5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホントにつっこみに才能は必要ないのか?

1 :まんざいもん:2001/05/19(土) 15:52
矢部、浜田などつっこみ勢。
100%ボケに才能が偏ってるけど
もし両方に才能あったならば
もっとおもしろいのでは?どうでしょう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 15:54
ツッコミのタイミングさえあればいい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 15:54
浜田は昔はツッコミうまかった

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/19(土) 15:55
かもね。でも両方才能が有るのが一緒になる事って難しい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 15:58
今日の爆笑の漫才を見て太田はもうつっこみを
別の奴に替えた方がいいのではと思った

6 : :2001/05/19(土) 16:01
矢部がツッコミとして成り立ってるとするならば
場数踏めばだれでもできんだろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:02
キャイーンとか珍しいタイプじゃない?
ボケもツッコミもソコソコで上手いこといってる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:04
天野の突っ込みは上手いと思うよ

9 :まんざいもん:2001/05/19(土) 16:06
つこみはバイであったほうが面白いとおもう
ボケ以上にムツカシイと思うんだけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:07
以前の浜ちゃんのつっこみはナイフのように
鋭かった。
いまはあんなに錆びて……

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:08
>9
バイ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:08
>>4
「両方に才能がある」≠「そのコンビは面白い」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:10
結局コンビのトータルな出来だからね。
幼なじみコンビならツッコミがヘタでもメリットがあるし。

14 :まんざいもん:2001/05/19(土) 16:10
バイ=バイセクシャル
ボケとつっこみ両方

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:12
兄弟コンビはどうなんだろう。
千原、海原、中川その他

16 :11:2001/05/19(土) 16:12
>14
なるほど。
たしかに目立つツッコミはバイだね。
浜田、三村、天野、など。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:14
海原は、やすよがつっこみきれてない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:14
兄弟コンビは幼なじみコンビと変わらない。

19 :まんざいもん:2001/05/19(土) 16:15
同じ業界だと弟のほうが目立つね
貴乃花とか入来とかね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:21
千原は兄貴がツッコミなん?
Jr.のほうがツッコミ顔やけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:24
>20
兄貴がツッコミだよ。

中川家は弟がツッコミだけど兄貴より目立ってる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:25
Jr.は電信柱につっこんだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:34
つっこみって評価低いよな。相手を活かす役割って重要なのに。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:40
>23
わかる人にはわかるでしょ。
それでも才能あるヤツは少ないと思う。

25 :まんざいもん:2001/05/19(土) 16:42
抹茶ンとかにはもうつっこみは
いらないでしょ
客の目も肥えたし充分なしでもワラえるよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:52
 矢部とか浜田はやっぱスゴイよ。蛍原とか三村は能力的には
なんの問題もないけど展開をつなげることができていないもの。
 松本や岡村に見ている方はボケに感情移入するからつっこみの印象
低くなったりするけどトーク総量分析すると結構つなぎの解説とか再
解釈とかボケの補完してるんでホント重要だと思うよ。ボケ役が突飛
な発想や行動をするほどそれが必要だし。
 

27 :まんざいもん:2001/05/19(土) 16:59
なんかつっ子が場を仕切ってるのをみると
むかつくよ 中井君でもできるのに。
ビビルのつっ子とかさあ なんだよあいつ?

28 :大木はリーダー役:2001/05/19(土) 17:05
 つっこみ役の大内君は悪くないよ。

29 ::2001/05/19(土) 17:10
>28
ビビルはどっちが寝た作ってるの

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 23:26
松ちゃんのおかしみは突っ込みを必要とする質のもんだと
おもうんだけど・・・。>25

31 :25:2001/05/20(日) 19:59
客がつっこみってことも
ありえるかも

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 20:04
さんまはつっこみ。

33 :ホリケン:2001/05/20(日) 20:09
俺実は突っ込みなんだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 20:19
田中はのりツッコミができない

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/21(月) 10:40
天野のツッコミは最高だと思う
天野なしではウドのボケは活かされない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 10:50
お笑い芸人は基本的にツッコミ型の人間だと思うが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/21(月) 10:53
普段話してる時ってツッコミとボケが逆転してると思う

38 :いいじゃん:2001/05/21(月) 14:13
名倉無しじゃフローレンスは売れなかった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 23:56
いいツッコミが持っていると思われる才能って何だろう?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 00:09
ホリケンがイベントでツッコミなのはなぜ?

41 :名前いれてちょ。。。:2001/05/27(日) 00:44
>>38
しかし名倉は、ジュンカッツ時代は売れていなかった。
やっぱりそれぞれコンビ(トリオ)の相性って大事だ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 00:45
名倉はすごくトクしたよ。
コンビって、ボケにスター性があったらなんとかなるじゃん。
泰造にホリケンで、名倉の濃い顔でよかったのかもね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 00:52
うまいと思う奴
浜田>天野
この2人だけ

ボケを殺してる奴
田中>>>>>>矢部>>その他大勢

44 :名無しさん:2001/05/27(日) 01:06
つっこみって社会常識わかってないと出来ないね。あたりまえか。
あとボキャボラリーが豊富でないと。最低条件か。
それから、さんまみたいに比喩が瞬時にできるとすごいと思う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 01:10
でもさんまってひとつのボケを引っ張りすぎ
さんま御殿とかみてると、そんなとこまでつっこまなくてもいいじゃん
という場面が多々ある

