5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「とぶくすり」「夢逢え」どちらの方が伝説的か?

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/04(月) 09:03
今だに語り継がれるという意味では「とぶくすり」
UNとDTが共演していたという意味では「夢逢え」

だと思うのですが

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/04(月) 09:08
「とぶくすり」はその後多くの番組に影響を与えた。
そういう意味では「元テレ」的。

3 :名無しさん:2001/06/04(月) 09:15
野沢マンセーで「夢逢え」に一票。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/04(月) 09:16
>>2
どの番組だよ(w
はねるのとびらだけじゃん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 09:18
ダサ

6 :名無しさん:2001/06/04(月) 09:22
どう考えても夢逢えのような……
1さんはきっと片岡さんの術中にはまってるんですよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 09:23
>>1
ダウンタウンなんておっさんいらん

8 :名無しのエリー:2001/06/04(月) 09:27
伝説的なのは「夢逢え」
中毒的なのは「とぶ」

「とぶくすり」は名の通り、中毒性が強い。
あの頃リアルタイムで見ていた厨房は、成人となった今でも
変わらず「めちゃ」を欠かさず見てたりする。
俺もその1人だが、なにか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/04(月) 09:30
夢で逢えたら→とぶくすり→はねるのとびら

夢⇒ごっつ&やるやら
とぶ⇒めちゃ系

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/04(月) 09:35
キャラクター度
夢逢え>>>>>>>>>>>とぶくすり

夢逢えは出演者の多彩さとキャラで持ってたとこがある。

11 :どりちん:2001/06/04(月) 09:41
>>1
>今だに語り継がれるという意味では「とぶくすり」
「めちゃイケ」で伝説の番組っぽい表現してるから、なんか萎えるんだよな。
それも近辺の人しか言ってないような気がするし、それに煽られてるだけじゃないか?

そういう意味もあり、俺も夢逢えに1票。

12 :名無し:2001/06/04(月) 09:48
「夢逢え」はコント中心の番組だけど、「とぶ」は
ちょっと違うだろ。
昔からロケの方が断然面白かったよ>99

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 11:23
ビデオが出ていないので、夢の方が伝説的。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 11:26
もちろんとぶくすりは糞だが
夢で逢えたらも別にたいした番組ではなかった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 12:16
夢であえたらの方が古いのに
ビデオに保存してる人間は夢であえたらの方が多いだろう
それがすべて

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 12:22
>>1
UNを先にしてるあたりが偉い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 12:28
出演者の評価と内容の評価
どっちを優先するかという問題

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/04(月) 12:58
どっちも面白かったけど、
夢で逢えたらのが伝説的。
出演者の出世度と後発のとぶくすりの原型になった点で。

ところではねるはゼンゼンダメね。とぶくすりのデッドコピ〜。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 13:28
とぶくすりなんて、俺のクラスは
誰も見てなかったぞ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 14:55
夢は当時、雑誌(お笑い雑誌じゃなくて、一般的なものにも)で良く
特集組まれたりしていたが、とぶくすりのそんな記事はあまりみかけなかった
ぞ。夢の話題は学校や職場で良く出たが、とぶはそれがまったく
なかったぞ。少なくとも放送当時の知名度は夢の方が上なのでは。
そのことと「伝説的になりうるかどうか」ってのは直接は結びつかない
かもしれないけど。

21 :あほか:2001/06/04(月) 14:57
とぶくすりとくらべんなあほ。

22 : :2001/06/04(月) 15:08
>>21
一言一句同意いたしやす

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 15:14
自自

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/04(月) 15:30
多分>>1は「めちゃイケ」ファンなんでしょう。
「めちゃイケ」ファンにとっては「とぶくすり」は伝説だし、
ダウンタウンファンにとっては「ダウンタウンの素」は伝説。
でも、所詮それはファンにとってだけの伝説なんだよね。
それに比べ「夢逢え」は客観的に見て伝説だもん。

なんか伝説伝説って馬鹿みたいな文だけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/04(月) 15:35
>>23
自明の間違い

26 :名無しのエリー:2001/06/04(月) 15:42
>>24
いいこと言ってるけどダウンタウンの例えは「素」より「汁」のが良かった。

27 :よくわかんないけど:2001/06/04(月) 16:06
99のパクリ伝説が始まったのがとぶくすりからだよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/04(月) 16:14
松本が大喜利で
「夢で逢えたらのばったもんでとぶくすり」
ってボケしたとき、すんげぇドキドキした。
やっぱり思ってたのか、って。
当時ナイナイファンだったから。

29 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/06/04(月) 16:15
>当時ナイナイファンだったから。
今は違うの?(ワラ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 17:32
>99のパクリ伝説が始まったのがとぶくすりからだよね
どっちかっつっと、それよりもっと前のことじゃないの?
番組の内容のことでパクリと言ってるのなら別だけど。
矢部のつっこみ=浜田と似てるけど、昔にくらべたら良くなった。
岡村のボケ=松本とは全く違う。
99の芸風=DTとは違う。

31 :jjj:2001/06/04(月) 17:37
夢会えの場合前にねるとんという番組があったので
人気が出たのでは。。。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 19:27
夢やってたころは「みどり」とかっていったら若い年代なら
みんな知ってるキャラだった。とぶくすりには、そんな有名なキャラとか
誰でも反応するような企画とか、あったん?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 19:33
第二、第三の夢逢え・とぶくすりを目指してたくさんのお笑い番組が現われては去った。
ジャムパラ、笑わせろ、その他色々・・・。

