5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミΦミ ナイナイ発言の矛盾 ミΦミ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 01:25
このコンビほど矛盾が多い奴らいるか?
ジャニーズ特に仲居のことを毛嫌いしとるくせにレギュラー特番とか
で使ってる。仲居はお笑いのこと言い過ぎとか言っときなが使う。
ジャニーズのバラエティー食われるって一時ながら嵐だってデビュー当時出演させとった。
矛盾しとるんだよオイ 製作側にゆわんかい安物芸人が

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 01:56
age

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:00
そもそも99ってアイドル芸人じゃん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:00
セリエAに行く前は中田バッシング。
活躍しだしてからは応援。

「村上龍って何やねん!」には同感だが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:05
アイドル芸人?アイドル芸人がお笑い番組を唄うんかい?
ナイナイは逝け

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:07
ジャニタレ、特にトキオが台頭してきてから、ナイナイの価値が
下がったのも事実

7 :じゃが:2001/05/19(土) 02:07
これからどうする気だろう?
思いっきり孤立してる・・

8 : :2001/05/19(土) 02:16
運だけだもんな、あいつら。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:18
>>1
嫌いなくせに結構99に詳しいね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:19
知らないで、批判したらそれはそれで怒るだろ?

多分、今のナイナイアンチは昔のナイナイファンが多いと思うよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:23
>>10
それ言われたら何にも言えない。

お前はアンチとしては一流だが煽りとしては五流だよ!

12 :名無しかよっ!:2001/05/19(土) 02:23
>>4
村上龍は日本最強の作家です
数年前にアメリカのタイム(だったかな?)
という雑誌の特集記事で「日本を変える11人」
の1人に選ばれていました。
おわり。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/19(土) 02:25
岡村はトークだめ。
ビジュアルに徹しろ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:30
企画頼みのキャラ芸人はジャニーズが怖いんだろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:34
>>10
1やけど
アンチナイナイは自分がナイナイが好きだとは意識していない。
でも結局番組を見てしまう。最近はほとんど見てないけど。
で、その本音とバラエティー番組の間で交錯してしまうのです。その矛盾点に。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:41
その矛盾点が大きい為
番組で笑えなくなるのだ
なんやこいつ等本音は違うのに金の為によろしゅうやっとるって

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:43
金のためって言っても、大して貰ってないんだな。

CM結構やって、看板ゴールデン2本持ってる芸人なのにさ

18 :名無しさん:2001/05/19(土) 02:45
テレビじゃ子供達の人気者面しているが
ラジオじゃいやらしいね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:46
貰ってないよね 確かにナイナイは
でもそれは売れるために安売りしてきたツケかと
ほんとに認められたら多少ゴネたら上げるでしょう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:49
ナイナイは今12年目。
ダウンタウンで言ったら1993年の頃。
93年分の収入で5位か6位で、
松本は94年分の収入で2位になったんだよね。
ナイナイもそろそろ頑張らないと。

21 :じゃが:2001/05/19(土) 02:51
>>18
俺もラジオ聞いてヤんなった・・
2時間ほとんど皮肉まじりの陰口だった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:51
なんで禿とくらべるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:53
>>22
同じ吉本だろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:54
ナイナイヲタが松本を禿呼ばわりってのもイイ! (^^)b

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:54
なんで禿とくらべるの?
一緒にしないで

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:54
能無し芸人=禿

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:56
o!ないないヲタに活気が付いてきた!それもイイ! (^^)b

28 :99ヲタ:2001/05/19(土) 02:59
>>27
だって俺がいないと盛り上がらないでしょ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 03:04
オナニーして寝ろ

30 :99ヲタ:2001/05/19(土) 03:06
オナニーはもうシタヨ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 03:19
ないないヲタは一昨日の野猿の撤収コンサートをどう見たの?

32 :99ヲタ:2001/05/19(土) 03:43
みてない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 03:50
ナイナイヲタってTN信仰してんでしょ?

