5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西と関東の感覚の違い

1 :ペーパージャッジ:2001/05/16(水) 19:21
ガレッジセールは関西ではおもんないと言われている
でも関東での人気は高いそうだが,どうしてここまで違うのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:23
露出度の違い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:24
ガレッジセールは関東の沖縄県人会が熱烈バックアップ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:24
関東を理解しないといけないとはりきる関西うざい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:25
単に関西でネットされてないから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:26
関東でロザンが人気ないのと同じ理由

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:27
エブナイとすれすれがネットされてないから

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:27
関東人おもろいか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:28
ゴリが関西眼中にないから

10 :名無しさん:2001/05/16(水) 19:28
関西人なんだけどガレッジセール好きなんですけど。
勝手に決めないで!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:28
>>8
関西人おもしろい?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:29
ガレッジセールって西日本圏の笑いなのだが……

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:30
単に関西ローカルやってないからだろ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:30
極楽は関西ローカルやってても人気ない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:31
よゐこなんて関西人なのに関西人に人気ない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:32
そんなこと言い出したらナイナイも関西人に人気ない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:32
>>11
関西人におもしろい人はいる、逆もいる。
ただ関東の人からしたら関西弁がおもしろいため
関西人が関西弁を喋るとそれだけでキャラになっちゃう。得。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:33
よゐこすきな奴もいるよ(w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:33
ガレッジが関東の笑いってワケでもないだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:33
よゐこ=「伝染るんです」系不条理コント

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:34
タモリはどっちに属するの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:34
「関東のやつらは笑いを理解していない」

これについてどう?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:34
川田がつっこまないから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:35
>>22
逆もいえるやろ、逆のが哀れみあるよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:37
ロザン、キングコング、ランディーズ、そんなんしか
いない関西はもうあかんと思う

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:38
関西もジャリとかいたころは胸張れたんやけど……

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:39
>>21
タモリは九州組 内村、武田鉄也と同じく組

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:40
ガレッジは関西でおもんないと言われている=初耳

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:40
関東のやつら笑い理解してるの?

太田?ハァ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:41
ゴリは東西とか関係ない笑いとちがうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:41
中川家とメッセンジャーが目標としてる漫才は爆笑問題

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:42
>>29
じゃーなんで東京くんだYO!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:42
爆笑が一番面白いんですが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:42
1)現在関西にいる
2)関西出身

どっちの意味で「関西」と・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:42
>>31
いいこと聞いた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:43
そもそもガレッジは沖縄

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:43
生まれたときからずっと関西にいる人じゃない?

38 :名無しさん:2001/05/16(水) 19:43
関西人はなんでそんなに2時間ドラマが好きなのかがわからん。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:44
そもそもカレッジはシ中縄

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:44
>>37
帰国子女だけどダメ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:44
2時間ドラマは関西に限った事では

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:45
関東で人気が高いって初耳だ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:46
新庄は笑いを理解している

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:46
東西の感覚を比較するのにガレッジを俎上に上げるのは
不適当では? 東西ともに川田の評価は低いだろうし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:47
沖縄では大スター!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:48
鈴木一郎

47 :名無しさん:2001/05/16(水) 19:48
いや2時間ドラマの視聴率異様に高いんだよ。関西。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:49
家政婦が観てるから

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:52
>>44
極楽とんぼでいいね!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:53
広島と北海道のコンビだからちょうどいいかも

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:55
極楽のライブ見に行った人いる?すごいらしいね

52 :名無し:2001/05/16(水) 20:31
>>51
そう。すごいつまんない。

53 :名無しさん:2001/05/16(水) 20:38
完済の人にバカルディやシティボーイズの面白さわかるかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 20:39
シティボーイズは関西の方が早く完売する

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 20:40
大竹まことは関西のタレントみたいなもん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 20:41
タイタンライブの合同コント(?)のビデオ見たけど



ハァ?

