどっか逝け。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 19:13
>>191
おめでたい。

194 :134:2001/06/18(月) 19:25
>>191
マジ?素直に嬉しいや。教えてくれてありがとう。

ここで堂々とネタバレするのはルール違反。
メアド欄でやってくれっていうのは散々言われてることじゃん。もう来なくていいよ>>スジャク

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 19:34
ハハハ
なーに青くなってんだよスジャク
もう2度とここに来なければいいんだよ(w

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 19:48
今日の子犬は陣内・長井・はなわ

197 :スジャックへ :2001/06/18(月) 19:58
初めてオンバト観覧に行って
結果やら感想やらを言いたくて仕方なかったんだよね。
話せる友達いないんだよね。
かわいそうに(w

198 :名無し:2001/06/18(月) 21:57
バカリズム連敗脱出するかが気になる・・・。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 22:07
>>198
191が結果言ってるよ

200 :名無し:2001/06/18(月) 22:32
>>199
本当だ!

201 :名無し:2001/06/18(月) 22:44
笑いの巣の2部のバナナマンのネタは最高だったな。
小道具使いすぎというやつもいるかもしれないけど(実際そんなに使ってない)
すごいよ。おもしれよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 08:20
191ありがとう。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 14:44
海原やすよともこ、ともこの方が既婚者だべ(●´ー`●)

204 :スジャク:2001/06/19(火) 19:11
先に喧嘩売ってきたのは>>167だろ?
なんだったら札幌のネタの内容まで全部バラしてやるか??
ちなみに俺はちっく嫌いだけどな>>189
なんか俺のこと批判してるみたいだけど、ガチンコで勝負しにこいや。
ネットでいくら喧嘩売っても低脳さらけだすだけ。
ネットで評価されるのは知性あふれる発言と的を得た発言、理に適った発言だ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 19:17
>ネットで評価されるのは知性あふれる発言と的を得た発言、理に適った発言だ。
ここで言うな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 19:40
>>204
だからってネタバレしていいと思っているの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 20:04
喧嘩を売ってきたのは>>167だとしても、それは貴様と>>167の問題。
しかしお前のネタばれ一つでこのスレだけでなく通りがかりの人も
目にする。みんなの迷惑になるんだよ。
知性あふれる発言と的を得た発言、理にかなった発言、どれも
お前のネタばれ行為には当てはまらない発言じゃねえのか?
もっとも俺は札幌の結果も知ってるし先週のも見て来たから
ネタバレもムカつかないが。そういう行為をするような奴はムカつく(w

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 23:17
>>204
喧嘩はいいから的を「射た」知性あふれる発言をしてね。
あ、もし君に的を収集する趣味があるならゴメン。

209 :スジャク:2001/06/19(火) 23:27
つぅか、ネタバレされて怒る奴いたんだね。
俺はいないと思ってたが。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 23:30
過去ログはちゃんと見ようね

211 :名無しさん:2001/06/19(火) 23:36
ガチンコの意味はわかっていない模様。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 23:44
>>209
じゃあ何故ちっくでは書かない。

213 :スジャク:2001/06/19(火) 23:52
>>212
2chのお笑い版はアホばっかりだが、
ちっくはそれをはるかに超越しているから。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 23:57
>>213
お前も自分がアホじゃないと思うんなら、
「的を得る」などと言う表現は存在しないということに気づけよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:02
>>209
それぞれのスレには「雰囲気」ってものがあるんだよ。
それを壊さないためにも、カキコの前には過去ログに目を通すべきだ。

まあ洲寂は多分、
「常駐してんじゃねーよヒッキーが」とか論点すりかえてくるんでしょうが。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:13
>>215
常駐してんじゃねーよヒッキーが
>そんな難しい言葉スジャクは知りません。

217 :名無しさん:2001/06/20(水) 00:17
残念、あのアホ逃げました。

218 :スジャク:2001/06/20(水) 00:19
>>214
>>215
まずね、名無しで発言されても何も影響力ないんだ。
214はやたら誤字にこだわっているみたいだけど、それがどうしたの?
貴様らは何も自分の意見も持っていないし、それを発表してもいない。
そんなのでは議論(こんな高等な言葉を使うまでもないが)には全然なっていないんだよ。

