5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老婆心ながら・・・申し上げます

1 :名無し:2001/06/01(金) 10:25
ビートたけしも立川談志もドリフターズも全盛期は
今のダウンタウンじゃ足元にも及ばないですよ。

今、現在はダウンタウンが「旬」なのは認めますが
影響力・斬新さ・作ってきた番組の質と量・知名度・キャリア・トップで居続ける持続性
何一つ談志・たけし・ドリフに勝てないですよ。

談志はそれまでの「古典芸能としての落語」の枠を壊し
ドリフは「練り上げたテレビコント」の概念を壊し
たけしは「年寄りの娯楽だった漫才・漫談」の形式を壊し
その上に、己の笑いを築いたんです。

ダウンタウンを筆頭に今の若手芸人は(とんねるず・爆笑も)
そこに安住して遊んでいるだけですよ。
勿論、それが悪い訳ではありませんが。

松本人志が「独自の笑い観」「センス」を小出しにしてるので
未だ世間に飽きられてないのが救いですね。
でも、松本は頭が良いので
それも計算・作戦のような気がします。


--------------------------------------------------------------------------------

2 :名無しさん:2001/06/01(金) 11:23
だから?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 11:25
老婆心ながら、今、現在、ダウンタウンは「旬」じゃないです。

4 :名無しさん:2001/06/01(金) 11:26
何が言いたいのかわからないです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/01(金) 14:55
4に同感
何が言いたかったのか
かいつまんで教えてちょ>1

6 :ささ:2001/06/01(金) 17:27
あげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 17:38
ビートたけしや立川談志をドリフターズと
一緒にしないように。

8 :はたけ仕事:2001/06/01(金) 17:38
これ、ヤフー掲示板のコピペだろ?

aho_boke_kasu_sine 、おまえはあほか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 17:39
>>7
どういう意味で?

10 :名無し:2001/06/02(土) 12:44
>>8
おれじゃねぇよ、ボケ

11 :名無しさん@お元気ですか:2001/06/02(土) 15:42
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TV&action=m&board=1835575&tid=4xela4nbepa4a4a4oa4c0a4aa4c0a1aaa1aa&sid=1835575&mid=1&type=date&first=1

12 : :2001/06/02(土) 15:45
何歳?

13 :名無しさん@お元気ですか:2001/06/02(土) 17:22
>>12
だれがだよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)