5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高額納税者 お笑い部門2001

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:04
http://www.asahi.com/national/taxpayer/010516d.html
四年連続 石橋貴明氏トップ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:04
遅い



3 :吉本ぼったくり:2001/05/16(水) 15:06
さんま安すぎ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:10
 債務相殺で利益自体が登記上少ないだろうしそんなもんでしょ。
名目上の事務所利益と固定資産償却に組み込まれてるでしょうし。

5 :名無しさん:2001/05/16(水) 15:10
ほんとに遅いよ(ワラ
21位以下がわかったらおしえて

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:11
債務相殺って例えば浜田は銀行にかなり借金があるぞ。

7 :名無しさん:2001/05/16(水) 15:11
>>4
そこまでひけらかすと知識もイヤミだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:12
これでまた「ガキ」で高額納税者関連トークしてくれないよ
糞とんねるず氏ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:13
花田  勝
どういうこっちゃ。しゃべり下手すぎなのに。CMかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:13
本当は絶対 さんまが一番金もらっとるはず

11 :名無しさん:2001/05/16(水) 15:13
>>6
浜田に限らず。

伝えたいならもっと平易な言葉で書くこと>>4

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:14
フミヤって最近 過去の人なのに・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:14
とんねるずはぼったくり、野猿でギャラのほとんどを
二人が持っていってると思われ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:14
さんまて扶養家族いねぇんだから控除されないよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:15
ウンナンの単価って安いんだな 本当に実感したよ
番組沢山やっとるのにな

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/16(水) 15:17
高額納税の道内有名人 安倍なつみさん7位に
 十六日に発表された二○○○年の高額納税者のうち、経済界を除いた
道内の有名人では、旭川市出身の競艇選手熊谷直樹さん(所轄税務署
は札幌南税務署)が納税額三千二百二十九万円で、二年ぶりにトップに
躍り出たほか、新顔として昨年六月に当選した衆院議員の三井辨雄さん
(同札幌南)が四位に、室蘭市出身で、アイドル歌手「モーニング娘。」の
メンバーの安倍なつみさん(同室蘭)が七位にランクされた。
安倍さんは一九九八年にアイドル歌手「モーニング娘。」のメーンボーカ
ルとしてデビューし、レコード大賞最優秀新人賞を受賞。「恋のダンスサ
イト」「ハッピーサマーウェディング」など次々とヒット曲を飛ばし、テレビド
ラマやCMでも活躍中だ。

17 :>14:2001/05/16(水) 15:17
扶養の控除なんか知れてるよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:18
順位 氏 名 納税額 前年順位
1 石橋 貴明(とんねるず) 28,113 1 ←過去の人
2 木梨 憲武(とんねるず) 21,212 2 ←過去の人
3 松嶋菜々子 14,313 ―
4 松本 人志(ダウンタウン) 11,939 6
5 浜田 雅功(ダウンタウン) 11,001 4
6 中居 正広(SMAP) 10,622 10
7 みのもんた 10,470 7
8 ビートたけし 10,394 8 ←過去の人
9 中村 玉緒 10,390 3 ←過去の人
10 吉永小百合 9,199 ― ←過去の人
11 飯島 直子 9,085 9 ←過去の人
12 松 たか子 8,370 5
13 美川 憲一 8,270 14 ←過去の人
14 峰  竜太 7,765 ― ←過去の人
15 花田  勝 7,650 ― ←過去の人
16 堺  正章 7,574 15 ←過去の人
17 明石家さんま 7,246 13
18 タ モ リ 7,223 12
19 織田 裕二 6,832 19
20 木村 拓哉(SMAP) 6,469 11

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:18
 養育費とかは計上できますよ。扶養控除じゃないけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:18
ウンナンに関してはTVやらCMやらで
ギャラもそれなりに貰ってるんだろうけど、
マセキの半分以上ピンはねされます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:19
ウンナンはお小遣い制。
マセキに未だに餓鬼扱いされてます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:21
マセキやめればいいじゃん?ウンナン。
本数CMならDT以上に稼いでるでしょ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:22
 事務所経費で車とかマンション購入したりするからね。
ピン子方式。事務所と揉めるとこの辺泥沼になったりする。

