5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKIKOの復活(再結成)は不可能か

1 :タイガーのジャー:2001/06/04(月) 00:21
最近ブーマーがパッとしない。
キャラものに頼るようになってつまらなくなったような気がする。
AKIKOが見たい。
あんなに面白かったのに、なぜ天下がとれなかったんだ!

2 :タイガーのジャー:2001/06/04(月) 00:52
ブーマーの前身の3人組コント。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 00:54
プレステージで、たけしも絶賛。
電撃ボロクソ。

4 :タイガーのジャー:2001/06/04(月) 00:54
あつしの酔っ払いは「加トちゃんを超えてる…」と感動したものです。

5 :タイガーのジャー:2001/06/04(月) 00:56
ライヴで腹が痛くなるほど笑ったのはAKIKOが最初で最後です。

6 :タイガーのジャー:2001/06/04(月) 00:59
ザ・テレビ演芸でもかなり勝ち抜いたハズなんだけど、解散したらだめだよなぁ。
あつしがネタつくらない、練習しないでうまくいかなかったって聞いたことあるけど。
でも、あつしは天才だよ。マジで。

7 :タイガーのジャー:2001/06/04(月) 01:29
AKIKO時代の伊勢のツッコミのタイミングは芸術的ですらあった!

8 :ジョン&パンツ:2001/06/04(月) 02:19
渋谷ヒットパレードだね

9 :ジョン&パンツ:2001/06/04(月) 03:18
ちょっとマニアックかな。AKIKO自体が。

10 :お笑いスタ誕:2001/06/04(月) 03:46
同業者の注目度は当時すごかったはずだけど…。
でも、一般に知られるまでには至ってなかったのかな。

11 :ガイコツ:2001/06/04(月) 11:33
でも、高田文夫をはじめ、メディア側がなんで彼らを強く売り出そうとしなかったのか?

12 :名無し:2001/06/04(月) 13:28
プリンプリンはAKIKOに憧れてたんだよね。
それを河田が、ボキャブラで
「プリンプリンは、俺らに憧れてたんですよ!」
そこでプリン田中、
「ちゃいますわ!あつしさんに憧れてたんですよ」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 13:45
余談だが佐藤あつしは佐藤企画所属だ。

14 :ガイコツ:2001/06/04(月) 14:02
基本に忠実=古い
って普通思うけど、AKIKOのコントを見せられたら、“シュール”や“ヘタウマ”的な笑いなんてただの隙間産業でくだらないって思っちゃうもんな。
AKIKOはまさしくストロングスタイルだったよ。

15 :タイガーのジャー:2001/06/04(月) 14:05
あつし脱退の真相をだれか知りませんか?
それは修復不可能な程のことだったのですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 14:17
佐藤企画HPの佐藤あつし↓
http://www.jame.or.jp/satou/atsushi.html
捜索サイト「恐怖の追跡」のAKIKO↓
http://www.threeweb.ad.jp/~elephant/tuiseki/o/a1.html

17 :ガイコツ:2001/06/04(月) 14:34
AKIKOのネタでbPはやっぱ裏番のヤツでしょ!「おにーちゃん!」「どうしたタカマサー!」。
最高。

18 :タイガーのジャー:2001/06/04(月) 20:43
工事現場の助っ人のネタもいい。

19 :ガイコツ:2001/06/04(月) 23:29
あつしは天才だけど、ピンじゃ苦しい。BOOMERはBOOMERでツライ。
伊勢も河田も実力者。このままはもったいない。
でも、もうどうにもならないだろう。悲しいけど。

20 :名無しさん:2001/06/05(火) 01:39
AKIKOって全員社長の息子なんだよな。

21 :タイガーのジャー:2001/06/05(火) 02:36
そうなんだ、なんでそんなこと知ってるの?
>>20

22 :名無しさん:2001/06/05(火) 02:43
10年くらい前の昼の番組(GAHAHAキングとかなんとか)で言ってた

23 :名無し:2001/06/05(火) 03:03
A・・あつし
KI・・河田「き」いち
KO・・伊勢「こ」うじ

でもBOOMERの2人は本名じゃないんだよな

24 :係長:2001/06/05(火) 04:16
結構業界筋も推してたんじゃないかな。
昔の宝島お笑い特集ではたしか糸井重里が推してたし、
Warakashite90グランドチャンピオン大会では
最前列でなぎら健壱がビデオ回してた。
テレビでは数回しか見てないけど、あつしのテンションがやたら低く感じたな。
ま、とりあえず、最初に見た瞬間に笑ったのはAKIKOくらいだ。
なぜ解散したんじでしょね。気づいたら欽ちゃん劇団に居るし<あつし
本間しげるもテレビ出ないし、江頭の「店頭公開」も解散したしで、
割と好きなのが売れなかったな。Warakashite90参加芸人達。