57 :調査団:2001/05/16(水) 20:42
リットン

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 20:42
作家の三木聡曰く「シティボーイズは関西のほうが
作意に忠実に笑う。東京は笑うところでないのに笑う。
それはなぜか。笑っていないと不安だから」
(演劇ぶっくより)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 20:43
天然素材時代、ナインティナインは
バカルディを目標にしていた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 20:44
じゃあ ふかわりょう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 20:45
ふかわは東京でもそんなに……

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 20:47
意見が分かれる芸人といえば爆笑問題か?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 20:49
なんと、りあるキッズは爆笑を手本にしてるらしい。
インタビューで言ってた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 20:50
NGKスタジオで爆笑がやったときは
爆笑だったけどね。いや、へんなシャレ
じゃなく

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 20:51
りあるきっず最初からうまかったよ
ガキをほめるのはくやしいけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 20:52
>>64
うまいね

晒してるわけじゃないよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/16(水) 20:59
リットンは?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 21:01
リットンの芸見たことないから評価できませぬ
顔はブサイク

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 21:02
リットンは東西関係なくファンがコア

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 21:03
リットンの東京ライブ(銀座小劇場)は毎回スゴイ!
笑え過ぎて最後は息が出来なくなる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/16(水) 21:05
リットン正月ぐらいしか見れないー
もっとみせてくれー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 21:06
インディーズかー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 21:06
リットンのネタはヤバイのでほとんどテレビでは無理
オールザッツでギリギリ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 21:06
行ってみたくなった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 21:08
りっとんは、ツボにはまると死ぬほど笑えるが、わからん人には
全然わからん。大阪とか東京とか関係ないと思う

76 :大阪人:2001/05/16(水) 21:09
 とりあえずこっちで人気ない芸人は
「爆笑問題・タモリ・ネプチューン」とりあえずこいつらちゃうかな?
ガレッジセールは結構受け入れられてるっぽい。
 あと、こっちの芸人のレベルが下がって来てるってのは
くやしいけどほんまやと思う。
 関東関西関係なしにとりあえずリアクション芸人はもーいらん。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 21:10
つまり東西って意見が分かれてないと

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 21:10
タモリは人気があるとかないとか、そういうのもう過ぎた
人とちがうか? きらいやっていう人も逆におらんやろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 21:11
名倉は関西人の恥

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 21:11
ぜんじろうといい名倉といい小林幸恵といい、なぜ姫路は
あんなにアカンのか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 21:12
爆笑問題・タモリ・ネプチューンがどんだけ関西で
露出されてるかわからないんだけど

82 :名古屋人:2001/05/16(水) 21:12
中間はツライネー
関西系も関東系もいるから
ツライネー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 21:13
タモリは東西比はまったくないでしょ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/16(水) 21:13
りとーん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 21:13
>>79
名倉って名古屋人やなかった?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 21:14
名倉は兵庫だよ

87 :85:2001/05/16(水) 21:14
あ、兵庫か、すまんまちがえた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 21:15
名倉の関西弁は昔の関西弁

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 23:06
>>56
みたの?無理してみんなよ!
太田むかつくならみなくて良いよ!
あの尖がり具合をわらうんだけど!。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 00:18
シティボーイズは、最初関西ではウケなかった。
一部の人にはウケたけど。
大竹まことが関西でウケるまで結構時間かかってる。
そういう偏見がいまだに関西にあるってのは、
なんとかならんかなぁ、とは思う。

91 :はぐれてさすらう危ない刑事:2001/05/17(木) 00:20
キングコング・COWCOWは関西ムキではない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 00:23
名倉はレイプした時点で人気が激減した

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 01:20
>>90

シティボーイズが関西で受けなかったのは20年以上も前の話。
大竹まことなんかダウンタウンのあとにヤンタンやってたくらい
受けてた。
「ラジカルガジベリビンバシステム」のサンケイホールの初演
なんて5分で売りきれたんだぞ

94 :名無し@お腹いっぱい:2001/05/17(木) 01:51
ってかここにかきこんでないだけやと思うけど関西でも爆笑のお笑いをわかってる
人は分かってる

95 :名無しのエリー:2001/05/17(木) 01:58
リットン・バッファロー・ケンドーコバヤシ
わかる人にしか絶対わからんネタ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 01:59
出たリットン!みうらじゅん系統ではある

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 02:01
>>58
松本は大阪はつっこみがないと
どこで笑って良いのかわからんみたい、って言ってなかったっけ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 02:03
な〜にが松本だよ、んなたこしらんよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 02:05
DTはね、中年と厨房なの。
頭ある若いのは離れるの。
中年で復活なんてあるけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 02:07
うどんがからい

101 :  :2001/05/17(木) 02:08
>>99
君の様な頭ある若いのは、何が好きなの?