 吉本は上位は明朗会計らしい。勝手にどうぞって。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:22
1 石橋 貴明(とんねるず) 28,113 1 ←過去の人
2 木梨 憲武(とんねるず) 21,212 2 ←過去の人
3 松嶋菜々子 14,313 ―
4 松本 人志(ダウンタウン) 11,939 6
5 浜田 雅功(ダウンタウン) 11,001 4 ←嫁に殆ど取られる人
6 中居 正広(SMAP) 10,622 10 ←犯罪者
7 みのもんた 10,470 7 ←守銭奴
8 ビートたけし 10,394 8 ←過去の人
9 中村 玉緒 10,390 3 ←過去の人
10 吉永小百合 9,199 ― ←過去の人
11 飯島 直子 9,085 9 ←過去の人
12 松 たか子 8,370 5
13 美川 憲一 8,270 14 ←過去の人
14 峰  竜太 7,765 ― ←過去の人
15 花田  勝 7,650 ― ←過去の人
16 堺  正章 7,574 15 ←過去の人
17 明石家さんま 7,246 13 ←本当は一位の人
18 タ モ リ 7,223 12 ←こいつも本当は二位の人
19 織田 裕二 6,832 19 ←猿
20 木村 拓哉(SMAP) 6,469 11 ←パパなのだ

25 :名無しさん:2001/05/16(水) 15:24
>>22
CM単価、ウンナンが6000万くらいで
DTは2億くらい
というのをどこかで・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:25
>>25
そんなことはない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:26
つんく駄目じゃんって節税してんのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:28
誰も使わんDTがそんな単価なら。
和田あきこが峰の下というのは考えずらい。
どういうことやねん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:29
>>28
まぁまぁTNよりは需用あるみたいよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:29
松島奈々子すげー、

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:32
でもさあ冷静になれよ。
とんねるず、ダウンタウンを叩く前によー
脱税してるやつをマスコミに訴えろよ。

とんねるずがボッタクリか? 生ダラとしただけで こんだけ納税してんだよ。


まずよ〜 さんま とかと番組数の比較してみろよ。
ギャラうんぬんって単純の問題じゃねえぞ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:33
節税が上手いさんまを叩け

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:34
税金を払ってるやつにむかついてどうすんだよ(笑)
払ってないやつに怒れよ。汚い人間だぞ。

島田紳助、さんま、タモリ、坂東英二、みのもんた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/16(水) 15:35
8 ビートたけし 10,394 8 ←犯罪者

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:35
>>24
4の人は?開き直り大将でしょ(藁
えーんとちゃうかな、結局駄目。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:36
島田紳助、さんま、タモリ、坂東英二、みのもんた、福留

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:36
敵は吉本とマセキだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:38
>>34
素行不良な。
犯罪者とはニュアンス違う。
講談社にも非があるわけ。
“過去の人”でいいわけよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:38
来年はダウンウンが1、2だな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:39
木村拓哉もかなりピンハネされてるよね。
CM一本2億の男だよ。

41 :とんねるず@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:40
>>39
何時まで僻んでんだ!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:41
>>41
とんねるず@名無し

だろうが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:41
うらやましいな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:41
1 石橋 貴明(とんねるず) 28,113 1 ←過去の人
2 木梨 憲武(とんねるず) 21,212 2 ←過去の人
3 松嶋菜々子 14,313 ― ←ポイズンの金ヅル
4 松本 人志(ダウンタウン) 11,939 6 ←松本軍団で浪費
5 浜田 雅功(ダウンタウン) 11,001 4 ←嫁に殆ど取られる人
6 中居 正広(SMAP) 10,622 10 ←犯罪者
7 みのもんた 10,470 7 ←守銭奴
8 ビートたけし 10,394 8 ←過去の人
9 中村 玉緒 10,390 3 ←過去の人
10 吉永小百合 9,199 ― ←過去の人
11 飯島 直子 9,085 9 ←過去の人
12 松 たか子 8,370 5 ←蔵野
13 美川 憲一 8,270 14 ←過去の人
14 峰  竜太 7,765 ― ←過去の人
15 花田  勝 7,650 ― ←過去の人
16 堺  正章 7,574 15 ←過去の人
17 明石家さんま 7,246 13 ←本当は一位の人
18 タ モ リ 7,223 12 ←こいつも本当は二位の人
19 織田 裕二 6,832 19 ←猿くん
20 木村 拓哉(SMAP) 6,469 11 ←パパなのだ

45 :とんねるず@名無し:2001/05/16(水) 15:42


46 ::2001/05/16(水) 15:44
南原の奥さんは去年5000万納税してます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:44
4 松本 人志(ダウンタウン) 11,939 6 ←どんべえで浪費

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:45
奥さんは事業してるの?

