5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇団ひとりは売れるのか

1 :靴山堀男:2001/05/24(木) 00:51
演技力、構成力、ネタの斬新さ。全てに於いてトップクラス
スープレックス時代のまっちゃんの真似をする高校生ネタ
はラーメンズより知的で批評性に充ちていた
彼が売れたならお笑い文化の未来は明るいはず。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 00:59
そうか?
なんて言うか、鳥肌とかロマンポルシェ。とか
あの辺の感覚に憧れて便乗しているように見える。
だから浅い。浅いと思わない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 01:30
>2
いや。鳥肌やロマンポルシェ。とかとはネタのタイプもジャンルも違う。
なぜそういう理解に至ったのかが不思議だよ。むしろ。
マトモにネタ見たことある?まさか完売劇場程度じゃないだろうね(w

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/24(木) 01:39
太田はコンビ解消多いね
次ぎは猿岩石あたりか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 02:01
ゆーたん、でんじゃらは解散せんの?
のぞむ!太田芸人ピン化。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 02:06
そのコントは何回か見たが、松本の真似をする高校生の部分に
しか価値がなかった。価値と言っても2ちゃんねるお笑い芸人板
程度の価値だが。
あのコント自体がその揶揄してる勘違い高校生並だった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 07:29
売れてる!
駐車場代だけでも、アパートの家賃はするマンションに住んでる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 08:05
川島がそんないいマンションに住んでるとは思えん

9 :名無し:2001/05/24(木) 10:45
確かお父さんがパイロットなんだよね。で、お母さんが元スッチー。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 11:37
なんだよ
川島の稼ぎでいいマンションに住んでるんじゃないわけね(藁

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 12:00
オタの嘘

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 12:02
>>7
これが?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 12:04
劇団ひとり?イジリー岡田のヤツ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 16:16
>>3
わからんかな〜。
ネタの質なんかたいしたレベルじゃない。
あの程度だったらどこにでもいる。
松本をネタにしたのだって別に斬新じゃねーだろ。
松本がボケたあとの今田の「シュールやねん。家帰ったら面白くなんねん」の方が
よっぽど斬新だ。

俺が言ってるのは、もっと芸人としての存在の仕方を言ってるの。
鳥肌とロマンポルシェ。自体ネタの質が違うから
勘違いしないもんだと思ったが。

15 :靴山堀男:2001/05/24(木) 16:34
ちょっとおおげさに書きすぎた
俺が言ってたのはテレビ受けするだろうかってこと。
これ位の奴の方が観てて面白い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 16:53
>>14
存在も何も、劇団ひとりは腐っても太田という大手事務所。ネタをやる上で
カセが生じる。
鳥肌やロマンポルシェ。よりもダチョウ側なわけ。わかる?
ちょっと目立つ笑いをする芸人が出て来ると、じゃあ松本なのか、
じゃあ鳥肌なのか…そうじゃねえだろ。芸人なんていろいろなレベルも
色もあるんだから、いい加減に幅も認める必要あるんじゃねえの?

今の劇団ひとりを持ち上げる風潮は、元スープなのにという部分にも
ありそうだね。

>15
テレビ受け…し出したらすごいかもしれないとは思う。

17 :靴山堀男:2001/05/24(木) 17:11
>16そう?今の風潮みてると割と受けそうな気がするけどなぁ
もし友達だったら結構面白いと思うだろうし。
こいつがもしも友達なら面白いか?って俺は判断基準にしてる

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/24(木) 21:22
太田の芸人はきついよな
吉本のように作家がいるわけでもないからな
大体 テレビに出られないもんな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 21:46
>>18
そうそう
それが大きいよ
ナイナイみたいに作家に頼れないからな太田芸人は

20 :名無し:2001/05/24(木) 21:54
ライブたって作家が作ったものをやってんだ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/24(木) 23:36
まともに勝負したら 吉本芸人は 皆こけるな
ほとんどが 台本有りだもんね

でも実力で勝負出来るような 番組がないからな
しょせん 太田の芸人のようなのは 潰れていくんだろうな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 00:11
移籍

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/25(金) 00:15
簡単には出来ないだろ
スポーツ選手じゃあるまいし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 00:30

金・・、マンセ〜の世界


同じ

25 :名無しさん:2001/05/25(金) 00:33
やはり 事務所の力が無いとどうにもならないのか

26 :靴山堀男:2001/05/25(金) 01:15
あーそっか、事務所か。
確かにテレビ的(業界)に考えると
それはデカイわな。
この際MANZAI―Cなるか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 01:29
本人?