俺はただアメリカザリガニのネタ・漫才の力はすごくて、おもしろいものだ
と言っているのに、根拠のある反論は全くない、反論があるどころか、
ただの煽りや「アメザリつまらん」の誹謗中傷のみ。
それがお笑いを見てる人の発言なのか?
ただのミーハーはもうお笑いを見るのをやめてくれ。
そんな状況で雰囲気もなにもあったものではないだろう。
ロザンとか品庄とかの話題には暑いのにね。

219 :スジャク:2001/06/20(水) 00:20
>>216
少なくとも貴様よりは頭いいです。ごめんね。

>>217
別に逃げてないだろ。
先走りの低脳の極みだね。

220 :スジャク:2001/06/20(水) 00:21
213の「版」も低脳ドモにつっこまれそうだな(藁

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:26
>>218
誤字にこだわるも何も、
お前のは単なる打ち間違いじゃなく、「そう思っていた」んだろ?
「知性あふれる」とか言っているのに
そんな中学生レベルの単語間違いしてたら説得力無いっての。
あと、俺は別にアメリカザリガニは好きでも嫌いでもないが
お前が保証したところで嫌いな人にはつまらないと思うぞ。

222 :スジャク:2001/06/20(水) 00:27
常駐してるミーハーどもは帰ったのかな?(藁
ま、こんなところにずっといるなんて狂った人間だもんな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:28
>>219
ごめん、俺は「的を得る」なんて間違いはしないから。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:28
暇なんだね、スジャク。(w
ご苦労さん。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:29
いや、ミーハ―だったらビジュアルがそこそこ(と思われてる)芸人のネタなら
どんなにつまらなくても「おもしろーーーい!」って言うと思うぞ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:32
>>222
>ま、こんなところにずっといるなんて狂った人間だもんな。

自爆。(藁藁藁

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:34
え〜!? もう終わり!?
せっかくちっくスレにも宣伝してきたのに。

228 :スジャク:2001/06/20(水) 00:35
>>226
はぁ?
俺はずっとここにはいないぞ。
大体、
>>217
とのジレンマだろ。
そういう関係の煽りはレベル低いぞ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:39
酢雀様。
お願いだから論点を「ネタバレ」に戻してください。

>しかしお前のネタばれ一つでこのスレだけでなく通りがかりの人も
>目にする。みんなの迷惑になるんだよ。

207様のこの言葉をもう一度噛み締めてください。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:40
ガチンコ推進者のスジャク氏は都合の悪いレスは無視するという傾向あり。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:41
イタ厨スジャク。オマエにはちっくがお似合いだ。
よほど自分を晒し者にしたいとお見受けする・・・。

ちっくに帰れ。そして逝ってよし!

232 :スジャク:2001/06/20(水) 00:45
>>229
ネタバレね・・・
>>167が喧嘩売ってきたんだから、それを買ってあげただけだよ。
ネタバレを恨むんだったら、>>167とかそれに準ずる発言をしてる奴等に言ってくれ。
>>167がなかったら俺はおおっぴらにネタバレする気はさらさらなかったし。
これからも収録の結果とかネタバレしようか、なんて。

>>167が俺のこと用済みって言ったから、じゃあせめて札幌の収録でも皆に教えてあげて、
少しでも用事を減らそうか、と思っただけだよ。

233 :スジャク:2001/06/20(水) 00:46
>>230
都合の悪いレスはなくて、話にならないレスを無視してるんだよ。
時間と労力の無駄だからねぇ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:47
用済みといわれたから、用事を減らそうと思ったって
意味わかんないんですが。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:48
あんたほんとに暇人だね
以後、放置にしますか

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:48
>>232
お前ピストルを持った途端に態度がデカくなる香港マフィアみたいだな。
だがよく見てみろ。お前の持つピストルは本当に玉が入っているのか?

237 :BB:2001/06/20(水) 00:49
ヴァカどもがじゃれ合ってる(プ

238 :スジャク:2001/06/20(水) 00:51
>>234
ああ、用済みって言われたから、自分はまだ札幌収録の結果を教える用事等がまだまだたくさんあったなあって
思ったから、少しでも用事を減らそうと考えたってことだよ。
行間を読めない人のための解説。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:51
>>233
自分が話にならないと判断したからってさぁ、
他人の忠告は素直に聞くべきだよ。
それとも何か?
お前はあれが誤字ではないと証明出来るものを持っているのか?