49 :dc:2001/05/16(水) 15:46
中居くんて何の犯罪犯したの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:46
それにしても石橋強し!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:46
7 みのもんた 10,470 7 ←クイズの小切手で納税

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:47
>49
彼女に中絶させました

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:47
坂東英二は借金だけしか浮かばんが、なんか番組あったっけ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:48
6 中居 正広(SMAP) 10,622 10 ←俳優部門でいいのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:48
ソースはどこよ。中絶

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:48
6 中居 正広(SMAP) 10,622 10 ←歌手部門も駄目

57 :名無しさん :2001/05/16(水) 15:49
1 石橋 貴明(とんねるず) 28,113 1 ←天上天下唯我独尊
2 木梨 憲武(とんねるず) 21,212 2 ←無職
3 松嶋菜々子 14,313 ― ←フェラ好き
4 松本 人志(ダウンタウン) 11,939 6 ←変態
5 浜田 雅功(ダウンタウン) 11,001 4 ←嫁に殆ど取られる人
6 中居 正広(SMAP) 10,622 10 ←犯罪者
7 みのもんた 10,470 7 ←薄らハゲ
8 ビートたけし 10,394 8 ←ふぁっきんじゃっぷ
9 中村 玉緒 10,390 3 ←ぱんつ
10 吉永小百合 9,199 ― ←オヤジのアイドル
11 飯島 直子 9,085 9 ←腐れ尻軽女
12 松 たか子 8,370 5 ←蔵野
13 美川 憲一 8,270 14 ←糞
14 峰  竜太 7,765 ― ←鼻糞
15 花田  勝 7,650 ― ←松坂大輔
16 堺  正章 7,574 15 ←かくし芸
17 明石家さんま 7,246 13 ←ワンパターン
18 タ モ リ 7,223 12 ←こいつも本当は二位の人
19 織田 裕二 6,832 19 ←青島
20 木村 拓哉(SMAP) 6,469 11 ←中出し

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:49
6 中居 正広(SMAP) 10,622 10 ←芸人もどき部門なら許す

59 :dc:2001/05/16(水) 15:49
とすると私も犯罪者か・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:50
3 松嶋菜々子 14,313 ←乱交参加

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:50
2 木梨 憲武(とんねるず) 21,212 2 ←アライバル副社長

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:50
2 木梨 憲武(とんねるず) 21,212 2 ←無職
ワラタ こいつが一番露出に対する収入が多いだろ。

63 :名無しさん :2001/05/16(水) 15:52
芸人もどき部門エントリー者

ユースケ・サンタマリア

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:53
1 石橋 貴明(とんねるず) 28,113 1

↑正直無敵です

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:54
来年から下がるだろ、野猿がなくなったし番組もつぶれたしな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:55
1笑いの単価が高過ぎる!!!!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:55
バシはおもろいよ>コント

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:56
ぎょうさん金納めてまんなー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:58
石橋がすげーんじゃなくて、Pの秋元がすげーとおもわれ。
あんな下手糞な歌でもまともに売ってしまうあたりがね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:58
>>67
ちゅまんにぇ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 16:02
頭がないッてこと>>70

72 :名無しさん@お腹いっぱい、いっぱい。 :2001/05/16(水) 16:04
ねーちゃんがとんねるずのコントのビデオを借りてきた。

あまりにもつまらなかったのでトイレに行くフリして自分の
部屋に帰った。

73 :たしか:2001/05/16(水) 16:05
石橋の1本の単価は700万らしい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 16:07
上からビバヒル録ってよし