102 : :2001/05/17(木) 02:09
かくかくしかじか

103 :京都○○大生:2001/05/17(木) 02:16
関西と関東に違いなんてあるかな?
露出度がどうかの問題じゃないの、単純に。


関係ないけど、
関西人で何故か東京の人間(東京へ行った関西人も含む)を嫌ってる奴が多いのがむかつく。
そういう奴らは下の文を見るように。

関東人で関西を馬鹿にしてる奴は千葉・茨城等の非東京人か、
地方出身で東京に出てきた田舎者のどちらか。
純粋な東京人はそんなことは言わない。(経験上)
その上、田舎から出てきた奴のほうが何故か東京の交通に詳しい(何故だ)。

以上大学の間だけ関西に来てる東京人の意見。

104 :99:2001/05/17(木) 02:23
>>101
石井ラサール

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 02:37
どんべえは関西と関東と味がちがう。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 02:38
赤いきつねじゃなくて?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 02:40
赤いきつねはわからん。
関西在住ですが、関東の親戚の家にいったときに
微妙にパッケージが違うと思ったら
味が違うことが判明。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 02:42
赤いきつねも味違うんじゃないかな。
関東のは汁かなり黒いけどどう?

109 :99:2001/05/17(木) 02:42
>>104
ふざけんように

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 03:03
ノンキーズが結構爆笑ブーイングで勝ち抜いてたな。
あれは関東だけど、口にあったのかも。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 03:12
おいおい、誰にも触れられなくて自作自演してる人がいるよ・・・。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 03:18
関西人はキムチ臭いから×
関西人はエラが張ってるから×
関西人は目がつり上がっているから×
関西人は喋ってる最中に唾を飛ばすから×
関西人は名前を日本人風に変えてしまうから×

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 10:11
爆笑のような古いタイプのダジャレ漫才を東京の芸だと
思われるのがすごくイヤなんですけど

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 10:19
>>113
進化したしゃべりだよ。ついてこれんからって
オールドとかダジャレとかで逃げないように。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 10:21
前たかじんの番組で関東と関西の100人に聞きました
みたいな番組でおもんない芸能人は誰?ってやってて
両方とも上位はロンブーとかよゐこでいっしょやったで

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 10:29
20年以上前にツービートがやってた事を単に
なぞっただけの爆笑のどこが「進化」したのか
説明していただきたいですな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 10:33
>>116
お怒りですか?ビートの真似と思ったらそれまで。
前むかついてたけど、視点かえるとまじ面白いのよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 10:39
だからどこが「進化したしゃべり」なのか説明しろよ。
なにから進化したってんだよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 10:54
漫才 ツービート 爆笑問題
ともに毒舌漫才というスタイルで、ツッコミがワンパターン
という部分も同じ。太田はいまさら駄洒落を言うという点で
「退化している」とすら言える。

・著書「わっ毒ガスだ」「日本言論」
ともに同レベルのネタ本

・ともに映画監督経験
・ともに談志信望者
・ともにファンがふたことめに
「本当の面白さが知りたかったらラジオ聴けよ」
と言う

まさに太田はたけしのコピーペースト
どのへんが「進化してる」すか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 11:02
どっちが笑えるかいうたら爆笑やで。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 11:07
爆笑はおもしろいとは思うけど新しいとは思わない。
キッドと前のネタとかぶったりするし

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 12:19
 ただ単純に知ってるか知らないかの違いだと思う。関東ってボールドとか太平かつみ
とか知らないもの。キッドとか関西で知ってるやつ少ないよ。

123 :名無し募集中。。。:2001/05/17(木) 12:47
爆笑はキャリアが長すぎるというか、不遇時代が長すぎて
その間にこびりついた「古さ」みたいな雰囲気が、どうしても
取れないんだよね。もちろん面白いとは思うけど、田中とか
見てると「あー、5年前なら見れたけどなー」とか思う

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 12:48
 あんまり変わってない気もするが...。たぶん見ているほうが年を
とったってことなんだよ。

125 : :2001/05/17(木) 13:10
DTのせいですか(笑)<不遇時代

126 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/17(木) 13:16
>>125
まだそんな見当違いなこといってるの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/17(木) 13:35
関西人が全員笑いを理解してるわけやない
特にタイガースヲタはおもろない
関西内でもお笑いヲタとタイガースヲタには溝がある

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 13:45
 周りに染まらないというか雰囲気に入れない引っ込み思案な
ところもあるんだが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 14:36
好みはそれぞれ
俺はケンドーコバヤシ・バッファロー吾朗がすきだ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 15:21
DTは糞。

131 :坂本批判:2001/05/17(木) 18:32
>>130
糞ではないやろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 22:16
少し古いタイプの笑いは、
ズラしているのがわかる笑いですよね。
吉田戦車とか。
あの感覚は正直もう古い感じがする。
まだありがたがってる人いるけど。
確信犯だってわかったら終わりだよな。

