5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説の番組「THE MANZAI」が帰ってくる!

1 :名無し募集中。。。:2001/05/19(土) 01:08
なんと19日(土)昼1時55分〜フジテレビ
あの伝説の番組「THE MANZAI」の2001年版が
放送されるという。THE MANZAIといえば80年代、
無名だったビートたけしや紳助らが一挙にブレイクした番組。
これは見逃せないと思うのですが、漫才ブームを通過した皆さん、
いかがでしょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 01:10
演者は?

3 :名無し募集中。。。:2001/05/19(土) 01:11
爆笑問題ほか 東西8組 らしい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 01:13
爆笑ほかって誰っすか?

5 :名無し募集中。。。:2001/05/19(土) 01:15
わかんない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 01:18
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/0519manz/
関西在住の私には関係ないんですけど(放送されないから)
ここにメンバーとか載ってますよ。

7 :名無し募集中。。。:2001/05/19(土) 01:20
フットボールアワーは面白いぞ!

8 :名無し募集中。。。:2001/05/19(土) 01:21
か、関西勢の人選まちがってる!

9 :名無しさん:2001/05/19(土) 01:23
時間が・・・・
ゴールデンでやったら影響力とかも凄いだろうに

10 :名無し募集中。。。:2001/05/19(土) 01:24
昔ゴールデンでやったときは視聴率42%だったらしい

11 :名無しさん:2001/05/19(土) 01:24
海砂利がはいてて嬉しい。

12 :名無し募集中。。。:2001/05/19(土) 01:26
太田が「シャネル!」をやってるな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 01:31
関西勢の人選まちがってる か?
関東の方がおかしいだろ。
>>1曰く「無名だったビートたけしや紳助らが一挙にブレイクした番組。」
無名でおもしろいコンビを出せよ。関東

14 :名無しのエリー:2001/05/19(土) 01:32
TIM
X-GUN
cowcow
フットボールアワー
品川庄司
ランディーズ
ロザン
キングコング

は要らない

15 :臭いスレだなぁ:2001/05/19(土) 01:32
ダウンタウンが出ないなら見ない。ダウンタウンが出ないなら見ない。
ダウンタウンが出ないなら見ない。ダウンタウンが出ないなら見ない。

16 :名無しさん:2001/05/19(土) 01:32
ニトログリセリンとかメッセンジャーが入ればいいんだけど
一気に番組が地味になるし。まあ、黄色い歓声なんて
視聴者には無用だからいいんだけど。

でも、本気でMANZAIブームを起こそうとか考えてる?
なんか、前に見た「笑ってポン2000」みたいに、
一発ネタとして封印したほうが良いと思う>吉田正樹

17 :名無し:2001/05/19(土) 01:35
たけし、紳助並の才能のある奴が一人もいない。
中川家は別として

18 :名無し募集中。。。:2001/05/19(土) 01:35
確かに全然知らなかったツービートやB&B、紳助竜介らが
続々出てたときは「こんなスゴイやつらが埋もれてたのか」
と驚いたけど、このメンツだとボキャブラとオンバトとbase
か〜、って感じだな

19 :名無し:2001/05/19(土) 01:37
>>18
本当にザ・マンザイの初めから見てた世代?

20 : :2001/05/19(土) 01:39
ニトログリセリンてまだやってるんだ?みたいなあ。
東京ダイナマイトも復活してほしいなあ。

21 :名無し募集中。。。:2001/05/19(土) 01:39
そうだよ。一回目から全部見てるよ。セントルイスとか
憶えてるよ。

22 :名無し募集中。。。:2001/05/19(土) 01:45
キッド出ないのか……

23 :名無しさん:2001/05/19(土) 01:46
ジャリズム、インパクト与えられただろうに

24 :名無し:2001/05/19(土) 01:50
>>21
疑ってすいません。
この板って若い人等しかいないから。
古典芸能板みたいに、70〜80年代お笑い板が欲しいね

25 :名無しさん@ロザン要らねぇ〜:2001/05/19(土) 01:51
フジのサイト逝ってきた
吉本はハリガネと品川庄司と中川家だけで良いのでは?

26 :名無し:2001/05/19(土) 01:52
品川庄司マジでいらねぇ

27 :名無し募集中。。。:2001/05/19(土) 01:52
ていうか吉本はメッセンジャーとか、ほかに
もっといいのがいるのにね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 01:53
メッセンジャーって解散したろ

29 :名無しさん:2001/05/19(土) 01:54
サブタイトル「ヤングライオン杯」って何か意味あるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 01:55
メッセンジャーって解散したんか?

31 :名無し募集中。。。:2001/05/19(土) 01:55
ロザンだけは東京の人に見られたくなかった……

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 01:58
陣内
FUJIWARA

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 01:58
勝手に解散さすなよ

34 :名無しさん:2001/05/19(土) 01:59
Dか作家にプロレス好きがいるのでは?
ヤングライオンは新日本プロレス用語。

メッセンジャーはまだ活動してます。30前とはいえ、
MANZAIブームの世代にも年長者はいたから(ですよね?)

35 :名無し@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 01:59
FUJIWARAって漫才もやるの?

36 :名無し@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:00
MANZAIブームのときはやすきよもいたしね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:01
陣内、漫才じゃないし。
号泣か18KINは入れて欲しかったな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:02
>>35
っていうかTIMは漫才なのか?
漫才の定義って?

39 :名無し@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:02
関東勢が若手じゃない気が……

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:02
DO−YOが入っててもオカシクナカッタ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:03
TIMって爆笑とタメだろ

42 :名無し@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:03
逆にTIMのコントってあんまり見た事ないんだけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:04
なんだこの吉本の多さ加減。
吉本がウエストサイド売り込む為に仕組んでるとしか思えないのだが‥

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:05
>>42
さっきから書き込みすぎ

45 :トリオ ザ YMO  :2001/05/19(土) 02:06
若獅子杯としてもこの人選はいただけない。
もしこの企画が何かの布石だとしたら、本当にいただけない。

46 :名無し@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:06
松竹は一組も出てない。制作が吉本? それとも吉田と癒着?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:08
吉本がきめた奴が出れる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:09
2丁拳銃はなんのために東京に行ったのやら

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:10
吉田と癒着だってよ(藁

参ったなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:10
2丁拳銃はTEAM0を目指すのです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:29
(出演)
TIM
X-GUN
海砂利水魚
中川家
ハリガネロック
cowcow
フットボールアワー
品川庄司
ランディーズ
ロザン
キングコング

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:30
下3組いらん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/19(土) 02:33
フットボールアワー はエブナイ見て面白いと思った。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:33
いらない人たち。

