5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♀ なぜ女の芸人はつまらんのか? ♀

1 ::2001/06/10(日) 00:39
なによ〜?

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/10(日) 00:58
大久保加世子は面白いよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 01:02
YOUは面白いぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 01:07
女の芸人はたしかにつまらん。
大久保もYOUも笑ったことない。
最近見た楠なんとかっていう女性芸人はそこそこだったが
やはり男の芸人とは違う、絶望的に何かが足りない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 01:14
YOUは少なくとも今田よりかは面白い
大久保とかいうのは知らんが
さげだ、さげだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 01:15

「おちんちんブルース」

ア〜ア おれのオチンチン あつく燃えてるぜ
ア〜ア おれのオチンチン 早くハメたいぜー
ウオ― ウオ― ウオ― ウオ― ウオ―
ハメたい ハメたい ハメハメした〜い
おれのオチンチンが火を噴いてるぜー
だれかー だれかー 消してくれー
おれのイカレチンポを癒してくれー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 01:19
下ネタが使えない
体を張っても視聴者から可哀相だと同情される
これはかなりのハンデ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 01:20
大久保さんは面白いぞ。
お笑いバトルロワイヤルでファンになった。

9 :戦争反対:2001/06/10(日) 01:32
北陽は,面白いよ。

10 :( ´∀`)さん:2001/06/10(日) 01:34
結局、女らしくないことして笑いをとるんだよね。
男が同じことしても売れないと。

11 :( ´∀`)さん:2001/06/10(日) 01:35
男なら松本人志
女なら…誰?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 01:39
男なら松本人志
女ならYOU

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 01:42
お笑いとはある程度下品にならないといけないからね。
それが女には出来なかったり、
はたまた見てる人が引いてしまったりする。これが原因。

14 :( ´∀`)さん:2001/06/10(日) 01:45
YOUって芸人じゃないのにね…(出始めは)

15 :、こいjrww:2001/06/10(日) 01:58
>>14
フェアチャイルドだもな〜〜

16 :腹いっぱ:2001/06/10(日) 02:04
それでも天下を取ったYOU!

17 :腹いっぱ:2001/06/10(日) 02:04
>>9
誰やね?

18 :名無し:2001/06/10(日) 02:10
けっきょくYOUくらいしかいない。
出てくるのは。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 02:12
昔は野沢直子。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/10(日) 02:14
YOU〜????明らかに違う。

21 :お腹いっぱ:2001/06/10(日) 02:15
>>20
なら誰さ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/10(日) 02:16
YOUを面白いとおもったことはないに等しい
>16
いつ?

23 :@お腹いっぱ:2001/06/10(日) 02:16
後にも先にも女の芸人で伝説になるような奴って出ないのかね〜?

24 :@お腹いっぱ16:2001/06/10(日) 02:17
>>22
さあ?他に該当者いないし(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/10(日) 02:20
YOUの旦那って誰だったっけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 02:21
田上おもろいんですけど

27 :いいじゃん:2001/06/10(日) 02:23
釈由美子って人面白いから見てごらん。

28 :名無し:2001/06/10(日) 02:24
山田邦子も一時期だけは面白かった気がする。
うろ覚えだが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 02:25
野沢直子→久本雅美→YOU

30 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/10(日) 02:26
俺は天然は認めん

31 :ん@お腹いっぱ:2001/06/10(日) 02:27
あ〜、釈ちゃんね、わらじかで確認済みよ、面白い!
芸人じゃないけど、天然だし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/10(日) 02:28
基本的に男と女とでは笑いの感覚が違うんだと思う。
女の作ったネタではあまり笑えません。

参考)
http://homepage2.nifty.com/maihome-owarai/C6_1.htm

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/10(日) 02:29
>>27
そうだ。釈忘れてた。釈こそ最強の女芸人。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 02:29
西村知美は偉大な存在。天然の開祖。

35 : :2001/06/10(日) 02:30
天然はダメ

おもしろいという人がいろいろ上がったが
同じレベルのおもしろい男は結構居る

36 :さん@お腹いっぱ:2001/06/10(日) 02:31
>>32
ジョーイジョーイ
俺は好きだ(w

37 :しさん@お腹いっぱ:2001/06/10(日) 02:32
しかしあれだな、みんなブサイクだな。
釈はの族

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 02:32
この時のYOUはかわいいな
http://cgi16.plala.or.jp/omega/cgi-bin/img-box/img20010113211408.jpg