133 :鬼門:2001/05/17(木) 23:12
関西弁を介さなかったら、相当感性に
ひびかん限り受け入れへんやろ
関西人は。
逆に関西弁でおもろないやつには
もっと牙むく。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/18(金) 01:05
ココリコボンバーズは関西で人気あんの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 01:06
喫茶店のココリコの方が人気がある。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 01:21
>>133
感性に響いても関西弁じゃないから
という言い方の方が正しい。
俺はそんなことないけどな。

137 :名無し募集中。。。:2001/05/18(金) 03:39
ココリコは東西ともに「まぁまぁ」という評価じゃないの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 05:56
ココリコ
面白くない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 06:00
ココリコ
面白くない

140 :名無し募集中。。。:2001/05/18(金) 09:48
ココリコ田中にはすごい笑いの才能が潜在しているが
まだ開花してない気がする

141 :大阪の女:2001/05/18(金) 10:21
関西人が東京嫌いだなんて短絡的すぎ。周りにもそんなのいない。
私は東京って街も大阪って街もすき。東京の方が、日本の中心てことで
情報や新しいものが多いから、定期的に行きたくなる。

でも、「笑い」って面では関西組、もしくは関西出身者の方が
馴染みいいのは確か。言葉と感覚の問題は大きいと思う。
でも、ココリコやロンブーでは、私は笑えない。

142 :名無し募集中。。。:2001/05/18(金) 12:20
ココリコはロンブーと違って、よく耳を澄ますと
けっこうおもしろいことを言ってる(田中が)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 12:23
関西人は 新喜劇が面白いそうです(笑)

ボケが同じなのに爆笑するそうです(笑)

「なんでやねん」だけで笑うそうです(笑)

144 :  :2001/05/18(金) 12:30
>>143
オチが分かっているのに笑ってしまう。笑わされてしまう。
その雰囲気が吉本新喜劇の魅力なんだよ。

批評しに劇場へ足運ぶ客と、笑うために足運ぶ客のどちらが多いかを考えれば分かる。
その期待を最低限満たすための芸をする。それが新喜劇だ。
わかる???

145 :ななし:2001/05/18(金) 13:08
おもろい芸人って関西からしか出てないような気がする
とんねるずとかあんなんどこがおもろいねん
そんなやつらで笑ってる奴に新喜劇の良さがわかるわけないか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 13:30
嘲笑

147 :名無し:2001/05/18(金) 14:06
俺はバリバリ関西やけど新喜劇をおもろいと思ってたんは消防の時だ
今ではあんなもんわらえん

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 14:07
関西人はこれで爆笑するらしいです

「クルクルクル ど〜〜〜ん!」

小学生か(笑)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 14:08
>148
何それ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 14:26
関西はツッコミとボケがはっきりした単純な笑いが好きなんだろ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 14:28
関西人は・・・・・ダウンタウンから嫌われてます(笑)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 14:39
>>150
なんの本で読んだの?
付け焼刃はみっともないよ。

153 :お前名無しだろ:2001/05/18(金) 15:03
関西人は、小さいときから吉本を見て育っているから、笑いに関しては
相当の人が吉本興業の影響を受けていると思う。
 大学のとき、教養の科目で、日本文化論ていうのがあって、レポートで
関西の笑いに対する吉本興業の影響 ていうタイトルでレポート出したら
98点もくれ優だった。
 大阪のテレビをみていたら分かります。いかに関西のお笑いに、吉本興業が
影響を与えているか。はっきり言って、関東と関西のお笑いは、根本的に
違うから、ここで関東のお笑いとは、関西のお笑いとはと議論しても、
意味が無いと思う。それぞれの地域の歴史が積み重なって今の時代が
あるように、お笑いもそれぞれの地域で歴史があるわけだから、
どっちが面白いと言うのは判定できないのでは。
 

154 ::2001/05/18(金) 15:06
東京の人ってさんまが関西ローカルの番組してるって知ってんの。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 15:09
>>153 関西人は、小さいときから吉本を見て云々…。

未だにこんな事発言するヤツがいるんだ。
関西にはテレビがないのか?って思う。

どっちにしろひどい固定観念があるから、
笑えたり笑えなかったり、許せたり許せなかったりが
あるんじゃないの?