240 :BB:2001/06/20(水) 00:52
お笑い見てる奴ってヴァカヴぁっか。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:53
>>237
オナニー君も混ざろうぜ!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:53
167の文を目を皿のようにて見てみましたが
「おおっぴらにネタバレしろ」なんて文意は微塵も感じられないのですが。

243 :スジャク:2001/06/20(水) 00:53
>>239
証明できるものなんてないに決まってるだろ。
ただ、俺は昔から「的を射る」を「的を得る」とよく間違ってたんだよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:54
シャバに出たい

245 :BB:2001/06/20(水) 00:55
>>241
まあ、俺は女芸人でオナニーするだけだけどな!

スジャクの方が論理的な気もするが?
スジャクに噛みついてるヴァカどもはどういう意味で噛みついてるんだろうか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:55
>>243
最初からそうやって素直に認めろよ。
ややこしくなるから。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:56
>238
用済みっていうのはそういう意味じゃないんだが…。
用済みっていうのは、役立たずみたいな意味合いだよ?
あなたはもう役には立たないからもう何もしなくていい、って
意味だよ?国語って習った?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:56
お前に用事なんて頼んでないっつーの
意味不明巣ジャック
はい、さようなら

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:57
>>245
じゃあ君はスジャクの弁護をしてやれYO!

250 :スジャク:2001/06/20(水) 00:57
>>247
まだまだ用事あるよってことでネタバレしたんだよ。
わかった?
国語の授業ちゃんと聞いてた?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:59
誰がいつあんたに用事を頼んだよ?

252 :BB:2001/06/20(水) 01:00
>>248は敗北認めた発言だね。

「用済み」に対して、ネタバレしたのはかなり効いてるパンチだと思うが。
それにしても、札幌で海原やすよともこ落ちたのか。
オカズが・・・(泣

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:00
>250
だから違うって言ってるのに。本当に国語習ってないんだね。
用済みっていうのはね、あなたのほうに用事が残ってるかどうかは
どうでもいいんだよ。言っている側がもう用はない、って
ことなのね。だから「用済みだ」「まだまだ用事あるよ」ってのは
会話になってないの。わかるかな?

254 :BB:2001/06/20(水) 01:01
>>249
弁護は好きではないが、スジャクが正しそうなので「今は」そちらにつく。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:02
頼む。
メルアド欄でこっそりやるならともかく、
おおっぴらにネタバレすること(しかもキロバトルまで)なんて、
誰も望んでないということに一刻も早く気付いてくれ。

256 :BB:2001/06/20(水) 01:02
>>253
会話になってると思われ。

257 :スジャク:2001/06/20(水) 01:02
>>253
ちゃんと成立してるじゃん。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:03
たかが番組観覧が、どれほどのステータスになると思ったんだろう。

259 :スジャク:2001/06/20(水) 01:03
>>256
カブった・・・鬱死。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:03
>>248
??敗北って何が?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:04
コテハンってイタイ奴等程使いたがるんだな・・・。

262 :スジャク:2001/06/20(水) 01:06
>>258
別に何とも思ってないが。
札幌収録の感想とか言ってたら、「ネタバレして」との要望があり、メール欄でネタバレしてた。
その後、「TVとライブの感じは違うのだろうか」と発言したところ、「用済み」とか言われたから、
じゃあ残ってる用事は全て済まそうと思って、おおっぴらにネタバレしたまでのことだが?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:06
>257
なってないのに気づかないのね…。
この説明で解らないとなるとどう説明したらいいんだろう。
「用済み」に対しての返答としては、「そっちになくても
こっちは用があるんだ」みたいな言い方しないと会話として
成立してないのね。「用済みだ」「まだまだ用事あるよ」だと、
「用」にかかる主語が違うから。これでもわかんないかなあ。

264 :BB:2001/06/20(水) 01:08
>>258
要するに、お前さんは札幌収録に行ったスジャクをうらやましかっただけの話じゃろうて。
品川庄司も来てたみたいだしのぅ。
品庄でもオカズにしてたか?(笑

