5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ダウンタウンの代表的漫才ネタ『誘拐』★

1 :床違反:2001/06/06(水) 12:58
あれって面白いの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい.:2001/06/06(水) 13:31
なぜ聞く?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 23:17
「お前もそう思うんか。実は俺もそうなんや」 がちゃん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 23:23
>1
あなたが面白いって思ったら面白いし、
面白くないって思ったら面白くない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 23:29
俺はポッキーネタの方がすき。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 23:30
身代金持って来い

どこに持っていったらいいんですか?

サハラ砂漠や

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 23:31
物事を自分の頭で考えられるようにしなさいね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/06(水) 23:34
>>1みたいに
「面白いの?」って聞く奴ってウザイ。
自分で判断しろよ。他人の目など気にせずに

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 23:35
DTって漫才出身なんだよ。
NO1のコント芸人とか言ってる人にはわからないだろうけど(ワラ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 23:36
「わからんのやったらな、わかるよーになるよう努力せい」ガチャン。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 23:39
お前んとこ、息子おるやろ

い、いますけど……

うちにもおんねん ガチャン プー・プー……

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 23:40
クイズネタの方が面白いと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 23:41
クイズ明日からフィリピン人!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 23:41
ストンピングクイ〜ズ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 23:41
身代金持って来い

お、おいくらですか?

5000万や

ご、5000万……

高い?

い、いや、あの

高いか?

え、あの、

もうええわ! ガチャン プー・プー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 23:42
「あ」研究家が好き。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 23:44
野球ネタも面白い

あの夕陽をを見ろ!

はい!

お前ぜったい目ぇ悪るなるわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 23:45
あっち行ってなさい! 癌のくせに

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 23:47
陸上選手なんかすごいでしょ? カモシカのような脚で

お前それを言うなら「カモシカの脚のような脚」やろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 23:48
ポシェットやろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 23:48
心霊写真なんかこわいでしょ。腰の辺りに落武者がバーン

あれは幽霊やない

ほななんやねん

ポシェットや

22 : :2001/06/07(木) 00:54
ここに書き込んでいるようなやつらが
面白がってるんだから
世間的には面白くないんだろうなあ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:47
いや世間的にも面白い

24 :そん:2001/06/07(木) 09:20
クイズ100人に聞きました。
最近どう?

25 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 09:24
松「あれね確かね、三年位前やったね、家の近所の公園をね一人で散歩しとってん。後ろから真っ青な顔した浴衣姿のおじぃが滑り台からすべって付いてきてん。「兄ちゃん!兄ちゃん!」ポンと肩触られてフッと後ろ振り返ったらそのおじぃもぅおれへんねん。今度ジャングルジム行ってんねん。家帰ってよぅ見たら肩の辺りにべっとぉウンコ付いとってん」

↑のネタ好き。
散歩(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 09:28
クイズネタは13,4年前みた時衝撃的だったよ。
(散々「何でしょう?」「どうでしょう?」をした後)
浜「ちゃんとした問題は無いんかい!」
松「そうか?ほしたらな…………何でしょう?」
浜「アホ」
松「バランスの問題です」
浜「おお」
松「さてどうでしょう?」
浜「もぅええわ」

初期のクイズネタは最後までどうでしょう?で通してた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 09:31
「オネエを肩車したらクビに血がべっとり」(流)

「トイレの棚の上のおかんのナプキンに血がべっとり」(NGK)

「チンポまで血がべっとり」(NGK)

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 09:32
ポッキーをケツに入れてプリッツ
プリッツをケツに入れてポッキー
やりすぎるとイチゴポッキー
腹の調子悪いとアーモンドポッキー

29 : :2001/06/07(木) 09:33
今見てもそれほど笑えんよ。
お笑い史には残るものだけどね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 09:34
誘拐ネタでは
ま「子供返してほしかったらなぁ」
は「はい」
ま「そうなるように努力せぇ」

が一番面白い

31 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 09:45
ダウンタウンの漫才は練ったネタよりアドリブで入れたボケのが受けるね。
客に出身地聞いて答えなくて
ま「フィリピン人やな」
は「おい!」
とか。

ダウンタウンの漫才は、ガキのトークの布石だね。
「ダウンタウンの流」で漫才が出た頃ははっきりいって「ヤン木」の
松本のトークのが数段面白かった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 10:45
誘拐ネタから....。
松「これから身代金の受け渡し場所を言うぞ。
  それはな...、ちょっと待って、え、なに?」
浜「なんやー、なんやー!!」
松「あんなー、オカンがな、長電話すんなやて」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 14:48
けい子命
トモコ命
セミは一週間の命