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/25(金) 02:10
ライブなんかはどうなんだろ
ネタ見せ出来る所はあるのかな
吉本や渡辺プロなんかは そこそこあるようだけど
他の事務所の芸人は ネタ見せすら出来ないのかな

29 :靴山堀男:2001/05/25(金) 02:21
27>もちろん違う
28>ふつうにやってるよ
くだんねェの多いけどね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 02:21
99ヲタはここへhttp://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=am&key=990121929

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 08:35
>>16
本当に理解できてないんだな。
もういいよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/25(金) 10:40
>>31
横レススマソ
自分もなんで大手事務所の劇団ひとりと
鳥肌を31が比較したがるかわからない
すぐ松本の名前を出してくるのもわからない
みんなわかるように説明したまえ

33 :靴山堀男:2001/05/25(金) 15:57
うーんむつかしけど
恐らく31の言ってる事は鳥肌の音楽的手法じゃないかなぁ
もちろん川島がギター持ってネタやってんのとは関係ないけど
奴が言葉の意味より音を重視させる(によって人物自体がひきたつ)手法を
取り入れている感じは多々あると思う。
でもそれ自分の中で完全に消化してないから、やはり詰めの甘くどっちつかずな感は否めない
でも俺はそんな川島の曖昧な中にたまに光る一言が好きだな

34 :有吉くーん:2001/05/26(土) 23:45
川島くーん がんばろーね

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/30(水) 10:40
あげ

36 :age:2001/06/01(金) 01:00
age

37 :###:2001/06/08(金) 01:59
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 00:30
太田プロは若手が育たないな
コンビは解散して ピンで残る
売れればいいけど このままでは自然にいなくなる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 13:15
今日の劇団ひとりさんが出るライブ逝く人いる?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 20:20
行かないよ。

41 :じょうご:2001/06/09(土) 20:55
ピーナッツ雷太面白いよ。劇団ひとり天才

42 :age:2001/06/11(月) 00:21
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 01:26
16日の男限定ライブ行くひといる?
ピーナッツ雷太をタオル一枚でやったりさ〜 なんか楽しそうだね。
だから女限定の方には行きたくないんだよな・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 01:29
ピーナッツ雷太が1番すき!
最近よくやっているジャニーズJrのネタも面白いよ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 01:35
>>44
おととい渋谷PRIDEで見たよ!
すごいおもしろかった!!
あの中では一番面白かったよ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 01:44
>>45
私も行ったよ。それ。
すごい受けてたよね?
一位大納得。

47 :45です。:2001/06/11(月) 01:47
>>46
後のほうで見てたけど、
みんなウケてたよ!
私も大納得。
MCはキモくて鬱だった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 01:52
>>45
ホントだね。芸人の反応が楽しかったけど。
劇団ひとりにもいつまでも「ジャニーズJr」って言ってて超うざかったね。
またあのライブ出るのかな?
無料だからなんとも言えないけど、あのMCさえ居なくなればもっと楽しい
ライブのはず。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 01:55
>>48
激しく同意。
MC変わんないかな。
無料であのメンツはかなり良かったよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 01:57
>>49
48ですけど…。
私劇団ひとり結構好きになっちゃたなぁ。
他にもライブ見に行きたい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 02:02
>>50
私も劇団ひとりさんかなりよいと思います。
ひとりさん目当てで行ったわけではないけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 02:04
age

53 :劇団:2001/06/11(月) 21:20
つっぱり亭津田沼もいいよ。完売劇場みてる?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 19:56
>>53
たまに見るよ。でもあれあんまり面白くない…

55 :age:2001/06/17(日) 02:11
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)