265 :207:2001/06/20(水) 01:09
あのな。ネタバレそのものがいけないとは言わない。知りたい奴もいる。
俺は知りたい派だ。しかし知りたくない派もいる。だからみんなメアド欄を
活用して、見たい奴だけが見るような、2ちゃんにしては極めて珍しく
他者に配慮したというか、合理的な手法を活用してる。
それをお前の反抗期の子供丸出しのような幼く我侭な行為で乱される
ことがムカつくんだよ。もう少し大人になれ。用事ならメアド欄で済ませろ。
許されること許されないことの判断がつかない子供ならメアド欄で十分だ。

アメザリは面白い時もあればつまらない時もある。特にライブで
つまらない時、客席に流れる空気を読み取って、ネタからそれた
アドリブで笑いに持っていこうとする時の判断力はあると思う。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:09
>>262
だからそのネタバレをメール欄でやればよかっただけなんじゃないの?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:09
>>262
我田引水って言葉は知ってる?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:10
正直TVで見れるので観覧は特にうらやましくありません。
生で見るのが嬉しいなどという時期ははるか昔に通り過ぎました。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:11
突然、自宅にうんこが送られてきた。
送り主に文句を言ったら「だって俺はお前に用事があったんだもん」

こんなんで納得できるか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:11
>>262
つまりはだ、「煽られてキレました」だってことね。
消防じゃあるめえし・・・。

そのまま鬱氏してろ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:12
>>264
そういう的外れな意見はよしなさいな。
俺は観覧には全く興味無いし、品川庄司も大嫌いなのさ。

272 :スジャク:2001/06/20(水) 01:14
>>266
1回目は「メール欄でネタバレ」してたのだが。
2回目は、>>167に喧嘩売られたからな。わざとおおっぴらにネタバレしてやったまでだが。
おおっぴらにネタバレやれば何かギャーギャー騒ぐだろうなって思いながらな。

>>267
小6の四字熟語取り出してるんじゃねーよ。
俺とお前の頭の差もわからないのか?
ま、Ignorance is bliss.だがな。

273 :スジャク:2001/06/20(水) 01:15
ここにいる低脳な煽り方。
>>268
見「られる」ね。
小学校行ってた?(藁

レベル低い煽りだな(藁藁

274 :mimi:2001/06/20(水) 01:16
>2回目は、>>167に喧嘩売られたからな。わざとおおっぴらにネタバレしてやったまでだが。
>おおっぴらにネタバレやれば何かギャーギャー騒ぐだろうなって思いながらな。

これが、207さんが言ってる「反抗期の子供丸出しのような幼く我侭な行為」ですね。
学級会で間違い無く取り上げられそうな...。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:16
>>272
何英語出せば勝ちみたいに思ってんだよ。

276 :スジャク:2001/06/20(水) 01:16
>>271
なんで品庄キライなのさ?
彼らおもしろいよ?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:18
>>273
自分のことは棚に上げて・・・

278 :スジャク:2001/06/20(水) 01:18
>>275
別に勝ちとも何とも言ってないだろうが。
それだったら>>267にも
「何四字熟語出せば勝ちみたいに思ってんだよ」
って言えるだろうが。はい自爆ー!!(ギャハハハ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:18
>273
ら抜き言葉にいちいち噛みつく奴って本当にいるんだな。
今じゃ辞書にもちゃんと載ってるくらい認められた言葉だよ。
しかも273を煽り?煽りって意味しってるか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:19
>おおっぴらにネタバレやれば何かギャーギャー騒ぐだろうなって思いながらな
狙ってやったならあなたが怒る資格はないと思われ。
「メール欄でネタバレ」ってルールをしってたんでしょ?
それはあなたにも非があるんじゃないでしょうか
>>167みたいな煽りなんてよくあること
そんな煽り無視してあなたがルール守ってればこんなに非難されることなかったんじゃない?

281 :BB:2001/06/20(水) 01:19
おお、確かに275は自爆だな!
オナニーが足りん!