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 14:50
浜田さん、そんなことではフィリピン人になれないですよ

なりとないわ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 14:59
ババアは生きとんねや!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 15:00
健在

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 15:02
つまり、「ダウンタウンも昔は面白かったなあ」ということ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/07(木) 15:05
>>37
ううんそんなことぜんぜんないよぉ。
だからDTのことは忘れて自スレにお帰り。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 15:10
>>37
う〜ん、イタイとこ付くねえ、正解です。
だからDTのことは忘れて自スレにお帰り。

40 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 16:04
けいこ命
よしこ命
ちょっと洒落っ気のある奴はセミは一週間の命
関係あらへんがな!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 19:31
>>31
やン期のネタきぼ〜ん

42 :名無しのエリー:2001/06/07(木) 23:24
まことくんは癌です。ごっつタチ悪い癌です。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:27
花子さんはお風呂屋さんに行きました。
さてどうでしょう?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:27
セミは1週間の命

45 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 23:29
誰!?誰!?
今舞台に立っているのあのコだれ?
ダウンタウンと言います
消せ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:30
松(娘)「おとうさん頑張って!!」
松(司会)「どちらにお勤めですか?」
浜「桃屋です」

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:31
みんなガキのビデオ見ながら書いてるの?
それとも覚えてるの?

48 :名無しのエリー:2001/06/07(木) 23:31
このグルリ切れ!

グルリ(w

49 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 23:33
【浜田の秘技・ヤンキー歩き】
松「・・・・・・・・そんな奴絶対おれへんわ」

50 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 23:56
あの太陽を見るんだ!
はい
もっとよくみるんだ!
はい
自分絶対目ぇ悪なるで

51 :名無しさん@LV2001:2001/06/08(金) 00:49
ザルに、りんごが60個、ありましたか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 01:42
ヤンキーはなんで唾吐いて歩くかわかるか

なんでや

帰り道がわからんようになるからや

53 :名無しのエリー:2001/06/08(金) 01:44
カモシカの足のような足

54 :名無しのエリー:2001/06/08(金) 01:48
ゴレンジャー占い
桃レンジャーが好きなら桃が好き

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 01:48
ゴリラの顔のような顔やろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 01:50
ブル〜スカ〜イク〜イズ!
これに正解するとなんと2倍になります!

何が2倍になるんですか?

私がです。

57 :名無しのエリー:2001/06/08(金) 01:51
来週くらいカツオと花沢さんが出来な

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 02:03
お前の趣味はなんだ

レコード鑑賞です

ほかには

庭いじりです

よし、お前のニックネームは今日からレコードいじりだ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 23:38
競馬って何でシマウマは出馬しないか知ってるか?

何で?

白黒がつけにくいから。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 23:46
食いしん坊万歳ネタ

美味しそうですね〜。これは何ですか?

おじいちゃんです

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 23:52
俺、野球部やめます。

なに言うてんねん、あれを見てみろ。

あれは・・・今まで俺が使ってきたグローブです。

出したらしもとけ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 23:56
ごっつタチ悪い病です

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 23:57
>62
ごっつタチ悪い「ガン」ね。
間違えないでね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 23:57
ごみん>63

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 00:04
向こうへ行きなさい!行きなさい!
マサオくん、向こうへ行きなさいガンのくせに!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 19:09

松:でも、あれですよね〜。蚊。鬱陶しいでしょ。あいつら、どこで
寝泊まりするか知ってるか?
浜:寝泊まりも何も、そこらの壁にへばりついとんちゃうんか?
松:あほ。全然違うわ!
浜:じゃどこで寝んねん。
松:あの〜小さい頃、まァ〜幼稚園、小学一年生ぐらいかな。平仮名、覚えるため
に平仮名羅列表使うやろ。
浜:あ〜、あの『あ』〜『わ』まで一個一個マスに入ってる奴。
松:そうそう。
浜:お前、あれは一生懸命平仮名覚えようとしてる子が使うもんやろ!
  蚊なんか関係あらへんがな!!
松:あほ!!お前、蚊〜はなァすごいで、あっこの『か』の部分で寝よんねん!!
浜:うそつけ!!
松:すごいで。晩見たら、蚊がうやァァおんねん。
浜:気持ち悪いわ!!
松:でもな、『か』の右上の部分は違う虫が2匹とまっとんねん。
浜:えっ?なんや?
松:蛾や。
浜:もうええわ!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 11:46
コント最高などと逝ってる奴等にはわからない
漫才の魅力