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 01:16
田中のツッコミどうにかして
あれじゃ太田が可哀相

47 :  :2001/05/27(日) 01:18
>>1 このコメント本気で言ってたらマジでお笑い偏差値ゼロ!
>>43 うまいと思う奴は同意見。

特に浜田の突っ込みは、お笑いコンビの新機軸を創ったよ。
これ見てヲタとか言うやつは本当にただの鈍感なやつ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 01:24
浜田はうまいよ。拾って広げる力が飛びぬけてる。
めったに取りこぼさないし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 01:27
最近手抜き浜田。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 01:33
ツッコミの地位を格段に上げたのは浜田だな
それまではツッコミという概念すらなかったし
ツッコミについて語られることも無かった
昔のコンビは解散したらボケだけが生き残ってたのがその証拠

51 :  :2001/05/27(日) 01:40
>>49
DTももう若くないんだから、楽させてやれよ。

52 :51:2001/05/27(日) 01:44
追加:浜田の突っ込みは本気でやると
   すげえ消耗する事とかみんな分かんないのかなあ、、、

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 01:50
>52
おまえに浜田の何がわかるんだ。

54 :51:2001/05/27(日) 01:55
>>53
15年以上DT見続けてるから、おまえよりは
浜田のしてきた努力はわかってるつもりだよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 01:56
きもっ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 01:58
>>54
最近2ちゃんねるにはまった者ですが。
プログラム板とか何気にレベル高いし(7行とかDEMO)
すごいな〜っと思っていましたが、
こんな暇人もいるということにもびっくりしましたね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 01:59
今日のMVPの予感>54

58 :三村:2001/05/27(日) 02:01
とりあえず三村かよっ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 02:01
浜ちゃんへ
嬉しくないかもしれないけど、
浜ちゃんの努力をわかってくれてる人がいるよ。
良かったね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 02:02
>>47
同感です。
1は本気で言ってたらアホ

61 :51:2001/05/27(日) 02:05
楽しんでもらえたようだね。

62 :三村:2001/05/27(日) 02:06
>>60 同感かよっ

63 :51:2001/05/27(日) 02:12
>>62
三村のツッコミのモノマネをしてるようだけど、三村になりきれてないし
全然つまんないからやめたほうがかいいよ。

64 :名前いれてちょ。。。:2001/05/27(日) 02:23
浅草キッドの水道橋も、オーソドックスで上手いと思うんだけど。

浜田は、確かに最近手抜きすぎ。
HEYでは、とりあえず叩いとけって感じ。
DXでは、招聘とか石田靖とか、毎回ツッコミ(というよりフリ、回し)が一緒だし。

ただ、浜田がガンガン突っ込んでくる場合、ボケが本当にボケ倒せないと
単なるボケ潰しになってしまい、それまでの空気を変えてしまう。
ボケはサブサブのレッテルが貼られるし、浜田も得をしない。

そういった意味では、HEY@喫茶店形式の時のTMR西川くんは凄かった。

65 :名無し@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 02:26
昔の浜田の鮮やかな鋭いツッコミがもう一度みたい。
もう無理なのかな……

66 :名無し@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 02:27
「メロンはこないして切ったらええねん!」
あの頃の浜田はすごかった

67 :三村:2001/05/27(日) 02:29
>>63 俺も気づいてるよっ

68 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/27(日) 02:47
三村がアナに代わってMステの司会を希望

69 :1:2001/05/27(日) 02:52
どうせアホだよっ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 02:53
ツッコミと言えばモチロン!名倉

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 03:00
>>70
なんか意味深だな(藁

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 03:17
>>71
別にカレは野菜スティックを突っ込んでいないぞ。命令しただけで。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 03:18
>>73
て話だろ、実際はわからんよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 03:21
自分ツッコミ放置スゲ-

75 :1:2001/05/27(日) 03:31
矢部は認めないからなっ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 23:04
>>65
64さんの言ってるように、ボケの方もボケ倒してくるくらいの
勢いが無いと、双方得しないってのはあるかも。
もしくは、花月の舞台の時のように、浜田以外の演者がみんな
ボケ、って状況だったら、浜田の冴えまくったツッコミ芸が
今でもみられるかも。と、思いたい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 23:10
良いボケを、生かすも殺すもツッコミ次第。
いいボケがいるのに、ツッコミがダメで潰れていったコンビは沢山いる。

コロンボとか。
(知ってる?)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 23:23
>>50
あらためて読むと50すごい。
>それまではツッコミという概念すらなかった

なかったんだね。それはすごい発見だね。

79 :ブル公だよ:2001/05/30(水) 23:25
(`ε´)パケカーッ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/11(月) 00:55
あげましょう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 01:15
ああ

82 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/11(月) 01:20
>81
80です。不覚にも笑ってもうた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 19:57
ネプの名倉センセーが「ツッコミが目立ったらあかん」とか言っていたそうですが・・・。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 20:06
名倉は頭悪い

85 :ガイドライン:2001/06/15(金) 20:24
もちろん才能は必要。そしてなにより努力。
昔の名倉は見てられなかった。

86 :匿名:2001/06/15(金) 21:17
何を思ってガイドライン?
頭がエレクトしてるのか?

87 :欽ちゃん言ってました、、:2001/06/19(火) 18:43
「最近の人は突っ込みばかりで、ボケが無い!」って

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 23:48
欽ちゃんに最近の人のボケがわかんないだけじゃねーの?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)