5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GAHAHAスレッド

1 :ななし:2001/06/10(日) 15:13
ますだおかだもネプチューンも爆笑問題もフォークも海砂利もアンジャッシュも底抜けも出ていたといわれるGAHAHA
でも知らないので、だれかいろいろと教えてください。
いつ頃の番組で、だれがでていたんでしょうか?

2 :奈々氏さん:2001/06/10(日) 17:07
ちなみに私もよくは知らんが、
最初のキングが爆笑、次がフォーク、その次がますだおかだということくらい。
×−GUNが次回キングの予定だったがその前に番組が終わってしまったとか・・
放送されてたのは90年代前半だよね。
ビデオがあったら全部みたい!情報モトム

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/10(日) 17:12
ビデオ欲しいですね、
テレビみて笑い転げていたの覚えてます。

4 :(●‐●):2001/06/10(日) 17:14
あの番組で爆笑問題や成子坂を知った。
で、ボキャブラで初登場した時嬉しかったな〜。

ちなみに海砂利とTAKE2が最期のチャレンジャーね。
スマイリー菊池もナイトシフトってコンビで出てた。ヤンさんネタやってたよ。
オアシズとかピーピングトムとかげんしじんも出演してた。
この番組でみうらじゅんがげんしじんを気に入ったらしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 17:16
東京ギャグファイターのラストはTake2が優勝。
この時は他にネプチューン、U-turn、アンジャッシュなどが出演。

6 :(●‐●):2001/06/10(日) 17:18
ちなみに俺ますだおかだが100点とった時のビデオ持ってる。
二人ともスーツだったよ。
でも後期(GAHAHAキングのね)は点数のつけ方が客の意見とか
入ってて嫌だったな。バカな客多かったし。
でもGAHAHA王国(野球拳時代)よりはマシ。
王国にはネプチューン出てたんだよな。すげーつまらなかった。
客がしらけているって事で笑いをとってたもん。
昔から考えたら奴ら成長したよ。

7 :さげ:2001/06/11(月) 00:21
知ってる、知ってる!

GAHAHAの「おちおれ!」が面白かった。
設定が同じで、最後のオチをコンビ独自に考えるやつ。
各コンビの特長がでていて笑った。
あれで「あー、コンビによって考え方違うのねん」って思ったよ。
底抜けが3人のときにやった「おちおれ!」で
墜落する飛行機に乗っている操縦士と副操縦士のネタだったんだけど
「○○ってぇ〜〜〜ってまてっ!」というリズム感の良い
ネタを披露していたことを思い出す。

ってだれもしらないんだろうなぁ。さりげなく下げておこう。

8 :ななしです。:2001/06/11(月) 23:11
>>7
私も知ってるよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 23:35
ふかわりょうもでてたよね。

10 :質問:2001/06/20(水) 17:41
これ、何年ごろの番組なんですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)