282 :BB:2001/06/20(水) 01:20
っちゅか、土日以外でこんな盛り上がってるの久しぶりだな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:21
>>276
人気あるからだYO!
俺の好きな芸人が彼らの人気の差を痛感して切れたという
札幌収録のエピソードを聞いてますます嫌いになったさ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:21
>>273
どっちもどっち
そんなとこしかつっこめないのか

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:21
>>272
>ま、こんなところにずっといるなんて狂った人間だもんな。

ヲイヲイ。なんだかんだ言っても住み着いてんじゃねえか。
ここでスジャクに質門!我田引水の意味ってなぁ〜んだ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:22
BBはマイペースだねぇ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:22
先生!スジャクはヴァカなんで答えられません!!

288 :通りすがり:2001/06/20(水) 01:22
>>272
すみません。気になったのですが Ignorance is blissとは
あまり使いません。文法的には間違っていないのですが
口語で使う時には blissful ignorance の方が多用されます。
うーん。日本での英語教育の問題点を見たり。

289 :スジャク:2001/06/20(水) 01:22
>>285
意味知ってるけど、それを言ったとしても俺の知識なのか辞書で調べたのか証明することが出来ないので、
敢えて言わねーよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:24
>>278
お前が英語出すことと俺が四字熟語を出すことは意味が全然違うだろ。
同意してるオナニー君もオナニーが足りないぞ。

291 :BB:2001/06/20(水) 01:25
>>289
うまいよけ方だな・・・。
我田引水なんて意味は知らない人なんかほとんどいないだろうし。
言ったとしても、辞書で調べたんだろとかなんとかって言われそうだしね。

品庄は品川で持ってるコンビだと思うが、庄司の方が人気高いんだよね。
そこがイヤだな。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:25
スジャック、さりげなく自分の都合の悪いレス飛ばしてねぇか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:25
辞書で調べたとしても構わないから意味言って!(藁

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:26
>>289
すぐ答えれば証明できたのにな〜。

295 :スジャク:2001/06/20(水) 01:26
>>292
全部のレスに対して返したら労力の無駄使いだろ。
低脳なレスに関しては容赦なくシカトを決めこむ!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:26
なんかさあ、スジャクとBB同じ人に見えてきたぞ。

297 :スジャク:2001/06/20(水) 01:28
>>293
我田引水ってのは自分に都合のいいようにすることだろ?
起源は自分の田んぼに水を強引に引っ張ったってのが元らしいと習ったが。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:28
低脳な書きこみじゃなく、自分が低脳なのがばれちゃうのに
返さないんでしょ(笑)

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:28
実は辞書の使い方がわからなかったりして。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:28
>>295
いや、本来みんながレスを望んでるのにはレスしないで
煽り系にレスしてるように見えるけど?
謝ればすむことじゃん
なにそんなにむきになってんのよ?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:29
辞書の使い方はわかったみたいだね。えらいえらい。

302 :結論:2001/06/20(水) 01:29
>>280がいいこと言った。

オンバトに直接関係ない言い争いはウザイだけなのでやめてほしいのだが。

303 :BB:2001/06/20(水) 01:29
>>296
俺だけがスジャクの弁護をしているからでは・・・?
別人だが。
そんなにキャラかぶってたとはショック。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:30
>>297
じゃあ田んぼの意味はわかる?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:30
>起源は自分の田んぼに水を強引に引っ張ったってのが元らしいと習ったが
いかにも辞書にのってそうなお答えありがとう(藁

306 :スジャク:2001/06/20(水) 01:30
>>296
全然違うぞ。
こんな下品な奴と一緒にすんなよ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:31
>>303
ショックだよな〜。
あんなのとキャラかぶってたら。

308 :スジャク:2001/06/20(水) 01:31
まあ、いいや。
じゃあ俺は東大に向けて勉強するわ。
じゃあな、低脳ども。

309 :BB:2001/06/20(水) 01:32
むしろスジャクも女芸人でオナニーしろよぃ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:33
東大!今までで一番面白いこと言ったよ、あんた。

311 :BB:2001/06/20(水) 01:33
>>308
なんとスジャクは東大志望であったのか・・・。
まあ、がんばれやーい。
札幌放送の時に顔映ったら教えてくれよー。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:33
まあ、みんな楽しんでんだからいいんじゃない?
海原やすよ・ともこに恋したっていいじゃない。

