5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カリカについて

1 :ガリガリ君:2001/06/12(火) 22:32
ゆらゆら帝国のボーカル似の人とナンバーガールのボーカル似の人の
二人組おもしろいんですけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 22:54
ゆら帝は似てるけどナンバガは似てないよ。

3 :ガリガリ君:2001/06/13(水) 00:16
おおまかでもダメ?
眼鏡かけてるし〔笑)。

4 :カリカッコ:2001/06/13(水) 00:48
ワラタワラタ

5 :ガリガリ君:2001/06/13(水) 01:04
今、吉本で一番おもろいかもね。
でもアップダウンも好きなんだけど。

6 :キャリカ:2001/06/13(水) 01:06
うわ。カリカスレが出来た。

7 :キャリカ:2001/06/13(水) 01:08
>1

ゆらゆら帝国知らない・・・
ナンバーガールのボーカルはなんとなく雰囲気は分かる。
でも逸見さんの方が似てると思う。どう?

8 :ガリガリ君:2001/06/13(水) 01:13
ただたんに友達に説明するとき分かりやすいかなって思って同系列で言ってみた。
ゆらゆらは音楽誌に良く載ってる。
ロッキンオンジャパンとかそういう系。

9 :不死鳥:2001/06/13(水) 01:23
カリカ最高
今日のセレクションもとにかく笑えた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 01:25
カリカ好き。

11 :ガリガリ君:2001/06/13(水) 01:27
これはこれからきそうな雰囲気だな。

12 :ガリガリ君:2001/06/13(水) 01:29
一回ルミネで見てみたい。
でもあれってなかなかチケとれないらしい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 01:32
どおしてまゆげがないんですかぁ〜。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/13(水) 01:35
きっとまゆげないほうがいい男なんだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 01:39
いらないとか言ってたよ、舞台の上で。

16 :キャリカ:2001/06/13(水) 01:43
セレクション行ったけど家城さんのまゆうっすらと生えてた。
あとTシャツの袖から覗いてたわき毛ある意味ショック。

17 :キャリカ:2001/06/13(水) 01:45
>8
明日立ち読みしてきます

18 :ガリガリ君:2001/06/13(水) 01:50
ほんとはすげー毛深いかもよ。

19 :不死鳥:2001/06/13(水) 02:06
家城さん、顔はすごいが半端なくスタイル良し。
眉毛がある時代はパッとしない。
あの顔も、いつの間にか誰よりも男前にみえてくる。
ちなみに毛深くはなし。

今日ついに出てしまったね、上野未来の話。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 05:44
>>12
私はルミネで見た(チケットなんて超たやすく取れたよ)
カリカ知らなかったから、あのビジュアルでかなり引いた…
が、ネタが面白かった
つーか、ネタかアドリブかはっきりしないネタで、でも実は
考えられたよいネタなんだろうな〜と感心した
お坊さんとチンネンのネタ。
見た事ある人いない?あれは最高だ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 06:10
ゆらゆらと同一人物だと思ってた
スッゲー芸達者だと思って感心してたのに

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 06:18
家城とあそんだことあるよ。
へたすぎてビックリした、、、。
マジしょぼチンコ、、、。

23 :無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 06:19
>20
 それって5じ6じの方?

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 06:34
いんや、7じ9じ。
見た?

>>23
妄想でも真実でもしょぼチンコでもどうでもいい。
顔が面白いしさ

25 :キャリカ:2001/06/13(水) 07:45
>20

ルミネでじゃないけどみたことある。そのネタ。
虎ノ門でもやってたはず。

26 :ガリガリ君:2001/06/13(水) 08:20
>23
 下手でチンコしょぼいなんて最高!!
 逆にうまくてでかかったら困る(笑)。

27 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 12:34
やっぱ遊びまくってんのかなー?
コンパ大好きって言ってるもんねー
初めて見た人はひくんだろうか
でも面白いからどうでも良くなっちゃうのかな