34 :そりゃまちがい:2001/06/04(月) 19:46
何かこの前のめちゃイケの浜口とつきあって多やつが出てきたSPは
むりやりお涙ちょうだいって感じでおもろなかった。
夢逢えの野沢直子降板の時の涙の数倍汚い感じがした。

35 : :2001/06/04(月) 20:03
夢逢えの精神は堂本兄弟に引き継がれてます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 21:32
あと何年かしたら
「めちゃ逝け」と「ごっつ」と「わらいぬ」と
どれが伝説的?
とか言われるのかしら。
終わり方から言っても「ごっつ」に1票(あとのふたつがどーやって
終わるのかわからんけど)。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 22:02
>>31
もともと金曜深夜に、夢はやってた。
既にDTもUNも(TNほどでは無いが)若者の間では知名度はあった。
ねるとんの続きで視聴者が増えたことは否定出来ないが、
仮にねるとんの司会をジョビジョバがやっていたとしても、結果的に
数字はとってたんじゃないか?(憶測)

それと、ねるとんはオンタイムで観る人が多かっただろう。
夢は、ビデオ録画しながらオンタイムで観ている人が多かった。
月曜の話題は、夢で盛り上がったことは多かったが、カケソバンの
話題なんて皆無だった。
矢部のジジイネタは、岡村のキャラ作りが下手っていうことで2、3回会話に出たことあった。

38 ::2001/06/04(月) 22:11
片方はローカルなんだろ?
伝説もクソもないでございますのよ<1

39 : :2001/06/04(月) 22:12
>>30
ナイナイに芸ある?

40 ::2001/06/04(月) 22:21
「とぶくすり」って大阪でやってたの? 見たことないし、話題にも
なったことない。「夢」は毎週見てたよ。当時小学生だった俺は眠い目
こすりながら10時まで起きてたよ(10時始まりだよね?)
「ぼー、びどりったらー」ってツバを飛ばしながらマネしてた覚えがあ
る。いまだにリンドバークが歌ってたOP曲をカラオケで歌ってしまう。

よって、「夢」に1票。つーか、比べようもない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 23:20
>>40
ん〜
チミは何処に住んでたの?
たぶんチミが観てたのはスマスマだよ。(w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 23:26
夢で逢えたらはパナソ枠の土曜11時30分からの放送でしたよ。
あなたと同じ大阪だけど、とぶくすりは放送されてませんでした。>40

ということで、全国ネットと一部のローカル番組ということで
夢逢えの勝ち!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 23:31
どっちも観てましたが夢のほうが完全に伝説でしょ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 23:32
ガララニョロロと村さんとみどりは
伝説のキャラ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 23:34
「とぶくすり」派があまりいないわりには、よく続いてるね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 23:56
プチトマト
ごぼうざえもん
いも助
モモコ
イネ

47 ::2001/06/04(月) 23:57
松本名言
別にやるきないわそんなこといわれても俺は嫌いやぅたで
ごっつの方がおもしろいのに,なにいってんのって感じです
ウンナンは今田東野板尾よりも劣るし,伝説とと言うこと自体恥ずかしい
また
とぶくすりですが,歴史がやっぱすばらしいです

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 00:01
夢で逢えたらのバッタもんでとぶくすり

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 00:01
>>46
ネギ太郎

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 00:02
それは松本の価値観だろ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 00:03
松本はお笑いの地位をあげようっていうのは
感じるんだけどかっこつけすぎ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/05(火) 00:07
夢逢い
アンジ―とかでてたよね
ゲストで

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/05(火) 08:24
>>47
嘘を付くなよ

しかも信じるアホもいるし

解散

54 :てってーてき名無しさん:2001/06/05(火) 09:18
「とぶくすり」キムタクも出てたよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/05(火) 09:23
「とぶくすり」ってメチャ行けスタッフが勝手に伝説にしてるだけじゃんか。

自分から伝説って言うほどかっこ悪いことないと思うよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/05(火) 10:11
夢が終わって数年後、野沢に会いに行く特番があったが、たしか『夢で逢えたら伝説スペシャル』ってタイトルだったはず。
自分から言ってるのはお互い様か。

関係ないけど、ガキの伝説の罰ゲーム、ガララニョロロでズームインでよかった。
浜ちゃん負けてたら、シナビッチ将軍でズームインだったわけだし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/05(火) 10:46
俺はシナビッチ将軍の方がみたかった。
とめがどんな顔するか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 10:52
>1
「夢」の方を先に書いてくれ
ていうか、比較しないでくれ。

59 :当然!:2001/06/05(火) 11:32
夢で会えたらでしょう。あ〜もう一度みたい!どうしてもみたい。再放送とかないのかな(笑)

60 :当然!:2001/06/05(火) 11:37
あの、、夢であえたら レンタルビデオに置いてありますよね?見たこと無いんだけど。。私が見過ごしてるだけなのかな?誰か教えてください〜!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 11:42
 旧作100円な感じで。

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/05(火) 11:49
>>60
無いよ。
「とぶくすり」だけ。
しかも今度「とぶZ」のビデオが出るらしい。