75 :名無しさん :2001/05/16(水) 16:08
うたばんは年間契約3000万

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 16:08
あははははアバズレオバン発見!>>72

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 16:09
石橋ダントツ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 16:26
来年 生ダラがなくなったとして 納税が半額になってもダンタウンには勝ちます(笑)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 16:27
>>78
>ダンタウンには勝ちます
誰?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 16:36
>>79
ダンタウンだって(笑)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 16:39
ar

82 :名無しさん:2001/05/16(水) 16:42
79が勝つわけじゃないし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 16:45
ダウンタウンってどういう節税してるんだろうね?
3億は納税しろよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 16:46
浜田なんてもっと稼いでるよな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 16:47
野猿の歌唱印税なんてそんなにないと思うよ。
だから来年も言うほど落ちこないでしょう。

86 :名無しさん:2001/05/16(水) 16:49
石橋はうんこ

87 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/05/16(水) 17:18
とんねるずは野猿の歌唱印税+プロデュース印税も入ってくる。
本当にプロデュースしてるかどうかは知らないけど。

88 :名無し:2001/05/16(水) 17:31
さんまは借金あるからあんな順位なのかな?

89 :松本人志:2001/05/16(水) 17:37
1位 熊谷直樹(札幌南) 競艇選手
2位 鳩山由紀夫(室蘭) 衆院議員
3位 荒巻義雄(札幌西) 作家
4位 三井辨雄(札幌南) 衆院議員
5位 倉本聰(富良野) 脚本家
6位 松山千春(十勝池田) 歌手
7位 安倍なつみ(室蘭) 漫才師

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 17:42
前に鶴瓶が、「会社から納めてる」みたいなこと言ってたから、このランキングってそういうので調整出来るんじゃないの?

91 : :2001/05/16(水) 17:48
2000年高額納税者予想
http://piza.2ch.net/geinin/kako/979/979955034.htm

92 :名無しさん@お腹いっぱい、いっぱい。:2001/05/16(水) 17:49
>>76
アバズレオバンって
うちのねーちゃんまだ21だぞ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 18:15
石橋はステータスを意識しすぎ・・
DTがワンツー決める前は、さんま・たけしみたいに顔ださないようにしてたのに。
DTが話題さらったから急に悔しくなったんじゃないの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい、いっぱい。:2001/05/16(水) 18:20
>>93
それ、俺も思った。

95 :がいしゅつ君:2001/05/16(水) 18:28
◎松本人志のドケチぶり 預金は10億円超
ダウンタウンの松本人志(37)の預金残高は軽く10億を超えているの
ではないかという。15日の日刊ゲンダイによるもので、「役者業や2冊
のエッセー出版、一説には吉本から年に8億6000万円のギャラが支払
われているよう」という。ケチぶりを具体的にあげると、相方の浜田雅功
(37)が世田谷に4億の豪邸に住むなどに比べ、松本は賃貸マンション。
レストランでも酒を飲まずに水かウーロン茶で、必要ない限りは外食も控
え自宅で過ごすことが多い。買い物は近くのディスカウントストアを利用
し、休日などは自宅でビデオ鑑賞。かつてはファッションヘルスなどで遊
んだが、今は自宅でアダルトビデオで楽しんでいるという。もはやドケチ
というより変人?に近く人気を博しながらの「引きこもり」状態?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 18:34
>>95
別にいいんじゃないの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 18:39
>>92
んなことじゃねぇよ、神経が腐ってるいうとんの。
自分の部屋で南波拝むんだろ(わら

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 18:40
>>92
南波の伝教で喰って寝ろ!。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 18:46
>>97-98はこう言いたい。
とんねるずこそ最高のコントができるタレントだ、
そのとんねるずの笑いが分からない奴はダウヲタだと。

バカじゃねえのお前ら(ゲラ

100 :要するに:2001/05/16(水) 18:49
お笑い界の王者は永遠にとんねるずって事だよ、わかった?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 18:54
現状はそのようです、石橋のが100倍笑かす

102 :名無しさん。 :2001/05/16(水) 18:54
>97と>98はどう見ても同一人物だな。

書き込むを押してからも、TNが馬鹿にされたのが悔しくて
更に書きこんだものと思われる。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/16(水) 18:56
>>101
とんねるず信者だ!!
特別天然記念物クラスだな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 18:59
>>103
松本信者だ!!
特別天然記念物クラスだな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:00
>>104
鸚鵡返しかよ。
TN同様つまんねえ奴だな。

