5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記憶の穴を埋めよう3 漫才ブーム編

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/05/20(日) 19:08
1980年代初頭、日本列島を賑わせた漫才ブームについて、
みんなで思い返そう!
売れてたメンバー、番組、ギャグ、レコード、書籍など、
どんなことでも思い出せば書いてって!
20年の時を経て、今蘇るあの当時の大きな波・・・。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/05/20(日) 19:15
B&Bが調子コイて出した「恋のTAKE3」って曲が大嫌いでした。
勢いはB&Bが一番あったね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 19:19
うなずきトリオの「うなずきマーチ」は大瀧詠一作品。
ナイアガラトライアングルのヒット曲「A面で恋をして」から派生した
「B面でうなずいて」という曲がカップリング。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 20:14
「恋のTAKE3」はけっこう前に出てたのに
「恋のぼんちシート」がヒットしてから急に
歌い出した。でもポップでいい歌だよ。
 漫才ブーム関連のレコードならたけしの
「いたいけな夏」と紳助バンドの「カントリー
ボーイ」が好き。やす子けい子のレコードは
糸井重里作詞だよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 20:29
恋のぼんちシート、持ってたな〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 20:30
恋のぼんちシートはダーツの「ダディ・クール」のパクリ
と近田春夫が白状

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/05/21(月) 02:09
ひょうきん族の裏番組にも、三波伸介が漫才の番組やってたよなー。
B&Bの例のトレーナー、プレゼントしてたよ。

当時、いつも同じネタのぼんちにうんざりしてたっけ。

8 :>>3:2001/05/21(月) 02:14
「うなずきマーチ」好きだったなぁ。ひょうきんベストテンで
いちばんの楽しみだったよ。
ひょうきんディレクターズが歌った「ひょうきんパラダイス」も
良かった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 02:21
>あなたのうしろに名無しさんが・・・

発見!

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/05/21(月) 03:17
あらら。1だけど、ハンドル直すの忘れてた。
いくつか書いたけど、ジサクジエンのつもりはないよ(w

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)