5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トーキングブルースについて

1 :質問:2001/06/08(金) 07:12
今ごろどうかと思うが、
古館伊知郎がトーキングブルースので喋ったネタを詳しく紹介して。
これビデオとかないのかな。

2 :フル立ち:2001/06/08(金) 14:19
昔ビデオになって、すぐ廃盤になったような気が……。

あの話芸はすごいね。

3 :まや:2001/06/08(金) 14:40
あれは本当に凄い
テレビとぜんぜんちがうよ、ただ面白いという中でもいろんな要素があると思うが、おそらくあの面白いは
一冊のいい本を読んだときの面白さだな

4 :俺も凄いと思ってた。:2001/06/09(土) 10:50
WOWOWで前に見たけどあれはスゴイね。
ビデオ取り逃がしたので大後悔。
ネタを詳細に書いたサイトなんかどっかにないんかのう。

5 :ポンちゃん:2001/06/09(土) 11:16
イッセー尾形の一人芝居より凄い。

6 :さてさて:2001/06/11(月) 19:44
年末まで待ちましょう。

7 :しかし渋いスレだな:2001/06/11(月) 22:06
去年の「お経」は衝撃的だった。
今の所、ああいった芸を出来るのは、彼以外に無い。
>>2のビデオは、3回目の公演で、落語やラップなどもしてたけど、
やはり一番面白かったのは、実況中継スタイルのネタ。
精子が卵子にたどり着くまでを実況する、スペクタクル巨編だが、
やはり十八番の分野の方が光っている。

でも、あと何年あのスタイルが持つのかは、ちと不安だ。本当に自分を
酷使して成立している感じが、ドキュメントからも伺えるし。

8 :見てみたいです。:2001/06/12(火) 12:41
このスレ見てたら、
観たくなったんですけど、
どうすればいいでしょうか?

9 :問い合わせはこちらまで:2001/06/12(火) 13:07
古館プロジェクト
http://www.furutachi-project.co.jp/

10 ::2001/06/12(火) 14:10
今年、WOWOWでやってたのはつまらなかった。
でも、最初の哲学実況中継は凄まじい、あとがダメね。
んで、去年のお経。最強だよ、笑える笑えないどころの騒ぎではない。
あれ、ステージってよんでいいんですか? ラーメンズより凄いよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 15:10
前にスカパーのフジテレビ721で
過去のトーキングブルースを何本か流してた

12 :もっと知りたい。:2001/06/12(火) 18:44
古館プロジェクトじゃあ、詳しいネタの内容が分からないですぅ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 18:47
無理に酔っぱらって石橋に媚び売ってる姿が

14 :ポンちゃん:2001/06/13(水) 10:47
それをいっちゃあいけません

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 11:34
おしゃれ関係でゲストに媚を売ってる姿が

16 :lp:2001/06/14(木) 11:44
オシャレ関係は、ゲストに媚び売るようにみせかけて、
自分の話術の巧みさに酔ってる番組だよ。
ちなみにオレは、古館苦手。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 15:39
>>16
そうとも言えるな。しかし、あくまで「人格のないホスト」の立場をくずさず
無遠慮につっこんでいく古館マジックが俺は好き。
ぼーっとしながらえんえんしゃべることができる人。
言葉を自在に操っているようで、一番翻弄されているようだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 05:25
おしゃれカンケイは分かりやすく仕事然としてるから
さほど気にならないが、第四学区はさすがにきつ過ぎる。

19 :1:2001/06/19(火) 12:15
今さらだが『喋らなければ負けだよ』って、古館の著書を読んでる。
彼のゲストヨイショはやはり確信犯みたい。
相手を誉めるとき、「本人を目の前にしてなんですが」といってから誉めるとか、
言葉の前に『いい意味で……』をつけるとか、
著書の中でレクチャーしてた。
ためになるよな、ならぬよな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)