TIM
X-GUN
cowcow
ランディーズ
ロザン
キングコング

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:33
っつーかセットが笑う子犬の生活ALIVEと一緒のような気がする…。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:35
XーGUNか……ほかにいなかったの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:36
爆笑問題自体うぜぇけど、
ボキャブラ糞芸人の延命材料となっているのがまたウザイ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:39
TIMは今年か去年か忘れたが
元旦にTVで漫才見たけど、
素人目から見ても間が悪いと思った。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:53
吉本はなぜこんなときにドンドコを出さんのか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 05:00
そーだドンドコを出せ!
平畠はいい味もってるぞ。ツッコミとしてはフツーだが、
華がない、ドロボウヒゲ等すばらしい味ももっている。
売れ出した頃の雨の蛍ちゃんみたいだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 10:52
もうすぐだな

62 :ななし:2001/05/19(土) 11:42
関西は放送無しか・・・
鬱なんだかどうか(藁)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 13:58
はじまった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 14:29
hajimari

65 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/19(土) 14:32
ロザンは高学歴が売りなのか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 14:37
海砂利キレが無くなったな〜。
いやもともとそういうタイプじゃないけど
よりいっそう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 14:37
TIMは漫才師じゃねえだろ。

68 : :2001/05/19(土) 14:38
TIMはつかみは盛り上がるが尻窄み。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 14:38
アンチ爆笑だけど、もしかしたら爆笑以外はクソかも?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 14:40
WEST SIDEは大阪の恥ちゃうの。

71 :なましさん:2001/05/19(土) 14:42
漫才ブームって起こると思います?

72 :なましさん:2001/05/19(土) 14:43
爆笑って時事ネタなんかやってっから
いつまでもしゃべくりがヘタなんよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 14:46
笑う子犬の使い回し。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 14:52
>>71
漫才ブームを起こせるのはこのメンツじゃない事は確か。
敢えて言えば、爆笑と中川か。

75 :名無しさん:2001/05/19(土) 15:04
COWCOWのネタって一つしかないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/19(土) 15:05
コントの方が好き

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 15:08
この番組は無かった事に。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 15:16
爆笑問題と中川家は普通に面白い。
このメンツだと群を抜いて面白いと言っても良い。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 15:24
>>78
きちんと漫才やってるもんね

80 :めがね:2001/05/19(土) 15:25
「中学生のおしゃれっていったら全身アディダスのジャージでね」
by太田

81 :猪木イズム:2001/05/19(土) 15:35
浅草キッドがいねーよ。
吉本系が多いような気がする。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 15:37
平畠の漫才見たいなあー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 15:43
ドンドコの不在はでかかった

84 :名無し:2001/05/19(土) 15:47
吉本多すぎ。X−GUNが一番だった。
爆笑問題が…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 15:48
品川庄司は言う程では無かった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 15:49
中川家が一番面白かったな。
ロザンが最下位。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 15:53
吉本が多すぎなうえに人選が間違ってる。
雨上がりはコントがメインだけど漫才も
面白いので出て欲しかった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 15:57
吉田はこの人選に自信あったの?
ナベプロの傀儡のくせに、なんで18KIN出さなかった

89 :怒り:2001/05/19(土) 16:04
とりあえずウエストサイドは辞めて欲しい、真剣に

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:06
ウエスト再度なんか出すんならリットン出せ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:11
あんなんだけが吉本じゃないから。
あんなメンツじゃボキャブラ芸人云々なんて他人の事言えない。
ウエストサイド出すぐらいならやすよともこ辺り出してくれよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:12
シャンプーハットとか$10とかメッセンジャーとか、
吉本はあのへんの実力者たちを飼い殺しにしてまで
アイドル芸人を売るのか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:14
メンバー的に何とも言えない感じ。
爆笑問題はひとつのネタの中にあるテレビで使えない部分を
スッパリ切っていた。テレビってこういうことなんだよなー。
浅草キッドが出ても良かったとも思うが、
サザエネタと、学校ネタが予想されるのでもういいか。
この2つのネタばっかビデオにたまりすぎた。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:16
シャンプーハットは見たかったなぁ。
次出たらいいけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:19
やはり、ここぞという時に禁断ネタを解禁しないと。
あの番組で解禁しないで正解。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:20
吉田正樹に伝統ある番組を任せたのがそもそもの失敗。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:24
以前のTHE MANZAIのセットは
あんなチャチじゃなかった

98 :またやって!:2001/05/19(土) 16:38
MANZAIブームというよりは吉本ブームを起こそうって感じだね。
佐藤さんと永峰さん健在だったんだ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:40
やだよあんな吉本ブーム。

100 :なましさん:2001/05/19(土) 16:48
>>93
深夜にやってもムリ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 20:30
>爆笑問題はひとつのネタの中にあるテレビで使えない部分を
>スッパリ切っていた。テレビってこういうことなんだよなー。

介護ロボットネタ?世田谷一家4人殺害事件ネタ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 20:35
ますだおかだを入れて、誰かおもろくなさそうなの外して欲しい。

ランディーズ・ロザン・キングコングは1セットなの?

103 :名無し:2001/05/19(土) 21:58
>>97
笑う子犬のセットそのまんまだった。

東京在住だから良く知らないけど、
完済のアイドル芸人みたいのが何組か出てたな。
代わりにアンタッチャブル出せっつーの。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 23:47
>>102

その1セットを「WEST SIDE」と呼び
関西のお笑いファンから総スカンを食らっています

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 00:12
ロザンってはじめてみた。よくこことか矢風とかで酷評されてたけど、その通りだった。
全体的におもしろくなかった。客の若いねぇーちゃんはよくあれで笑えるなーと感心した

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 00:15
フットボールアワーはブサイク過ぎ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 00:18
でもフットはおもしろかったよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 00:26
キングコングうざいよ。ハネるのトびらでもいらん。
WEST SIDEって第二のフルーツ大統領?

109 :ロザン評判悪いね:2001/05/20(日) 01:04
中川家の次におもしろかったんだけど。
ちなみに客はゲラ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 01:21
吉本は、つんく商法を芸人でやりたいのかも。
当人の才覚に頼る従来方式でなく、そこそこの素人を、
それなりの形に仕上げて売り出してみせる方法を確立したいとか。

本当に芸のある奴は、ほっといても売れるだろーって事で。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/20(日) 01:23
キングコングってまだ二十歳なの!?
ビクーリしたよ!

112 :お腹いっぱい。 :2001/05/20(日) 01:47
はりがねろっくはすき。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 01:52
いまビデオ観終わったところ。海砂利の評判悪い
みたいだけど、2番目に面白かった。1番は中川家。
3番はフットボールアワー。あとは……。
それにしても爆笑ってこんなに間がわるかったっけ?