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/10(日) 02:32
天然はこの場合ダメ

40 :無しさん@お腹いっぱ:2001/06/10(日) 02:38
ゲェ…

http://cgi16.plala.or.jp/omega/cgi-bin/img-box/

41 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/10(日) 02:39
>>39
なんで?お前スレ主?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 02:41
しかしYOUはええ女になったな、もうすぐ天下採るんやろな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 02:48
杓なんかだめだろ、事務所もお笑いで売る気はないね。
お笑いで名前売っといてCM乱発し、あきられポイだよ。
蘭々のパターンだろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱ:2001/06/10(日) 02:49
ん?どうでもいいよ(w ←スレ主

45 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/10(日) 03:02
笑いにも男女平等は無理みたいだね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 03:04
さ〜て、名前も完成したから終了!
ここも日変わりIDくらい出せばいいのにね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 03:18
とりあえずYOUや釈由美子は芸人じゃないよね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 03:20
森三中はおすすめ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 03:23
>>48
本気で言ってる?どこが?ただ騒いでるだけじゃん。
モリマンパクってるだけだし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 03:24
YOUを捕まえていじめたい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 03:30
>50
逆にいじめられるよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 03:32
>51
入れちまえばこっちのもんだよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 12:14
>>47
何を基準に芸人かどうか言ってんだ
昔の芸人は今のテレビ芸人とは違うだろうが、しゃくとYOUを一緒にすんなよ、タコ。
YOUは芸人仲間が認知してるだろうが、違うか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 12:54
>>52
ものすげえ冷めた目と言葉で一生消えんトラウマ植え付けられて
終わりだって。君じゃな。

55 :be同士:2001/06/10(日) 16:35
田上よしえは地球の星!!

56 :宇宙人が犬っぽいとか:2001/06/10(日) 16:38
 釈ちゃんは面白いことをいう人であって芸人ではありませんよ。

57 :やんま:2001/06/10(日) 19:30
>50
同意。
YOUとか釈は芸人じぇねえよ。
一人で舞台踏んで笑いとってるのか?とってねえよな。
あの二人はタレントだよ。

古いけど、上沼恵美子と姉ちゃんのコンビの漫才は悪くないと思ったがどうよ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/10(日) 20:38
>>53
あれか?またお得意の「キムが認めた」だの「松ちゃんが認めた」だの言いたいんだろ?
あと誰が認めてんだオイ?芸人仲間って?
>>57に同意だな。
釈とYOUは芸人ではないってところで同じ部類、タレントだ。
年増か若いか、って違いはでかいけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 20:39
楠美津香の名前が出てこないようでは、この板に未来はないな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 21:01
>>58
釈とYOUの違いがわからんのか、まじで。
じゃあ、お笑い板に来る資格ないな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/10(日) 21:13
モロちゃんの奥さん♪背の低い相方はどこいった?

>>57
千里万里だっけ?あの時代にしてはオモロイと思うな。
若くして関テレの上沼さんと結婚したのは…ちょっと残念やった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 21:15
いくくる・ハイヒール・やすよともこ
確かに・・・。

63 :名無しさんお腹いっぱい。:2001/06/10(日) 21:41
やすよともこの姉ちゃんはかなり下ネタとばしてるけど。

64 :  :2001/06/10(日) 23:05
女の一人芸人が一生懸命やってる姿から目をそらさずに見ることは
苦行以外のなにものでもありません。

65 :松本人志:2001/06/10(日) 23:13
女の芸人が面白くないのは、性欲がないからや。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 23:54
>>59
俺がけっこう前に出したよ。よく読め。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 23:59
オアシズの大久保さんは面白いよ。
ツボにはまる。

