5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロジェクトX ダウンタウンに賭けた男たち

1 :名無しさん@おじさん:2001/06/07(木) 20:17
 いや、放っておくとNHKがマジでやりそうな気がしたもので。
 しかし、「プロジェクト」として見ると文句のつけようがないぐらい成功してるなぁ

2 :名無し:2001/06/07(木) 20:20
大崎洋も出るのか?

3 : :2001/06/07(木) 20:24
岡本もか?

4 :名無しさん:2001/06/07(木) 20:27
木村専務も出るだろうね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 20:37
大崎マネ、岡本マネ、今田、東野、篠原涼子、YOU、
菅P、水口P、高須、山崎ホウセイ、ココリコ

ダウンタウンは男アゲマン

6 : :2001/06/07(木) 21:04
無名時代のダウンタウンを見て「自分らの時代は終わり
こいつらの時代が来る」と、当時人気絶頂だった自分の
コンビを解散させた島田紳介も忘れんな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 21:05
>>6
DT信者じゃないけど、DTが唸りそうなコンビって今吉本に居ないと思う。
中川家が良いとかいうけど別に普通だし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 21:06
松本を生んだ秋子も忘れんな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 21:08
>>7
しばらくは出てこないと思う。

10 : :2001/06/07(木) 21:11
>>8
たかひろも忘れんな

11 :藤原:2001/06/07(木) 21:15
乳よせまっせー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 21:17
藤本義一も忘れんな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 21:21
木村一八も忘れんな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 21:26
ときわたかこも忘れんな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 21:35
吉田ヒロも忘れんな

16 :藤原:2001/06/07(木) 21:36
ゲルマニウム

17 :名無しさん@おじさん:2001/06/07(木) 22:31
 まじめな話、吉本にとっては大きな賭けだったと思うのだな。
 結果がどうだったか?はみなさんご存じの通り。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 22:33
好き嫌い別にして、面白そうだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:25
あげ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:25
ダウンタウンのピークが過ぎたので
実現しないだろう。
2、3年前に企画が上がってたら
やってたっぽいな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:29
見抜けなくて損した人間
横山やすし、藤本義一、桂三枝

22 :名無しさん@おじさん:2001/06/07(木) 23:34
いや、話は単にダウンタウンが売れた売れないじゃなくて、新しい芸人育成システムの成功ということなら可能性はまだある

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 23:36
>>21
横山やすしは違うだろ。
あれはデビュー当時だけの話。

三枝もダウンタウンは別格として扱ってる。

義一とかたかじんとかはね…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:37
昔、キダタローが松ちゃんの「遺書」をベタ誉めしてたの
思い出した。

25 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 23:40
野坂昭如も遺書じゃないけど「オフオフダウンタウン」が好きって言ってたね

でも、そのくらいじゃDTに賭けたって言えないね

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 23:44
今宮戎以来DTを評価しつづけた演芸評論家(名前失念)、元TBS赤木順平、フジP佐藤
ウンナン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:46
若手のころのエピソード話では
ハイヒール、トミーズ登場。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:47
またナレーションは菅野美穂か?(ワラ

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 23:50
>>27
トミーズはなんもしらねぇよ。
けん太ゆう太や銀二政司だろ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:52
島田珠代
吉本をやめようと思ったに
松ちゃんの引止めによって、吉本に残った。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:52
無名の時から見抜いてコンビ解散を決めた島田紳助、
一切やり方に口を出さなかった初代マネージャー大崎洋

この2人が一番偉い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:55
ワイズの白岩

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 23:57
新田もかなり東京進出時のダウンタウン(というか浜田)に献身的に世話した。

かなりネタも提供したし。
車のボンネットで寝たり。

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 23:58
>>32
認めない。

菅・佐藤

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:01
へいぽー

36 :演芸評論家:2001/06/08(金) 00:03
>>26
香川さんかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:08
ダウンタウンに賭けた人はそれなりの報酬をもらってる
一番おいしいのは次期吉本社長の可能性もある大崎だろう