114 :5yb:2001/05/20(日) 01:53
どうでもいいよ−−−−−−−−−−−−!!!!1

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 01:54
フットは良い。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 01:55
爆笑問題って面白いか?
中川家の後だけに、漫才の技術の無さが露呈したって感じだ。

117 :そうかな?:2001/05/20(日) 01:59
>>116
逆に技術だけって感じがしたけど。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 02:00
>>117
漫才の技術ってのは呼吸と間と喋り。
出来てません。
ネタに関しては、タイタンライブの時の方がやっぱ過激だったね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 02:17
中川家の漫才はスリルがあって、さすがと思ったな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 02:17
田中のツッコミが太田のテンションと合ってないと思うんだけど。
ある程度なら良いが、ちょっと今日のはやりすぎ。
でも中川家って爆笑の影響ウケてるって言ってたけど、
今日見てちょっとわかった。

121 :名無しのエリー:2001/05/20(日) 02:18
中川家自信が影響受けてるって言ったの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 02:20
そうそう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 02:22
中川家は爆笑のファンで、自分たちのイベントに
呼んだ事もあるんだよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 02:26
中川家、メッセンジャー、
シンドバット、りあるきっず
大阪の若手漫才師は爆笑のファン多し

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 02:32
シンドバットは嫌ってるよ。<爆笑

126 :名無し:2001/05/20(日) 02:36
>>125
ファンの妄想だ。
好きなように言わせとけ。

お笑い板もID制導入して欲しいなー

127 :お前名無しだろ:2001/05/20(日) 02:37
中川家が一番若手の中で実力あると思う。だいたい若手いうたら、コント
しかしないというか、コントしかできない。しかしながら中川家は、本格的な
漫才でやっている。NGKでても、年配から笑いを取れるのは中川家だけ。
 まえ大阪の漫才のテレビ番組で、東京の吉本のドンどこドンやったかな、
明石家マンションに出てる奴。NGKの舞台で、年配バッカの客の前で
あほやからコントやりよった。だれも笑っていなかった。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 02:38
>お笑い板ID制導入
賛成

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 02:39
それドンドコじゃないんじゃないか?
ドンドコはコントやらないしNGKでは
受けてるよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 02:50
コント否定すんなよ。コントも立派な芸だ。
ショートコントを確立させたのはウンナンが最初か?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 02:52
ショートコントが一番つまらん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 02:56
>>131
うそ?

133 :名無しさん:2001/05/20(日) 02:57
とりあえず印象に残ったの
ランディーズ
品川庄司
cowcow
×-GUN

中川家がダントツ。

爆笑ファンだけどなんつーかもっとひねれよーと思う。
つまらなくはないんだけど田中が焦ってカミカミだし。
若手の方がネタはともかくしゃべりは全然落ち着いて見ていられる。
ボキャブラ世代は覇気がないね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 02:58
爆笑のネタは飽きた。

135 :名無しさん:2001/05/20(日) 02:59
ついで。
ロザンてむかつく。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 02:59
田中って最近、腕落ちてるよね。
結婚してから、なんか向上心がない

137 :名無しさん:2001/05/20(日) 03:01
>>134
そう。正直それに近い。
爆笑自身も若手を見てちょっと焦ってたと思う。
古いわ。>爆笑

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:01
ハリガネロックは、どうだったのだろう?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:03
意外と良かったと思う方、海砂利と×-GUN。
×-GUNの漫才は歌詞ツッコミの方が結構好きだが。
TIMとWEST SIDEは論外だろ。
ぺーぺー同然の位置なんだから、唄う前に芸鍛えろ>WEST SIDE

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:04
ハリガネは普通

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:04
ってか、俺も爆笑ファンで毎日何らかの番組で、
太田の笑いのパターン見てると、あんな漫才見ても物足りない。
もっといえば、つまらない。
でも3ヶ月前にいったタイタンライブはなかなか風刺が効いてた
良かった。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:04
爆笑って前は時事ネタをもっと色んな方向に広げてなかった?
最近のネタ、ただラレツしてるだけで全然盛り上がっていかない。
舞台じゃもっとテンション高いんだろうけど。

143 :名無しさん:2001/05/20(日) 03:06
TIMも古いと思ったわ〜。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:07
しかし、あんなに新人が出てるんだから
爆笑には貫禄見せて欲しかった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:08
ライブでもテンション高いってことはない。
ただテレビでは出来ないネタをすることがある。
あの太田の喋り口調が最近かったるくなってきた俺には
どっちにしろ苦痛。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:08
>>144
ホント。
いくらなんでもあそこまで上がるなよ。(w
何年やってるんだ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:09
海砂利水魚もちょっと鈍ってたね。
でも、言葉のセンスは相変わらず(・∀・)イイ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:10
上田は言葉の省略の観点からはかなり↓の部類。

でも、味があってイイ!(^^)b

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:12
爆笑はつまんなかったっす
×−GUNもあの中で浮いてた

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:12
海砂利は、ひところほどではないにしろ面白かった。
それより西尾のあがりかたが痛々しかった

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:13
そうそう。
海砂利も×もやっぱり味はあるんだけどね。
若手がどうもチョコマカとスピーディーなせいか
もたついて見えるのかも。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:13
TIMなんかあの程度でシングルビデオ出してるんだろ。
ナベプロ若手上層枠はちょっと芸無し多いんでないの。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:16
「THE MANZAI」の名に恥じない(それ以上の)漫才をしたのは
中川家だけ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:21
みてたけど×ーGUNでチャンネル変えちゃった。
みてられなかった・・・・・・。
その後もちょこちょこみたけどいまいちだったような。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:29
今更ココミネタはないだろ。>爆笑

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:34
しかもココミネタのオチで噛んで台無し

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:36
太田「心が美しいと書いて、『マジ』」
田中「んなわけねぇだろ!」

なんか幼稚というか…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:40
爆笑がこれじゃあネプチューンのコントなんかもっと痛々しいに違いない。
絶対そうだ。
もし、こういうスタイルのコント番組があったらやるのは確実に
セクシーなんとやらだろう。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:42
>>151
新世代の台頭に焦っているかも知れない、そのへんは。
内村信者にも馬鹿にされるわそりゃ。
「ウンナンとかは25で冠獲ってたよ、若手は25過ぎたら危機感持たないと」って。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:44
流しテレビが定着してきたタレントは
よっぽど自信を持ってやれないならネタなんかやらない方が良い。
逆にこういうところでビシッと決まれば
普段適当な番組やってても評価上がるのになー。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:45
なんでTIMやXはそんなに忙しくもないのに
練習してこなかったんだろう

162 :da:2001/05/20(日) 03:47
TIMはモロ練習したって感じじゃんか。

あの二組は練習してもあれが限度なんじゃないの?

