5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田邦子・とどのつまり

1 :お笑いいいいいいいい:2001/05/25(金) 14:43
デビュー21年目を迎えたタレントの山田邦子(40)が、
真打ちの落語家・林家たい平(36)に弟子入りし、落語
に挑戦することが24日分かった。女優、小説家と新たな
領域に挑み続けてきた山田らしいチャレンジ。既に初高
座の日取りも決定済み。7月25日、東京・日本橋劇場で
一席うかがう。(スポニチ)

何だかなあ・・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/25(金) 14:49
山田がおもしろいといわれた時代は
あったのか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/25(金) 14:55
何してもダメ・・・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 15:11
涙なくして見てられない・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/25(金) 15:13
彼女の場合さあ
自分のルックス的にお笑いしかないって感じで
お笑いの方に長年いたけど、その間女優に挑戦
したりしてスキあらばどこかに滑り込もうとしてた感
満々にあるよね、一時期ホサれてたし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/05/25(金) 15:18
片岡さんもね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 15:20
 決して何か変わったわけではないのだが...。仕事的にも順調。
ただレギュラー持ってないだけでこの言われようって怖いね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/25(金) 15:21
ヴァーナル提供番組で司会してるね
それ以外ではほとんど見ない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/25(金) 15:24
天狗になってたもんな・・芸ないのに

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 15:31
 本当のところは事務所の力が衰退したってことらしいよ。
・・・せつないね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/25(金) 15:41
>>10
太田プロでないの?

12 :古っ:2001/05/25(金) 15:41
古い話ですが・・・
ひょうきん族に出ていた頃の彼女のモノマネは、本当に笑えた
島倉千代子とかユーミンとか…。たけしたちとも仲良し仲間だったのが、
邦子はどんどん保守的になっていったのがショックだった

今の邦子は物凄い人数の専属スタッフを周囲に常にはべらせてるんだって。
それ程、不安感で一杯の人だったんだなと思う。
5年くらい前に番組で「私ってしょっちゅう死にたくなるから いのちの電話に
ほんとによく電話するのよ」と軽く言って電話のエピソードとか話してた。

ところで、一時期干されたのは理由は何ですか?ひょっとして、
芸能界の整形話を書いた本を出したから???教えてください

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/25(金) 15:45
個人的で悪いが渡辺正行と山田邦子は肌に合わない
たぶん芸風としゃべり方
2人とも同業者には慕われているようだけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 15:45
単価が高くなって使いづらくなったのと事務所のTV局への営業力
が弱弱になったことが原因みたい。そういえば個人的に提供ついて
なかったよね...。和田アキコの永谷園とかみたいなのあればそんな
ことならなかったかも。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/25(金) 15:51
>>12
周囲に取り巻きはべらせてる話は上沼恵美子が
関西ローカルで言ってた。
上沼は,邦子の人気が落ちてきて当然だとも。
相当印象悪かったみたい。


16 :ナポリ:2001/05/25(金) 16:12
山田邦子って一時期凄い勢いあったよね。
「山田かつてない」「ぷるるんクニクニ島」「あんたが主役」
「バナナ大使」とか
よくダウンタウンがゲストで出てたのを覚えてる

17 :ナポリ:2001/05/25(金) 16:16
思い出した。
寛平に松本か浜田が「山田かつてないテレビ」を止めるよう忠告したんだった。
そのくらいダウンタウンは邦ちゃん嫌ってた。

18 :12:2001/05/25(金) 16:22
そっか、あの本が原因ってわけじゃー無いんだー。
小説っていう形とってて良かったけど、その本って、芸能人の凄まじい
整形話(老女優がシワを引っ張る手術を限界まで繰り返す様子とか、
若い肌を取り戻す為に顔の皮膚を一枚めくってもらって2ヶ月くらい
ミイラみたいになって過ごしたり)の実話をネタに書かれてたから、
これってヤバイんじゃない?って思ったんだけど。(本の題ド忘れ)

19 :ナポリ:2001/05/25(金) 16:23
テレ朝土曜の朝早くの番組や、幸せにしてよやってた時はまだ良かった。

20 :名無しさん:2001/05/26(土) 00:00
事務所が問題だろ
他のタレントも売れてない
太田プロの番組ってないよな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/26(土) 02:01
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/26(土) 02:11
うーん、邦子擁護するわけやないけど、
元々お嬢でしょ。女捨てて頑張ってたけどマチャミや野沢が
その上行ったんでついて行けんようになって、路線変更で
あざとくなってしもた。
結婚したんやし、引退したほうが邦子の為やのに。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/26(土) 02:15
関西では非常に受け良くない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/26(土) 02:18
時々D・T・DXにゲストで呼んでもろてるけど
浜田か松本、邦子に義理あるんか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 02:19
DXはかわいそうなタレントをゲストに呼んであげるんだよ。
邦ちゃんのほかには、森口博子とか。

26 ::2001/05/26(土) 02:28
さよならだけど、さよならじゃない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 02:35
やまかつWINKの相方は
人生を狂わされた。
復帰しようとヌードになって
また消えた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 02:36
そういえば、やまだかつてないテレビのCD買ったよ。
すいかの柄のやつ。
愛は勝つとか、神様が降りてくる夜とか
入ってたやつ。今はなくなっちゃったけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/26(土) 02:39
>>25
なるほど・・・・サンクス
 じゃそろそろ相川七瀬とパフィーか・・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 02:46
相川七瀬・妊娠中

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/26(土) 21:04
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 21:09
まさか落語でバスガイドネタ持ち出して来ねえだろうな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/26(土) 21:23
女性のピンのコメディアンで大成したの
あんまりいないよな

34 :有吉くーん:2001/05/26(土) 23:35
応援しますかね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 03:56
あの〜確かNHK教育テレビで金曜日生レギュラーやってましたよね?
でも最近出てないようなー気のせい?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 05:24
      , ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  <
  / |           ノ\ \________

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 05:26
あ、↑セリフ入れ忘れた!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 07:33
テレビのレギュラーあるのかい

39 :結構出るのに:2001/05/27(日) 13:34
 NHKとかテレ東はないことにされるみたいです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 14:36
こいつの祖父さんって極東の会長だった、こんなやつをいつまでNHKは使うのか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)