5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画監督の井筒とかいうおっさんが

1 :のど自慢2惨敗:2001/05/23(水) 21:01
前はタモリ倶楽部でたまに見る程度だったけど、
最近はお笑いの批評やってるみたいだが、何者?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 21:05
だから映画監督だってば。
ちなみに井筒監督の「ガキ帝国」(紳助竜介主演)は
本当に名作。ナイナイの「岸和田少年愚連隊」も井筒さん

3 :あそうなんだ:2001/05/23(水) 21:19
虎ノ門でジュリアロバーツとナイナイの岡村が似てるとか、
ブラピよりロンブー淳のほうが演技うまいとか
色々言ってた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 21:21
自分の映画に必ずお笑いタレントを出す監督

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 21:59
>>4
そのくせにベテラン俳優をヘタレ呼ばわりするんだもんなあ。
お笑い出すくせにいっちょまえみたいな口叩くなと言いたい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/23(水) 23:40
虎ノ門の映画批評最高。

はっきり言って下手な芸人よりもずっと面白い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 23:47
>>5
俺は高い出演料払ってヘタクソな俳優出すのなら
お笑いを使ってやるという風に受け取ってるが。
日本に上手い俳優はいないとまで言ってるし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 23:50
>>5
あいつ高倉健のことボロクソに言ってたよ。
黒澤明のことも「晩年はどうしようもない」って言った。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 23:52
>>8
ボロクソでもない。
「シュワちゃん系」と言っただけ。
ちなみに俺はネプチューンファンではない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 23:54
>>9
見てたのね、ちゃんねぷ。
「おっさんいつもワンパターンだぞ」とか言ってた覚えが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 23:56
>>10
「おっさん演技間違ぅてるで」だったような

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 00:04
>>11
あ、そうだった。てきとーにしか見てなかったもんで。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 00:37
>>9
なんで「シュワちゃん系」と言ったの?
シュワちゃんがヘタレと言ったから?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 02:17
>>5

「お笑いのほうが演技がうまい」と考える映画監督がいたって
いいじゃんか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 02:21
黒澤明の晩年がどうしようもないっていうのはかなり有りがちな意見。
井筒以外にも似た様な事を言ってる人は多い。

16 :ネガティブキャンペーン:2001/05/24(木) 02:42
北野誠と仲が良い。
2ちゃんねる受けが良さそうなので書き込んでみました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 02:44
だって井筒は北野誠のデビュー作と主演作を撮った人だよ。
あの頃の誠はまだよかったんだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 02:45
井筒は世田谷に住んでます。
2ちゃんねる受けが良さそうなので書き込んでみました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 02:45
↑ ちなみに「ガキ帝国」と「ガキ帝国・悪たれ戦争」です

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 16:56
>>2
アレはアレでいい作品だけどな。
いちばん許せんのはお笑いを愛するあまり演劇というジャンルそのものを愚弄してること。
どんなにプロでも井筒に言われたら一貫の終わりだね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 17:58
井筒は演劇を愚弄したことなんかないよ。
甘やかされて向上心がない役者が嫌いなだけ。
「宇宙の法則」観た? あれは役者がどこまで
できるか試した名作じゃん。
「のど自慢」の室井滋とか、いい演出してる。井筒が
お笑いが好きなのは、日々修羅場で戦ってるからだよ。

22 :ひつこいが:2001/05/24(木) 20:11
でも喉自慢2は惨敗だった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 20:21
高倉健、不器用だからしょうがないよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 22:19
「三船敏郎は大部屋系」
こんな名台詞残してんだからねえ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 12:31
高倉健がシュワちゃん系ならたけしもシュワちゃん系と思うが。

26 :名無しさん:2001/05/25(金) 12:40
今日虎ノ門ないのか。残念。
井筒の映画コーナー何気に楽しみなんだが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 14:40
しかし関西の方に今出てるで。

28 :名無しさん:2001/05/26(土) 03:35
 あいつ文句言い過ぎ

29 :chupa:2001/05/26(土) 18:47
あんたはシュワちゃんに勝てるのかっって感じやね。

30 :名無しのエリー:2001/05/26(土) 19:52
ガキ帝國、岸和田少年愚連隊1〜2は良かった。
ネプと猿岩石の3〜4は無理ありすぎだよ。
関西弁喋らせるなよ…

良い監督だと思う。

ただ軽々しく役者、芸人、素人その他諸々を糾弾するのは間違ってるぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 20:07
吉本の犬

32 :名無し:2001/05/27(日) 01:04
土曜の夜のコント2000とかいう番組で
若手のネタ批評やってるよね。
昨日は見忘れたけど。
あの番組って吉本しか出てないの?

33 :名無し@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 01:09
>>30

井筒が撮った岸和田はナイナイバージョンだけ

34 :名無し:2001/05/27(日) 01:13
>>32
土曜じゃなくて金曜の夜だった。スマソ。
ちなみにCX系で多分東京ローカルです

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 01:15
>>33
そうだよね。

36 :名無しさん:2001/05/31(木) 15:48
こいつ深夜のラジオ番組に出た時も西田敏行のことを「シュワちゃん系」て言ってた。
なんでもかんでもヘタレ役者の基準をシュワちゃんに限定するねこの人。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 15:51


吉本の露払い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 16:15
でも井筒の言ってる事はおもろい。

39 :チュンバ役は矢部が:2001/05/31(木) 16:21
 井筒以外はなんか安っぽいんだよな・・・岸和田って。まぁ手裏剣
とか映画じゃない千原とかしょうがないんだが。