>22
えー、私の中では最高に上手かった!
ツボ知ってた。ムード作りの天才。

>26
確かに(笑)でもうまかったよ。

28 :カリカリ:2001/06/13(水) 21:36
下手でもいいじゃん。
ネタがおもしろいんだからさ。
ルミネのチケットってそんなに取りにくい?
5じ6じだったらすぐ取れるんじゃない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 23:02
お坊さんとちんねんのネタって、4月に虎ノ門出た時やってたね。
ちなみにその時、まゆげは
「恥ずかしがって出てこない」みたいなことを言ってた。ワラタ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 02:53
家城さんは天才です。
ベルベットっていう若手のコント劇みたいな舞台で
脚本書いたりしてるんだけど、新喜劇の10倍は面白いぞ。
あと、昔ばかなとかの作家もやってたらしい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 02:59
ルミネはチケット前売り買えなくても当日行けば絶対入れる。
つめこめるだけつめこむから。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 08:47
>>29
えっ、ビデオとりたかった…
ルミネで見たけどかなり面白かったので。
とくに途中に入る小ネタ最高。「アドリブ利かないけどこうゆうのは
個人芸だから大丈夫なんだよーー」っていうやつ。

33 :がりがり君:2001/06/14(木) 19:22
>31
 7じ9じもかな?
 fandangoTV見れるからそれで見てるけど。
 友達がいうには一月前とかじゃなくちゃ取れないって。
 

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/14(木) 21:46
うっそ!その友達の情報は悪いけどガセだよー。
普通の日だったら、7じ9じも当日でも座れるよ。
雨上がりと藤井がダブルで入る日はたまに売り切れるけど
あとはヨユーだよ。
満席でも、31の言うように立ち見で入れるよ。
ちなみにルミネがオープンしてから、1ヶ月前に売り切れて
しまった公演はありません。マジです。調べれば分かるよ。

35 :キャリカ:2001/06/14(木) 23:45
ルミネって450くらいの席数のところ立ち見入れて700以上詰め込んだらしいね。
ちゃんと見れてるんかなって思う。

36 :ガリガリ君:2001/06/15(金) 02:08
そうか!!それは良いこと聞いたよ。友達に文句言っとくよ(笑)!!
月末の土曜かなんかのカリカとアップダウンがでるやつが見たいっす。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 02:14
おお。素直な人だ。age
このスレ出てきてから異常にカリカ気になるようになった。
私もカリカ出る日みてくるよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 02:41
初めてカリカの気持ち悪い方を見たとき、マジで怖かった。
しかしこのスレのせいで素敵なのかも?と思ってきた。おそるべし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 03:10
っつうか、マジで1度カリカのネタを見ると、
マジでハマるよ。吉本セレクションも最高。
7月分のに行ってみる価値あり。
しかし、日程はまだ未定なり。
カリカ湖とかまたやんないのかなぁ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 03:12
7月のセレクション日程もう決まってるよ。
発売済み。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 03:41
お、行こうかな。
このスレもマターリしててよいね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 03:45
7月のセレクション行ってみようかな!!
超SHINASHOWでもカリカはおもしろかったし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 03:49
ごめん、セレクション自体はもう日程決まってるんだけど、
今見てきたら7月はカリカはなかった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 03:51
今ぴあ見ようとしてたんだよ。親切な人だねえ。感謝。
カリカで検索したら、タナボタ企画「Nothing But
Musicals 3 いかがでショウ!?」て出てきたけど
出演者知らない人ばかりで、カリカとも書いてない。
これは出るの?知ってる人いたらおしえて。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 03:56
>44
田中利花っていう人が出るから、たな「かりか」で
ひっかかちゃったんだと思う(笑)。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 03:59
ぎゃはははははは!!マジ?
草月ホールだし、出るのかと思ったよ。チケットとっちゃうとこだった。
あーーーーーーー、ありがとう!!たなかりか…カリカ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 05:20
品庄めあて(w でとっていたルミネ24日にカリカが出る!得した。
7月からの7じ9じにカリカ出ないね。なんで?
5じ6じって厨房とか通ぶりが多そうだな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 05:30
7じ9じのほうが客多い分変なの多いよ。
5じ6じは時間早いけど安いから気楽に来てる客多い。
たまに前のほうに若手の知りあいだかなんだか妙なのいるくらい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 05:36
>47
3日16日25日に出るよ。<7月7じ9じ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 08:32
カリカのネタってなんかしつこいよね。
虎ノ門で老師様ちちんねんのネタを見たのが初めてだったけど、
見た目の危なさのせいもあって、マジでセリフ飛んだのかと思ってた。
でもオモロ。まだ3つしか見たことないのでもっと見たい。
皆さんはどれがお勧めですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 08:44
>49
ありがとう。そっか。平日だときついんだよなぁ。