63 :>60-61:2001/06/05(火) 11:49
大うそつきのこんこんちき

64 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/05(火) 11:56
俺は「とぶくすり」に一票。
あの次期にナイナイと極楽とんぼとよゐことオアシズと本田が出会
ってたことに運命を感じる。
「夢逢え」のダウンタウンとウンナンと野沢と清水ってそれ以前に
も接点あったんでしょ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 12:02
とぶくすりのほとんどは、夢あえのパクリ。
今、濱口が良く着てる犬の衣装も、松本の真似。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/05(火) 12:15
運命ってなに(プ
今やってるのもただの惰性の馴れ合いにしか感じないよ
本当の意味での絆とかあるなら、運命ってのもわかるけど

そもそも同じPが同じようなメンバー使って番組やってるってだけで
どこがどう歴史的な番組なのか、さっぱりわからん>とぶくすり
スマスマの方がよっぽど伝説になるって

67 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/05(火) 12:23
確かに
「夢MORI」→「がんばりましょう」→「スマスマ」
「とぶ」→「とぶZ」→「めちゃモテ」→「めちゃイケ」

って大差ないね。
片岡の腹立つのはそこに「殿フェロ」まで組み込むこと。
確かにとぶメンバー出てたし、とぶSPもやったけどあの番組は
今田の番組だろうが。とぶメンバーと中山だけなら酷いことになってたぞ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/05(火) 12:25
>「夢逢え」のダウンタウンとウンナンと野沢と清水ってそれ以前に
>も接点あったんでしょ?

ごく僅かだよ。
野沢とDTはあったけどね。
別にUNとDTの出会いが運命的だとは思わないけど、
ダウンタウンとウンナンがコント番組やってたという事実は
かなりのインパクトがあるよ。

69 :ヘビメタくん:2001/06/05(火) 13:23
 夢逢えって南原のイメージがどうしても強烈でDTはそれほど...。松本がオレ出て無いやん
ってリクエストコント特集で言ってたのが印象的だなぁ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/05(火) 13:24
>>89
君、前もどっかでそんなこと言ってたね。
夢逢えのボケは内村と松本だろ。
南原はほっとんど活躍してないぞ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 14:53
放送時間の遅さからいって、あの当時「夢」を見てたやつは今若くて
ハタチ過ぎたくらい。コントをそこそこ理解してたとなると今20台
半ば以降だな。もっと「夢」を知らない奴が増えないと(時がたたないと)
本当の「伝説」にはならないよな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 14:57
伝説っていうのは「ひょうきん」と「全員集合」を指すと思う。
高視聴率を競い、PTAからお叱りをくらいまくってたこの二番組。

「夢逢え」「とぶ」ファンから観た「笑う犬」ってどう?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 15:05
「全員集合!笑うんだってば」

これこそがある意味、本当の伝説の番組なのでは。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 15:06
夢逢えはウンナンのピークだったという点で伝説なんだよ

75 :73:2001/06/05(火) 15:12
↑「全員出席」だ・・・ウテュダスマソ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 15:14
>74
はやっ!<ピーク

77 :ヘビメタくん:2001/06/05(火) 15:16
 旧作100円なビデオ見るといいよ。ヘビメタくんほど南原ワールドなのないから。
にせ関西弁内村にDT絡むやつとかセブンの替え歌でのポイント、流れのつかみ方とか
南原メイン意向がプンプンなんで。DTの使い方出オチ扱い多いのも特徴(パラシュートで落下とか)。
っていうか長いのほとんど南原だから。コントってのもあるんだろうけど短さがオチって
のが多いから関西弁で語らせるのには不向きって判断されたらしい。[雑誌によると。]
 事実ごっつ以前はスラングな(というか日用的に使う関西言葉)訛りをそのまま
使う芸人いなかったから。さんまみたいにちょい不自然なベタなのはあったけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 23:35
あ、あのなぁ、すでに終わっぢまった番組のごどであれごれ言っだって、
現在の芸人の評価が上がるわげじゃないけん。
す、過ぎだごどは忘れで、わ、若人は明日に生ぎるべきだど思うけん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 23:37
終わってるからこそ伝説なのです。
明日があるなら伝説とは言えない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 23:44
許せない〜奴がいる〜
許せない〜悪がある〜
そいつの名は!ポリスメ〜ン〜♪♪

81 ::2001/06/06(水) 23:48
どうでも良いけど夢逢えをリアルタイムで見てない奴に
とぶくすりの方がって言われてもなぁ〜
夢逢えはDTとUNが組んでやってたのが伝説なんだよ
とぶくすりの場合いまでもほとんど同じメバーで番組やってるしな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 23:55
夢逢えは
天才と努力屋の違いを見ることができた
伝説の番組

83 :ガイシュツ覚悟!:2001/06/07(木) 00:34
めちゃいけ関西で20%越えた。うれしい。
関東でも18%ぐらいだった。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 00:42
>夢逢えはDTとUNが組んでやってたのが伝説なんだよ

だ、だげんど、DTはともがぐ、
UNの今のていだらぐを考えるど、共演自体は別にそれほど豪華でもないと思うけん。

85 ::2001/06/07(木) 00:48
>84
そうだろうか?はっきり言うけどDTとUNが組んで番組もつことは
この先まず無いだろう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 00:51
夢逢えは「所ジョージ(orさんま)が出てた頃の笑っていいともみたいなもの」と考えてよろしいな。

87 ::2001/06/07(木) 00:53
>84
DTとUNの共演が豪華じゃないなら99.よいこ.極楽が豪華なの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 00:55
結果的に豪華な共演になったってことじゃないの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 00:58
>87
DTにくらべてUNは現在たいしたことない
とでも言いたいのだろう。
っていうか、文章読んでわかってるくせに。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 00:59
DTとUNが、2年前にいろもんSPで絡んだだけで大騒ぎだった。
まぁ、興味がある人達だけだけど。(w