106 :名無し:2001/05/16(水) 19:01
>>95
なんで変人なの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:02
俺なら初期はダウンで後期はとんねですいうよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:02
>>105
鸚鵡返しかよ。
松本同様つまんねえ奴だな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:02
高額納税者を褒め称えようよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:04
爆笑はどうなんだろう
社長がやりくりしてるかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:06
爆笑絡まんな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:08
>>110
爆笑はテレビのレギュラー週11本
ラジオ2本
雑誌連載5本

そうとう稼いでるね・・・
ってかタフだね・・・

113 :今田耕二:2001/05/16(水) 19:16
21位以下のデータはありませんの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:19
太田はハギの移植代でそうとう貸したらしいよ
ハギも同じくらい働かなきゃ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:19
みんなどれくらい納めてる?
おれ0

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:19
とんねるずの納税額1位2位ってある意味、さらし上げだな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:20
>>115
ヒッキーなんだから当然

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:22
>>116
悔しくて悔しくてしょうがないんだな。
現役中に対処しないと負け犬のれってる
張られるぞ!

119 :115:2001/05/16(水) 19:24
>>117
親のすねかじりだよ。ヒッキーでもあるけど

120 :ってか:2001/05/16(水) 19:25
芸人なりてー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:27
>>115
ヤバ目?末期?ジャック?ネオ?禿?

122 :名無し募集中。。。:2001/05/16(水) 19:27
俺なんてモー娘。の為に一生懸命バイトしてんのによ、115は何なんだ!馬鹿!

123 :名無し:2001/05/16(水) 19:29
0ってなんなんだよ、、、
どういうこと?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:35
>>123
所得が0ってことでは。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:36
>>115
お前、何かしでかそうとしてるだろ?デカイ事?

126 :115:2001/05/16(水) 19:37
>>121
その中にあたはまってるのが3つあります。。。

>>122
へー。。。

127 :115:2001/05/16(水) 19:38
>>125
派手に死にたいとは思ってますよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:39
>>127
ウダウダ生きろ

129 :まさか!?:2001/05/16(水) 19:39
>>126
その3つとは?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:41
紳助とかナイナイ岡村とかは、住民票東京に移してないからか
大阪で納税してるんだね。
近畿の1位は天童よしみ。あと倉木麻衣、上沼恵美子、藤田まこと、
本上まなみ、中村美津子とつづいて、紳助は2791万で7位、
桂南光ときて岡村は1954万で9位だよ。
三枝とかきよしはどこへ行ったんだろ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/16(水) 19:41
禿げは入ってるだろ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:43
新・英雄“115”

133 : :2001/05/16(水) 19:44
雲南はなぜ上位に来ないの?

134 : :2001/05/16(水) 19:50
記念カキコ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:51
永久保存スレ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/16(水) 19:53
出て来い115!
ハゲだろ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/16(水) 19:55
あれから一年

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:55
なつかしい

139 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/16(水) 19:56
そして世紀が変わり

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 19:58
やつが帰ってきた

141 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/16(水) 19:59
今はむかし

142 :BT:2001/05/16(水) 20:03
この国もすっかり

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 20:05
タモリとさんまの個人事務所が、どのぐらい税金払ってるのか教えてくれ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 20:07
この板にそんな行動力あるやついるかよ

145 :dc:2001/05/16(水) 20:08
  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 20:08
マジ危険

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 20:09
20世紀最後にして最狂の

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 20:12


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 20:16
さんまには、3億円ぐらいは払って欲しいものだ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 20:19
そんなに気に食わないのかい?

