5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑いも結局はビジュアルで決まるのか? 

1 :スヌーピー:2001/05/29(火) 15:01
ロンブーやネプチューンなど
大して芸が無いと思われるの
にブレイクしているタレント
が多い。小泉首相も含めて、
最終的には見た目が者をいう
のか?

2 :名無し@お腹いっぱい?:2001/05/29(火) 15:05
>>1
決まります。

3 :桜井和寿:2001/05/29(火) 15:06
>>1
小泉は政策だよ。それに地方議員が賛同したんだ。
知ったかぶんな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 15:11
決まるひとつの要素、ではある。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 15:13
>3
なんとなく見た目のクリーンさで
支持してるやつも確実にいるだろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 15:22
ロザンがまさにその典型

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/29(火) 15:25
南原や千原、蛍原や名倉みたいな明らかに外人の血が混ざってる奴等よりは
ビジュアルは普通の方がいいだろ。
デブは伊集院が認められているのみである。

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/29(火) 15:48
 松尾伴内とかヒクもんなぁ。センスは重要だと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 15:54
ただし、アイドル人気は落ちるのも早い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 15:57
南原は腰つきで補っている。あの腰は(・∀・)イイ!!

11 :桜井和寿:2001/05/29(火) 15:58
(・λ・)いいか〜?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 15:59
 見た目だけで決めつけるのはどうかと思う。南原は動きは確かにいいね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 16:10
中途半端な見た目が一番ムカツク。

14 : :2001/05/29(火) 18:30
ロザンは芸人ではありません。


















ヴァカです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 05:59
そのヴァカを楽しんでる人間がこの地球に存在するんだよな〜。
恐ろしい地域だ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/30(水) 06:03
舞台に立つ仕事だからルックス関係無しって事は絶対にありえないはず。

整ってるかどうかより、キャラや華だな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 06:10
見た目が全てじゃないけど、見た目も重要なのは当たり前。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 06:18
やるせなすの突っ込み
面みたいで表情がおそろしい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 06:47


力がある
事務所が押した奴
が売れる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 06:48
癒着のごり押し

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 06:49
なんで

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 06:50
そうかね?

23 :素朴な疑問:2001/05/30(水) 06:55
シャンプーハットは面白いの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 07:06
力のある事務所は
マスコミと組んで、邪魔な奴をつぶす。

小室もマスコミにたたかれそうになり
吉本に入った。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 07:14
本当は実力ある奴でも
編集で笑いの部分をカットさせ
週刊誌が芸無しと書かせば
抹消できる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 07:14
へー事務所の力はそんなに大きいんだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 07:15
ラーメンズを潰せるかね。
こいつらに限らず、トゥインクルは元田辺なだけあって意外としぶとい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 07:16
事務所の力をもっと良い方に活かそうと思わないのか。
堀内健はどう考えても可愛くないと思わないのか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 07:22
TVは編集でどうにでもなる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 07:43


小室は子供が出き、バーニングも手出しできない吉本にはいった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 07:51

ラジオの面白くない
トークの面白くない
ものがゴールデンやってるな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 21:41
力のある事務所は番組をもっているのでチャンスが多い。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 21:46
99がそのはしりやね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 16:14


ごり押し

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 16:30
見た目も才能のうち

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 16:33
吉本のひとり勝ち

37 :見た目に惑わされ:2001/05/31(木) 16:34
 実際には大概のことできたりするしな・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 19:00

ナベプロ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 19:00
>>36
最近、報いが表面化し始めてる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 04:06
>>27
田辺はトゥインクルを潰しにかかってた。
業界に圧力を掛けられてテレビに出られない時期もあった。
ラーメンズは苦汁を舐めて来てる。

>>39
芸人人気にあやかったへタレドラマは吉本にとって悪影響。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 04:15
フジワラが男前だったら
もっとブレイクしてるっぽい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 04:19
あんまり顔は関係ないんじゃないかな?
面白くて売れて行けば、顔は後からそれなりに出来てくるもの。
顔が良くても面白くなければ、だんだんかっこ悪く見えてくる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 04:27
ドランクドラゴンなんかどっちもビジュアルないけど
おもしろいから人気はあるよね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/10(日) 04:27
>>1
関係ないけど、小泉首相の1991年の写真見たら全然だった。髪型は七三。
どうやらロマンスグレーのあの髪型によるところのものが大きいみたい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 04:29
逆にいえばドランクドラゴンほど面白くても
ビジュアルがあーだからあそこどまりとも言える