156 ::2001/05/18(金) 15:10
関西に生まれてよかった〜。
やしきたかじんの番組やさんまや紳助や今田のローカル番組や中田カウス・ボタンの漫才が見れるんやもん。

157 :  :2001/05/18(金) 15:10
<<154
明石家電視台かいな。それともヤンタン土曜日か?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 15:12
東京人は、バカでも理解できる程度にひねくった
シュール・ボケが、知的な笑いだと錯覚してるんだろ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 15:23
関西の芸人は、東京キャラと関西キャラとを
使い分けてる。

後者の方が圧倒的に面白い。

160 ::2001/05/18(金) 15:28
ぷぷぷ
東京人、関西人て。
必死か。どっちも。
東京人はシュールさをアピールか。
んで関西人は小学校から漫才してることをアピールか?

あ、ガレッジセールって東京で受けてるのでしょうか。
あんまりそうも思いません。

笑いの感覚地域にそんなに差はないような。
もちろん人対人の個人には差があるけど。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 15:36
>>160
貴方のようなカシコイ方は、必死になって参加しなくてもいいヨ。(藁

162 :名無し:2001/05/18(金) 15:51
俺は関西でも関東でもおもしろい奴は笑ってしまうが?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 15:58
>>162
うん。でも噛みついて来るのは、ヲタ東京勢。

164 :お前名無しだろ:2001/05/18(金) 16:58
>>155 関西では、テレビで吉本の番組をどれだけ流されているか知っているの。
吉本のタレント無しで関西のテレビ番組は成り立たないんだよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 17:31
 別に松竹使えばいいだけだったり。

166 :名無し募集中。。。:2001/05/18(金) 17:33
誠とかか? もうええって

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 17:38
関東の人は、ロザンとか知らんもんね。今関西ではすごいらしいけど、全く無名。

168 :名無し募集中。。。:2001/05/18(金) 17:40
ロザンだけは関東に知られたくない。バカにされてしまう

169 :どうだ:2001/05/18(金) 17:41
鼻が蒙湖畔になった

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 17:45
すごく無いって。>>ロザン
出待ちするようなヲタちゃんが騒いでるだけ。

171 :名無し募集中。。。:2001/05/18(金) 17:46
ロザンはなかったことにしてください

172 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/18(金) 17:49
路斬知ってるけどプリッ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 18:31
関西の若手ビッキーズ、ケンドーコバヤシ、$10。
おもしろいとおもう。
しかし、ロザンは、聞かなかったことに・・・。

174 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/18(金) 18:33
>>173
コンドーコバヤシってプロレス知らない人にはどうだろう

175 :名無し募集中。。。:2001/05/18(金) 18:44
コンドーコバヤシは俺も知らんわ

176 :.:2001/05/18(金) 18:48
関西の人は東京進出についてどう思ってるんですか?
以前、進出して欲しくない!って書いてた人に
応援してあげれば?と返答したら
「何にも知らないくせに!私の気持ちが解るか!」みたいな
返答されたなぁ・・・。(一部の厨房的な発想だろうけど)

177 :名無し募集中。。。:2001/05/18(金) 18:50
一部の厨房です

178 :私事で恐縮ですけど、実は私は・・・:2001/05/18(金) 19:07
>>それ、本物の厨房ですから。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 19:08
コバヤシより松口(ロック)の方が面白い。

180 :名無し募集中。。。:2001/05/18(金) 19:10
コバヤシのほうが面白いって!

181 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/18(金) 19:12
>>175


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 19:30
ケンドーコバヤシも関東人は知らないよー

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 19:53
関西人とか東北人とか栃木の人とか、言葉自体が訛ってるんで一言しゃべるだけで笑えるよ。
笑わせようと思ってなくても笑えるんだから、彼らは面白いよ(藁

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 19:55
べらぼぉぉ〜めぇぇ〜!!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 20:32
>>183
また、お前か。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 20:34
>>185
またって、その前にお前誰だよ(藁

187 :a:2001/05/18(金) 20:46
関西芸人は2度売れる必要があるから
結局ココリコみたいに
初めから大阪とばして東京行った奴が
面白くなくても
おいしい思いしてるんだよな

188 :友引:2001/05/18(金) 21:08
ケンドー笑うにはプロレス知らんとなー
こういう私も実は膝きまってます

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/19(土) 00:24
東京の制作スタッフは
関西芸人を知る機会が少ないんじゃないの?(我々の想像以上に)
関西芸人が東京のテレビにポンと出ても
そこに至るまでの道みたいなものが分からないから
どんなコか分からないとか。