38 :名無しのエリー:2001/06/08(金) 00:09
木村常務なんて全くダウンタウンに賭けてないぞ

39 :名無し@758:2001/06/08(金) 00:10
>>26
そう、香川センセ。NSC入学4ヶ月目でDTの面白さ見抜いたおじさん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:11
松ちゃん、ごっつでやってたね。香川さん。

41 :でも君らはなかなか頑張っとるから:2001/06/08(金) 00:14
>>36
ハイ、犬いますシール

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:14
研修に来てた先輩ですでに見抜いてたのは
紳助とさんまと後1人誰だったっけ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:15
オール巨人だ。

44 :名無しのエリー:2001/06/08(金) 00:15
オール巨人

45 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/08(金) 00:17
高須は入って欲しくないね。
賭けた男の中に。
DTが連れてきてあげただけなんだから。

マジで高須うぜぇ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:18
巨人です

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/08(金) 00:18
香川ネタをりあるキッズがそのままパクってたような…
まぁ許そう

48 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/08(金) 00:19
高須ってさ、89年に入ってきたんだよ。
それなのに、山アにも今田にも東野にも敬語使ってないんだよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:19
>>32
白岩はDTをダメにした人物として登場。

50 :名無しのエリー:2001/06/08(金) 00:21
高須大嫌いだ。
松本「小学校時代、おもんない軍団の一員」ってのに苦笑。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:21
4分箱

52 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/08(金) 00:23
本当にDTに賭けたって言えるのは
大崎・倉本・香川・菅

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:29
いまのDTが駄目なのは白岩、西田などの
ワイズがからんでるから。
こいつらはA級戦犯として取り上げろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/08(金) 00:31
大阪くすぶり時代
大阪大ブレイク時代
上京時代
全盛期
安定期
衰退期

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/08(金) 00:32
でも一番悪いのは松本自身。
「もう仕上がっちゃった」感が強い(泣)

56 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/08(金) 00:33
大阪くすぶり時代 (香川)
大阪大ブレイク時代 (香川)
上京時代 (菅、新田)
全盛期 (倉本)
安定期 (倉本)
衰退期 (西田、白岩、高須)

57 :名無し@758:2001/06/08(金) 00:34
『ダウンタウンの理由』を読んで無い人がいるなら読んでみて。
周辺取材しっかりしてるよ。ブックオフとかによく100円で売ってるよ。

58 :前いれてちょ。。。:2001/06/08(金) 00:34
う〜ん、どうにもこうにもマコッちゃん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:36
賭けたとは別の意味だけど
ダウンタウンの番組見たいから自殺やめたっていう人
全国に何万人もいると思う。

60 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/08(金) 00:36
大阪くすぶり時代 (香川、紳助)
大阪大ブレイク時代 (香川、新田、紳助)
上京時代 (菅、新田)
全盛期 (倉本、佐藤、菅)
安定期 (倉本、菅)
衰退期 (西田、白岩、高須、談志、倉本)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:36
高須は松本が芸人としてヤバくなってきたのを知りながら放置。
こんな奴が一番の側近ヅラしてんのがむかつく。
その点かわら長介はエライね。ちゃんと忠告してるし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/08(金) 00:37
>その点かわら長介はエライね。ちゃんと忠告してるし。

詳細希望!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:38
松本を裸の王様にするのはやめろ
松本が一番嫌がることだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/08(金) 00:41
プロジェクトXじゃなくて「知ってるつもり」とか「波乱万丈」向きだね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/08(金) 00:47
高須を殺せ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:49
一番損してるのは藤本義一だろうね
さんまも嫌ってるらしいし
まさかここまで売れるとは思ってなかっただろう

67 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/08(金) 00:50
藤本義一って10年前まで関西では権威的存在だったのにね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:51
NHKって確か「NSC」がモデルのドラマやるんじゃなかったっけ?
それも主演がジャニと安達祐美だったような…

69 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/08(金) 00:52
藤本義一。
最近THEサンデーのレギュラー降ろされた。
可哀想

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:52
>68
主演はココリコ遠藤似の鳥羽潤。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 01:01
>>1
今週と来週の放送は純国産ロケットH−U。それに比べてダウンタウンのショボいこと。事業規模が違いすぎる。技術者ナメすぎ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 01:03
>>71
マジになってるアホがいる。