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 04:30
45さん。そうかもしれない・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 04:39
でも1で顔がいいって言われてる(?)ロンブーやネプは、
まだ売れてない時分の写真を見ると、モサいって言うか、
あまりかっこ良くないよ。
ダウンタウンの浜ちゃんや、爆笑問題の太田も、
売れてから急に顔が整ってきた感じ。

48 :たまに見てます@お腹いっぱい:2001/06/10(日) 05:16
顔は関係ないでしょ。
スタンスやろ、スタンス。
41も43も44も45も47もさ、頭が悪くて偏差値と所得が低いひとが多い。
たまにみて面白いけど。
頭が悪い人ばかりやから逆にいいんだろうね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/10(日) 05:20
48馬鹿

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 05:23
女子高生にうければ人気が出るんだろ。
ルックスがよくて大きい声出してればある程度いけるんじゃないか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 05:25
>>48
普通、頭のいい奴の方が容姿を気にするだろ。
おまえは自分でヴァガと言ってるようなもんだぞ(W

52 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/10(日) 05:32
前から気になって短やけどヴァガってどういう意味なの?バーカ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 06:09
>>52
2chガイドを読んでから来なさい。
無粋な書き込みは自分は厨だ、と晒しているようなものだよ。

54 :k:2001/06/10(日) 10:54
でもここにいる人たちよりは芸人の方が顔がいい!!!!!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/10(日) 10:59
>54
そうかYO!?この世に女というイキモのがいる限り、永遠に消える事はないであろう問題だな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 11:13
俺はいい男だよ。
どのくらいいい男かって、そうだな「阿部寛ばり」ってことで納得してくれ。

57 :名無し:2001/06/10(日) 11:49
DTの場合は松本のビジュアルがよかったのもあるんじゃないの?
若い頃は

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 12:02
バラエティタレント的には、見栄えも大事。
こだまひびきに、ビジュアルは必要ないが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 12:03
キングコングを見てのとおりお笑いは結局ビジュアル「だけ」。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 12:11
じゃ、ジャニーズの天下か・・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 12:28
ナイナイとココリコも男前だしね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 16:09
>>60
だわな

63 :へなぎのようにクサナギ:2001/06/10(日) 16:17
ジャニもよく見るとどうだろってのも・・・。

64 :be同士:2001/06/10(日) 16:32
売れりゃいいのよ!!
って言ってたけど、私の中で一番ブサイク芸人は
バナナマンの片方(名前知らない)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 17:05
ナイナイってかっこいいの??
かっこ悪いって!!!
それなら極楽のほうがかっこいい!!!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 19:44
面白いのが第一条件だけど
ビジュアルもおまけについてくるんなら言うことないだろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 19:49
島田伸介については?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 20:11
紳助はおもろいから不細工でも許す

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 20:21
極楽の加藤はビジュアル系。でも、芸の方がいつもいまひとつな男。
顔はいいんだけどね。。。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 20:47

と、いうより男前かブサイクどっちかじゃないとね。
同じレベル(ネタのね)だったらインパクトのあるほうが有利だと思うけど。
男前であれ、ブサイクであれ。

71 :世間でのウケもあるけど:2001/06/11(月) 11:15
芸人の心がけってのもあるような。

72 :tr:2001/06/11(月) 14:00
こってこての芸人顔、ってのは古くさく見えちゃうのかも。若手の芸人も、普通に
おしゃれで普通にかっこいい人って増えたと思う。それとネタやしゃべりのセンス
はまた別問題だけどさ。あんまり境界線がはっきりしなくなったとは思う。

73 :えっち:2001/06/13(水) 11:52
あげちゃだめ。

74 :いいじゃん:2001/06/13(水) 16:49
ほかの誰が許してもおもしろくなきゃ番組は見ないね。
ネプは許せます。ただ吉本のごり押し芸人はだめっす。
いやマジで。

75 ::2001/06/13(水) 16:55
 ロンブー以外はちょっとね。

76 :http://homepage2.nifty.com/u-cinema/seifuku/seifuku-003.rm:2001/06/13(水) 17:20
藁える不細工とそうでないのがいる

77 :名無しのエリー:2001/06/14(木) 01:05
やっぱ次長課長

78 :名無しのエリー:2001/06/14(木) 01:10
タモリとたけしはどーなんだ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 03:44
昔の時代はビジュアルなんて気にしなかったが
今の時代はジャニがお笑いに進出してきたので
ジャニに対抗するにはビジュアルが必要になってくるんだろうな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 04:33
>>79
ジャニーズがバラエティに本格的に出てきたのなんてつい最近の話。

とんねるずが爆発的に売れた事によって、お笑い芸人とアイドルの境が
事実上崩壊して、ジャニーズのコンサートに行くような感覚で
女が金を払って見に行く様になっただけの話。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)