313 :BB:2001/06/20(水) 01:34
>>312
やすよともことマジでやりたい・・・。

314 :BB:2001/06/20(水) 01:34
むしろ
海原やすよBBともこ
の3Pで頼む。。。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:35
こういう奴が東大に言って日本をダメにするんだよな〜。
まあ、どうせネタだろうけど。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/20(水) 01:36
楽しみにしてた映画観にいったら後ろの隣の客が大声でストーリーと
どんでん返しのたまってた。BBどんな気分だい?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:37
結局スジャクは何を根拠に自分の方が頭が良いと思ってたのだろう。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:38
本当に頭いい奴はわざわざ東大に行くなんて言わないよ。

319 :BB:2001/06/20(水) 01:39
>>316
オンバトは誰が受かったかではなくて、受かったネタの内容を楽しむネタ番組じゃないのか?
落ちる受かるのも楽しむ要素の1つではあるけれども、それにばかり注目して、
肝心のお笑いに注目しないってのも問題だと思うがナア。
まあ、俺は海原やすよともこ、西岡すみこ、ZIPPER、カチコチキューピーが見られれば
いいんだがなぁ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:39
http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8132/

ここのゲストブックに、うんこの大切さと、包茎手術について書きこんでください。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:40
東大行きたいな〜と思えば誰でも東大志望。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:41
>>319
こいつもあまり頭が良くないみたいだね。

323 :BB:2001/06/20(水) 01:42
結局このスレをここまで盛り上げたスジャクに脱帽だがな。
おそらくこのレス数を見てほくそ笑んでいるのでは・・・?
多分俺達は躍らされただけだと思う。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/20(水) 01:42
>肝心のお笑いに注目しないってのも問題だと思うがナア。

それはごもっともだが誰もそんなこと言ってないが・・・

325 :BB:2001/06/20(水) 01:42
>>322
俺は頭良くないよ(笑
オナニーは好きだがね(ニヤ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:43
受験の合格発表を待っている日、その試験を採点した人間が
合否を勝手に発表した。どんな気持ちだい?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:43
東大を逃げ道に使ったな、野郎!

328 :BB:2001/06/20(水) 01:44
>>324
だからー、
スジャクは出演者のキロバトルをネタバレしただけでしょ?
別にそのネタやったわけじゃないんだから、大して問題ではないと思ってるわけ。
それをあんなに問題にするもんだから、オンバトをあまり見てないんじゃないかと思ったのさ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/20(水) 01:44
>>323
おまえの今日のLOG見たらおもろいやろな。

330 :BB:2001/06/20(水) 01:45
>>326
東大に受かっているならいくらでも発表してくれって感じ。
落ちてても、後期に向けて頑張るだけ。
実際、ネタバレなんてそんなもんだよ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:45
>>323
何言ってんだ?
スレ盛り上げたのは俺達じゃないか。
明らかに間違ったこと言ってるスジャクにつき合ってやってさ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:45
http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8132/

おおっ!オナニーについて、詳しくここのゲストブックに
書きこんでんぐりがえし〜〜〜〜〜んたろう!

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/20(水) 01:46
ネタバレしただけでしょ?はイカス意見だな(w

334 :BB:2001/06/20(水) 01:47
ネタバレの例をいくつか出してるけど、俺は
「サバイバーの脱落者をネタバレされた」
ってのが一番頭に来るけどな。
サバイバーは脱落者が誰なのかが一番肝心な要素だし。
俺のハンドルもサバイバー出演者のBBから取ったし(笑

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:47
>>328
番組のシステム上、合否を放送前にばらすのはルール違反
になっているので、誰でも見れる状態で書きこんだのは
大したことではないなんて言えないね。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:48
>>334
もしかして自爆した?

337 :BB:2001/06/20(水) 01:48
>>331
スジャクは明かに間違ったこと言ってたかなぁ?
スジャクに絡んでいる奴らは無理やり変にキチガイに因縁つけてたがなぁ。

>>335
2chならそのくらい覚悟すべし。
それがイヤならちっくにでも行けばぁ?

338 : :2001/06/20(水) 01:49
番組の根幹に関わることだけど、
素人にネタの審査させるなよ。
というのが俺の意見です。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/20(水) 01:49
つーかBB人格分裂しとるぞ。

340 :BB:2001/06/20(水) 01:49
>>339
オナニーキャラだったか。スマソ。
だって皆オナニー話にのってこないんだもん。

341 :BB:2001/06/20(水) 01:50
>>338
女は笑いの才能がないというのが持論です。
女に審査なんかさせんな!!(また人格分裂?)