73 :初夏:2001/06/08(金) 01:03
松本孝弘
新宿区北新宿1−30−30−228

松本人志
渋谷区幡ヶ谷3−33−1−304
松本君が浜田並みの不細工だということを手紙で本人に直接教えてあげよう!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 01:04
>>72
誇大妄想の松本信者

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 01:04
芸人板にしては結構良いネタスレだったのに、71のせいで台無しだ。
あ――――――――――あ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 01:07
即刻>>73の削除依頼出せ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 01:09
>>75
お笑い芸人の社会的地位を理解できてない馬鹿

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 01:11
>>75
自分のセンスが絶対だと盲信する馬鹿

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 01:11
>>73
本当だろうが嘘だろうがそれはヤバイぞ

80 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/08(金) 01:13
>>73
知らないんだろうけど、こういうレスも一時的にログ取られてるんだよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/08(金) 01:15
まぁIPをアクセス記録としてね
>>73はやばyば

82 :  :2001/06/08(金) 01:18
>>73
吉本に報告されちゃうぞっ。
君が多分、次のガキ裁判の被告だっ!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 01:41
>>73
御愁傷様です・・・。

84 : :2001/06/08(金) 02:19
何がおもしろくないんだか…>>71>>73

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 03:47
今松本に賭けているのは周防社長とバーニング一派ぐらい
まぁある意味最強か(藁)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 04:04
>>85
バーニングと松本ってなんかつながりあるの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 04:19
>>25

さっき野坂昭如のダニアースの歌を落として聴いたらラップだった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 04:25
>>86
明日があるさつながり
スターダストの常盤と別れろと周防に脅迫されています

89 :木村政雄:2001/06/08(金) 04:31
周防が賭けているのは林社長
日テレ氏家社長との関係修復をお願いしています。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/08(金) 05:22
やくざか何かの抗争で、ナタでおでこを叩き割られた人が救急車で
運ばれてきて、見ると意識がありそうなので「どうしたんですか?」
って聞くと、おでこを指さして必死の形相で「ナタでここを、
ナタデココォ〜」と呻くので、吹き出しそうになるのを必死で
堪えました。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 09:10
>>61
吐き気がします。
本気で忠告するなら、ネットで公開するな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 09:12
DTの話で始まっても最終的には松本が叩かれるんだね

93 :名無しさん:2001/06/08(金) 09:30
ごっつ騒動の時に浜田からのコメントがいっさい無いまま
松本が1人で悪者になってた。
その当時は浜田がコメントしないことを、仕方ないと思ってた。
だけど去年くらいに「あの時の松本はかわいそうだった」と
雑誌で発言してたのを見て、同じ気持ちになりました。>>91
以来、2人合わせてダウンタウンという言葉が空々しく響く。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 09:57
>>73
そこに松本は住んでねーよ(w
松本自身が「納税者番付に載ると住所まで知られてしまうから」って
申告用(住民票用)と実際に住んでる住所とは別にしてんだよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 10:05
まあまあコピペだから・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 10:43
>>48
高須は89年じゃなくて、87年だよ。
山崎は後輩だから敬語は使ってないが、今田と東野には敬語を使ってるよ。
あとキムキム兄やんにも。

97 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/08(金) 10:47
>>96
高須は89年だって。
その頃のヤンタンに「これから作家になる高須」ってことで紹介されてる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 10:54
>>97
高須が掲載されてる雑誌や本などは、ほとんど87年になってるよ。
89年は高須が東京進出した年だよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 10:56
>>97
「ヤンタン」の作家になるって事じゃないの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 14:23
>>61
人、それを売名という。
高須もかわらも公開した時点で一緒。
少なくとも「作家」が無料で垂れ流すネタじゃない。
その時点でプロ失格。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 14:25
売名というか・・単なる陰口だからねえ・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/08(金) 15:03
>>98-99
いやいや4時の作家。
ヤンタンに見学しにきててね。
87年てのは詐称でしょう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 15:25
>>102
じゃあ、89年にデビューして、すぐに「夢逢え」と「ガキ使」に参加できたわけ?
いくらなんでもそれは・・・
それに高須は「4時」に入って、1年くらいAD業務をやってたって
言ってたし、「4時」は89年9月に終了してるから89年デビューじゃ、つじつまが合わなくなるよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/08(金) 15:30
>>101
それが正解。