34 :99ヲタ:2001/05/19(土) 03:55
タモリ&さんま信者です。

35 :名無しさん:2001/05/19(土) 04:25
まあ確かに「お笑いは凄い」とか「お笑いをもっと応援しろ」という種の発言が
多すぎ。その種の発言をすることで俺らに対して、勝負を放棄することと同じ
こととなる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 04:57
なんで禿げとくらべるん?ってよく見るけど
比べたがってるのはナイヲタなんじゃないの。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 05:09
結構前、雨上がりの蛍原のことについて語っとたな。
宮迫はもっと相方にやさしくせなあかんとか。
つい最近ではドンドコドンの平畠について同じこと真剣にかたっとった。
あんな風に冷静に指摘してしまうと平畠がさぶくなってしまう。
ナイナイおまえら芸人さんなんだろ
そんなことはやつらは計算づくなんだよ
一回挫折した方がいいよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 05:15
>まあ確かに「お笑いは凄い」とか「お笑いをもっと応援しろ」という種の発言が
多すぎ。
同感。そんなん口で言う前に、ジャニやTV局への不満に対して「お笑い」の形で抗議してほしい。
スマップおちょくるコントやジャニーのホモコントをめちゃイケでしたらちょっと見直す。

39 :名無しさん:2001/05/19(土) 05:44
>スマップおちょくるコントやジャニーのホモコントをめちゃイケでしたら見直す。
ジャニーのホモコントはできないだろうけど、スマップをおちょくることはできる
かもしれませんな。その代わり、スマップ板は荒れることになるだろうけど。それ
ぐらいの毒をもって「お笑い」という形で抗議して欲しいな。

40 :銘スレの予感:2001/05/19(土) 09:18
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 09:56
>>37
それ言ってたのはナイナイのANNに出演したのりおであって、ナイナイではない。
そのことについてナイナイ側はノーコメントだった。

42 :4:2001/05/19(土) 10:16
>12
んなこたー知ってる。
やたらとサッカーにからんでくるのがウザイんだよ。

43 :どりちん:2001/05/19(土) 10:45
>>18
俺はラジオでのナイナイが好きだけどね。
テレビでは殆ど見ない。

>>39
彼等は権力に最も弱い芸人です。そんな技量はありません(ワラ

44 :チャッピー:2001/05/19(土) 12:51
めちゃイケに出たゲストは大体人気出る。
サマーズ、小池栄子等

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 22:43
ナイナイの言動に関する矛盾っていったら、板東英二だろ。
いろんな番組で散々嫌いといっておきながら、
ついこの間、ぐるナイでロデオ対決していた事だろ。

46 :99ヲタ:2001/05/19(土) 23:01
別に99がゲスト決めてる訳じゃない。

47 : :2001/05/19(土) 23:06
>>35
俺も同感だ。お笑いが一番難しいというが、
何が難しいかなんて人によって違うわけだし、
お笑いで成功している時点で岡村にとっては、
お笑いが一番難しいなんてことは言えない。
できないことのほうがその人にとって難しいはず。
お笑いがバカではできないことぐらいわかってるから、
テレビであまりいってほしくない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/19(土) 23:06
  /~⌒~⌒⌒~ヽ、
 /  ∫∫∫∫∫)
ノノノノ /ヽ、、、  )
彡   °ー  ー | )
゜ 彡ミ (・) (・)|)
 (|ミ    υ    |     ______________
  \ミ (_|_)/     /
   \ \_//    < 岡村たかし
   /    ̄ \      \_____________


      =、
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙∬∬∬゙∬∬"∬ヾ彡
ミミ彡゙∬      ∬∬ミミ彡彡
ミミ彡゙∬_    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡 ⊂・⊃' 〈⊂・⊃ |ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < えへへ ,何してはるんすか岡村さん
   ヽ  ' \/ ノ /     \________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

49 :名無しさん:2001/05/19(土) 23:07
理想と現実が折り合わないわけやね。

50 :名無しさん:2001/05/19(土) 23:10
何故、ナイナイスレができるとDTのこと書き込む
奴が出てくるのだろうか?

51 :おたく、名無しさん?:2001/05/19(土) 23:13
>>めちゃイケに出たゲストは大体人気出る。
>>サマーズ、小池栄子等
三村つっこみはオールナイトだろ!!