163 :160:2001/05/20(日) 03:47
>よっぽど自信を持ってやれないなら

うーん、違うか。
「本気でやらないなら」か。

若手はやっぱハングリー精神があってヨイ。
当たり前すぎる意見ですが。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:48
終わってる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:49
今の若手は東西関わらず、「長いスパンで頑張ってこう」感が見当たらない。

166 :pe:2001/05/20(日) 03:49
収録、見に行ったよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:50
>>161
TIMが忙しくないって?
ゴールデンのレギュラー数本抱えて、ゴルゴはウリナリ入りもしてるぞ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:50
どうでした?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:51
>>165
刹那的ということ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:53
爆笑すんげ〜危機感持っただろうな。
笑えない間が長すぎる。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:53
>>168
中川家は本当に受けてた。
他のはスタッフにセカサレテ笑ってる感じ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:54
THE MANZAIは時代の疫病。
俺も当時感染して笑ったが、完治した今となっては忌まわしい過去。

この疫病には3分の1の原則がある。
@治る
A一旦治るが再発を繰り返す
B一生治らない
俺は@。
原因となったウィルスももうすぐ絶滅する。
残すはビートたけしと島田紳助だけ。

幸いこの疫病の感染力は弱い。
一生治らない感染者は次の世代への押し付けを撒き散らす嫌われ者として死んでいく。
めでたしめでたし。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:55
吉本はふとしたきっかけで実力者を差し置いてアイドルを売り出すからね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:55
THE MANZAI での本当の実力者は
やすし、たけし、紳助、洋七だけ。
全盛期の洋七はおもろかった。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:56
中川家はうざく感じてしまうギリギリのところで
メチャメチャ笑えた。
初めて見たんだけど他のネタも面白いの?
「チーズは可愛がれ!」が良かったなあ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:56
そのアイドル売出しにさえ乗れなかった2丁拳銃っていったい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:59
「チーズは可愛がれ!」好き。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:59
まぁ、「テレビをダメにした大元は漫才ブームだ」とぬかすババァいるからね>>172

俺は>>165に同感。
あと、「あいつらやるな」って所で刺激を受けられる敏感な芸人も少ない。
これはたけしとかからダウンタウン、ウンナンまで続く。ナイナイは鈍いから無理。
よゐこは常に危機感と共に有る。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:59
中川家の本領は鉄道ネタ。
ストックまだまだあるよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 04:03
しかし、芸の実力があってもバラエティで上手く存在感を醸し出せないと結局は淘汰される。
かつての浅草演芸ブーム時代の渥美清や由利徹や東八郎などの様に
「テレビに出ざるを得なくなる」状況になるのではないか。
小規模でも波が起こる前にテレビを捨てようとしているラーメンズの決断は正解。

181 :なまし:2001/05/20(日) 04:15
ふんふん。
食べていけるならそれも正解だよね。>ラーメンズ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 04:27
その割りには結構デテルね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 04:29
コンテスト番組でてるラーメズが「テレビを捨てる」
もクソもない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 04:35
小林は、家にテレビが無いのになんでダウンタウンがどうのとか
言えるんだ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 04:41
それは本当はテレビがあるから

186 :名無しさん:2001/05/20(日) 05:04
ひとつ言うなら爆笑は番組のオープニングがまあまあだった。
ああいう気軽なトークはいいけど
スピード感のある漫才はもうムリなのか。
年とってもやってる人いるけどな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 10:28
往年のTHE MANZAIの凝ったオープニングを知ってる身なら
ああいうフリートークっぽい導入は違和感ある

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 11:07
そして往年のTHE MANZAIは
芸人のネタに笑っている客だけではなく、彼等のネタで笑っている舞台裏の芸人も映す。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 11:10
若手は総じて面白かったすよ。
全然期待してなかったから。
中川家クラスの芸人あと3〜4組いれば
漫才ブレイクもありえるかも。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 11:30
関西からの派遣はウエストサイドじゃなくて
シャンプー、ビッキーズとブラマヨかレギュラーなら良いかと思われ。
ビッキーズは中川家のようにNGKに出られるタイプの若手だと思うが。
ただ「ちょける」「ほたえる」とかいう最近あまり使わなくなった大阪弁を
隠し味的に使ってくるからそのあたりの面白さは大阪人以外にはわかりにくいかも。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 11:55
>>188
「THE MANZAI」はそんな事やってない。
舞台裏の芸人を映したのは「花王名人劇場」。

192 :nanasi :2001/05/20(日) 13:06
ビデオ見直しちゃった。
キングコングって結構有望かもね。テンポいいし。
フットボールは後半ジワジワ来た。

193 :名無し:2001/05/20(日) 14:44
「関西の若手は爆笑ファン多い」って話で
すぐ噛み付いてくるアンチはうざいな。逝ってよし

194 :名無し:2001/05/20(日) 16:37
アンタッチャブル
中川家
DonDokoDon
アメデオ
スピードワゴン
ハリガネロック
号泣
ますだおかだ
磁石
北京ゲンジ
$10
18KIN
フットボールアワー
海原やすよ・ともこ
OverDrive
アメリカザリガニ
ランディーズ
キングコング
ロザン

の順に良い。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 18:16
中川家そんなに上〜?
中川家キライだなー。
弟がなんかムカツク。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/20(日) 18:21
俺の予想ね。

>>195さんは兄と弟を間違えてる。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 23:40
>小林は、家にテレビが無いのになんでダウンタウンがどうのとか
>言えるんだ?

あっ、俺全然知らないな。
なんて言ってたんですか?