>>103
87年が正解。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 20:31
NHK−BSでならやってもらえそう。

106 :1:2001/06/08(金) 21:52
>>71
>事業規模が違いすぎる。技術者ナメすぎ。
たまたまだが私は技術系の仕事をしている。
確かに技術系の職業はそこそこ大きな規模の事業に加わっていても報われることはあまりないし、そういう事業に加わってきた人の誇りも理解できる。(というか先輩には実際にあの番組で取り上げられたプロジェクトに関わった人もいる)
しかし、規模だけで語れるものか?
規模は小さくとも仕事に誇りを持っている技術者は大勢いるし、……それに、だ、「ダウンタウン」にとどまらず、従来の徒弟制度によらない芸人育成システムの成功ということを考えると事業の規模としても決して小さなものじゃないぞ?

まぁ、大崎氏などは有名だけれど、それ以外にもお笑いに関する新しい試みを支えた人というのは大勢いるんじゃないかと思うのだな。

ちょっと71が逆鱗に触れたのでうざい長文になった。お許し願いたい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 23:18
ダウンタウンを利用した男たち
高須光聖

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 23:19
ワイズ氏ね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 01:33
ダウンタウンとワイズは一心同体。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 02:11
田代まさし

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 03:01
>>109
ダウンタウンとワイズは一心同体より、
松本とワイズは一心同体の方が合っているような気がする。

ダウンタウン=ダウンタウンDX・明日があるさ=ワイズ
松本=ビジュ・わらじか・わらじか2・松本紳助・伝説の教師=ワイズ

ダウンタウン≠ガキの使い・HEY!HEY!HEY!≠ワイズ
浜田≠人気者でいこう!・ジャンクSPORTS・過去のドラマ≠ワイズ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 03:11
HAMASHOもワイズだろうが、結局ワイズと大崎班が一心同体なんやろ。
泉班のナイナイがASAYANで不貞腐れとんのも番組を乗っ取られたから。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 07:33
ワイズ白岩は自分が司会者・ダウンタウンを作ったと思い込んでる。
DXでそういうダウンタウンを育てたと思い込んでる。

114 :桜井和寿:2001/06/09(土) 07:36
司会者・ダウンタウンはどう考えても「4時ですよ〜だ」だろ。
浜田が司会して、松本が全然別方向にボケて。

115 :桜井和寿:2001/06/09(土) 07:41
ダウンタウンの喋りは意外だろうがラジオで出来上がった。
「真夜中のなか」→「ヤングタウン」
でダウンタウンの喋りが確立された。

勿論そこに彼等の漫才が関わってくるよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 10:13
ワイズって今まで「おお、やるじゃん」って思うようなこと
したか?DXの初期は面白かったけどまだ「ワイズ」ではなかった
し。ゲームになってからは発明将軍(菅班)の方が断然おもろかったし。
松本のドキュメントなんかもちょっとイタイ作りだったし、わらじか
はあの通りだし、結局納得出来たのはビジュアルバムだけだよ俺は。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 23:28
もしDTが新番組をやるとしても
ワイズが絡んでくるんだろドーセ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 23:47
ワイズの吉本内部での地位は相当高い

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 23:58
>DXの初期は面白かったけどまだ「ワイズ」ではなかった
いつからワイズになったの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 23:59
読売から独立してワイズになっただけでしょ?
メンバーは変わらない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 00:06
DTとは関係ないがワイズの製作の番組
に必ず出てくるナレーターの子供みたいな
声がむかつく。DTとあの声は合わないよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 00:07
読売と吉本は一心同体

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 00:18
癒着

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 00:22
前にDXの番宣番組で白岩がコメント出してるの見たことあるけど、
なんかダウンタウンに対して偉そうな話し方をする人だった。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 01:54
白岩がセンス無いのは仕方ない
その昔DTに対抗して森脇けんじ・山田雅人を起用したぐらいだから。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 03:31
ワイズビジョンは、
よみうりテレビと吉本興業が共同出資して設立した制作会社だから…。

