5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅草キッドについて語るスレ

1 :ななしさん:2001/05/19(土) 03:20
薀蓄混ぜた笑いだと 路線はかなり違うけど 爆笑問題級におもろいとおもうんだけど、
あまり話題に出ないね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 03:21
爆笑問題より全然面白い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 03:23
>>1

めちゃめちゃ話題になってるじゃん。
太田と松本の和解スレで

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 03:23
博士>>>太田
玉袋>>>太田

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 03:24
土下座事件の仕掛け人

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 05:24
ライト兄弟の話をしてた。

あの番組は木村祐一と浅草キッドは絶対に絡ませない様に
してるのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 13:53
DTと比べられたり、キッドと比べられたり
爆笑問題も大変だな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:14
>>6
何で?

>>7
たった二組か

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:17
>>7

DTと爆笑が比べられる原因をつくったのが
キッドなのでは

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:20
頭が切れんのは認めるよ>博士

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:22
もっと認められてもいいんだけど、
危なっかしくて局としては使いたくないんじゃ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:23
華がないからでは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:25
>>12
売れてない芸人のファンは必ずそれを理由にもってくるね。
千原ファンといい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:25
でも実際に華が無いぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:26
>>14
博士はあるだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:27
華必要としないでしょ。キッド最高てのいるから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:28
しかし玉袋には素人の2倍以上華がないので相殺

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/22(火) 15:29
笑点出たときは面白かった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:29
みてない輩多そうー。
格闘技に関してそれはそれは
大そう的得てる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:31
格闘技に詳しいのと華がないのは別問題

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:33
>>20
別に華あるいうてませんやん。
格闘技に関してのコラムは最高峰や言うとんの。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:34
じゃぁ格闘技ライターになれば?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:34
何かにのめり込んでる奴って見てると引かない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:35
格闘技のコラムを読んだからといって、その芸人の「芸」
を評価している事にはならないのでは?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:41
菊次郎とか南波にもいってやって下さい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:41
プロレスが好きなやつは、芸人がプロレスの話をするだけで笑う。
そんだけの話

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:43
プロレス???
キッドのコラムうま〜其れだけ終る

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:50
プロレスファンは芸人がプロレスの話すると
「あー、その話、俺にはわかる」って優越感に浸って
笑う。もっともつまらん笑い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:51
>>28
出た出た。
それしかいわんな。
大衆に媚びてなさい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/22(火) 16:05
朝のワイドショーで浅草キッドが担当してるコーナー(名前忘れた)、あれを見るといつもしんみりするな。
なんか、すごく「ビートたけし的」で。ナンセンス・不謹慎をウリにしてた80年代そのままだよな。
おもしろいかどうかよくわかんないけど、今風な一言つっこみとしては、太田光のほうがすんなり笑える。
昔はたけし軍団好きだったけど、今はどうも・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 16:07
>>29

それしか言わんよ。
プロレスが好きなだけで選民意識に
浸ってるやつらのほうが、
よっぽど媚びてるしな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 19:20
確かに、新しさは全く無いし突き抜けてはいない。
ただ、99やらロンドンブーツやらを見るよりはマシ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 23:57
>>32
そう、それにつきる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 02:56
キッドの毒についてこれんの。
気の毒やな。

35 :名無しさん:2001/05/23(水) 04:07
プロレス無かったら、ただ人だな。
芸はないもんな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 04:08
お前等頭弱いならキッドみるなー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 04:28
頭弱いので、キッドみませんー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 04:30
ふむふむ。よろしい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/26(土) 13:08
キッドは、
ダウンタウンや爆笑問題同様、
数少ないまっとうな芸人だと思う。
だからといって、必ずしもTVに受け入れられるというこは意味しない。

やっぱりネタ的に結構マニアうけする部分が多いしね。
以前やっていた浅草橋ヤング洋品店の彼らは最高だったけど、
ゴールデンのキャラではないんだろうな・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 13:15
まっとうな芸云々より二人以上さばけないのは司会者能力として
ダメなのでは・・・。(二人でカブリまくりなんだけど。)一人の
対象に対しては二人つっこみで(ダチョウみたいだが)持ち味は発揮
するんだけど。
 ・・・どっちかが田中役に徹すればいいのに。

41 :コマネチ:2001/05/26(土) 13:33
コマネチ
http://www1.linkclub.or.jp/~konomi/sample/sample005/images/bakabaka.swf

42 ::2001/05/26(土) 13:43


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 20:05
>>40
おたくの大好きなナインティナインやロンドンブーツは
一人もさばけてない。

44 :名無し:2001/05/27(日) 20:19
キッドは多分DTよりもいいだろうなぁ。

45 :一般人:2001/05/27(日) 21:38
キッドは別に売れようとしてねぇよ。
東スポの一面飾れればそれで良いって考えてるんだよ。

46 :名無し:2001/05/27(日) 22:23
格闘技プロレス会場でただ見できて偉そうにできればそれで良いって考えてるんだよ

47 : :2001/06/13(水) 02:37


48 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 02:39
玉袋筋太郎は名前がひっかかって
NHKに出れなかった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:44
>>48
知恵袋賢太郎で出演しました。

50 ::2001/06/16(土) 17:57
早大のトークライブで「どうやって上を目指すのか?」という質問に
別に目指してない、と博士。

51 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/16(土) 23:52
モー娘。の番組にでて、玉袋筋太郎から「お袋三太郎。」に改名決定!
(命名はモー娘。石川)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 03:12
水道橋の吃りが最大の弱点。
朝まで生どっちなんかは凄まじい。

53 :玉袋:2001/06/17(日) 06:06
↑すいません相方批判を間違って書き込んじゃいました
心の中だけにしとかないと・・頭の薬飲んで寝ます

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)