5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「コンスタンチン君!」あの頃の松本

1 :吉田ぶきみ:2001/05/27(日) 16:50
「松本人志さんが、この人だけには負けたくないと思っている芸能人は?」
の問いへの答えが、コンスタンチン君。新しかった。
いいとも特大号での、ジュディ・オング。衝撃だった。
バットを軸に回転して何メートル走れるかのゲーム、
彼は会場に倒れ込みタバコを取り出すボケを披露した。
さんまをはじめ、その場にいた芸人すべてが嫉妬した。
あの頃の松本を振り返ろう。TVの前で胸騒ぎを覚えたあの頃を。

2 ::2001/05/27(日) 18:00
あの頃は、浜田のほうが目立ってた。

3 :名無しさん:2001/05/27(日) 19:40
>>1
このスレは伸びないと思うが、頑張っ・・・て・・・(号泣)

4 :4:2001/06/09(土) 17:01
特大号のジュディオングはうけたね。みんな滑ってる中,松本は一人でわらいを持っていったね。(浜田のメリージェン)もうけたけど。
特にヒロミのタクシーはすべりにすべってたね。その時松本はすごいとほんとにおもった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 23:54
よく覚えてるね。
あげとこ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/10(日) 22:39
>>4
でもオングの時って、タンクが壊れて「めちゃ気分悪い」って切れてたんだよね。それがまたオモロかったんだが。
前の年のヒデキの時、さんまのふりにうまくボケられず、平謝りしたのはサムかったが!

7 :>6:2001/06/10(日) 23:46
ほんとによく覚えてるな〜。
そう、寒いときもあるしすごいときもある。
それは今も昔も変わらないのに、ちょっとのことですごいだの天才だのほざく奴は、
ちょっとのことであの頃の松本にもどれだの言い出す。
それが一番寒いことなのにね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/10(日) 23:53
>7
びっくりするぐらい同感
駄目になったなどとぬかす奴に限って寒い奴だ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 23:58
ジュディオングの時の特大号は他の連中もけっこう面白かった。
関根勤とか。
つうかあの頃はいいとも黄金期だったな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 00:48
age

11 :11:2001/06/11(月) 16:49
その時期に良く人の番組でてたよね。そのころうけたのが、クイズ  show by
ショウバイ で パネラーで出てた時は,おもろかった。 何を作ってるかを当てるクイズがあって、松本が(しゃぶ)と自身満万で答えたときは会場大爆笑だった。

12 ::2001/06/11(月) 17:12
もうあの頃には戻れない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 17:46
コンスタンチン君をネタにするなんて松本は

14 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/11(月) 17:53
コンスタンチン君って?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 17:58
瀕死の大ヤケドを負ったサハリンの少年。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/11(月) 18:03
そうだったのか・・・
すごいこというなあ松本は

17 :ななし:2001/06/11(月) 18:09
ガキの使いだったと思うが松本は
「♪がんばれ、がんばれコンスタンチンく〜ん」と歌ったことがあった

18 :ななし:2001/06/11(月) 18:38
「ポルポト派に大人気」

19 :ななし17:2001/06/11(月) 18:41
間違いでした。「朝まではたらけダウンタウン」というローカル番組だった。

20 :20:2001/06/11(月) 20:39
ウンナンとやった シャララの使いやあらへんで、 という特番がとてもおもしろかった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 23:14
>18
チームファイトの前身のザ・対決の時に聞いたセリフだよね。確か。

22 :6:2001/06/12(火) 23:48
>>21
チームファイトの前身のザ・対決の前身のカスタムひかるのときと思われ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 23:51
コンスタンチン君のニックネームは
コースチャだったなあ。

24 :松本20代:2001/06/13(水) 01:41
ショーバイショーバイで、
なにをつくってるんでしょうかクイズで、
「残り16秒。」のボケもよかった。

25 :あの頃:2001/06/13(水) 01:44
1 TVの前で胸騒ぎを覚えたあの頃を。
→そうだよね。新しい何かが始まる感じがしたよね、あの頃。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 04:10
コンスタンチンが言えて宅間が言えないとなると

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 05:51
言えるかボケ

28 :28:2001/06/13(水) 16:00
>24 そうだね。そしてその後 司会の逸見さんが、ダウンタウンに向かって「この深夜のローカル番組がーー」と言ったとき松本が「逸見君、ちょっと後で話あるからと、」といったときもおもろかった。

29 :センスを疑うよ:2001/06/13(水) 16:10
>>26
つーかさ、さっきから琢磨琢磨って連発している奴、松本氏が仮にそれを
口にしたとして、面白いと思うか?