52 :99ヲタ:2001/05/19(土) 23:19
眞鍋かおりブス

53 :99-99:2001/05/20(日) 00:00
今から、ナイナイサイズみんなでミヨー。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:23
>>47に同感だ
確かに人を笑わすのが難しいのは分かる。
でも、それを言っちゃいかんね。
やけに耳につくのは自分らの事を芸人さんと呼ぶ。他の芸人に対してもそうだが
誇りを持つのは分かるが、さん付けで呼ぶなよ。
芸人から一番遠いとこにおるんちゃう。タレントとしか見えない。
あと芸人病ってなんだ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:26
>>54
脱糞しそうな勢いで同意しまくり!!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:28
ナイナイって自虐的だけどナルシストだよね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:30
ナルシストって言うか必要以上に誇り持ってる。
芸人以外のタレントやアイドルに対してね。
で、同じ芸人同士では自虐的になるんだな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:33
で、自分らが軽く見られると
「芸人舐めるな」的主張。
ナイナイが舐められてるだけかもしれないのに。

59 :99ヲタ:2001/05/20(日) 03:33
自作自演

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:37
99なんて芸人らしいこと何もしてないじゃん。
企画に乗っかって笑い取るくらい今時ジャニタレでも出来るわ。
だから食われるのが怖いんだろうけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:38
年に一度!ナイナイはコントライブやってんだぞ!

これがアイドルに出来るか!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:40
アイドルと比較するなって

っていうかアンタもナイナイ馬鹿にしてるだろ(藁>>61

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:40
年に一度で威張るな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:40
スマップがコントライブやってたよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:40
極楽の加藤って真鍋かおりと付き合ってるの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:42
スマップもコントライブやってた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:42
>>64&>>66
手繋げ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:43
スマシプ。
ナイナイ=スマのバラエティ班

69 :99ヲタ:2001/05/20(日) 03:44
真鍋ブス

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:44
99は吉本のアイドル。

71 :66:2001/05/20(日) 03:44
>>67
繋いだぞ!
次は何したらいいんだ?

72 :da:2001/05/20(日) 03:45
ナイナイってロンブーやキングコングやジャニタレや、
四方八方から追い詰められてるね

73 :99ヲタ:2001/05/20(日) 03:45
矢部がいなけりゃ岡村の存在なし

74 :da:2001/05/20(日) 03:46
岡村がいなけりゃ、矢部は鼻糞

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:47
その年に1度のコントライブは
自分達でネタ書いてるの?
なわけないよね…

76 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/20(日) 03:47
>>72
いずれこの中からナイナイを抜かしていく人がいるのかな。
ガレッジ何かナイナイとかぶってる気がするのは私だけか?

77 :99ヲタ:2001/05/20(日) 03:48
>>75
わけない。

78 :da:2001/05/20(日) 03:48
ガレッジセールは昔のTNだと解している。

79 :ナナシ:2001/05/20(日) 03:49
消えるか最後に笑うかどっちかだな。99。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:49
年老いたアイドル

81 :99ヲタ:2001/05/20(日) 03:50
もう消えてもいいんじゃない?
小銭貯めこんでるし。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:50
>>64
それもめちゃイケの片岡さんの演出で

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:51

ガレッジとかぶってるのはFUJIWARAと雨上がりだよ。

ナイナイはやっぱりキングコングだ。

84 :99ヲタ:2001/05/20(日) 03:52
FUJIWARAって関西で本当に人気者?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:52
今日のめちゃイケもつまんなかった。
昔ほど見る価値ない。

86 :99ヲタ:2001/05/20(日) 03:52
みてねぇ〜

87 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/20(日) 03:53
>>83
登場する時に拍手しながら登場するのがモロかぶってると思うんだけど
キングコングは見たことない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:53
>>85
いろんな番組で片岡の手法マネされてるからね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:54
ガレッジのダンスは笑える。
岡ム〜は笑えはしない。つまんなくもない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:55
夢で逢えたらのバッタモンでとぶくすり

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:55
お笑い気取りのアイドルがお笑い気取りのアイドルを批判するなよ。

92 :99ヲタ:2001/05/20(日) 03:55
>>89
ガレッジのダンスは笑えない。まじで

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:56
原西自信がが宮迫やゴリとキャラかぶると言ってた。

キングコングの梶原は岡村に似てると今田似言われてたし。
っていうか誰が見ても似てるけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/20(日) 03:57
ガレッジは声大きくて聞きやすくてい
最近の若手は声が小さくて聞こえない人が多い