91 :当然!夢逢えでしょっ!!:2001/06/07(木) 01:02
>81
同感!!
高校生だった頃、深夜まで起きてでも観ようとした唯一の番組でした。
思えば、お笑いという世界を(ドリフ以外で)初めてのぞいた番組
でしたね〜。もう二度とその番組に逢えないからこそ、「伝説」な
のです!懐かしいというより、私にとってのお笑いの原点的存在です。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:05
>>90
テレビ番組を見て「胸が躍った」のはひさしぶりだった。
いろんな感情が入り混じった。

93 :「とぶくすり」って:2001/06/07(木) 01:06
「めちゃイケ」で自ら取り上げて
伝説だのなんだの持ち上げてるだけじゃん。
ただの自画自賛。
「めちゃイケ」で取り上げられなかったら
話題にすらのぼなかったでしょう

94 :名無し:2001/06/07(木) 01:11
>93
本当その通りだよな

95 : ななし:2001/06/07(木) 01:16
>>90
俺、ビデオ取ったよ。あのいろもんSP。
なんかすげー懐かしかった。あの二組が競演してるなんて。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:18
夢逢えファンはビデオに撮るのが常識。>いろもんSP

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:20
夢逢えの思い出が甦れば甦るほど、
現在のウンナンに同情の涙を禁じ得ない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:28
別に無理に現実に目を向ける必要はないんだよ。
自分が望む芸人は、夢の中に登場させればいいじゃないか。
ほら「夢で逢えたら」ってね。

ははははははははっはははははははははははははははははっはははははは
はははははっははははははははっはははははっはははははははははっはははh
はははっはははははははっははははははははっははははっははははっはははははは
はっははっははっはははっはははっははははははっははははっは

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:30
ははは

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:33
夢で逢えたらは、Pが大贔屓の能無し芸人ウンナンに
ダウンタウンがしいたげられ続けた番組という印象しかない。
この時からウンナンはキライなまま。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:34
しかし吉田は笑う犬でもネプチューン相手に同じ事繰り返してるね。

102 :名無しさん:2001/06/07(木) 01:35
>>100
>>101
歴史は繰り返すね。
アイツだけは死んで欲しい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:37
「豪華共演!」と呼ぶには、
DTとUNは“今も昔も”格が違います。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:39
一般人から見たら
ダウンタウンもウンナンも同格。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:41
ダウンタウンとウンナンは離れていても友情を感じる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:43
ダウンタウンととんねるずは離れていても敵意を感じる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:44
>>105
そんなキモイ妄想を抱いてるのはウンナンファンだけ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:46
松本は笑う犬を毎週見てます

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:48
松本と内村は仲いいね

110 :名無しさん:2001/06/07(木) 01:49
>>109
キモイよ。同人板に帰れ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:49
>>105
そんなキモイ妄想を抱いてるのはウンナン同人ブスだけ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:51
>>110
同感。

>>109
ウンナン同人ブスは同人板か笑う犬の公式に逝け。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:53
松本&内村は
約一年に一回行なっていた食事会(正月のいろもんSPで言ってた)を
中居の存在で行なわなくなったんだぞ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:53
共通点はどちらも今みると唖然とするほどつまんないことだな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:53
>>109
これ吹き出すだろうなと思ってたら、案の定・・・
わかりやすいね内村同人ちゃんは。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:55
「夢逢え」の前身の「笑いの殿堂」はどう位置付けるの

ウンナン・爆笑問題・ホンジャマカ石塚・
ピンクの電話・おきゃんぴーが出てたコント番組
なざかこの番組は夢逢えより古いのにビデオ屋でよく並んでる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:55
内村はお笑い芸人じゃなくて
同人女で持ってる同人タレントだからしょうがないよ。

118 :名無しさん:2001/06/07(木) 01:57
>>114
それ同意。
なんでだろ。
昔は腹抱えて笑ったんだけどな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:58
松本は内村のマンションに行って、下から「ウッチャーン、
ウッチャーン」と叫ぶ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 02:00
松本と内村は電話で映画の話をしているらしい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 02:01
ウッチャンは、ドーバー海峡横断部の堀部に対しての
ダウンタウンからの応援メッセージVTRの編集点を見つけて
「全部見たかったな・・・」と言う。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 02:02
ごっつ終了時の
ウッチャンから松ちゃんへの電話は涙・・・。
(高須情報)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 02:02
松本は内村に定例食事会で「またタキシーズやろか」
と言ったらしい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 02:03
ウッチャンはガキの「ハイテンションベストテン」が
お気に入りです。

125 :名無し:2001/06/07(木) 02:04
夢で逢えたらでしょ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 02:05
ダウンタウンとウンナンはごっつのコントで一本共演して
いるが(おかんとまーくん)権利関係でビデオ化されておらず
意外と知られていない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 02:05
妄想さん
いらっしゃ〜い

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 02:06
>126
コントって言うより
コーナーの時のだからじゃないの?
ダウンタウンがウンナンの楽屋にまで
訪ねていったバージョン。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 02:08
ダウンタウンとウンナンがエレベーターで一緒になり
4人で照れ笑い

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 02:11
内村と同人女を無人島に隔離しようぜ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 03:08
>>126
ごっつがレギュラーになる前に
火曜ワイドスペシャルでやってた頃も
ウッチャンがドラマ風コントの犯人役としてちらっと出た

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 03:10
ウッチャンはとぶくすりのコントにもでたんだよね
岡村・濱口・加藤の中学生コントに後輩役で

133 :名無しのエリー:2001/06/07(木) 03:39
>>1
「今だに語り継がれる」?