68 :l:2001/06/10(日) 11:49
でも今のダウンタウンって陰質になったね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 19:33
陰湿?今はむしろあっさりしすぎtりると思う。

70 :一部:2001/06/10(日) 20:01
松「もしもし?」
浜「はい・・・」
松「ハァハァハァ・・・」
浜「そらイタズラ電話やないかい!!」

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 20:18
松本「雅功。今日はお前に大事な話をする。驚かんで聞いてほしい」
浜田「うん・・・」
松本「実はお前は、ほんまはこの家の子やないんや」
浜田「・・・えっ・・・」
松本「う、嘘やん・・・ほんまか?」
浜田「いやそれ俺の台詞や!」

中略

松本「これが、お前が捨てられてた箱の中に入ってた手紙や」
浜田「(読む)『この不甲斐ない子供は』ふ、不甲斐ない?『私が遊びで作ってしまった子供です。育てる気は、正直な話、ほんま正直な話、ない』なんやねんこのふざけた文章・・・『だれかこのあほを育ててください・・・・・・育ての親より』お前やないかい!!!」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 23:42
ばんどう、まるみえ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 15:53
>>72
え、なんすか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/11(月) 16:06
赤のジャワカレー

75 :横レス:2001/06/11(月) 16:07
>>73
巨人殺人

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 16:09
>>75
え、なんしか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 23:27
>76
このスレ覗くんだったら
ビジュアルバムもチェックしてね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 00:06
しゃかりきまかりきー
みてみぬふりー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 01:06
71のネタはダウンタウンではなく、
アンタッチャブルのネタであることに気付く者はまだいないようですな。
「ダウンタウンのネタ」と銘打っても遜色ないほど、
アンタッチャブルのネタは面白いということですな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 01:13
>>79
恥ずかしいからやめれ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 01:14
>>79
アンタッチャブルのめちゃくちゃ有名なネタだね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/12(火) 10:04
66と71はダウンタウンのネタじゃないよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 20:53
えッじゃあ66のネタは誰のもの?
アンタッチャブル?
っつーかアンタッチャブルって東京の芸人っすよね?
関西じゃあまり。いやオンバトで見たか・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 20:56
>>79
今の芸人のネタはダウンタウン調だからある程度の
レベルに達すると、まぎれてもあまり分からないと思う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 01:43
『定食屋』

浜田「じゃあ唐揚げ定食」
松本「唐揚げ。唐揚げはちょっと今これ(手で×を作る)なんよ」
浜田「あ。きらしてるの?」
松本「いや、不味いの」
浜田「んなもんメニューに書くなや!・・・・このUSA定食って何や?」
松本「あー、うちの店ね、若い人にウケるように横文字使ってるんよ」
浜田「ふーん。具体的なメニューは?」
松本「OH.meat」浜田「肉・・・」松本「rice」浜田「米・・・」
松本「vegetable」浜田「野菜・・・」松本「and you?」
浜田「何が言いたいんや!だいたいand you?って俺もメニューの内に入っとんのかい?じゃあこのHJK定食って?」
松本「ひじき」
浜田「ひじきかい!!!JFKみたいやないけ!」

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 04:14
どう見てもダウンタウンではない

87 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 04:23
いまの小学生とかDTがコント・漫才やってたとか知らないだろうな−。
イイ時代に生まれてよかった。。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 04:44
1の母でございます。
 このたびは、息子がこのような発言をしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
 息子は幼い頃に父親を無くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
 この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日お下品でね、ませいドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
 どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってください。
よろしくお願い申し上げます。
                        1の母より

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 07:54
フーさん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 02:17
>>85の漫才ってガキのビデオに入ってる?