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:58
ガレッジセールのネタは笑った事無い。

96 :名無しさん:2001/05/20(日) 03:58
>>90
そんなこと言ったら全部バッタモンになっちゃうじゃんか。
フジの伝統といってあげよう。

97 :99ヲタ:2001/05/20(日) 04:01
ガレッジセールのネタは観た事ない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 04:01
>90
かざあなダウンタウンで松ちゃんが言ってたことですよね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 04:01
>>96
松本のボケだよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 04:02
ナイナイはもうストックが無いね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 04:03
惨めだからという理由で、ナイナイには頑張って欲しい

102 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/20(日) 04:04
>>97
私も見たことない
ネタ面白いのかな?
踊っているイメージしかない、ガレッジ

103 :99ヲタ:2001/05/20(日) 04:04
頑張らなくても生き残っちゃうんだなぁ〜これが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/20(日) 04:05
めちゃいけの辞典って売れてるんだよね?
買う価値あるのかな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 04:05
ナイナイはアイドル相手にムキになるからな。

年末年始特番でキンキと共演した時は大人気なかった。
思春期みたいに尖ってた

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 04:05
ナイナイって個人事務所持ってる?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 04:16
本人達は自分達に才能が無い事ぐらいははっきりと自覚してる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 04:20
才能ないこと分かってて
>>1のような矛盾発言するかな。

109 :99ヲタ:2001/05/20(日) 04:29
だから別に99がゲスト決めてる訳じゃない。

110 :あほ共へ:2001/05/20(日) 04:48
分かってないのは1、他だな。
嫌いだが色々しがらみがあったりして使わざるを得ないんだよ。
その嫌いって言う度合いも憎いとか恨みとかではなく
単純に嫌いなだけだろー。

ジャニーズ関連とは上手くやるしかないのよ局は。
昨年めちゃイケが種子島ロケしたがお蔵入りになったの知ってるか?
圧力でだ。君達が考えている以上に大変で汚い世界なんだなー。

111 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/20(日) 04:49
>>110
そのお蔵入りしたロケって何?

112 :おたく、名無しさん?:2001/05/20(日) 06:06
種子島ロケだっつってんだろ!!
唯一放送されたのが「オムタク」のコーナー。
登場したのは、岡村&矢部&佐野。
本当はメンバーが勢揃いしてロケやってたのに。

113 :ai :2001/05/20(日) 06:10
ナイナイってキングコングに似てますね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/20(日) 06:19
>>112
わざわざありがとう。
そのロケの内容が知りたかったんだ。
面白そうなのにお蔵入りとはもったえない。

>>113
結構そう言う人いるけどどこが似てるの?
いまいちわからん。

115 :名無しさん:2001/05/20(日) 08:02
ナイナイって堂本兄弟に似てますね。

116 :どりちん:2001/05/20(日) 11:53
>>90
松本のイカんとこは、「それは自分が一番初めにやった」とかイチイチ言うとこ。
自分がやってきたような事を人がしてると自分の表現がパクられてるって思うみたいね。
ナイナイの笑いのベースにはDTはあるのだから(それは本人も認めてるだろうし)、無意識のうちに表現法とかパクってしまうのは、そんなにいけないこととは思わんけどな。

昔、ガキ〜で流行語大賞が「だっちゅーの」になりそうなので、松本さん流行語を考えてください、ってハガキが来てて、
松本は「やっちゅーねん」って言葉を思いついたんだけど、それってめちゃいけでサリナがもっと前に言ってたんだけど。
めちゃいけメンバーのバラドルもどきのネタとカブってしまうとは(しかもかなり後発)
会場はそれ知ってる人も多いから変な空気が伝わってた。
今でもこの出来事を思い出すとサブイボがでます(マジ)。

117 :99ヲタ:2001/05/20(日) 12:28
松本=サリナ

118 :率直な感想:2001/05/20(日) 13:28
現在の事象について語るだけで矛盾はしてないよなぁ・・・。

119 :名無しさん:2001/05/20(日) 15:42
いくらでも矛盾してもいいからもう少し面白く・・・

120 :結局:2001/05/20(日) 15:44
岡村「今日はマジで一発カコ〜ンと言わしてもらいますっ!!・・・・ありがとうございました。」
矢部「言ってませんって、おかむらさぁん。言わんかい!」