めちゃ池スタッフだけだろ

134 :名無しさん:2001/06/07(木) 03:42
内村オタどっかに消えてくれ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 04:04
DTが流行りを作って
ナイナイがそれに乗っただけ。
比べることなんてできません。

136 :中川敬輔:2001/06/07(木) 04:19
ダウンタウンが異様にウンナンに気を使ってた

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 07:27
尾崎の方がフミヤ(チェッカーズ)より伝説的

138 :名無しさん:2001/06/07(木) 07:49
>>137
死んだからな。
DTも死んだようなもんだから伝説って事?

139 :ケンドーコバヤシ:2001/06/07(木) 13:32
清水ミチコは、びっくりするぐらい寒かった

140 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 16:08
あの番組は松本と浜田と野沢と内村で十分だったんだよ。
でも、浜田とは違う意味でのまとめ役としてみっちゃんが必要だったし、
松本、内村とは違うタイプの南原も必要だったんだ。

141 : :2001/06/07(木) 16:39
>>139
みどりってキャラ知らないの?

142 :>140:2001/06/07(木) 16:51
確かに内村&松本のコントも秀作は多いが、
南原&松本の絡みの面白さを知らんのか?

143 : :2001/06/07(木) 17:05
夢=みどり

これ定説

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 19:16
「夢で逢えたらって今見ると唖然とするほどつまんねーな」
↑こう言うやつが嫌い。
当時も見てただろうし、今もビデオなどで見ることが出来るくせに。
それくらい見てたくせに。ファンだったくせに。

145 :>141:2001/06/07(木) 21:20
みどりが寒いって言ってんだー!!
あのコントをはじめて見た時感動を覚えた。
みどり最高ーー!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 21:38
今見たらつまんないんだろうな〜と思っていたけど、
年末のスペシャルで見たら面白くてびっくりした
→夢で逢えたら
みんな生き生きしてたね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:11
みどり最高ー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:14
うん、まだまだ面白いよ。色褪せてない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:25
ほんと。「今見たら面白くない」って
言ってる奴はナイナイファンだろ?
またはジャニーズファン。

150 :名無しのエリー:2001/06/07(木) 23:27
みどりは大して面白く無かったよ。
一番面白かったのは浪速兄弟だな。
俺が単にDTファンってのもあるだろうけど。
やっぱ、DTとUNがお互いに気を使ってて合同コントはどうも…
浜田と内村の江戸の親子コントはそれでも好きだった。
あと、野沢に浜田が蹴りをかますコントも。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:28
浪速のゆかた兄弟だろ。
浪速兄弟・・・って縮め過ぎ。

152 :名無しのエリー:2001/06/07(木) 23:30
あ、そうだったね。
浪速の浴衣兄弟か。
なんかおかしいと思った。
パラシュートの訓練や、暴走族の集会とかいろんなトコ現れたね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:33
松ちゃんがヒロのギャグを堂々とパクって披露した
伝説の番組。
「ちちくりまんぼ ちちくりまんぼ ちちくりまんぼでキュー」
ちちくりまんぼってヒロよりも先に、夢の松ちゃんで知ったよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 23:34
>>153
ヤンタンにヤマのように葉書来てた。
で、松本がヒロの「溺れちゃったらルライ♪ルライ♪」がおもろいと
大絶賛したとき、
浜「お前パクロ思てんちゃうか?」

155 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 23:38
松本「ヒロのギャグを広めたってるんやないか。
んなもん、関西人みんな知ってるギャグ、誰がぱくんねや?」

で、その後今田に
「ディレクターに体使ったギャグないか?って聞かれて、しゃあなしに
ヒロのギャグぱくったったんや、言うてましたやん」
ってばらされてた。

ところで、松本って昔ヒロをいいとものレギュラーにしたがってたね

156 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 23:43
いや今見たら絶対面白くないって。
最近ダビング交換で入手して、
「さぁ、あの時の感動を」てな感じで勇み込んで見たら・・・

当時あんなに齧りついてみていたのは何だったんだ?
笑いは鮮度ということか、それとも自分が成長したからにすぎないのか?
今みても面白いのは初中期〜中期の「ごっつ」くらいだと思う。

157 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 23:45
コントでいったら後期の「ごっつ」も笑える。

158 :名無し.com:2001/06/07(木) 23:52
とぶくすりって、DTで言えば
4時ですよ〜だ のようなモノじゃないの?
(4時ですの方が上だと思うけど)

159 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 23:54
「4時ですよ〜だ」は関西地区の若者のほとんどを巻き込んだ番組。
オコガマシイ。
「ダウンタウン也」VS「とぶくすり」
でいいんじゃねぇか?
同じ時期の番組だし。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:57
>>159
4時ですよーだは午後4時という放送時間なのに
視聴率20%越えてたらしいからな

161 :名無し:2001/06/07(木) 23:58
だいたいナイナイより、まだ雨上がりの方がマシ
(怒涛のくるくるシアターでも扱いは下だったし)

162 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 23:59
>>159
「ダウンタウン也」のが全然面白い。