40 :名無し:2001/05/31(木) 21:25
先週の北野誠の深夜ラジオに出てた>井筒
やっぱ仲良いんだね

41 :名無しさん:2001/06/02(土) 16:20
昨日の虎ノ門も面白かった。
最近品川との絡みが楽しみ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/02(土) 16:23
このおっさん才能はなさそうだけど喋り面白い。
監督やめて芸人になればいいのに。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 17:18
いらん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 17:18
消えろ

45 :1は映画板と同一か:2001/06/02(土) 17:19
アンチスレは映画板にとどめておけ。ウザい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 17:19
名ばかりの監督

47 :名無し:2001/06/02(土) 17:41
このおっさん、残念ながらちゃんと撮れる男だよ。
山本晋也とは大違い。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 17:56
監督の仕事がない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 18:10
今、監督の
仕事してんの?
TV出て食ってんの

50 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/02(土) 20:33
バラエティーで忙しくて監督業してないらしいよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 20:34
井筒やないかー!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 21:30
必死

53 :@@@:2001/06/02(土) 23:46
しょうもない映画するな

54 :be同士:2001/06/03(日) 21:35
どつきどつかれ、テレビ放送ないかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/03(日) 21:41
こんなおっさん支持してんのどうせ関西人だけだろーが

56 :名無しさん:2001/06/04(月) 01:44
>>13
シュワちゃんって、ホントは演技が巧くないってゆうこと。
ただ『英語』と『ムキムキマッチョ』に騙されてるだけだと。
高倉健も、あの『存在感』と『渋さ』に騙されてるけど、
演技が巧いかどうかは別って、あのおっさんが言っていた。
ビージーフォーがモノマネ番組で、よく外人のアーティスト
のマネやってたけど、日本人のほとんどが、正直似てるかどうか
わかんない癖に、スタジオでは大絶賛だったでしょ?ただ外人の
モノマネしてるだけなのにウケル・・・それと一緒。

57 :名無しさん:2001/06/04(月) 02:02
↑そうそう!
いつも高音の裏声っぽい歌い方でさー。いつも同じじゃんって思ってた。
あんまり洋楽わかんないけど、たまたま知ってる人のモノマネやった時
全然似てないのにはビックリしたよ。他のアーティストのモノマネも
こんな感じなんだろうなと思ったよ。
なのに会場オオウケ+審査員高得点。

58 :映画撮ってろ!:2001/06/04(月) 02:02
芸人批評おもんない。
映画監督を名乗るなら
撮影に逝ってよし。

59 :名無し:2001/06/04(月) 02:44
先週の虎ノ門で、井筒がいかにもツッコミを待ってるようなボケを
あからさまにやるから、
ex.映画「JSA」の事を「次は日本エアシステムという映画を見てきます」とか(くっくだらん
品川が「映画監督なのにボケるのやめてくださいよ。そんなに芸人やりたいなら
元映画監督って呼びますよ」とか言ったらマジ切れして「やかましいぞゴルァ!」
醜かった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 03:49

監督の仕事がなく、食べる為にタレントやってるおっさん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 04:01
井筒の映画いっぺん観てみ。おもしろいって!
それに日本の映画監督のなかでは多作なほうだよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 07:11
映画の宣伝以外はTVに出るな

吉本の犬

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 18:56
シュワちゃん系は貴様だ

64 :名無し:2001/06/05(火) 19:04
コワモテで有名だったのに最近は落ち着いたな〜。
のど自慢好き。

65 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/05(火) 22:31
age

66 :ナナシ:2001/06/16(土) 02:30
虎ノ門の品川の井筒叩きが痛快なのでage

67 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/16(土) 02:35
品川だけだね、このおっさんにたてつくの。

68 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/16(土) 02:48
井筒監督偉い。
ここまで歯に衣着せぬ物言いできる人は貴重だよ。
よく聞くと結構真っ当だし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/16(土) 02:50
面白くないのをハッキリ面白くないと言ってくれるのはいい
おすぎ&ピーコあんま毒舌じゃないもんね

70 :虎の門:2001/06/16(土) 03:03
品川の毒舌は面白いが、井筒のマジ切れモードは冷める

71 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/16(土) 03:05
マジ切れはひくけど適度な毒舌はいい感じだ
本当に品川とからむと面白いな、このおっさん。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 04:30
>>70
ガチンコファイトクラブ好きですか?

73 :名無し:2001/06/16(土) 04:57
このおっさん生きてて楽しいのかなあと思う。
毒舌ばっか吐きやがって。逝ってよし!!

74 :名無し:2001/06/19(火) 02:47
http://www.tfm.co.jp/80/metafile/0618kurosawa.asx

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 06:09
とっとと消え去れ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 08:19
つーかこいつ選ぶ道まちごうとるで。

77 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/19(火) 08:20
ところでヒット作は?
この人の

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 08:38
77馬鹿

79 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/19(火) 08:42
このおっさん虎ノ門で「マレーナ」見ないかな?
どんな批判をするのだろう?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 09:07
奴が食っていく為のキャラ。
キャラ変えたら、たちまちよんでもらえない。
こいつも必死。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 09:58
吉本の犬

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 10:48
>>57
漏れはビジーフォーが外タレのモノマネをしてるのを見ると必ず
世間に公表したくなるね。

みんなわかんねえと思って適当やってるがある程度の洋ヲタには
全部似てないことはバレバレなんじゃゴルァ!!

それにつけても品川VS井筒は虎の門のオアシス。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 17:19
自分の認めた役者が一人もいないんならなんで映画監督なんかやってんだよ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)