121 :名無しガー:2001/05/20(日) 15:45
そんな無茶なお願いは…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 15:57
>>116
いけないかどうかは知らないが
そんな見え透いた浅い奴に才能が有るとはとても思えないというだけの話。

123 :うんこ:2001/05/20(日) 15:58
芸人が好感度気にするのはむかつきます

124 :名無しさん:2001/05/20(日) 15:59
松本は才能ないの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 16:02
>>124
意味不明

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 16:52
自分に力がなくてゲストの決定権がないんだったら
アイドルが嫌いだのグダグダ言うなって話だろ。

127 :名無し@:2001/05/20(日) 16:53
>>116
ん? 関西の人って「OOやっちゅ〜ねん」つてフレーズ、
昔から使ってるけど。
それってサリナのもちネタかなんかなの?

128 :矛盾して自分でループオチ決め。:2001/05/20(日) 16:57
 矢部「発言そのまま受け取るひといますやんか。あんまり言わんほうが
いいんちゃいますか?(言えっていう前フリにもとれる枕)」

 でいろいろ熱く語って結論が繰り返しでおじいちゃんってオチやるよね。


 

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 17:06
>>116
君の言ってることって矛盾しとるね。
あっ、ナイナイヲタだからか。納得しました。

130 :名無し@:2001/05/20(日) 17:10

岡村は都合悪くなると「おじいちゃん」になるんだろ?

いい逃げ場所見つけたな、岡村(藁

131 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/20(日) 17:18
お笑いの発言は矛盾しようが
面白い方へ流れるならいいでしょ
それが出来たのがDT
99は・・・ガンバレー

132 :ラジオネタ:2001/05/20(日) 17:19
 あれってえらそうに言う大物への皮肉も含めてるみたいだよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 17:28
99ももう十分大物なんじゃないの?
いつまで若手気取りですか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 17:31
  自虐風味で話進めるのがナイナイの特徴だし...実際より低く自評価
して実際はできる人って見せ方するよ。逆にロンブーみたいに自信満々なの
もどうかと思うからいいんじゃないかな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 17:39
>>132
皮肉っていうより愚痴ですよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 17:50
  愚痴なら自分だけでしょうけど。よく聞いてるとその週にあった
出来事に対して反応した言動にもリンクしていますよ。ネタ自体が
そういう意図で作られてるんでしょうけど。

137 :http://ae1.line.neweb.ne.jp.2ch.net/:2001/05/20(日) 17:51
guest guest

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 19:14
ヲタの特徴
好きな番組の批評:実際見ているため、細かいところまで詳しい。
          自分の言葉で語られる。
嫌いな番組の批評:実際見てないため、めちゃくちゃ書くことが多い。
          他人の言葉で語られる。

139 :どりちん:2001/05/20(日) 19:23
>>127
一応持ちネタのようです。
めちゃいけで、売り出し中のアイドルかなんかに、サリナがしきりに「このネタあげるから、流行らせてくれ」って言ってたのを記憶してますが。
>>129
矛盾って、何処がよ?多分パクリの事
ナイナイ=パクリOK
松本=パクリNG
って何でや、そうとらえたんでしょ?俺はヲタというほどではないがナイナイは好きだよ。
でも俺は笑い以外の意味も含めて
松本>>ナイナイ
って図式は、この先崩れる事は無いと思ってる。自分が(笑いの)先駆者を自負してるのなら、サリナとネタかぶるってのはチョット痛すぎるゾ松本!って思うんだ。
そういうつもりで書いたんだけど、意味をはき違えてたら具体的に指摘してくれ。
>>137
見つかるといいね。hote hote(ワラ

140 :名無し:2001/05/20(日) 19:26
岡村「いえ〜い」
矢部「なんでやねん」

141 :名無し:2001/05/20(日) 19:34
今のテレビから
ジャニーズ・吉本・巨人
を放送しなかったら何が残るのか。

142 :名無し:2001/05/20(日) 19:44
たけし軍団

143 :名無し:2001/05/20(日) 19:44
たけし軍団

144 :99ヲタ:2001/05/20(日) 19:57
それじゃぁバイバイ。深田恭子でしたぁ〜。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 20:06
誰か、矢部を坊主にしてくれ