ワイズ制作番組
ダウンタウンDX
スキヤキ!!ロンドンブーツ大作戦
ZZZ・フジリコ
おはスタ
ZZZ・松本紳助
ASAYAN
明日があるさ
東京ストリートショーJACKSON
モノ・好きっ!パラダイス

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 11:29
>>120
スタッフのメンツは変わらないだろうけど、
読売と吉本に寄りかかったことにより、会社の体質は激変したと
思われる。面白いものを作ろうとするテレビマン精神は失われ、
楽して金儲け的主義のサラリーマン体質になったと思う。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 01:24
>>126
糞番組ばっか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 01:29
ワイズはセンスないね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 01:38
白岩はダウンタウンとロンブーを育てたのは俺だと思ってる。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 01:41
松本はワイズのスタッフを気に入ってるんだろ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 01:41
ダウンタウンの昔を知らない厨房ですけど
白岩とDTのもともとの接点は何?
DX以前のつながりは?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 02:43
>132
EXテレビかな、あの後DTの方があのスタッフと組むのならやってもいいという条件で
始まったのがDXだったような。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 05:17
誰か田口トモロヲの独特なナレーションのセリフ作ってくれ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 07:39
ダウンタウンが一度DXを辞めようとしたときに
ふたりにテレビをあげて、出演を続けさせたワイズ。
番組で言ってたもんね。テレビもらったって。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 09:56
このスレ勉強になります。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/11(月) 10:17
>136
だまされるなよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 12:20
未だ耕司を忘れてませんか?
彼はどっきりで、吉本を辞めDTの独立事務所に
入ることを決意たぐらいの人です。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 12:20
訂正
決意した

140 :>138:2001/06/11(月) 13:38
1人ずつDTファミリーをあげて行くつもりか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 15:05
松本紳助のセットがセンスないと思っていたら、
この間ワイズの西田が「あのセットの絵に時々人間を
描き加えたりして工夫している」とか自慢気に言っていた。

描き加えるより、一新しろよ〜おい!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 01:37
西田はズレてる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 23:54
宅間

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 00:23
内村

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 01:35
ザキ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/13(水) 04:59
西田って、松本オランダいったときに、一人やたら浮いてたやつ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 05:39
西田二郎は自分の前説がおもろいと思ってるのがムカツク

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 06:48
ネタスレにしてちょ

<参考>
NHK板・プロジェクトX(ネタスレッド)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=983286377

モー板・プロジェクトX〜モーニング娘。を作った男達〜
http://natto.2ch.net/morning/kako/990/990282693.html

149 :名無しさん:2001/06/14(木) 00:59
エーックス

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 22:59
(エーックス)
世の中の変わり者が闊歩する世界、芸能界。
そこに、日本一、女好きの独身男がいた。
その男の名は松本人志。日本を代表するお笑い芸人だった。

やがて、松本の元に、多くの若手芸人が集まった。
だが、松本からの若手芸人への要求は、想像を絶するものだった。

これは、命懸けで、街行く女性に声を掛け続けた男達の物語である。

 『プロジェクトX 挑戦者たち』

・・・続く

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 22:59
・・・続き

♪風の中の昴 砂の中の銀河
 「女が欲しい」
 「女が抱きたい」
♪みんなどこへ行った 見送られることもなく
 「笑いの帝王から」
 「突きつけられた要求」
♪草原のペガサス 街角のビーナス
 「カワイイ子を探し出せ」
 「後輩芸人の宿命」
♪みんなどこへ行った 見守られることもなく
 「手さぐりの挑戦」
 「失敗の連続」
♪地上にある星を誰も覚えていない 人は空ばかり見てる
 「不可能といわれたナンパ」
 「そして、見つけた成功のカギ」
♪つばめよ高い空から 教えてよ地上の星を
 「運命の合コン」
 「切り札の王様ゲーム」
♪つばめよ地上の星は 今どこにあるのだろう