68 :( ´∀`)さん:2001/06/11(月) 00:00
なんだかんだ逝ったってみんな脱がないよね。
試しに誰かやればいいのに、案外受けるかもしれないのに。
ブスが脱いだってひかずに笑えると思うけどねー。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 00:03
大久保さんはおもいっきりミニはいてわざとらしく下に置いてある
タオル取るフリしてパンツみせてたよ。視聴者側には見えなかったけど
すげえ笑った、極楽加藤いわく「いちごみたい(ぶつぶつがある)」
だって。
女が脱ぐと単にセクハラになるから無理だよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/11(月) 01:47
笑う犬で、オセロ中島がラムちゃんビキニで登場、思いのほかたるんだ腹で、名倉に「いただけないなぁ〜」と言われてた。笑えるかどうかはともかく、「中島やるなー」とすごく感心した。あの腹をみせることは、女としては明らかにマイナスなのに・・。

71 :( ´∀`)さん:2001/06/11(月) 01:58
う〜ん、どれもよく知らない人達だ…
楠美津香とか田上よしえとか…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 03:43
結論本業ミュージシャンに、だれひとり勝てない女芸人

このスレ終了

73 :名無し:2001/06/12(火) 22:35
森三中はいいよ。
絶対おもろい。
ガキつかとか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 22:37
和田アキ子がすごすぎるのです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/12(火) 22:39
だれかYOUの旦那ってだれかおしえて?

76 :ななし:2001/06/12(火) 22:39
もり三中は体張ってる。
おもろいし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 22:46
森三中
→DTと絡まなくなり芸にみがきをかける=酷評される

78 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/12(火) 22:47
頼む・・・
誰か教えて下さい・・・
気になって寝れん

79 :名無しさん:2001/06/12(火) 22:48
>>75
松岡・・・英明ってナツカシー!
じゃすとぽっぷあっぷ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/12(火) 22:49
松岡英明って誰?

81 :( ´∀`)さん:2001/06/12(火) 23:56
和田アキオ…あれ、なに?
意味がわからない、存在の。
デカくて酒に強いだけじゃん。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 23:58
YOUのダンナは、斉藤洋介です。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 00:00
マジで書く。
YOUの旦那は松岡俊介。
松岡英明は歌手。
斎藤洋介はモアイ。

84 :名無しさん@い腹おっぱい。:2001/06/13(水) 00:02
ダウンタウンと絡めば誰でもおもろいよ。
ヘイヘイとかでもようわかる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 00:05
面白いと錯覚してしまう何かを持ってるわけね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 00:09
>83
モアイはおもしろい
不覚にも笑ってもうた

87 : :2001/06/13(水) 00:09
青空はbaseヲタを煽るしか脳がないのか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 00:10
HEY3のしゃべりのことは言わないで、お願いだから。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 00:11
>>86
糞ばか

90 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 00:15
>89
・・・・・・・・・くさっ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 00:18
清水ミチコはいいぞ。

92 :名無しさん@い腹おっぱい。:2001/06/13(水) 00:23
>>88
なんで?

>>91
でも天才!ってほどじゃないよね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 01:06
>>91
女性芸人の中では面白いというレベル。
芸人じゃないけど面白い女性タレント知ってるんだけどなあ。
釈とかの天然での面白さじゃなくて、計算された発想の面白さを持ってる。
お前は女松本人志か!?と思うほど。

94 :ガリガリ君:2001/06/13(水) 01:20
清水ミチコ尊敬!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 01:27
野沢直子は?どう?

96 :名無しのエリー:2001/06/13(水) 01:32
>>94に同意!!
DTDXとか出てるとき、ネタの宝庫だと思った。

97 :95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 01:33
実写版ヒラメちゃん!?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 01:35
ユーミンはミッチャンのモノマネをあんまりよく思ってないらしいね。
ミッチャン言ってた。

99 :ガイコツ:2001/06/13(水) 01:39
清水ミチコも野沢直子も所詮アシスタント芸人。
壊すことはできても創ることはできない。だから、看板番組なんてもちろん無理。
そして、それが女芸人のトップ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 01:47
野沢直子は、ダウンタウン・ウンナンの才能に負けて
ニューヨークへ・・・。そして現在に至る・・・。

101 :!:2001/06/13(水) 01:50
旦那はオモロイ!
逆さまの真珠の入れ墨サイコー!