>>193
君が逝ってよし、だと思うな。
別にアンチじゃないだろうし。

198 :東京人:2001/05/20(日) 23:47
今日はじめて露懺とかいう奴等のネタ見たけど、
今時あんな学歴ネタひっぱるやついるか?
海砂利のほうが頭の中もずっと優秀。

199 :名無しさん:2001/05/20(日) 23:50
>>198
ロザンって京大じゃなかったっけ?
だから立教より、早稲田より頭はいいよ。

200 :ななし:2001/05/21(月) 00:08
ロザンおもろかったけどな

201 :名無しさん:2001/05/21(月) 00:18
中川家に限らずボケをとんでもない方向に持ってくスタイルに
爆笑の影響を感じさせる若手は沢山いる。

んで本家(?)の爆笑はあのテイタラク。

202 :名無しのエリー:2001/05/21(月) 00:19
>>201
中川家のは上方漫才の流れだよ

203 :名無しさん:2001/05/21(月) 00:24
少なからず、ってこと。>影響

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 00:25
>>199君には苦笑。

でもロザンも思ってたよりチャントしてた。もっとダメだと思って宝。
気持ちの持ちようって面白いなー。

205 :名無しのエリー:2001/05/21(月) 00:27
>>204
気持ちわりぃ

お”え”−−

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 00:29
>>205
お前ヘドロって言われてるんか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 01:02
>>195 同意。弟なんかやだな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 01:31
今日やっとビデオ見た。
なんで吉本ばっか?
吉本で好きなのハリガネくらいしかいないんだよな。
でも今回あんまりだったけど。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 01:31
お笑い界は吉本が牛耳ってるんだよ

210 :名無し:2001/05/21(月) 01:35
いわゆる巻き込み型と連発型に分かれると思われ。
前者は爆笑、後者はますだおかだが代表。
前者はフリが長くて落ちまでくどく引っ張っていき、
最後にドーンと落とす、みたいな感じ。
だから受ける時は爆発的にいくが、途中もたつくと
イマイチ盛り上がらない場合が多い。
後者のほうは平均的な笑いがずっと続く感じだな。
個人的には前者のほうが漫才の醍醐味があってよいと思う。
TIMなんかは元々漫才コントだから枠から外れるんだよな。
昨日は漫才だけで繋いでいこうと頑張ってはいたが、
やっぱイマイチだった。
中途半端な客弄りとか、ほんと古い。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 02:24
ロザンは京大なんだから、
芸人辞めてエリート会社員にでもなってください。
面白くないんだから。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 02:26
>>210
どっちが好きとは言えないが、ますおかは好きだ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/21(月) 02:27
お笑い好きならテレビ局とか行けばいいのにな>京大

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 03:31
THE MANZAIの放送以降のこの板、
太田信者が異様におとなしいね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 03:39
>>214
そう?俺いるけど?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 03:42
太田信者から言わせてもらえば、
単独ライブやってくれという事だけ。
タイタンライブはチケット取れない。
もう少しでかいところで単独やって欲しい。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 08:16
>>210
爆笑がこんなにテンポ悪いのが信じられなくてライブビデオ見返したら
結構大きな箱にもかかわらずやっぱりテレビではやりにくそうなネタばかりだった。
それにしてもこの間のネタは工夫が無さすぎ。
滑った時のフォローが最悪だ。>田中
「いいじゃねえか」って、シロートかっての。

滑ったときの余裕の対応が見事だったのはcowcowだな。
まあ余裕がないのも爆笑の特徴といえば特徴だが。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 08:28
若手のチャカチャカした漫才も落ち着きが無くて
あんま居心地良くないんだよ。
海砂利にしろ爆笑にしろ彼らなりのテンポは嫌いじゃないが
あの中にあると浮くね。実際イマイチだったし。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 10:31
>>194
典型的なオンバト系漫才信者。
アメデオをそんな高位置に持って来てしまうあたりがイタい。
アメデオのキャリア考えればそこには来ないだろう。
スピードワゴンも漫才よりコント枠で考えたいしな。


久々にキャイ〜ンの漫才が見たくなった。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 12:11
アメデオは芸暦まだ浅いけどいいと思うが。
ライブとかでもおもろいよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 13:15
ランディーズが一番「ソツ」が無かった。
中川家、ややくどい。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 13:24
「ソツ」がないのと「くどい」のとでは、後の方が正解じゃん。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 13:30
小林は、なぜあんなにも爆笑問題を誉めて、
関西出身の若手芸人を無視するのか?
やはりトシか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 19:12
トシは関係ない。元から馬鹿なだけ。

225 :ザ・ぼんち:2001/05/21(月) 20:22
不覚にもCOWCOWで藁テシマタ
左の奴のキャラ良いね。
おさむちゃんの影響相当受けてるね。

226 :悶々:2001/05/21(月) 20:35
なんまいだ〜♪なんまいだ〜♪

227 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/21(月) 20:40
ゼロ枚だー

228 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/05/21(月) 22:57
オンバトあんまり見ないから、初めて見る若手がいっぱいいた。
結構見れたけど、海砂利、X−GUN、TIMのボキャブラ出身組と、
ランディーズ、ハリガネロックはあまり笑えなかった。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 03:09
>>223
小林って誰?
煽りじゃなくてマジで。
ラーメンズの小林しか思い浮かばないけど、後輩だし違うか。

230 :229:2001/05/22(火) 03:14
今わかった。信彦か。すんませんでした。

231 :名無し:2001/05/22(火) 07:02
面白やん。
cowcowと品川庄司、キングコング。
前半すげーいいんだけど後半息切れで勿体ない。
後半盛り上がるネタ持ってくれば行けるよこいつら。

232 :ナナシサン:2001/05/22(火) 07:40
ビデオ見返すとカナーリ鬱陶しいのが中川家。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 11:31
いや、ビデオ見返すと改めて中川家のうまさがわかる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 11:40
まいまいままーいまーいまい
まいまいままーいまーいまい
山崎ぶーにゃん山崎ぶーにゃん

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 12:03
>>213
ロザンのつっこみは京大だけど、
ボケのほうは大阪府立大っていう聞いたこともない学校。
ボケのほうがなんとしてでも引き止めると思われ。

局でえらくなって自分の仕切る番組に出ちゃうとかすればいいのにね、
あの程度の実力じゃ芽が出ないと思う。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 12:11
おい、府大は早慶を蹴ってでも行くのが当然な関西の名門公立だぞ。
まあ知名度は低いけれども。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 12:20
>>236
悪い。
東京人なんで、認識不足でした。

238 :名無し:2001/05/22(火) 12:21
つか爆笑はウンナン世代なんだよ!
あそこに出すキャリアじゃねーんだよ
もうあのポジションはお役御免でいいんじゃないか
ボキャブラでさえ違和感あったもん

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 12:21
謝る事ないって。それもこれも、みんなロザンが
つまらんのが悪いんだから

240 :名無し:2001/05/22(火) 12:23
ランディーズってボケとツッコミ逆にした方がいいんじゃない?