 『松本のナンパ命令を遂行せよ
      〜吉本興業、若手芸人の挑戦〜』

・・・続く

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 22:59
・・・続き

クボジュン「今夜、お送りするのは、ダウンタウンファミリーといわれる吉本興業若手芸人のナンパプロジェクトです」
国井「あのダウンタウンの松本さんが関係を結んだ女性の多くは、後輩芸人が連れて来たものだったんですよね」
クボジュン「はい。以前、私も渋谷で声を掛けられたことがるんです」
国井「そうですか。で、こうしてナンパされた女性はおよそ5000人いると言われておりますけれども、未だもって正確な数字は判っておりません。そして、その実態はほとんど知られておりませんでした」
クボジュン「その影には、想像を絶する凄まじいドラマがありました」

153 : :2001/06/15(金) 01:56
キーワードは
「ゆだねられた」
「想像を絶する」「立ち向かう」「強い絆」
「これを失敗すればもう後がない」
「それは(職人or技術者)としての意地だった。」
「その時だった、一人の男が言った」
「一か八か」 「賭だった」 「やるしかない」

154 :やんなら:2001/06/15(金) 02:09
カンノのナレーション忘れんなよ。

155 :名無しさん:2001/06/15(金) 03:01
松本は薬用パウダーを股間に振り掛けた。
それは一か八かの賭けだった。
その時だった。傍らにいた貴子が言った。
「ひいちゃん、何か動いているわ」
次の瞬間、松本は想像を絶する光景に目を奪われた。
無数の小さな物体が松本の股間の辺りを蠢いていた。
毛ジラミだった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 03:37
これを失敗すれば、もう後がない。
浜田は渾身の力で、松本の頭にツッコミを入れた。
それは、見事なツッコミだった。
それと引き換えに、松本の記憶が、またひとつ飛んだ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 06:31
うつむきがちに、楽屋に入って来た男がいた。
今田だった。
今田は、元気なくつぶやいた。
「2.9%です」
松本は、今田の言葉に耳を疑った。
しかし、それは紛れもない事実だった。
『わらいのじかん』の視聴率は、2.9%だった。
番組の打ち切りが決定した。

158 :名無しさんX:2001/06/15(金) 15:28
浜田の浮気が発覚した。
記者会見で菜摘は言った。
「今度やったら、チンチンを切ります」
それでも浜田は浮気を繰り返した。
それは芸人としての意地だった。

159 :くだらなさがいいねー:2001/06/15(金) 15:31
>>150

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 15:34
>>155
えっげつなー
だけどかわゆし

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 16:46
ドラマの脚本は高須にゆだねられた。
出来上がった脚本は想像を絶する駄作だった。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 20:08
関係ないけど、さっき「キャッシュマン」で
「一世を風靡した漫才コンビは?」って質問で、
竜ちゃんとジモンちゃんが「ダウンタウン」って予想してくれて嬉しかった。

因みにパネラーの直美ちゃんは「どっちだ〜」と迷って「やす・きよ」と答え、
客の2人は「B&B」、「ツービート」と、答えていた。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 23:37
キャッシュマンで思い出した。
先週かな?スキンヘッドの有名人は?って質問に
会場のひとりの人が「松本人志」ってあげて、
紳助さんが「あいつはただの坊主や・・・」って
客席の人に絡んでいってた。
後ろに映ってた清水圭が、いい笑顔で見てた。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 05:20
島田紳助は本当に付き合いの程度によって扱いを激しく変えるな。
誰でもそうだと言えばそうだが、あそこまでそういう事に対する
照れが無い人間も珍しい。

あの番組を始める前の何年間かのほとんど会わなくなっていた
時期だったら、おそらく流してただろうな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 10:34
15 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/12/23(土) 23:15

3年程前に関西系のテレビで、今田耕治がダウンタウンの松本人志の冴えたギャグに
「それも速聴効果でっかぁ?」と聞いていた。

ダウンタウンの松本はSSIユーザーなのだろうか?