いいとものPの人がココリコは大阪芸人なのに大阪の臭いがしないから
何とかカントカ・・・言ってた。

190 : :2001/05/19(土) 00:59
東京のお笑いって言っても実体がつかめん。
関東圏出身者に限定?談志、爆笑、とんねるずとか。
地方出身者でも東京でキャリア積んでたら、東京の笑い?タモリとか。
ねえねえ、教えて。北関東の人達(チバラギさん)!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 01:05
>>188
同意。
かくいう私も実はアバラ折れてます

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 13:11
>>187
ビッキーズと$10とケンコバはおもしろい。
そこら辺の顔だけで売れてる芸人とは違うと思う。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 19:13
ケンコバは最近よく笑う子犬に出てるから
関東の普通の民放でも見れます、どの位の人が子犬見てるか
解らんけど。

194 :バーーーカ白痴:2001/05/19(土) 19:50
ケンドーコバヤシ

195 :バーーーカ白痴:2001/05/19(土) 19:52
>1
純粋にガレッジおもんないわ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 01:11
ビッキーズは、どうよ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 04:40
>>192
$10も顔でついてるファン多くない?
ツアーとかいつも行ってた友達がいる。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 05:43
>>190
ラーヲタ邪魔。消えろ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 06:19
>>198
ふと思った。ラーヲタちゃん達にはケンドーコバヤシ知らん奴多いんだろうな、
ケンコバって??コバケン??

200 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/21(月) 22:23
関西をベースに活動してる漫才師はなんかおしつけがましい。
「ここ笑いどこですよ!」みたいな。
特にハリガネロックなんかおもしろネタがあっても
そのせいで笑えません。んな必死になられても。
ユニゾンとか、引いちゃわない?

当方神奈川県民。これ関東人だけじゃなくて自分だけかな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 22:33
ハリガネロックはつまんないっすよ。
まだ、松口VS小林の方がおもしろかった・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 22:42
>>200
同意。当方関西人だけど、ハリガネとかルート33とかが
ネタ中にやるお決まり芸をやるとそれだけで引く。
ハリガネのユニゾンもルートのリクライニングもロザンの
元素記号羅列も、やられた瞬間鳥肌。やめて欲しい

203 :関西の中堅漫才師:2001/06/01(金) 05:31
俺は関西人です

若手のなんだから一つのネタに固執することは止めたほうがいいね
っていうか一つのネタをなんの捻りも無くやり続けることが面白いとおもってるのか?

ちゃらんぽらんよ!お前達はもう30後半なんだゾ?

204 :名無し:2001/06/01(金) 06:08
>>203
○ばれないかい??

205 :ちゃらぽらはもう40:2001/06/01(金) 13:34
東京のコントをする方たち(特に30才以上)って、
なんか劇団の延長にしか見えないんだけど。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 13:48
関西の人は、関東の人間はラーメンズを面白いと思ってる人が多い。
と、思ってる?

そうだとしたら、それは酷い誤解だ。

207 :うそーん:2001/06/01(金) 13:50
ラーメンズと鉄拳は関西人が見ても面白いよ。

208 :うそーん:2001/06/01(金) 13:52
東京の人間に、もう終わってしまったが
「大阪一番星(一番星JAPAN)」を見せてやりたい。

209 :殺しサービス会社:2001/06/01(金) 14:06
よう!おうおうおうおうぷぷおうおうおうおう!!!

210 :なな :2001/06/01(金) 14:09
ラーメンズの片桐ネタすごく好きだなあ!

211 :206:2001/06/01(金) 15:43
ウガァ…。
ラーメンズに関しては、もしかして俺のほうが少数派?
俺ってカコワルイ…。

話変わるが、
>>208
多分、東京でも夜中にやってたよ。
Wコウジが司会で雨上がりや千原、ジャリがレポーターとしていろんな事を
レポートする番組じゃない?

もしこの番組だとしたら俺もスゲー好きだった。
この番組で初めて、テントさんの存在を知ったし。

あと俺も関西の人に、7回限定ぐらいでやってた「今ちゃんの中野探検隊」を
見せてやりたかった。
まさにWコウジの実力が拝めた番組だった。

212 :関西在住:2001/06/01(金) 15:46
関東の芸人は、漫才の基礎がなってない
だから、良質の漫才を見て育っている大阪人からみるとおもんなくみえる
でも、関東の芸人にも大阪芸人にないセンスがあっていいと思う

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 15:47
 基本的に放送されてるかどうかだったりするから。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)