146 :名無しさん:2001/05/20(日) 20:10
いえてる。ハマグチェ(死語)にばっかり酷なことさせるより
たまには矢部をしめたほうがおもろいよ。めちゃ逝けは矢部を甘やかし過ぎ。

147 :99ヲタ:2001/05/20(日) 20:12
ANNでの仕事量

岡村 8:2 矢部

148 :岡村:2001/05/20(日) 20:13
おもんない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 20:28
今日はもう寝ようと思って電気消して布団にはいったら
蚊がプーンってうるさいです。んで電気つけたらどこにもいないし。むかむか!
いつまでも蚊が捕まらなくて結局目が覚めてまた2chにつないじゃった。
蚊の追っ払いかた・捕まえ方を教えて下さい。早く寝たいヨ。。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 23:15
矢部はめちゃイケのすべてを仕切ってる(色んな意味で)んだから、
矢部をいじられ側にしたら誰が場をまとめるんだ。
つうか、今の矢部の立場に立てるやつがもう一人いれば可能なんだけどな。
でも矢部が坊主にされたところで、面白いというより「引く」と思うけど。
それがわかってるから、スタッフも矢部オンリーにリーダー役を
一切まかせてんじゃないの?
坊主になっても岡村やはまぐちぇは面白いから、つうか「なる事が
許されるキャラ」だからいいんだよ。なんでもかんでも、誰でも彼でも
坊主だの騙されだのになれば面白いわけじゃないよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 23:46
>>150
それを矢部を甘やかしてるって言ってるんだろうな。前出の人は。
仕切れる奴がいないから矢部に任す。
それじゃ、それなりに出来たら ま、いっかってなってしまうんじゃない。
矢部が嫌どうこうでなく、矢部にはまとめる才能がないってことなんじゃない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 23:55
>>110
>>あほ共へ
>>分かってないのは1、他だな。
>>嫌いだが色々しがらみがあったりして使わざるを得ないんだよ。
>>その嫌いって言う度合いも憎いとか恨みとかではなく
>>単純に嫌いなだけだろー。

>>ジャニーズ関連とは上手くやるしかないのよ局は。
>>昨年めちゃイケが種子島ロケしたがお蔵入りになったの知ってるか?
>>圧力でだ。君達が考えている以上に大変で汚い世界なんだなー。

は〜 そんなんは分かったうえじゃない。ここで発言してる人は。
圧力があるんであればそれでいーけど、ラジオとかでそれに対する発言すんな
って言ってるんでしょ。うじうじとね。
鬼の首またがんばって取ってちょ

153 :名無しのエリー:2001/05/21(月) 00:02
>種子島ロケ

教えやがれ

154 :おたく、名無しさん?:2001/05/21(月) 00:33
>>153
詳しくは知らねーよ!!
当時、めちゃBBSに種子島在住の人のカキコがあったんだよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 03:04
>>147
ANNでの仕事量

岡村:矢部:ハガキ職人=8:2:1000

156 :いいじゃん:2001/05/21(月) 04:44
ラジオってのはだいたい葉書まかせっしょ。
テーマ決めてFAX・メール募集したりコーナー作って葉書募集して、
ゲストが来たら質問のまたまたFAX・メール募集したりで
フリートークは少ないんです。
だからようは「職人の質」の問題。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 04:51
ま、そうだろうけど。>>156

ナイナイのラジオの構成に長谷川さんや高橋さんが付いてたら
2時間持たないだろうな。

てかナイナイにはナイナイ向きの構成考えるのが作家3だろうけど(藁

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 04:54
>156
放送作家がはがき職人やってる場合もある。
伊集院に至っては自分ではがきを書いているという噂もある。
自分で書いたはがきを自分で読む伊集院はかわいそう。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 04:56
悲しいかな・・伊集院。

160 ::2001/05/21(月) 05:01
矛盾っつーからどんなのかと思えば・・
仕方ないことばっかりじゃん
俺はアイドル、俳優のお笑い進出は嫌うくせに
逆はOKってな事かと思ったよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 05:07
コーナーきっちりやらないラジオも面白いもんだぜ。