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:50
>>337
2ちゃんだからというけど、ここでもルールとして
メアド欄で、ってことになってたじゃない。
それを破ったんだから糾弾されても仕方ない。

343 :BB:2001/06/20(水) 01:52
わしはそろそろオナニーして寝る。
ではでは、ばぁーい。
今日のおかずは海原やすよのあのエロエロな目。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:52
>>337
だから結論部分は隠して無理矢理に因縁つけて暇潰しを
してたんだよ、このスレの連中は。
少なくとも俺はそうだ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:53
オンエアかオンエアじゃないかを知りたい知りたくないは人それぞれ。
その選択の自由をスジャクが奪ったってことが問題なんでしょ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:53
>>341
これには同意。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:54
オンバトの審査員は男は優遇されるようになってる。
それでも半々にならないから、341のように思ってる人は
どんどん申し込め。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:56
地方だから無理。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:59
地方から来てる人間多数いる。
審査について本当にそう思ってるならやれ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/20(水) 02:05
>345
BB素寂は内心ご迷惑かけたと良心の呵責で心痛んでるよ。
現実逃避で今ごろオナータイムで夢心地じゃろ。
♪/突っ込まれ/引っ込みつかず/虚勢張る/

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 02:07
>>349
審査について不満を持ってるかは別として、
そこまでする必要は無いと思われ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 02:10
妄想癖って嫌だな。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 02:10

勿論、州弱&BBのことね。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 02:12
これで今週の放送の結果が全く違っていたら泣けるんだけどなあ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 02:14
>>354
そのときはスジャクに負けを認めるよ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 02:17
田辺「なぁ脇田ぁ。俺今、2ちゃんねるってとこでいろいろ嫌な事言われてんだよ」
脇田「お前はなんて名前でやってんの?」
田辺「スジャク」
脇田「なんだそりゃ」
田辺「いいじゃん。でさぁ、ちょっと俺の味方になってくれよ」
脇田「えー、めんどくせーよ」
田辺「SPAの女芸人グラビアやるから。俺のオナ汁でガビガビしてるけど」
脇田「ほんと!?やるやる」
田辺「てきとーで良いから」
脇田「BBって名前でいいか」

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 02:21
>>356
場を和ませようという気持ちだけは伝わってきたので、
逝ってよし。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 02:29
わっかりやすいよなー「東大」
「俺は今から彼女とデートだから」って、誰が最初に使い出したんだろ。

359 :名無しさん@おなかいっぱい。:2001/06/20(水) 02:53
ここって、ヘンな雰囲気。
桧山2丁目スレに似ているね。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 02:59
スジャク、ちっく嫌いなのに何で書き込みしてんだか?

嫌いなら行くな。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 03:01
スジャク、BBきもーーーーーーーーーーーー!

特にBB。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 04:00
>>359
特定のコテハンを集中攻撃してるとこだけじゃん似てるの。
あんなホモスレと一緒にすんなきもい。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 09:06
スジャックはとりあえず
なんの関係もなくあんたのネタバレ見ちゃった人に謝れよ。
メール欄見ないで毎週待ってたのに
楽しみ半減だよ・・。

364 :名無し:2001/06/20(水) 09:38
だよなー。
もともと喧嘩売った奴が悪いって言ったって、
ばらしたのはスジャク本人で、それは明らかにマナー違反。

嫌いな奴を殺すのに爆弾テロするなよって感じ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 09:39
無差別テロだね。

366 :BB:2001/06/20(水) 18:29
>>361
精子かけっぞ、こら!

367 :スジャク:2001/06/20(水) 18:39
俺とBBは別人だぞ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 19:11
>>364
>嫌いな奴を殺すのに爆弾テロするなよ
いい事言った。

369 :fu:2001/06/20(水) 19:11
二人仲良くお帰りなさい。
東大はどうだった?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 19:28
都合悪い書き込みにはほんっとに返事しねぇんだな、コイツ・・・

371 :BB:2001/06/20(水) 19:35
お笑いファンは処女率高し。

372 :名無し:2001/06/20(水) 19:51
つうか、上の二人偽者なんじゃないの?w

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)