16 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/12/24(日) 02:24

>>15 *超裏情報*

松本人志はSSIのデボノ創造性開発プログラム速聴版と
トニーブザン放射性思考プログラムを使っている。
SSIのプログラムの中ではマイナーな商品で、普通の資料請求では案内されていな
い。

博報堂が松本を使ったSSIのテレビCMを作ったが、
日本テレビ(AX)系局の考査が通らずボツ。
脳力開発が一般的でないことと高価格が問題。

166 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/16(土) 10:43
浜田は、ちんちんの皮を切った。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 12:44
>>165
嘘つくな。サギだよ。タレントを使った売名行為は立派な犯罪です。
レスにIPは記録されてますので、そのうち警察から連絡が来るかも知れません。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 13:17
松本は、鼻フックに興奮した。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 13:18
>>167
ここに出てた。
http://yasai.2ch.net/company/kako/977/977555379.html

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 23:29
松本はプロジェクトXを見て泣いているらしい>ガキ

171 :名無し:2001/06/18(月) 14:37
>>170
「プロジェクトX知ってる?あのNHKでやってるドキュメントのね。
なんかごっつ泣いてまうんですけど。
あんなんでもうまい事、鉄塔登るオッサンをやったら泣けるんですよ。
結局は扱い次第なんですよ」 

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 14:39
>>171
ネタバレなんかものともしないね君

173 :名無しさん:2001/06/18(月) 14:42
>>170
いちいち報告せんでいいよ

174 :名無し:2001/06/18(月) 14:43
>>172
すまん。深く陳謝。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 18:09
松ちゃんはどの回で泣いたのかなあ?
http://www.nhk.or.jp/projectx/library/library.html

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 23:56
遺書、松本、愛、坊主
繰り返す
遺書、松本、愛、坊主。。。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 00:55
プロジェクトXって、人気者でいこうの裏じゃん。
松本は松紳でNHKばかり見てるって言ってたけど、浜田の番組も見てないんだな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 00:57
浜田の番組なんか見るわけないじゃん。

179 :ガチンコも見てない:2001/06/19(火) 01:01
トキオの人数知らんわけだ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 01:02
時尾の人数知らないのは浜田だろ。

181 :名無しのエリー:2001/06/19(火) 01:06
人気者は確かにつまらん。
ジャンクは面白い。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 01:10
>>177
松本が家で見てそうな時間帯はむしろ
木曜の再放送のほうなんじゃない?
下らんレスでスマソ。
もちろん浜田の番組は見てないだろうけどさ。

183 :名無しさん:2001/06/19(火) 01:10
2時間後のジャンクの方が数字いいしね。

184 :名無しのエリー:2001/06/19(火) 01:13
浜田の番組(ドラマ)とかDTのCM見ると恥ずかしくなるって昔言ってた。

185 :名無しのエリー:2001/06/19(火) 01:15
何でだろ?
松本信者にはこんなに浜田嫌いが多いのか?

俺4時のころから二人見てたけど、二人いて初めて好きなんだが。

186 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/19(火) 01:17
煽りも考慮にいれなさい。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 01:18
ダウンタウン浜田は好きだけど
浜田雅功は嫌い。
そんな私は松本人志ファン。
浜田の2流タレントぶりを見ていると
寒気がしてくる。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 01:20
>>187
もういいって、そんな書き込みを見るのも不愉快だから

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 01:20
見なきゃいいじゃん。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 01:23
あはは。2流タレント・・・。

191 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/19(火) 01:24
ジャンクの仕切りとか、昔のドラマ考えると決して2流とは思わない。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 01:28
>>189
だってここはアンチスレじゃないからさ見てもいいじゃん。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 01:29
書くのも自由じゃん。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 01:31
程度低いね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 01:35
3流

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 01:37
くらべる相手が浜田しかいないから。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 01:44
司会者としては一流。食いっぱぐれない。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 01:46
つっこめばいいと思ってる仕切りは飽きた。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 01:50
浜田は寒い松本を助けてやってるボランティアみたいなもの

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 01:51
>>198
どんなのがいいの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 01:52
浜田君は何がしたいんだろう?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/19(火) 01:55
201君は何がしたいんだろう?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 02:00
浜田は金さえ儲けられたら
なんでもいいんだよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 02:03
松本信者の低レベルさが伺える

205 :名無しさん:2001/06/19(火) 02:04
大量のありんこ発見!!

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)