91 :名無しさん:2001/06/14(木) 02:20
入ってない
DTの漫才じゃないもん

92 :hiziki :2001/06/14(木) 06:21
あげ。もっと見たい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 17:13
口の周りをぐるりと切れ

94 :名無しのエリー:2001/06/14(木) 17:25
>>93
違うよ。
このグルリ切れ
だよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 23:52
えらいまた遠いところから・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 23:58
「誘拐」
バータレDTにふさわしい漫才だね(藁)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 00:21
浜田「じゃあそこの居酒屋でバイトせえよ」
松本「駄目ですよ!僕お酒にメチャクチャ弱くって、
アルコールの匂い嗅いだだけで寝ちゃうんですよ!」
浜田「じゃあコンビニのレジ打ちのバイトせえ」
松本「駄目ですよ!僕機械にメチャクチャ弱くって、
ボタンが2つ以上あるもの見ると寝ちゃうんですよ!」
浜田「じゃあ新聞配達せえ!」
松本「駄目ですよ!僕活字にメチャクチャ弱くって、
活字見ると寝ちゃうんですよ!」
浜田「家で寝てろ!!」
松本「家無いんですよ!!」
浜田「知らんわもう!!!」

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 20:40
>>97
ダウンタウンの漫才を書け。
くそおもんない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 22:09
>>98
すまん。

「なぁ、頼むわ。どうすりゃ一緒に行ってくれんねん」
「1人で行ったら一緒に行ってやるわ」
「(一瞬考えて)よう分からんわ。なぁ、ほんまお願い。頼むわ」
「あーもー分かったわ。(観念して出てくる)あ、ちょっと待ってや。忘れ物取りに行ってくる(と、また部屋に戻る)」
「(なかなか戻ってこないので部屋に入っていき、松本の襟首をつかんで戻ってくる)だからなんで寝てんねん。忘れ物取りに行ったんちゃうんかい」
「寝るのを忘れてたんよ」
「そんな忘れ物あるか」
「じゃあどうすりゃ行かなくてええの?」
「罰金5万払え。5万払うか一緒に行くか、や」
「じゃあ5万払うわ」
「そんなに嫌なんか」
「ええやん、たまの休みなんやし」
「あ、お前知らんの?俺の叔父さん、休みの日に家に居すぎて死んだんやで」

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 22:10
いい国作ろうダウンタウン

101 :とっちぃ:2001/06/15(金) 22:32
生生生生ダウンタウン

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 22:34
生生生生生生生生生生生ハンバーガー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 23:20
生生生生とんねるず
ダウンタウンの生でダラダラいかせて

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 23:30
ダウンタウンの・・・

105 :名無し:2001/06/16(土) 00:18
心霊写真

浜田「ほら、見てください!こんなところから手がー!」
   (人の肩から手がびよーん)

松本「ああ、そりゃそういう奴なんや」

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 03:14
セクシーレディ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 03:14
ふるすぎ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:06
駅前から登りたいんやけど

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:34
山はいいよにゃ〜

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:38
かんぴょう巻きの寿司言葉
無くてもいいじゃん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:41
お姉さん「登れま〜す」

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:41
ハンバーガーなんか食ってるからおもんないねん。
圭修ファイブくさいねん。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 00:23
ライフラインを断たれるわけですよ
ごっつ興奮するんですよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 01:44
>112
石田靖だ。

115 :名無しのエリー:2001/06/18(月) 03:16
ゴメンナサイね、遅れちゃって
いえいえ
縛られてたのよ
え!大丈夫ですか!?
いや縛ってくれって言ったのはあたしなんだけどね
へへ
思い出しただけでも半笑いになってしまいますけど

116 :名無しのエリー:2001/06/18(月) 03:16
急にホテル呼び出されて・・・
よくあるパターンですよ
ドア開けるなりチェンジだって

117 :'85.4.28「お笑い春の祭典」:2001/06/18(月) 16:54
浜田「先生、うちのマサオは大丈夫なんですか?」
松本「マサオ君のお父さん、こないだマサオ君に来ていただいて、レントゲン写真を撮ってもらいました」
浜田「ああ、そうですか」
松本「あれの焼き増しが届いてるんでね」
浜田「・・・」
松本「これです。これが気象衛星ひまわりからの写真です」
浜田「遠い所から、あんた」
松本「なんの事かわからないでしょ。だからね、説明しましょう」
浜田「簡単にお願いします」
松本「わかり易く、具体的に」
浜田「わかり易くお願いします」
松本「誰にでもわかるように」
浜田「お願いします」
松本「肺の部分に問題があります」
浜田「はい」
松本「肺の部分がグアーッてなってるんです」
浜田「・・・」
松本「腸の部分もグアーッてなってるんです」
浜田「・・・」
松本「で、全体的にグアーッてなってるんです。どうもありがとうございました」
浜田「わかるか!そんなもん!」

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 23:19
ストンピングクイ〜ズ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/20(水) 02:10
犬マ〜ン

120 : :2001/06/20(水) 02:16
http://www.iris.dti.ne.jp/~t-dot/040/data/ogawan.html

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)