102 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 01:52
清水ミチコも野沢直子もこんな所に名前が出てくること自体
信じられん
何がオモロ引火全然分からん
ダウンタウンがオモロいのは分かるが

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:01
野沢の旦那・ボブ。
松ちゃんが昔やってたキャラと同じ。ボブ。

104 :名無しさん@い腹おっぱい。:2001/06/13(水) 02:15
>>93
誰?

105 :26名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:17
>104
YOU

106 :名無しさん@い腹おっぱい。:2001/06/13(水) 02:18
YOUかぁ、な〜んだ(w

107 :名無しさン@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:19
>>104
言ってもわからんと思う。
無名の新人タレントだから。

108 :名無しさン@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:20
>>106
違うよ。
あんなつまらん奴と一緒にされたくない。

109 :名無しさん@い腹おっぱい。:2001/06/13(水) 02:24
YOUじゃないのかぁ、な〜んだ(w

110 :名無しさん@い腹おっぱい。:2001/06/13(水) 02:24
>>107
一応教えてよ!

111 :バックアップ:2001/06/13(水) 02:26
女の芸人か……
キワモノ系もおかしくないしな。

112 :名無しさン@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:26
>>110
すぐ売れるから待ってろって。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:27
>>110
YOU

114 :名無しさん@い腹おっぱい。:2001/06/13(水) 02:27
YOUかぁ、な〜んだ(w

115 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 02:29
YOUYOUYOUYOUうるせえぞ

116 :名無しさン@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:30
YOUって面白い?
珍しいから重宝されてるだけだろ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:30
だってYOUなんだも〜ん。

118 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 02:31
だから!!!
YOUYOUYOUYOUうるせええって!!!
シフト押しつかれたわ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:31
松岡由紀子・37歳

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:33
YOUも松ちゃんだー。

121 :名無しさん@い腹おっぱい。:2001/06/13(水) 02:34
YOUだらけ(w

122 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 02:34
やっとYOUが消えた・・・

と思ったら!!それ本名やんけ!!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:35
YOU以上の女芸人がいないから。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:35
前本名・手塚由紀子

125 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 02:37
おれはYOUで笑ったことないぞ・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:37
YOUおもろいやん。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:38
>125
誰で笑うの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 02:39
おんなで?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:42
うん。女で誰で笑う?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:43
>129
YOU

131 :名無しさん@い腹おっぱい。:2001/06/13(水) 02:46
結局YOUかい!(w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:48
YOUYOUYOUYOUYOUYOUYOUYOU
OUYOUYOUYOUYOUYOUYOUYOUY
UYOUYOUYOUYOUYOUYOUYOUYO

133 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 02:49
>130
128と130は違う人物
おれは128だがYOUじゃねえ
俺が笑うのはあの計算され尽くされた笑い
釈由美子だ!!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:50
釈子か・・・。

135 :ガイコツ:2001/06/13(水) 02:50
YOUが単独ライブできるか? 看板番組持てるか?
いや、単独ライブじゃなくても、10分程度のネタ(漫談か?)でも舞台で見せてもらいたいもんだ。
「私は芸人じゃないから」なんてことを口に出すんと違うのか?
ここはお笑い芸人の板だろ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 02:52
>132
からかうな!!(笑

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:52
YOUじゃなくても漫談できない芸人たくさんいるぞ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:54
冷たいつーきを抱く女ー
明日のパスタはトマト味ー

139 :ガイコツ:2001/06/13(水) 02:56
じゃあ、YOUの得意な芸は何?
得意な芸をオンエアバトルや新人コント大会でやって欲しいね。

140 :名無しさん@い腹おっぱい。:2001/06/13(水) 02:57
マジに今までの歴史で、
女芸人である程度認められた奴が1人も居ないのが不思議だね。
なんか怖くなってきた…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:58
YOUはコント芸人。
演者の方です。浜田と一緒。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:58
>140
いるよ。YOUです。

143 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 02:58
たぶん23キロばとるぐらいだろうな
お情けで

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:58
>>137
釈は出来そうだよな・・・漫談。

145 :名無しさん@い腹おっぱい。:2001/06/13(水) 02:59
やっぱYOUかい!(w

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:59
>>133
東野とのからみは、まるできちんとネタのある漫才のようですばらしかった。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 03:00
>145
その毎回のツッコミ。
ちょっとワラウ。。。