>50
私もです。見た目の危なさのせいで、マジかと思った。
今までブレーンはあの普通の方かと思ってたが、危ない
方がネタ考えてたのか。

52 :キャリカ:2001/06/15(金) 15:13
>50

こないだ見た8バトルでやっていたネタ。
ヤ○ザの二人が組の金を持ち出した犯人をどうやってはかすか。って練習してるやつ。
やしろさんの一人オンパレードで変な動き満載でした。

吉本セレクションは7月8月ともカリカないって言ってました>前回セレクションにて

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 16:54
ついにカリカでスレがたった!
虎ノ門で見て以来ずっと気になってたんだよね。
ルミネ行けば見れるのかー
今度行ってきます!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 19:26
老師とチンネンネタ、マジで素かと思ったよ。
あの演技力はすごくないですか。林のキレも自然なら家城のウロタエも
自然すぎる。カリカあんまり見たことないんだけど、演技巧いんだねえ。

55 :キャリカ:2001/06/15(金) 23:52
>54

でもはやしさんはカミカミ星人

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 00:15
次回のvelvet under//misinは、
「愛の賛歌」(脚本・家城さん)
7/30〜8/1、8/9〜19です。
家城さんの演技の上手さと、脚本のセンス
を是非見るべき!行って損することは無いね。
お笑いファンじゃない友達でさえも、ベルベには
ハマったって言ってたしね!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 01:22
これすごい興味ある!!
ぴあで検索しても出てこないんだけど…??

58 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/16(土) 01:59
なんかカリカで盛り上がってるとうれしぃです
ほんと尊敬できる芸人さん

velvetはぴあではまだ発売じゃないのかな?
ちなみにぴあは前売り1番〜20番しか発売しません
ぴあだと特典で手作りのカードが会場でもらえるよ
残りは芸人さんの手売りです
センター街とか原宿でもよく声かけて売ってるよ
これで芸人と知り合う子も多いんじゃない?

家城さん脚本のやつはマジ見に行くべき!
笑えるのに感動する

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 02:13
ベルベットはまだ吉本のHPでも発表になってないから
発売はまだじゃないかな。前回は手売りのみというすごいことに
なってて非難轟々だったよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 05:54
ありがとー。助かった。いろいろ教えてくれてホント感謝です。
あー、なんだか絶対見たくなってきたよ。
笑えるのに感動するなんてさぁ、無いんだよ実際。求めても無いんだよ。
手売りだけって…(絶句)。
ぴあで売ってほしいよーーーーーーーーーーーーーーー。あー号泣した。

61 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/16(土) 09:50
手売りがあるから芸人さんに気軽に声掛けやすい気がする
だからあたしは手売り賛成
でもやっぱぴあもないと買えない人もいるからねー
前回は急に公演が決まったから、手売りだけになっただけ
今回はみんな安心して見れるでしょー
なんてったって21回公演だもの 楽しみ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 13:50
話し掛けやすいってのは確かに。
出待ちしたことないからな。なんか、出待ちしてる人の中に怖いの
いるとか聞くとね…。先入観なんだけど。
しかし、チケット欲しさにカリカに話し掛ける自分を想像してみた
ら面白かった。どっちにだよ!?林?家城?どっちにしてもオモロ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 14:01
このスレ、普通トークしててよいね。
あげ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:17
なごやかムードに水を差すわけではないが、
ネタを1本見た限り、ラーメンズ系だと思った。
先徒ってネタ。
でも、ラーメンズより面白い。
『芸術』という言葉に逃げてないし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:52
あの顔がすごい。ギョっとする。
芸人で見てギョっとしたのは、家城さんとバナナマン日村くらい。