「かざあなダウンタウン」VS「とぶくすり」
が妥当だと思われ

163 :名無し.com:2001/06/08(金) 00:01
4時ですよ〜だが見たくて厨房の頃、クラブさぼってた

164 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/08(金) 00:03
「4時」とか「夢」とかは社会現象を起こした番組だからさ。
そりゃ伝説だろうよ。

165 :匿名:2001/06/08(金) 00:27
和夫・・・よく帰ってきたわね
ずっと、ずっと待ってたのよ・・・
それじゃあ行ってらっしゃい

166 :よる〜:2001/06/08(金) 00:35
4時が伝説で決定!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:39
4時は語るな。心の中にしまっとれ

168 :匿名:2001/06/08(金) 00:49
8時だよ!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/08(金) 00:50
全員集合!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:53
全員出席!笑うんだってば!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/06/08(金) 00:56
>>170
それだ!!

よって、
「全員出席!笑うんだってば!!」vs「とぶくすり」
でいいんじゃない?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:58
今さらだけどとぶくすりってローカルだよ
こっちでは放送されなかった
存在すら知らない人の方が多いぞ

173 :浪人:2001/06/08(金) 01:03
夢逢えは毎週腹抱えて笑ってた。

174 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/08(金) 01:04
>>172
関東でも全然話題になってなかった。
「殿様のフェロモン」ていう番組からナイナイは人気が出だした。
番組自体はマジ糞。

序盤にショートコントがあって、
中盤に新田えり(ゴメン漢字分からん)とメンバーが楽器を演奏して、
最後にロングコント。

アレ?どっかで見た事あるな〜(w

175 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/08(金) 01:17
シチュエーションコントは矢部にメガホン持たせてたよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/08(金) 01:19
殿フェロも関東ローカル

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 01:20
夢逢えの伝説=みどり

とぶくすりの伝説=ヨシキ

あとはクソ

178 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/08(金) 01:21
みどりって子供騙しだと思うんだけどな。
まぁ全部そうっちゃそうだけど

179 :名無しのエリー:2001/06/08(金) 01:22
とぶくすり
「思い出(重いで)〜」

180 :zzzz:2001/06/08(金) 02:07
夢で逢えたらといえばやっぱの2代目(というかパクリ?)といったらやはり
ホンジャマカ+バカルディー(現さま〜ず)の大石恵三じゃないの?
出演者4人の名前から⇒大・石・恵・三
夢で逢えたらのパクリだーと思いつつもすんげーおもしろかったよ
今じゃ4人ともおちぶれてるけど(笑)
コントもコーナーもすっげー面白いのと全然白けるのと差がすごかた記憶ある。
知ってる人いない?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 02:08
なぜか菊池桃子が出てた

182 :wara:2001/06/08(金) 02:14
真の伝説、それは

大石恵三

183 : :2001/06/08(金) 02:16
大石恵三はまじ笑いすぎて腹痛かった

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 02:19
夢で逢えたらになれなかった番組・大石恵三

185 :名無しのエリー:2001/06/08(金) 02:32
>大石恵三
全然面白くなかったぞ
ビデオで何本もある

186 :名無しのエリー:2001/06/08(金) 02:34
>>180-184
自演?
あれが面白いのかなぁ
大竹はまだ良かった
他がダメ

187 :184:2001/06/08(金) 02:36
大石恵三が面白かったなんて
一言も書いてないぞ。

188 :名無しのエリー :2001/06/08(金) 02:47
はー 大石恵三の超能力少年の出るコーナー・・・誰も知らんか・・・
当時大流行してたマリックとまったく同じ事ができる少年
この頃はまだマリックを超能力者扱いしてる人多かったから衝撃的だったんだけど
その少年がまたにくたらしいキャラなんだよう
それに対しての4人のリアクションが最高だった

もちろんこれだけじゃないんだけど、ちょっと今このシーン思い出したから

189 :名無しのエリー:2001/06/08(金) 03:57
「とぶくすり」って後期はロケが多かったよ。
ってか、ロケに限ってはおもろかった。
ハイキングに行った際、下痢の岡村が公衆便所に駆け込むとこがあったんだが
有野が上から侵入し、中から鍵を開けた瞬間、タイミング良く岡村が脱糞した
のにはめっちゃワラタヨ。
悲鳴をあげる光浦&みずほの横で加藤が一言「ウンコ出たぁぁぁ!!!」
一応うんこにはモザイクが掛かっていたが・・・

190 :713:2001/06/08(金) 05:27
>189
そんなの見たくない

191 : :2001/06/08(金) 05:32
>>190 たしかに(笑)

192 :名無しさん@お腹いたい:2001/06/08(金) 06:14
このスレの1って、この2?