148 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 03:00
>141
あっ!!!
それはだめだよきみー
浜田は漫才芸人だよー
真逆じゃん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 03:01
今田より面白いよ。YOU。

150 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 03:02
それはいえた
今田さぶすぎ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 03:05
浜田はネタつくらん。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 03:05
YOUしかり、釈由美子しかり、
なんか芸人との組み合わせで面白さが発揮されてるように思うなぁ。

基礎的な笑いの度合いはさほど高くないけれど、
(矢部を代表とした「芸人でつまらない奴ら」よりは高いと思うけれど、)
ある芸人と共演する事によって、笑いの部分が引き出されているというかになんいうか…。

153 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 03:06
あっそういう意味ね
納得

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 03:09
YOUって、今は芸能界において何のジャンルにあたるわけ?
そう考えたら「芸人」ってのはおかしくないですか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 03:09
YOUでいいじゃん。

156 :ガイコツ:2001/06/13(水) 03:10
好き嫌いは別として、看板番組に耐えられたのは山田邦子だけでしょう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 03:11
山田邦子最高

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 03:11
やまだかつてないテレビ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 03:13
山田邦子→野沢直子→久本雅美→YOU→釈由美子

160 :ガイコツ:2001/06/13(水) 03:15
山田邦子は番組の企画にも絡んでいただろうし、これがYOUや釈にできるのか?ってこと。
きっと、やりたいとも思わないだろう。「無理」だとね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 03:21
YOUは歌手、釈由美子はグラビアアイドルで、
芸能界デビューしたんだよね、確か。
一応笑いとは別畑からスタートしたと思うのですが、
山田邦子、野沢直子、久本雅美は、
それぞれ何で芸能界デビューしたんですか?
ちょっと気になったもので…。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 03:26
山田邦子はスター誕生じゃないですか?
久本雅美は元々役者じゃないの?

163 :ガイコツ:2001/06/13(水) 03:29
山田邦子は『笑ってる場合ですよ』の“お笑い君こそスターだ”からじゃない?
野沢直子は『ドバドバ大爆弾』に素人で出て、そのあと売り込んだかスカウトかでしょ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 03:33
山田邦子って本当に見なくなったな。NHK教育でしか見ないぞ。
久本は山田邦子を反面教師にして芯取らないんだろうな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 07:39
野沢直子は野沢那智(声優やってる野沢のおじさん)の紹介かなんかで
吉本に来た。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 11:02
YOUが単独ライブやったことないと思ってる人、何回もやってますよ。
釈はお笑いタレントか。
アイドルとして売り出す方針やろ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 11:07
はっきり言って、清水ミチコ、山田邦子とYOUでは勝負にならんぐらい
YOUの方が上回ってる。
野沢ならいい勝負だが、今のYOUは面白い。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 14:06
 相手に合わせて追い込みできるひとなんで。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 14:12
>>163
邦子はフジのお笑いスタ誕や素人ものまねが先だったと思います。
それと前後して「いいとも」>>163にも出てました。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 14:27
 宮迫の母はおもろいぞ。腹痛宮迫が滑稽やったって日記に...。
関口マイはむかつく。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 15:10
ざこば娘はなんか基本的に間違ってる気がする。父を尊敬しろよ・・・。

172 : :2001/06/13(水) 16:14
芸人のおかんといえばFUJIWARA原西のおかん尚子だろ。
西川きよしの娘はいらん。不細工なだけ。

173 :いいじゃん:2001/06/13(水) 16:54
じゃ次は0930(おくさま)

174 ::2001/06/13(水) 16:56
歌手だよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 17:21
半年に一度くらいは尚子見たいですよね。ちょっと最近こなれてきたかなあとも
思うけど。
宮迫さんの母勝子さんもなかなか。やっぱり計算のないボケっておもしろい。

176 :金取るなよ宮迫:2001/06/13(水) 17:37
 宮迫母はエピソードがおもろいからな。
公害で弱ってたんで少々では気にしなくなったって・・・。
ナースやから勝手に治療できるってのも。