66 :ガリガリ君:2001/06/17(日) 06:04
日村!!
あいつの顔はときどきカッコ良く見える(笑)。
YOUとやれるといいね!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 07:51
すげ〜な、時々でも格好良くみえるなんてさ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 08:28
全然見えねえよ。>日村

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 15:36
>>66
ココはカリカスレだヴォケ。
sageて書け。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 00:07
さがってます。さがってます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 16:43
じゃああげ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 20:32
よしもとシーオージェーピー見てきたら、のってました、ベルベット!!
ぴあでも売るみたい?なので、見れそうです。
発売日は今日になってるけどぴあで検索しても出てこないです。
手売りは今日からって事ですかねぇ。
あと、出演者が日替わりって書いてあるんですが、カリカも毎回出るわけ
では無いんでしょうか…。カリカが見たいんだよーーーーーーーーー!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 21:48
>>72
ほんとだ。ぴあで検索したけど出てこない。
でも21回公演なので、売りきれることは無いと思います。
ルミネのフライヤーに時々ベルベのチラシも入っていて、
そこに何人かの出演者の番号やらアドレスが載せてあるので、
連絡してみれば手売りも普通に買うことができます。
出演者が日替わり…についてですが、他のライブに出る日と
重なった時はそっちを優先するみたいです。たとえば7じ9じとか、
セレクションとか。でも開演が7時なので、5じ6じだけに
出演の日に重なった場合は新宿から中目黒までダッシュして
出演するらしいです(藁
だからご心配なく!…って私、スタッフかよ(藁!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 22:29
そうなんですねー。いやはや、いつもありがとです。
本当に感謝…。って、いつも教えてくれてる方ですよね?
いやぁ、カリカファンの方は良い人ですなぁ。
どっかのスレに「イタイ」(←失礼)と書いてあったので心配
してましたが…。踊らされてしまった。逝った方がよいかも(藁
ベルベ、絶対見たいと思います。その前に24日ルミネで見られる
から楽しみです!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 23:06
沖縄行ってきます♪

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 00:32
あげてみる?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 00:33
沖縄に行ったのは、いろいろ教えてくれた人なの?
いってらっしゃい。

78 :75:2001/06/19(火) 01:29
>77
違います。私以上に詳しい方のようです。
ちなみにカリカはvelvetの手売り持ってないそうです。
ふ〜。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 01:39
あら。78さんはカリカのお友達ですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 02:13
はじめにvelvetの告知のカキコをした>>56と、
>>73が私です。私も家城さん脚本のベルベを見て
すっかりハマってしまっているベルベファンの1人です(藁
カリカは手売り持ってないのですか?
私はいつも違う芸人さんから買ってるので、知らなかったです。
ルミネに出てる芸人さんで手売りを持っているのは、
井上マー、松尾・浜崎、阿部こうじ、犬の心、デッカチャン、たーちゃん、
ノンスモーキン…あたりですよ。
最近は渋谷のGAP前でチケ売りをやってることが多いです。
あと、毎週日曜日の2時過ぎから代々木公園で路上ライブを
やっているので、そこに行けば買えますよ。

81 :75:2001/06/19(火) 09:13
>80

詳しいですね〜。カリカは本人に聞きました。
私もいつも違う芸人さんから買ってます。
マーさんは持ってるんですね。声かけたことないけど。

>79
普通のファンでございます。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/19(火) 12:23
8/12と19(2時公演)に家城さん出ないらしい・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 04:05
>>81
マーさん持ってますよ!
私、以前はよくマーさんから買ってました。
今は無いんですが、ちょっと前はベルベのチラシに
マーさんの番号も載ってましたし。
結構マーさんから買うと整理番号いいことが多いんですよね(w
毎回ランダムに芸人さんにチケを分けてるらしいので、
その公演によって誰から買った方が番号がいいとかは
無いんですが・・・。
でも私、最近は置きチケが多いんで、番号関係なくなってきてます(w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 04:06
沖縄のツアーってカリカも行ったの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 15:39
やっとぴあの検索でチケット載ってきた!
と思ったら、発売日は外国にいるのでチケットとれない…。3日経たないと帰れない。
今回のぴあも20枚だけなんでしょうか?知ってる方います?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)