最近の芸人はあまり役割はっきり分けてないのかな。
ツッコミも良いキャラしてるの居るね。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 12:24
>>238

いまTHE MANZAIはトリのベテランが
貫禄見せて締めるっていうシステムなんだよ。
爆笑はその座に選ばれたにも関わらず期待を
裏切った。

242 :名無しさん:2001/05/22(火) 12:25
>>238
人選ミスだとは思うが
爆笑もたいがい情けなかった。
舞台引退してるわけじゃないだろうが。

243 :名無しさん:2001/05/22(火) 12:25
キングコングとロザン、つまんなかった?
どっちもはじめて見たけど、なかなか笑えたけどな。
それよりもどっちも容姿的には大した事なかったぞ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 12:28
キングコング面白かったよ〜。
ロザンもまあまあ良かった。
若いから伸びそうじゃない?
学歴とか頭良いとかちょっとしつこい。

245 :244:2001/05/22(火) 12:28
2組ともちょいネタが幼稚。

246 :243:2001/05/22(火) 12:31
うん、特にキングコングがよかったな。

>2組ともちょいネタが幼稚。
メチャイケのエスパー伊藤で大笑いしてる俺にはちょうどいいのかも(笑)

247 :234:2001/05/22(火) 12:32
オルゴ2よりオルゴ1のほうが強いとゆうのは本当ですか?

248 :名無し:2001/05/22(火) 12:35
>>241
そのベテランってぇ位置にするには中途半端
じゃない爆笑って?
それだったら阪神巨人とかの定期的に漫才してる
人達の方が良かった
やすきよポジションにするには無理がある

249 :名無しさん:2001/05/22(火) 12:37
漫才師ってカツゼツいいのが基本だよなあ・・・
ボキャブラ連中そこがダメ。

250 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 12:37
会心率はオルゴ1のが上だろうねえ。
でもどっちが強いかって言われると、どっちもどっちな気がしないでもない。

251 :名無し:2001/05/22(火) 12:40
TIMすげーふてぶてしい漫才(?)だった。

252 :お笑い初心者:2001/05/22(火) 12:55
すいません。
上の方に書き込みあった「ウエストサイド」ってどの辺に出てた?

253 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 12:56
ウェストサイド=キングコング、ロザン、ランディーズ
のことだよ。

254 :252:2001/05/22(火) 12:59
あ、なるほど。
どうもっす。(汗

255 :関西人:2001/05/22(火) 13:15
ウェストサイドは紳助の関西ローカル番組で歌のグループとして組まされた企画物。
「流行は西から始まって、そのあと東に伝わんねん」(歌詞あいまい)とかいう
非常にハズい歌を歌っています。
この企画も吉本の戦略なのかなあ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 13:26
>>255
言われてるほど酷くなかったよ。
少なくともTIMや爆笑より笑えたのがなんだかな。

257 :名無し:2001/05/22(火) 14:01
がいしゅつネタかもしれないけど
昨日の日刊スポーツの高田文夫のコラムにこの番組の話題が出てた
見るに耐えないレベルの漫才もあったってハッキリ言ってたね
誰のことなんだろう?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 14:14
>>257
当然爆笑のことじゃない?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 14:14
文夫は爆笑が好きだからなおのことね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 14:19
爆笑問題って最近昔からのファンに評判悪いね。
石川さんもかなり酷評してたし。

261 :ななし:2001/05/22(火) 14:26
ついでにハリガネロックも良くなかった。

っつーか人前でネタやるならそれ最低限当たり前の練習を
ウエストサイドの3組はやってたと思う。

書きながら情けないな、これ。

262 :名無しさん:2001/05/22(火) 14:28
>>260
ファン歴浅いがムカツク事多いよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 14:29
石川さんて誰?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 14:42
高田文夫は日刊スポーツのコラムで中川家絶賛。
「兄弟であのイキの合い方は、おすぎとピーコ以来」だって

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 14:45
>>263
漫画夜話の辛口漫画家じゃない?
結構いろんなとこいるよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 14:50
ナンシー関も爆笑の事ボロカスだね。
彼女が日本一の松本信者だってことは抜きにしても

267 :名無しさん:2001/05/22(火) 14:50
こないだ高田爆笑になんか賞を与えたばっかじゃん。(藁

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 14:51
爆問の漫才があれだけ酷く見えたのは、中川家の後だからだと思う。
TIMあたりの後ならそんなにじゃなかっただろうに。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 14:51
>>267
笑芸人だろ。
あれは読者投票。

270 :名無しさん:2001/05/22(火) 14:51
>>266
うそ。どっかで書いてる?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 14:52
爆笑わかるのは、談志と三谷とタモリだけ。
頭あるやつあきけ!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 14:52
違うよ。
爆笑は中川家のウケ方をみて焦ったから滑ったの。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 14:53
>彼女が日本一の松本信者だってことは抜きにしても

お笑い板だからってくだらんこと言わないでいいよ。
ナンシーはたけし一番だよ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 14:54
夢でいいじゃないか 今にも夕方HOLD ON ME

275 :270:2001/05/22(火) 14:54
何シーは松本信者なのと同時に
爆笑の評価も高かったと思ったがなー。
評価変えたか。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 14:54
ナンシーは消しゴムだよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 14:55
ナンシーの松本好きは有名なんですけど

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 14:55
>>266さん。
どんなこと言ってたかをしえて

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 14:56
田中さんがまずいんだよ、たまにAA思いだしてうけるけど。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 14:56
>>277
分かってるよ。
松本信者ってのは間違いだろうが。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 14:58
下手に漫才なんけ続けるから昔からのファンが離れるんだよ。
その漫画家の石川はタイタンライブの爆笑の漫才見て、
全然面白くないって言ったんだよ。
テレビ漫才以外ももう駄目だ。
漫才かテレビ、どっちかに専念してくれ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 14:58
三谷は爆笑よりココリコとアリキリが好き

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 14:59
というか太田で笑っちゃいかんか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 14:59
97年当時、テレ東で大爆笑問題が始まった時のドキドキは忘れられない。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:00
でも、期待はずれな内容だった。
特にあの糞ドラマ。

286 :名無しさん:2001/05/22(火) 15:01
>>283
面白いときは私も声出して笑うけど?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:02
太田は媚を売らんからね。ごきげんようでも無愛想。肝すわってんのよ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:02
ハリガネロックが田中を先輩とも思わない態度見せてて腹たった

289 :くだらない:2001/05/22(火) 15:02
媚を売らないのと面白くないのはぜーんぜん別の話。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:03
この前の漫才で、爆笑が今抱えてる欠点が
はきりしたと思う。太田の笑いはもう田中のツッコミを
必要としてないんだよね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:03
>>287
どこがよ(藁


太田プロ時代なら同意だけど

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:03
>>288
田中は弄られてなんぼだからええて。
“なわけねえだろ”定着しろ!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:04
>>290
そう?
爆笑の番組って田中が居なきゃ成り立たないよ。
ツッコミも含めて。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:04
コビコビな上
最近はビクビクしてる。>太田

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:05
>>291
太田プロんときの爆笑しってたら、めちゃイケで太田が加藤に
スリーパーで落とされたときショックだったろ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:05
鹿狩りとかだめでした?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:07
太田が髪伸ばしたらもう1展開あるね<爆笑