過激と面白さの区別ができぬお子ちゃまはこれだから。

30 :いいともで:2001/06/14(木) 23:55
「キスマークは馬刺しで消えるって本当ですか?」という疑問に答える、っていうコーナーで、松本が間髪をいれず「じゃ、やってみましょ」と浜田の首筋に吸い付いた。
浜田は浜田で、ちょうどキスマークがつくのを見計らったかのようなタイミングで突っ込んだ。
うまく説明できないが、掛け値なしに「すげぇぜ、このコンビわ」って思ったんだ…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 00:02
恵恵恵恵「めぐめぐけいけい」

32 :>29:2001/06/15(金) 00:19
>つーかさ、さっきから琢磨琢磨って連発している奴、松本氏が仮にそれを
口にしたとして、面白いと思うか?

「宅間新をキュッ!キュッ!キュッ!」byダウンタウンM田

33 :>32:2001/06/15(金) 22:15
×新
○伸

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 23:18
>33
そこまで訂正するのならちゃんと「宅麻伸」って訂正してやれよ。
中途半端だな。

35 :名無しさん:2001/06/16(土) 00:12
なつかし過ぎる・・・>コンスタンチン君
消防だった自分は、夜中になっても思い出し笑いが収まらなかった・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 00:13
逸見さんとの絡みよかったよね

外人がしゃべるクイズで、何を言ってるんでしょうかってなやつで

外人『ウハナクテクデズシ』
松本『わかった!ウハナクテクデズシ』

何を作ってるんでしょうかで,『タイガージェットシン』っていうのもあった

37 :名無し:2001/06/16(土) 17:02
>37 あったね。ビートたけしにつっこまれてたね

38 ::名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/16(土) 17:32
松本がいつかの正月特番の書初めコーナーで
「がんばれ、コンスタンチン君」って書いたの覚えてない?
俺はこの事だと思ったんだが。

39 :33:2001/06/16(土) 18:00
「宅麻伸をキュッ!キュッ!キュッ!」byダウンタウンM田
コレデヨイカナ>>34

40 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/17(日) 09:17
あの頃、浜田はダウンタウンの小っちゃいほうとか呼ばれてた。
たしか、ツルベとかに。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 10:10
コンスタンチン君は3歳の時けつまづいて、母親が洗濯のために沸かしていた
熱湯の煮えたぎる釜に頭からとびこんでしまい、全身の皮膚の90%を火傷しました。
聞くだけで身震いのする話だと思いませんか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 11:00
>>13
また、マスコミが異様なくらい「頑張れ、コンスタンチン君」
ってムードになってたんだよね。
あのころの空気があってこそのコンスタンチン君ネタ。
別に不謹慎とは感じなかった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 23:38
浜ちゃんは堂々と家族旅行を理由にいいともを休めたが、
松ちゃんが休んだ時は体調不良かなんかで嘘をつかされた。
(本当は仕事。頭頭のロケだった)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 23:44
>>19
いや、「頑張れ頑張れコーンスタンチン君♪」は
年末の夜中から早朝にかけての生放送でのイントロクイズじゃないか?
ちなみにうちにビデオ残ってる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 23:45
ダウンタウンのトカゲみたいな方
ダウンタウンのひよこみたいな方

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 23:49
そういえば、昔、浜田っていいともとかで
顔が野沢直子に似てるって言われてた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 01:04
ちょっと時代は違うが、夢で逢えたらの特別編にて。
ビールのジョッキのコスチュームで、「デビール!ヒャヒャヒャヒャ!」
も笑った。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 01:19
デビール(ビール)
オチャー(お茶)
シュオッチュ(焼酎)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 01:23
浜田と安達由実の帽子カブってた

50 :名無しさん:2001/06/18(月) 02:02
松ちゃん面白い
こんな面白いこと次々思いつくような人が
この板での一部の評価、クソ芸人だとはとても思えん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 04:30
ひょうきん予備校時代のこと知ってる人いたら話そう。
なんか妙に司会の島田紳助に食ってかかってたような。
ダチョウもいたんだよね。

52 :名無し:2001/06/18(月) 06:17
男女馬鹿論争で
「成長するごとにチチ出てどうすんねん」
と反論する松本。

53 :いいともで森口博子に・・・・:2001/06/18(月) 12:06
「お前、背な毛わさ〜っとしとるなぁ!」

54 :名無し:2001/06/18(月) 16:18
>47  デビール もうけたね  焼酎もうけたね  

55 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/18(月) 16:21
そんなこと無いニョロよ。

56 :正直に:2001/06/18(月) 16:38
幽霊の漫才で
浜ちゃんの台詞を聞き間違えるってネタは
斬新すぎて笑えなかった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 16:11
>>56
どんなネタ?

58 :名無し:2001/06/19(火) 16:14
ばばあは生きんじゃ!!!
・・・・じいさん死んでじいさん出てきた言うてるやろ!!

59 :名無し:2001/06/19(火) 16:15
生きてんじゃの間違い>58

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 17:00
生きとんじゃではなかろうか?

61 :名無し:2001/06/19(火) 22:25
そうじゃった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/19(火) 22:53
GEISHA GIRLSでサンプリングされてた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 23:16
>>62
きいてみよっ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:22
ぱけかー

65 :ななしさん:2001/06/20(水) 01:26
当たってくだけろ復活して欲しいな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)