5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よみがえれ!ものまね四天王

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 13:27
風のように駆け抜けていったあの四天王を覚えているか?

2 :っs:2001/05/29(火) 05:31
消えたね。。。

3 ::2001/05/29(火) 18:07
栗貫一体どうしちゃったんだろう・・最近のネタ見てると痛々しい。落ちましたなぁ

4 : :2001/05/29(火) 18:38
コージーが出現した今、ものまねタレントは冬の時代。

コロッケ、日テレに行って良かったね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 19:02
ビジーフォーの黒人系ミュージシャンの物真似って
全部一緒に聞こえなかったっすか?

6 :どりちん:2001/05/29(火) 19:04
ビージーフォーって似てるのか似てないのか解からないよね?
審査員も正当に評価してるのか疑問だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 19:51
全盛期は夜の7次から30分番組とか持ってたよね。
ランキングでいつもオリコンの小池社長が出ていて、
子供には不気味に見えた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 19:55
布施辰徳と星奈々と『すだちとかぼす』とジェニーちゃん
=新四天王

9 :名無しがお伝えします:2001/05/29(火) 20:02
懐かしぃ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/29(火) 22:58
ジェニーちゃん好きです〜vvv

11 :ジェニー:2001/05/29(火) 23:41
クリ缶、松居直美は地声四天王!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 11:50
>>7
ものまね珍坊

ファミコンのソフトにもなった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 00:14
ものまね四天王ってものまね似てなかった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 00:18
それでも当時はあれで満足してたんだよな。

15 ::2001/05/31(木) 02:06
コージーが「大様は裸だ」と言ってくれた!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 02:17
それでもコロッケはやっぱり偉大だよ。
ものまねをお笑いに昇華した最初の人間だから。
漫画でいえば手塚くらい偉大。

17 :15:2001/05/31(木) 03:22
>>16
ゴメン、コロッケは除く。
コロッケのモノマネは進化してるしね。
クリカン・清水の両名は引退勧告してもよかろう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 03:26
>>16
何かを真似て笑わせる、というのは基本中の基本。

それでなくともタモリの方が先で、しかも遥かに面白かった。

19 :ぬーdぅーー:2001/06/01(金) 18:44
やっぱりクリカンと清水って、コージー出現以降、極端に仕事減ってるのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 18:45
もっと前に極端に減ってたから関係ない。

21 :名無し:2001/06/01(金) 18:49
最近、モノマネ番組観てないけど、
栗&アキラは上位に食い込んでるのですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 18:50
コージーのモノマネの強みは、普通に喋ってる所が似てる事だな。

清水や栗貫は、歌で似せてるように見せてるだけだったし。
でも最初に栗貫の「もしもシリーズ」を聞いたときは凄い衝撃があったけど。

23 :もしも・・・:2001/06/01(金) 23:42
ビジー4みたいに、モノマネ番組以外で使える連中じゃねぇしな> 清水や栗貫

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 23:48
クリカンはすごいよな。
モノマネ極めて、ルパンの声優になっちゃうんだもんな(ワラ

25 :名無し:2001/06/02(土) 00:50
ルパンファンからも評判悪いよな。

26 :名無しさん:2001/06/02(土) 16:17
きのう新宿のそっくり館で
藤川なお美オンステージ見ました。

27 :ハモリも自分で:2001/06/02(土) 19:15
栗缶のチャゲアスは、よくあれを人前で披露したよな。
しかも100点とってたし。

栗缶に負ける若手は可哀想だったわい。
わたる哲平とか(w

28 :は盛り:2001/06/03(日) 22:06
クリカンも嫌いだが、清水アキラの方が更に嫌い。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 22:11
コロッケ・岩ちゃんは、清水アキラとケンカして日テレに行った。
モト冬木だけ出て、グッチが出てないこと1回あったよね。

30 ::2001/06/12(火) 15:01
死臭漂う連中

31 :何となく:2001/06/17(日) 06:05
清水アキラなんかホントに見掛けなくなった。
まぁ、営業でセロテープ貼って頑張ってるのだろうが・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)