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:07
>>291
完璧求めすぎ。俗物上等。おちどがないと駄目。
いるじゃん、調子にのって朽ちてくの。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:08
しかし田中はヘタになったな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:08
>>297
伸ばさんよ、昨日みたら。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:10
太田のボケは田中がうまく拾って完成する。
最近は田中が太田のボケを拾うのを恥ずかしがる。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:11
>>301
恥ずかしいんじゃなくて、すかしてるんだろ

前はいちいちつっこんでたけど。

成長。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:14
成長した姿がこの前の無残な漫才

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:17
太田が駄目な点には誰もつっこまないのか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:18
今一番面白いんだなー。

流れ→DT→森前総理→爆笑

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:20
>>298

短時間で意見コロコロ変わりすぎ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:23


308 :名無しさん@@@@@@:2001/05/22(火) 17:02
吉本の男性漫才御三家を出しとけば問題ないのにね

309 :名無し:2001/05/22(火) 17:29
関西だけど中川家久々にみたいかったな。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 18:24
爆笑のネタがそれほど悪かったとは思わない。
ただ息が合ってない。

爆笑は前から漫才に限界感じてるような言い方していたけど
こういう方向にやってる若手芸人がいるなら
漫才も形を変えて残っていけるかもしれないな。

爆笑のスタイル嫌いじゃないです。
とにかく間の良いネタが見たい。
なんつーかこの間のじゃ消化不良すぎて全然スカッとしない。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 20:05
まず田中がダメだね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 20:09
あー、田中な。そのツッコミじゃないだろって時が異様に多い

313 :名無し:2001/05/22(火) 20:19
>>236
東京で言う所の都立大でしょうか。
でも早慶を蹴ってでも行くというのは疑問

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 20:33
田中のツッコミにはボケの度合いに対する強弱がなく、
えんえん「そーじゃねーだろ!」なので漫才がどんどん
平坦になる

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 22:25
田中のせいじゃない。
どっちかというと開拓精神を無くした太田の責任。
田中を庇う気力もないが。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 22:40
太田は疲れ、田中は愛する妻の待つ家に
早く帰りたくてしょうがない。

317 :236じゃないけど:2001/05/23(水) 02:21
>>313
都立大っていうのを知らないんで、コメントしようがないけど
>早慶を蹴ってでも行く
これは事実だと思うよ。
私大の俺が言うのもなんだけど、関西って国立大サマサマって感じだから。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 03:14
この番組ってこれから毎週放送するの?

319 :なな:2001/05/23(水) 05:36
なわけないだろー。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 05:50
必死な若手と練習不足の中堅に
あれだけ完成度の差がでるとは。
芸人ファンなんかやってるから斜めに見る癖がついてるけど
ちゃんと努力した結果のいいもの見せてくれる芸人はやっぱ清々しい。
色んな意味で新鮮で楽しめたです。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 05:53
同感

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 06:09
>>320
やけに若手を褒めてるけど、ロザンやキンコンがよかったというのか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 06:17
ロザンやキンコンは面白くないが
中堅のXやTIM、さらにベテランの
爆笑がそれに並んでるってどうよ?

324 :名無しさん:2001/05/23(水) 06:18
どんなに才能や技量があっても漫才は日々やってないと力が落ちるのかねえ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 06:38
>>322
個人的にロザンは?だがキングコングは良かった。
中川家、cowcowも若手でいいんだよね?
したらボキャブラ連より全然良い。

322さんが中堅の方が良かったと思うならそれでいいんじゃない?

326 :325追加:2001/05/23(水) 06:41
中堅、ベテランが唸るようなもの見せてくれたら
すげーいい番組になったろうな、と思います。

327 :名無しさん:2001/05/23(水) 06:45
少なくとも万一漫才ブームが起きるとしたら
ボキャブラの残党でないことは確か。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 06:45
「新人もいいけど、やっぱりベテランはすごい」って
思いたかった。爆笑、あがってた?

329 :ななし:2001/05/23(水) 06:50
あがってた。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 06:53
中川家が一番、海砂利が二番目に面白かった。
TIMは漫才じゃない。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 06:56
うむ。
高田が言っていた「漫才とは呼べない」レベルって
TIMの事じゃないのか?
別にあのスタイルを否定する訳じゃないが。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 06:57
www.geocities.co.jp/Milkyway/8680/

いやこいつらのことだろう。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 07:05
ロザン、あれで今週のオンバト(大阪)受かってたら鬱だ。
受かるだろうな、今が旬(藁)のbaseだからね。
俺的にはランディーズもアウト。キングコングはまあまあ。
とにかく、吉本はもうちょっとまともな人選をしてほしかった。
ボキャブラ出身の芸人の事をとやかく言えない。

334 :さげー:2001/05/23(水) 07:07
>>332
うおー怖え・・・・

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 07:09
でも吉本は他の誰よりもロザンを育てたいだろうね。

紳助みたいにキャスターも出来る芸人を育てたいと
会社の人が言ってるの何年か前に見たし。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 07:10
>>333
「これぞ吉本の若手漫才師!」と言える人選を教えて頂戴。

337 :なな:2001/05/23(水) 07:10
良いの揃えて第2弾きぼう。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 07:17
>>332
ロザンってこんなアングラな奴らなの?

339 :名無しさん:2001/05/23(水) 07:18
>>335
あいつら20年たっても「学歴が」とか言ってそうだ。
ああいう根性は天性の物。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 07:40
>>339
それは会社の方針じゃない?
局だって学歴押し出してくんなきゃ使いようがないでしょ。
何も芸ないんだし。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 07:42
学があるわりに知識は無さそう。
ネタがあれじゃなあ。
センスないと思う。

342 :名無しさん:2001/05/23(水) 07:49
そういや爆笑も「進路指導室」とかいう
くだらないネタやってたな。
今のロザンと同じニヲイがする。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 08:09
ロザン……叩かれるほど人気出てきたのか。

344 :これだけ:2001/05/23(水) 09:43
>>336
大木こだま・ひびき
中田カウス・ボタン
オール阪神・巨人
中川家

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 09:53
TIMはギャグをつなげてるだけ。

346 :ななしー:2001/05/23(水) 09:59
>>344
おいおい。(w

347 :さなぎさん:2001/05/23(水) 10:38
>>344
このくらいの巨匠たちが来ないと充実しない気がマジでする

348 :名無しさん:2001/05/23(水) 10:45
336は「吉本の若手」って言ってるじゃん。

349 :名無し:2001/05/23(水) 10:46
ロザンの雑学はおもしろいよ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 12:48
吉本の若手(&中堅)漫才ベストメンバーは