25 :タイガーのジャー:2001/06/05(火) 12:40
AKIKOのコントは正統派だけど、いまの若者にもウケると思う。
いまの状況で、3人は再結成をまったく望んでいないのだろうか?
ドリフのコントも5人がいちばん面白い。5人コントを復活させたドリフはエライ!

26 :係長:2001/06/06(水) 01:48
カギはあつしなんじゃないでしょか<再結成
上のHP見ると、新宿コマで仕事してるっぽいし、
個人でコメディアンを目指してるみたい。
あとは、ブーマーの二人があつしを嫌ってるとか・・・。
にしても、復活して欲しいなぁ・・・。

27 :タイガーのジャー:2001/06/06(水) 03:02
当時のライヴでも、河田が「あつしはネタ作らない」って本人に文句言ってたもんなぁ。
でも、3人集まることで何十倍ものパワーを発揮できるグループなんだから、本人たちにそれに気づいて欲しいよなぁ。

28 :ガイコツ:2001/06/07(木) 00:58
事務所の倒産とかも関係あるのかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:02
1月の爆笑問題カーボーイにゲスト出演したBOOMER。
伊勢「ボキャブラの頃はねぇ、実家帰ると凄かったよ。
見た事もない親戚が大勢集まって」
太田「今じゃ知ってる親戚も(BOOMERの事を)知らんぷりするんだろ?」
伊勢「いや。それはないよ。まぁ人は集まらなかったみたいだけど」

30 :ガイコツ:2001/06/07(木) 01:11
ライブや営業は忙しくやってるのかな?

31 :タイガーのジャー:2001/06/08(金) 23:17
BOOMERの事務所ってどこですか?

32 :ガイコツ:2001/06/13(水) 01:32
若手のお笑い(コンテスト番組)が盛り上がっている今、もしAKIKOがメジャーシーンに出てきたら、お笑いの流れを変えると思う。
一時、猫も杓子もショートコントやってたけど、ああいう正統派コントがたくさん出てくるようになるんじゃないか。

33 :なごし:2001/06/13(水) 01:34
AKIKOっていたなあ。
コントがめちゃめちゃ巧かったような。
夏あつしだっけ?
あの人どこ行ったの?

34 :ガイコツ:2001/06/13(水) 01:44
いま、正統派本格的ストロングスタイルのコントをきっちりできることがいちばん新しいと思う。
若手芸人は流行りに流されたらおしまい。
DTへのあこがれ丸出しの若手漫才はもう見飽きた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 01:46
AKIKOってB21のコピーっぽい奴らのこと?

36 :ガイコツ:2001/06/13(水) 01:50
全然ちがう。似てるのはヒロミと伊勢の突っ込みのすばらしいタイミングくらい。
>35

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 01:55
>>36
そう?まんなかの突っ込みはヒロミを意識してんだな〜っていう印象しかない。
俺もあんまりちゃんとみてないしケチつける気もないけど一昔前のありがちな正統派コント
って感じで特別にイイとは思わなかった・・

38 :ガイコツ:2001/06/13(水) 02:04
お笑い関係者からも同業者(芸人)からもメチャメチャ高く評価されてた。
“ありがち”どころか、当時のコンテスト系ライブのチャンピオン総なめ。
B21もいいけど、はっきりいってB21より上だった。(ネタにもよるけど)

39 :係長:2001/06/13(水) 02:30
私も最初、B21っぽいかと思ったけど、30秒後には違いを確認できたけどなぁ。
ツッコミ担当、伊勢=ヒロミはまあ、似てるにしても、
後の二人のレベルが違う。2vs1、1vs2、1vs1vs1、とボケ&ツッコミのパターンが
同じコントの中でどんどん変化していくから、
スピード感がありつつ一度笑い出すと止まらなくなる。
あとは、メイクもおかしいからなぁ。
「お兄ちゃんは身長が190cm」っていわれて出てきたあつしが・・・・。

40 :係長:2001/06/13(水) 02:32
そういや、昔、「お笑いと音楽をミックスさせたぜ!」
って感じのつまらん深夜番組で、ヒロミ&あつしがコントやってたな。
そこそこ面白かった。

41 :ガイコツ:2001/06/13(水) 02:39
係長、あんたわかってる! もう一杯いきましょう!
「どうしたタカマサー!」って長い頭のあつしが出てきて、思いっきり心をつかまれて、あとはAKIKOのなすがまま。
『裏番』のネタ、最高!