過去ログ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=980187334&ls=50

2 名前:名無し投稿日:2001/01/23(火) 04:02
日テレでやってた番組??
あんなもん伝説でもなんでもない。
よって終了。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 10:08
総合的に考えて、この2つのみの比較なら夢の方しかないと
思うんですけど・・・ていうか、夢で<伝説

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 10:11
「とぶくすり」のYOSIKIこんとは最高峰であると
ナンシー関がいっておった

195 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/08(金) 11:11
とぶくすりや殿フェロの頃のナイナイにはちょっと期待してたのだが。
ブレーク後はTN+DT+UN÷4のような芸風でガッカリ。

196 :全部見てきたが:2001/06/08(金) 11:20
ワンナイの方が面白い

197 :名無しさん@お腹いっぱい 。:2001/06/08(金) 11:51
そりゃ後出しの方が面白くないとウソだよな・・・。

198 :@@@:2001/06/08(金) 13:22
とぶくすりでしょう
どう比較するねん

199 :匿名:2001/06/08(金) 14:46
こう比較するんです。
まずメスシリンダーに5mlのメスシリンダーを入れます。
そうすると、ケント・デリカットがやってきて「メスシリンダーが割れた」
といってどっかに行きます。昨日のことでした。

200 :名無しのエリー:2001/06/08(金) 15:00
ワンナイつまんねぇよ。
昨日も見たけど

201 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/08(金) 15:06
>>200
昨日面白くなかった?
ミリオネアの琉球バージョンとか。
お笑い番組としたら、少なくとも「めちゃイケ」なんかよりはかなり上。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 15:14
ごめんなさい。本当は見てません。だって映んないんだもの。

203 :200:2001/06/08(金) 15:19
>>202
騙るな

見たよ本当に
いろもん→足立区の北野→ワンナイ
ってね
つまんないもんはつまんない

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 15:42
関西では放映されてないぞ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 14:44
ファイナルシーサー?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 16:56
ファイナルシーサー!

207 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/11(月) 16:57
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・正解!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 20:15
くず最高!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 00:29
夢で逢えたらにスマップが出たことあるんだぜ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 01:39
>>209
浜田、頭叩かれまくり。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 03:26
http://www.ntv.co.jp/oshare/guest.html
近いうちに、ミッチャンと野沢ちゃんが「おしゃれカンケイ」にゲストに
出るよ。夢逢えの話出るかしらん。。。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 03:35
つーか「夢で逢えたら」をそこらの深夜番組と比べるのは失礼

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 03:39
野沢直子が出稼ぎにくることが決まったのなら、
フジの27時間テレビを夢逢えメンバーでやることも
可能だな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 04:38
>>213
ホントだ、時期的にもピッタリかも。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 11:49
>>1
とぶくすりって何やねん!
夢をそんなローカル番組と比べんな!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/12(火) 15:08
本官は小悪魔ニョロよ〜

217 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/12(火) 16:44
スーパーストロングマスク最高

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 23:39
サービス萌え〜

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:11
ゆるせない〜やつがいる〜

220 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 02:43
あいつの名は
ジャジャジャッ!!
ぽりーすめーーん

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:45
サーキットの狼〜

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 03:03
ミドリ、帰りたくない〜

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 03:07
みつおくんー

224 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 03:08
お母さんほうじ茶を下さい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 03:09
松もみー
松ぼっくりー
下着ドロボウー

226 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 03:10
その右手に光ってるものはなんど?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 03:11
砂金を集めてました

228 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 03:13
ごめん・・・
負けた

229 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/06/13(水) 03:50
岡村の伝説の脱糞がまた見たいな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 23:48
ボブ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 01:58
ははあ…さてはあの時の易者やな!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 02:09
ド素人が!
聞いたような口聞くもんじゃありませんよ。
お帰り!ゆかた兄弟!!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 02:25
東京は下町、根津の老舗・扇屋
そこには、いまどきめずらしい下町情緒あふれる家族が住んでいた。
いきでいなせで、涙にゃもろい、ケンカっぱやくてお人好し。
これは、絵に描いたような江戸っこ一家の物語である。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 23:32
ガララと村さんでトークして。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 02:27
これは鳥のから揚げではないニョロよ
・・・カエルのから揚げニョロよ〜

236 :どりちん:2001/06/15(金) 10:46
おりゃおりゃおりゃ〜

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 14:22
「みんな死んじゃえばいいのよ〜!もういやよ〜なにもかも〜」
「たかが遊びじゃねえかよ〜!あ〜家が燃える〜」

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 14:26
どっちも今見たらさぶい
あたりまえだけど

239 :ガイドライン:2001/06/15(金) 18:19
とぶくすりなら殿様のフェロモンだな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 20:13
とぶくすりも 面白かったが
夢逢え と比べると断然 夢逢え

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 23:24
んーこの競馬バカー

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 23:58
とぶくすりビデオ化決定いたしました
DVDも出るみたいですよ!!!!
まさにビッグニュースですね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 00:10
とぶくすりって元からビデオ出てなかったっけ?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 01:43
がんばれ ゆかた兄弟

245 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/16(土) 01:44
がんばれ 夏木ゆたか

246 : :2001/06/16(土) 02:13
昔野沢が帰ってきた時浅草キッドとやってたやつおもしろかったなぁ。
キッドが外人の勃起してる写真だしてきて

247 :名無し:2001/06/16(土) 02:16
がむばれ SOPHIA

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 02:23
清水ミチコが泣いた・・・
(ナレーション・森本レオ)

249 :名無し:2001/06/16(土) 02:27
お前等、よく覚えてんなぁ・・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/16(土) 02:28
ほんまにそう思う

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 02:29
懐かしいでしょ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 02:33
オチャー(お茶)
デビール(ビール)
シュオッチュ(焼酎)

253 :名無しさん@おっぱい:2001/06/16(土) 02:34
あかん、ついていけん・・・

254 :名無し:2001/06/16(土) 02:35
「夢MORI」も入れろや!!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 02:36
ジャックナイフ買うの忘れた

256 :名無し:2001/06/16(土) 02:37
森脇&森口

257 :名無し:2001/06/16(土) 02:37
有野の「先生」覚えてる?