ハガキコーナー1コしかないとか(笑
パーソナリティーの力量が問われるけど

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 05:21
本来ラジオで語るようなキャラの芸人じゃないと思うな。

163 :110:2001/05/21(月) 06:17
>>125
悪いがどう見ても1、他多数は分かってないだろう?
それに圧力等の事はラジオではあんまり触れてないよー。
話の流れやちょっと言った事を君等が大袈裟に解釈してるだけじゃない?
普通ラジオって本来TVで言えない事言ったりするのが面白いんじゃないかな?
>鬼の首またがんばって取ってちょ
俺の読解力が弱いから誰に言ってるかイマイチ解らんが
もし俺に言ってるなら見当違い。別に大した事言ってないし。
それに君にしても常識だった事なんだろう?
なら鬼の首なんて表現使うの可笑しいよなー(笑)
お子ちゃまには分からん世界だからこれ以上突っ込むのは止めとき。

普通に聞いてれば面白いラジオだと思うがけどなー。

164 ::2001/05/21(月) 06:30
>>163
おまえリアル厨房だろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 07:06
まともな意見書いたってムダなんじゃない?
このスレたてたのはただのアンチだし、アンチは
事実がどうだろうが、とにかく難癖つけたい
だけなんだから。集ってきたアンチが何でもかんでも
否定してるのがその証拠。普通の事書いても
>>164みたいな返ししかしてこないしね。頭悪い(ワラ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 10:18
矢部は仕切りが出来るんじゃなくて、ボケが出来ないんだよ。
お蔵入り級の酷さだからな。
だからその役に回されたんだよ。

167 ::2001/05/21(月) 18:28
>>165
いや、ガキ臭いな、と思っただけ
大して難しくもないことをおこちゃまにはわからん世界、とかいってるし
厨房じゃなけりゃ馬鹿だ

168 :110:2001/05/22(火) 00:06
>>167
いやなに、ちょっと知ったかしただけじゃん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 00:15
>>166
当たり前じゃんツッコミ芸人だもん。しかも、「つっこむ」事のみに
情熱をかけた岡村用調教師だもん。
そのかわり、とぶくすりやる時にスタッフに「メンバーのボケすべてが
すべったら矢部のせい」って言われて必死でつっこみ技術を
磨いて今の位置に来たわけだよ。っつうか、そもそもお前は矢部のつっこみを
認めていないんだから、この話題はいつまでたっても平行線で意味無しだな

>>167
>大して難しくもないことをおこちゃまにはわからん世界、とかいってるし

皮肉もわからない厨房はお前だろうが(ワラ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 23:41
ナイナイの矛盾と言えば
今まで自分達を安く売ってきたくせに
今更自分達を認めろってことだろが
誰もナイナイなんかお笑いトップランナー?なんか認めるかよ

171 :名無しさん:2001/05/24(木) 23:49
>>170
日本語上手だね。
学校で習ったの?
日本のお笑い好き?

172 :@@@:2001/06/08(金) 13:15
うるせえバカ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 00:15
>>171
封筒爆弾を送った

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 23:36
矛盾といえば、ジャニタレ批判やな
我の番組で使っときながら裏で批判する。
矛盾してるな。ナイナイ。
視聴率稼ぎの為に使って自分らが生きてるくせに批判するんじゃねえ。あほ
そんなに嫌ならつかわなきゃいいじゃんか。
ヘタレナイナイ。

175 :ガあら:2001/06/16(土) 00:03
ナイナイをおもろないと思う人たちは、誰を見ておもろいと思う?

176 :名無し@:2001/06/16(土) 00:36
>>175
今田、東野、ロンブー淳といった、瞬発力があって、
かえしも抜群にキレてる芸人。

さんまやナイナイとは真逆の芸人。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 01:07
誰かを憎んでも 派閥を創っても
頭の上には ただ空があるだけ

みんながそう思えば 簡単なことさ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 01:10
>>177
夢かもしれな〜い でもその夢をみてるのは〜
君1人じゃな〜い 仲間が〜いる〜のさ〜

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 01:25
>>176
淳はなにかと批判されとるけど
素人参加番組以外ではいいと思う

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 02:42
ヤバイね、これから。

181 :n:2001/06/16(土) 06:39
好きかもしんない

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)