42 :タイガーのジャー:2001/06/14(木) 00:55
いいねぇ。AKIKOの話題でカキコし合えるってことだけでもうれしいね。
でも、ここに入ってこない人はAKIKOに興味ないんだろうな。
AKIKOがこんなにも知られていないことには寂しさを感じるな。

43 :テムジン:2001/06/14(木) 03:58
わぁ、こんなとこにAKIKOスレが!
ファンクラブ入ってました。
『合格発表の日』がお気にいり♪
他のネタもよかったなぁ〜

ちなみにあつし君は今梅田コマ劇場に出演中!

44 :タイガーのジャー:2001/06/14(木) 23:37
テムジンさん、元ファンクラブの出現は感動です。
『合格発表』は河田がいいよね。「エビかつ」
初ワンマンライブ、観に行きましたよ。クリスタルキングのネタから始まるヤツ。
もしかしたら会場で会ってたかもしれませんね。テープにも録って、いまでもたまに聞いてます。(笑)

45 :係長:2001/06/15(金) 01:30
「合格発表の日」ってテレビで見たけど(録画有り)、
かなりカットされてたっぽいのと、あつしにやる気が見えないのでちょっと萎え。
ネタが放送禁止用語ばっかりだから、テレビだと駄目なのかな、とか思ってました。
初ワンマンは行き損ねましたが、渋谷NOWはほとんど見てましたよぉ。
最終回のビデオプレゼントに友達が当選したので、今もダビ持ってます。

ファンクラブでは解散理由とか発表したのでしょうか?

46 :係長:2001/06/15(金) 01:33
>ガイコツ
「泣きべそなんてかいてませんよ、カニミソ食べてんですよ。」

47 :テムジン:2001/06/15(金) 04:02
>タイガーのジャー殿
 私は浩二くんの「びゆんっ!!」が好きです。(で通じるかしら…?)
 あ、BOOMERの事務所は、サワズカムパニーです。

48 :テムジン:2001/06/15(金) 04:03
>係長殿
 『合格発表の日』のネタはちゃんとNHKでノーカットで放送されてますよ。
 AKIKOのネタって1本が長いのでTV向けじゃないんですよね。
 10分〜15分位かなぁ。
 それだけしっかりネタ作りしてたって事ですよね。
 せっかく作ったネタをカットされるのを嫌っていたので
 最初から短くしなくてはいけないTV番組では
 あつしくんの機嫌悪いこと多かったですよ。

 解散理由はですねぇ、事務所の倒産と共にFCの方が
 先に解散してしまったので、うやむやのままです。
 彼らは事務所倒産後もしばらくは活動してたんですが、
 いつのまにか解散してました。ファンに知らされる事なく…
 噂ではあつしくんと貴一くんの不仲説が有力です。
 
 長くてすんません…書きたい事が山ほどある…(笑)

49 :係長:2001/06/16(土) 06:44
>テムジンさん
私が見た「合格発表の日」は、TBSの深夜で5分位だったので、
最初からネタを省いてたのかも。
やる気が無いというより、たしかに、機嫌が悪いって感じのあつしでしたね。
事務所の倒産って厳しいですねぇ。貴重な情報サンクスです。
実際のAKIKO活動期間って何年くらいなんでしょ。
私としては、2、3年かと思うんですが。
まあ、いずれにしても、企画モノで一発やってくれないですかねぇ。
「伝説のコントグループ再結成」とか。もう少し売れてれば実現したかも。

50 :タイガーのジャー:2001/06/19(火) 01:08
>テムジンさま
「ちょっと空けてくださいよ! 押さないで!・・・“びゆんっ”!!」
最高です!

ザ・テレビ演芸でやった
裏番
工事現場の助っ人
合格発表
競馬
一休さん
などのネタを録画してもってるけど、あつしはそれなりにキチンとやってるけどな。
ところで、AKIKOのネタって主に誰がつくってたんですかねぇ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)