258 :名無し:2001/06/16(土) 02:39
有野は夢モリで滑って以来、下降線を辿って逝った。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 02:41
僕はゴールドラッシュの出ですから・・・。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 02:48
夢モリは、夢逢え、とぶくすりと違った意味で伝説だからな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 02:49
そう、違った意味でネ・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 02:52
キックベースボール(藁

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 02:53
大森うたえもん(藁

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 02:54
森川美穂(藁

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 02:55
スマイル戦士・音レンジャー

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 02:56
森脇も森口も夢モリで消耗された。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 03:04
エコロジー

268 :名無し:2001/06/16(土) 03:07
森くんのキックは凄かったよな。
HR量産してた

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 03:10
夢モリ出演の「森」がつくやつらはみんな
芸能界的には消えた。
森脇健児、森口博子、森末慎二、森川美穂、森且行・・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 03:11
ああ、ほんまや
ようきずいたなあ

271 :名無し:2001/06/16(土) 03:12
森はオートレースで成功してるぞ。
A1級(上位10%)らしいぞ。

272 :名無し:2001/06/16(土) 03:14
夢モリ、敢えて今見てえーーーーーーーーーーーーーーーー

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 03:16
>271
芸能界的には消えたから・・・。

274 :名無し:2001/06/16(土) 03:16
森脇って、めざましTV出てたよね?

275 :マゾっこめぐちん:2001/06/16(土) 04:55
森脇って、ざまぁKANKAN出てたよね?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 05:12
森脇って、インターハイ出てたよね?

277 :名無し:2001/06/16(土) 05:15
森脇って、コミックバンチ出てたよね?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 07:27
全部過去形・・・

279 :名無しっち:2001/06/16(土) 11:00
森脇って、関西のとんねるずってフレコミだったよね?

280 :名無し:2001/06/16(土) 11:15
>>278
277はネタだよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 17:04
ミドリ、帰りたくないもん!
ッブブブーーーーー!!

282 :筧利夫:2001/06/16(土) 20:03
夢逢えもよかったが、IQエンジンもイイだろ。

283 :ミドリ:2001/06/16(土) 23:32
タキシーズのじゅん君
モデルと極秘入籍

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:34
バッハスタジオの内村はかっこよかった
抹茶んのフォーエバーフレンドもっかいききたい

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:37
ウッチャン、ドラムだったけ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:42
バンドブームだったから懐かしいバンド沢山出てたね

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:43
そうそう。抹茶んがサックスで浜ちゃんがベースで
南原が邪魔だった

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:44
甘茶でカッポレ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:44
>286
バイーセクシャルのときなんか
松本が
「おれらの方が上手い」っていってた

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:45
>288
「レ」が垂れ下がっているのが気になる

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 00:01
ポチとまんじ丸

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 00:03
>291
あったあった
「お母さんほうじ茶を下さい」ってやつ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:40
ボケじゃないでーす。
ボブでーす。

294 :名無しのエリー:2001/06/17(日) 23:27
とぶくすりで、雪山ロケの回かなんかで、ロケバスのなかで携帯がつながらなくてイライラ
してたAD大隈が、昨日のフジ深夜のコント番組に「大隈いちろう」っていう芸人として出てました。

ADから芸人になったってことか?
それとも無名芸人をつかったヤラセだったのか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 23:28
>294
めちゃ行けのPM8見なかったの?

296 :名無しのエリー:2001/06/17(日) 23:53
みてない。
あ、煽りじゃなくて、気になったから真相が知りたいだけです。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 00:32
「湯あがり」わかりません・・・。
いや、「さっぱり」わかりません。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 01:45
おやっさん・・・

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 02:06
夜は必ず新しい朝を連れてくる〜♪

300 :名無し:2001/06/18(月) 02:12
スカパーでやってる「とぶくすり」「めちゃモテ」だけど、カット回
ちょっと多過ぎ!!
ジャニ関連が出演した回はオールカットって・・・・

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 13:50
♪今夜も〜きめる ぬれてにあわのステキなおしごと〜

302 :名無しぃ:2001/06/18(月) 17:32
最初から読んで気になった事があったから言わせて
>49
ネギ太郎じゃなく『ムギ太郎』間違えないで!
誰も言わないから知らないのかと思ったけど
そりゃー、下町物語2、3回ぐらいしか出てないけどさっ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 23:24
>>49

304 :名無しさん@お腹いっぱい*:2001/06/18(月) 23:26
バンドブームでみんなでバンドしてたのが、見てて楽しかった。まっちゃんがボーカルしてたよね。

305 :名無し:2001/06/19(火) 02:41


      ヤッタ!     ヤッタ!     ヤッタ!     ヤッタ!    ヤッタ!
       ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
       (・∀・ )   (・∀・ )   (・∀・ )   (・∀・ )   (・∀・ )
      /    \  /    \  /    \  /    \  /    \
     \)   ノ/ \)   ノ/ \)   ノ/ \)   ノ/  \)  ノ/
      / ◆<   ./..◆<   .../..◆<   ../..◆<   ../..◆<
    /  '´ ヽ ).../  '´ ヽ...).../  '´ ヽ..)..../  '´ ヽ..).../  '´ ヽ..)
  ∠/    ノノ∠/    ノノ∠/   ノノ∠/   ノノ∠/  ..ノノ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 02:42
フォ〜エバ〜フレンズ〜♪♪

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)