DonDokoDon
中川家
シャンプーハット
$10
ビッキーズ
メッセンジャー
太平かつみ・尾崎さゆり
スミス夫人
ビリジアン
品川庄司

ではないでしょうか

番外で 雨上がりとリットンも漫才ネタ多数アリ
でしかも面白い

WEST SIDEは見なかったことにしてください

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 12:50
レギュラーも面白い

352 :ななしさん:2001/05/23(水) 12:57
よしもとでネタ番組つくれば?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 12:59
west sideわりに気に入ったので覚えときます。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 13:00
どう見てもランディーズはボケとツッコミが逆

355 :nanasi:2001/05/23(水) 13:02
あれは確かに変。>>354

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 13:49
>>350
2丁拳銃とハリガネロックも入れとけ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 13:59
>>350
品川庄司を早く外せ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 14:11
品川庄司は俺も全然面白いと思わん。
キングコングのがマシ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 14:22
>>356

2丁拳銃は入れてはいけない!

360 :名無:2001/05/23(水) 14:24
>>359
2丁拳銃漫才巧いしおもろいぞ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 14:35
 漫才は達者やし。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 14:37
いや、小堀の顔は放送コード

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 14:46
のりお「ニチョケンは漫才としてはあかんわ。まず残れない」

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 14:48
のりお「今年はとんねるずがクルね」

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 14:50
のりお「(平畠に)ぶっちゃけて言うと、テレビ局がほしいのは
山口だけや。ドンドコドンではないんですわ」

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 15:05
363だけど、
364・365は俺じゃない。
あとのりおはそんなこといってないぞ。
山口にもうちょっと平畠使えって説教はしてたけど。
あとウンナンととんねるずはもう安泰で新ビッグ3だとも言ってたな。
ナイナイは新ビッグ3の候補だと言ってた。
何故ダウンタウンを挙げなかったのかは不明。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 16:55
関東の若手漫才師は海砂利水魚、アンタッチャブル、号泣、18KIN、パックンマックン辺りか。
しかし、何故外人は漫才師が多いのだろう・・・。

もし、この番組が復活してさゆみ・ひかり辺りが出ようものなら・・・。

368 :名無しさん:2001/05/23(水) 20:46
標準語の漫才で笑わすのって、
関西弁の数倍力量がいる。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 20:49
みんなもっとX−GUNがどうしたらいいのか
考えてあげようよ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/23(水) 22:08
平畠って静岡の番組ではめちゃめちゃ頑張ってます。
山口はいっつも歌って笑いを取っているが、
平畠は名産品を挙げてがんばっています。
あ、もちろん特に笑えるわけではありません。
でもその頑張りが歯がゆくて、何とも言えずヨイです。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 02:20
さがね噛みすぎ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 02:55
良いんじゃないのー?
どうせ特番なんだし、熱くならんでも。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 02:58
とはいえ、たけしや紳助がブレイクし、さらにYMOまで出た
かつてのTHE MANZAIも特番だったし、注目されるのも
無理はない

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 03:07
このテのリバイバルは全て失敗してる。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 03:09
「今漫才が熱い!ブームがきてる!」
なーんてまーくんしか言ってないじゃんっつー話(笑)

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 07:14
笑ってポン2000は上手い事単発だったね。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 09:23
やっぱりベテランが不可欠
テレビ局も忍耐力が不可欠

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 14:12
とりあえず、ユニゾンだけはしないで欲しい。
ユニゾンなんてされたら漫才師として末期だと俺は思うぞ。
元祖ユニゾンはウンナンの地下鉄コントだろうが、この前のウリナリで観たやつでも
何度も何度も「だからモグってるんだって」てやられてうざいったらありゃしない。
ユニゾンしてる奴というよりユニゾンそのものがうざい。ユニゾンごときにごまかされんぞ。
いいか、ユニゾンだけは絶対にすんなよ。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 14:18
ユニゾンて何?

380 :名無子さん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 14:22
ハリガネやルートみたいに同じ言葉を同時に喋る事?
ハリガネが長いユニゾンをこなして、OAバトル当時最高記録の524キロバトル。

381 :名無しさん:2001/05/24(木) 16:34
>ハリガネが長いユニゾンをこなして、OAバトル当時最高記録の524キロバトル。

それ多分ルート。
記録は509KBで、最高記録には届かず。
ハリガネが当時の最高記録出した事はあるけど、521KBね。
間違いだらけだね。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 18:19
ロザンは突っ込みがうまいねえ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 18:32
初耳だ〜

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 21:38
ルートの2人ツッコミはあんまり…堂土さんはボケに徹した方がいいと思うから。
ハリガネならまぁ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 23:43
ユウキロックってツッコミキャラだよなあ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 23:56
由仁損いいじゃん!湯に存大好き!きもちいいね!

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 06:38
ルートの二人はなんか気持ち悪い。

388 :いまさらビデオ見た:2001/05/26(土) 18:06
エンディングの時、
爆笑が司会というのもあるけど
ボキャブラ芸人達ばかりが前に出てたね。
吉本ばかりかき集めてきたけど
テレビに強いのはやっぱキャブラーなのかね

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 18:23
「オンエアバトルとかを観てても、前に出ようとかする奴が居ない。
つまり、その芸人はそこ止まり。ライブでも伸びない」
と、笑う犬ファン。

390 :名無しマンボ:2001/05/26(土) 19:25
>>388
一応年功序列で控えたんでしょう。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 21:36
>>388
でもハリガネ出てきたじゃんか。
ただ背が高いのが取り上げられただけだけど、
前に出れてよかったんじゃないかな。

392 :/:2001/05/27(日) 14:27
>>388
編集されただけなんじゃない?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 09:38
一度視聴率が悪ければ、すぐ投げてしまう。
時代がちょっと悪い。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 09:39
ロザンなんか出すから

395 :ななし:2001/06/02(土) 09:43
>>369
ネタ作り・芸に磨きかけないで西尾のキャラと毒舌に頼ってきたのが
ツケにまわった。まあキャブらー連はそんな連中が多いけど。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 10:39
>>395
だから、そういう所をボキャブラでまとめんなって。
アンジャッシュ、アンタッチャブル、坂道コロコロとか今オンバトで成績上げてるやつらもいるのに。

397 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/03(日) 04:06
この番組またやらないかな?
久しぶりに面白い番組見た。

398 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/04(月) 12:13
みんながさめている

399 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/06(水) 14:32
みんながさめている

400 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/06(水) 15:17
そろそろボキャブラの売れなかった人じゃなくて
今人気出てきてる芸人をもっと出してほしいな。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)