177 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/06/13(水) 18:28
YOUは飯島愛や辺見えみりと同類でにわかに芸人とは思えない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 18:30
所詮オナペット?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 18:36
テレビ中心に活動してお金を稼いでいる人は
漫才・落語の土台があろうが、一流スポーツマンであろうが
みんなTVタレント。
演芸番組ならともかく、バラエティやってるだけだろ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 19:38
>179
そうですね。スレの定義が問題ですね。
東京は昔から音楽畑の人がバラエティーを仕切ってきた。
クレージー、ドリフ、堺マチャアキ、井上順、研ナオコ、タモリ
大阪はいわゆる芸人、漫才、落語の人達が仕切ってきた。
これは業界を支配してきた事務所の形態の違いによるもので、現在はこのふたつの
流れが融合してる状態でしょう。
さんまなどは芸人として見れば3流だが、テレビタレントとして考えれば超1流だ。
このスレを立てた人がどう考えたかが問題だが、芸人を広義のテレビタレントと
考えているのならYOUは音楽系の流れを汲むものとして本流とも言え、
女芸人にも例外的に面白い者もいるという答えになる。
一方、漫才、落語という狭い意味の芸人と捉えるならば、YOUは外れる。ハイヒール、いくよ・くるよ
やすえ・ともこ、オセロなどを面白いかどうかと考えなければならない。
答えは女芸人はつまらないとなるわけだ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 19:50
結局1次第ということですか。1に出てきてもらわないと。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 19:57
>180
このスレの質問は面白いかどうかではなくて、なぜ面白くないかでしょう。
最初から決めつけている。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 20:05
YOUなどは肯定派も否定派もいるけど
純粋な意味での(女)芸人の肯定派の意見が出ない。

ってゆうか、芸(漫才・落語など)の面白さに欠けてるのか、
バラエティ的面白さに欠けてるのかによっても
意見が変わってくるしね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 20:12
>183
故香川登志男氏だったか(てなもんや三度笠のプロデユーサーだった人)に
よると内海圭子・好江が文句なしにNO1の存在だったらしい。
やはり技術的な意味で2番手のいくくるなどに圧倒的な差をつけていたのだろうか。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 20:15
ハイヒールなどはバラエティー的に面白いとは思えるが、
漫才はもうひとつという気もする、というか漫才は難しいんだろうな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 20:23
漫才は、シナリオは別の人にまかせなきゃいけないしね。
音楽で言うと、作詞作曲はせず編曲だけするようなもの。
自分で全部できればいいのだろうけど、そこまで秀でた
 芸人は残念ながらいないのでしょう。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 20:26
女の漫才の場合、男のそれと較べて、不利な点はあるのかな。
台本的にネタが限定されてくるとか、今は無いのかな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 20:38
長く続けるのが難しいんでしょうね。
結婚したりなどの原因で、コンビ別れしたりして。

189 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 22:10
客が求める女芸人像ってのがばらばらだから評価が難しいよな。
男の芸人と同じことしてもウケるって訳でもないし。
知られていない芸人の場合、落語は女、漫才・コントは男のほうがウケるってきいたことがある。

なんにしても、芸能界にお金を投げ込んでるのはミーハー女パワーなんだから、利潤を産むタレントとして出回るのは男なんじゃないかな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 22:13
落語家だと、桂あやめさんぐらいしか知らないなぁ。

191 :( ´∀`)さん:2001/06/14(木) 03:37
>>190
それすら知らないYO

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 16:05
ワハハ本舗の本公演見たこと無いですかね。
久本・柴田は舞台芸人ですよ。
似た立場の男性は竹中直人やダンカン、イッセー尾形あたりか。
テレビでの素トークの旨いやつばっかりが芸人じゃないよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 16:10
 板で見ると見方変わるくらい弾けてるからなぁ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:41
>>180
完璧です(w
アナタが1になればよったのにね!

195 :( ´∀`)さん:2001/06/17(日) 03:14
>>188
結婚は男もするさ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 14:14
久本雅美
磯野貴理子
島崎和歌子
光浦靖子
山田花子

結婚できないオバサン芸人に未来はあるのか・・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 14:26
YOUは面白いんだがたぶん場の流れを止めないからなんだろうなぁ・・・。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 14:33
花子の夢は結婚して専業主婦になること。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 15:25
>196
この5人を見れば、いかにYOUが突出しているか理解できる。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)