5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

↑ 芸人の浮き沈み ↓

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 23:42
今は誰が良くて、誰が沈んでる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 23:44
とりあえず
とんねるずが下り坂真っ只中。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 23:45
とんねるずの木梨だろ。>2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 23:46
最近、3年ぶりに原田泰造が浮かんでまいりました。
ホリケンは充電期間に入った模様。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 23:47
DTは霞んでる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 23:47
U−turn土田↑

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 23:48
DTはよく盛り返した方。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 23:48
名倉→

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 23:49
ネプは二人いるからどっちかが沈んでる時は、どっちかが浮上するね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 23:53
>>9
おいおい、二人って…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 23:56
>>9
「名倉もネプチューン。」この言葉ステキ。
「つっこみは自分が目立ったらアカン」←名倉の名言。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 23:58
ネプチューン ↓
フローレンス ↑

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 23:59
>>10
ボケが二人ってことね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:01
どっちかがダメなときはどっちかに、もたれられれるから、他よりはちょっと楽。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:03
>>14
そこが他の3人組と違う長所だと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:24
気持ち悪い会話

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 18:38
ダチョウは上島だけ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 18:49
とんねるず・ダウンタウン・たけしの凋落で進む
「お笑い界再編成」最新バトルMAP

勝ち組「ナイナイ&爆笑問題」急接近!
   タモリが狙う第二の「巨泉」の座
ジャニーズにとり入る「パラサイト芸人」

  「生ダラ」打ち切りの舞台裏で
  地に落ちた2人の「天才」芸人
  対照的なナベプロと太田プロ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 20:43
松本人志のオヤジ声、諸行無常の響きあり。
浜田雅功の髪の色、盛者必衰の理を表す。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 20:46
ha?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 21:01
勝ち組

明石屋さんま
ウッチャンナンチャン・ナインティナイン
爆笑問題・ネプチューン
関根勤・所ジョージ
(東京吉本)ロンドンブーツ1号2号・ガレッジセール
(新喜劇)藤井隆・山田花子
(ナベプロ)TIM・ビビる・やるせなす・ふかわりょう
ココリコ・今田耕司・東野幸治
キャィーン・さまぁ〜ず
久本雅美・柴田理恵
タモリ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 22:02
ナインティナイン:有力タレントとのつながりの豊富さ
ウッチャンナンチャン:手駒の多さ安定の要因
関根勤:ビッグネームと共演経験があり、お笑い界のスーパーサブ的存在
今田・東野:ダウンタウンから離れ、BIG3との関係強化

負け組のたけし・ダウンタウン・とんねるずの3組と親しい
ヒロミも当然負け組
山崎・出川・勝俣などの「パラサイト芸人」の合コンつながりがトホホ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 22:36
ナイナイ・爆笑・ロンブー・ココリコ・ネプ

このあたりはまだ判定できない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 22:38
>>23
いつまでもそんなこといってるから、オジイチャンていわれるんだよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 22:42
勝ち組ってどこで判定?

26 :23:2001/05/18(金) 22:43
23に上げたメンバーの中で淘汰されるコンビが出てくるだろ。
ロンブー・ココリコあたりはそう長くもたないと思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 22:57

ダウンタウンも、松本人志の番組打ち切り事件でミソがつきだして以来、
縮小傾向から抜け出せない。浜田雅攻は、『ジャンクスポーツ』『人気
者で行こう!』と個人での活躍が目立つものの、かつては「天才」の
名をほしいままにしてきた松本はといえば、話題になるのは、破局と
復縁を繰り返す常磐貴子との交際問題くらい。純粋に「お笑い」を作る
ことにこだわりを持っていたハズの「天才」も、今やコントをやる場すら
与えてもらえない状況だ。
一方で、ナインティナインや爆笑問題など、過去に松本と衝突したこと
のある後輩グループには追い風が吹いているから皮肉なもの。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 22:58
それでも、DTはまだ力を持ってると思うけどね。

29 :23:2001/05/18(金) 23:04
<勝ち負けを現時点でのTV局からの需要とした場合>

・勝ち組

タモリ、さんま、所、ウンナン、ナイナイ、
爆笑、ロンブー、ネプ、ココリコ、

・負け組

たけし、とんねるず、ヒロミ、

・微妙組

鶴瓶、紳助、ダウンタウン、


メインを張る芸人ではこんなトコだろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 23:15
DTはさえないね。

31 :  :2001/05/18(金) 23:19
>>29
最近は視聴率が取れなくても勝ち組にしてもらえるんだ!

32 :23:2001/05/18(金) 23:20
DTはまだ潜在能力がある。
コントが今後の鍵になりそう。
すべては松本のやる気しだい。

30前後の芸人はこれからが正念場。
生き残りをかけた闘いが始まる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 23:21
>>32
松本には生命力を感じない。

34 :23:2001/05/18(金) 23:22
>31
ギャラの問題もあるしね。
過去の実績への期待も影響する。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 23:22
ダウンタウンって思いっきり勝ち組じゃん。

36 :23:2001/05/18(金) 23:26
<勝ち負けを現時点での視聴率とした場合>

・勝ち組

さんま、ダウンタウン、ナイナイ

・負け組

たけし、とんねるず、ウンナン、

・微妙組

その他多数・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 23:27
爆笑問題は確実に微妙組だね。
レギュラーはたーくさん持ってるけど
視聴率はぜーんぜん取れない。

38 :なにぐみ?:2001/05/18(金) 23:28
ナイナイ=今じゃ立派なメシ芸人の仲間入り
ウンナン=解散総選挙の後、解散危機

39 :名無しさん@LV2001:2001/05/19(土) 00:43
ウンナンが勝ち組みの理由を知りたい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 00:48
>>31
視聴率が取れる=勝ち組み=お笑いレベルが高い
かっこいいよ あなた!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 00:54
視聴率で言うんだったら
誰もスマップに勝てません。

42 :23:2001/05/19(土) 01:24
>39
ウンナンは微妙組にしてもよかったかもしれない。
とりあえず局としては使いやすいし、新番組のオファーもかかるだろう。
企画しだいといったところか。

ダウンタウンを微妙にしたのは、ウンナンとは逆に局が使いづらいだろうから。
ダウンタウンはヘビーすぎる。
浜田のピンならいいけどダウンタウンとなると新番組に起用しにくい。
仕事の選り好みをするだろうし、ごっつ騒動の余波も残ってる。
今やってる番組は軒並み高視聴率だけど、
もしそれらが終わったら微妙な位置に立たされるだろう。

あくまで、<勝ち負けを現時点でのTV局からの需要とした場合>の話だけどね。

43 :31:2001/05/19(土) 01:33
>>40
短絡的すぎてかっこわるいよ あんた!

44 :23:2001/05/19(土) 01:39
笑いのレベル云々の話になると収集つかなくなるよな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 05:39
視聴率云々の話になると、数字載せて終わりだよな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 06:30
現在、ゴールデンタイムのバラエティは、ジャニーズ系タレントの独壇場
となってます。それぞれゴールデンに番組を持ち、またバラでもいたる
ところにキャスティングされ、しっかりと数字をとっています。ですから、
これからは、ジャニーズタレントやモーニング娘。など、勢いのあるタレント
たちに、うまくとり入る能力に長けた芸人が生き残っていくだけで、『芸』の
有る無しは、以前にも増して問われなくなってくるでしょう。

47 :ななし:2001/05/19(土) 06:50
>>46
力のない芸人はね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 23:16
このスレに出てきた名前って
バラエティタレントばっかりじゃないの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)