5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さんまさんは、何故モノマネするのが好きなの??

1 :いぶす:2001/05/27(日) 05:48
明石家マンションとか観てると、モノマネしまくってますよね。
似てないとか寒いとかは置いといて、
ココリコや今田耕司まで出来ないモノマネをさせられてるのが不憫でなりません。
ココリコ田中の河村隆一は厳しかったし、本人も断れるなら断っていたであろう・・・。

2 :NANA:2001/05/27(日) 05:49
さんまの筑紫哲也はツライ・・・・
米倉涼子はきゃわいい!

3 ::2001/05/27(日) 06:03
そうかなあ。けっこうおもしろいけど。やってる方も楽しんでんじゃないの。
田中の河村はカメラ目線が全て。似てたよ。まあコージーや原田あたり
とはジャンルがちがうけどね。

4 : :2001/05/27(日) 06:07
ココリコ田中のは遠藤のホホホイダンスのようなすべり芸でよろしいのでは?

5 :名無しさん:2001/05/27(日) 17:05
あの、話題が逸れて恐縮ですが、、、

明石屋マンション物語の「クレーマークレーマー」って、いつ頃始まったか
ご存じの方、いらっしゃいますか?

6 :関根さん別格:2001/05/27(日) 17:08
 最初からあったような気がする。まだその名残でツトムくんって
マンション住人設定だし。いつのまにか他はなくなったね。

7 :名無しさん:2001/05/27(日) 17:11
どうもです。番組開始当初からあったんですか。

8 :たなかんミラクル:2001/05/27(日) 17:20
 ココリコ田中さんの扮装モノは結構好きですよ。平井堅とか
ビジュアルそのままだし、身長あるんで妙に似てる。
 今田の江角も身長高いから案外いけてます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 17:20
そう。ウリナリの如くわけのわからん展開をなしていったね
「明石家マンション物語」

10 :展開的には:2001/05/27(日) 17:33
分かりやすいよ。つまらないのはシビアに淘汰。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 17:34
ていうか明石家マンションつまらん。淘汰されろ

12 :たなかんミラクル:2001/05/27(日) 17:51
 結構面白いよ。路線変更を目立たないようにしてくるし。
ミラクルさんほどではないのかもしれないけど...そのヘンは
好き嫌いだから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 19:24
モノマネで笑いを取っている人が羨ましく、妬ましいから。
コージー、ぐっさんなど。(関根さんはちょっと違うと思うけど大きくみればモノマネ組?)
同じジャンルに進出してサブサブ笑いをとり、モノマネ芸人を潰しにかかる。
この場合、下手でよい。ただ単にモノマネジャンルをかき乱せれば。

まぁ、実力の世界だから別にいいけど、大人げない気がするね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 19:52
あれを潰しと思うやつがいるのにびっくり。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 20:48
さんまが潰れろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)