151 :ぷぷ:2001/05/16(水) 20:37
まあ、つんくもおかしいっちゃおかしいし・・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 23:19
とんねるちゃんの天下も今年まで。
今年は番組が終了したりしたので、
来年の石橋の1位はむずかしいのでは・・・って
日テレのレポーターの人が言ってた。

153 :お笑いで:2001/05/16(水) 23:22
>>149
慰謝料でイッパイイッパイ

154 :sd:2001/05/16(水) 23:30
とんねるずの収入は野猿がメインでしょう。
歌唱印税+コンサート収入(意外とでかい)+企画収入(石橋のみ)
それに番組やCMの出演料が中間搾取無しで入るからやっぱ莫大。

ナイナイは吉本に10人ぐらいいる
1億円プレーヤーのうちの2人らしいです。(西川のりお談)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 23:30
>>93
オレもそう思う.
石橋はそういう奴だな〜ホントに・・・
うたばんあたりで嬉しそうにネタにすんのが目に浮かぶよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 23:36
雲南は美四度にも瓜成りADにも賠償金払っていないのに何故少ないの?

157 :名無しさん:2001/05/16(水) 23:38
のりたけ2位って?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 23:42
岡村はたしかに一億円プレイヤーだか上のさんま、DTとはまだかなりの差があるんじゃない?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 23:46
ココリコ、ろんぶーは他の事務所なら1、2億円はもらえる。
ところが、他だと、売れてないだろうから、100万円も、もらえてない
吉本だから、ごり押しもきく。

160 :名無しさん:2001/05/16(水) 23:46
ダウンタウンの松本は今年、ドラマもやってゴールデンのピン番組もやって
電波もやってCMも久々にやって冠レギュラー4本持ってて
4位じゃ結構しんどいなー。
引き出しからいっぱい出した年だったのに。
やっぱ世の中CD出したもん勝ちかな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 23:49
3億円はあるよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 23:50
>>160
歌出した、ドラマ出た、はい消えた!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 23:50
バシマジイイ

164 :3:2001/05/16(水) 23:53
独立してみろ
根性ないなどいつも

165 :イタイヤツ:2001/05/16(水) 23:53
西きよは議員で納税だとさ(w

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 23:55
他の会社なら、極楽でも、1〜2億あるかも

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 23:56
他の会社なら
逆にギャラ減ってるよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 23:56
CM勝ちじゃないのか。
飯島直子なんて全然露出してないじゃん。ていうか
事務所がいろいろあくどい知恵を出せばいくらでも
節税できるのだろう。独立してタレントが事務所所有してれば
なお脱税に近い節税が可能。吉本は馬鹿みたいに払ってるだけ
では。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 00:06
さんまの節税塾開いて欲しい。
タモリも。

170 :名無しさん:2001/05/17(木) 00:09
>>78
生ダラは結局そんなに響かないだろ。
野猿が無くなると収入は当然半分以下になる。

>>25-26
それほんと。半年ぐらい前のフライデーかフラッシュに書いてあった。
ギャラ安くして数こなすか、高ギャラを貫くかの問題でしょう。

171 :所ジョージ:2001/05/17(木) 00:13
関連会社いくつも所有すれば節税できるのに
とんねるずは馬鹿?(ワラ
しかも二人の共同会社(アライバル)

172 :nanasi:2001/05/17(木) 00:16
H-dream
M-dream

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 00:19
あれだけ稼ぐと節税なんかどうでもよくなる人もいるのでは?
手取りで2億も3億も変わらないのでは?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 00:19
>171
そんなことしたって周防に持っていかれるだけ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 00:22
くれ

176 :名無し@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 00:25
毎年思うけど、芸能界のどんぶり勘定っぷりにはほんとあきれる。
こんなやつらが何億ももらうなんておかしいだろ。
今までその辺をほっつきあるいてた奴らがTVにでるだけで。。。
いかに日本の芸能界が小さいかってことなのか。

177 :名無し:2001/05/17(木) 00:27
お前らの親父が一生かかって稼ぐ金を
石橋は1、2年で稼ぐ。
石橋が地球だったら俺らは地球のホコリみたいなもんだな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 00:29
くれ

179 :名無し :2001/05/17(木) 00:30
芸能有名人板に長者番付関連のスレッドがなかった。

180 :名無し@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 00:35
いみふめいなたとえばなしちゅうい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 00:43
三木谷やエネサーブの社長に較べれば雑魚なんだけどね
石橋も禿げも

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 00:56
>>181
ポカリスエットが実は最強。

183 :ぐにゃぐにゃ:2001/05/17(木) 01:55
週1回芸能人と飯食って、目泳がせながら気のきかないことを少し喋って
2位だってさ(w

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 01:56
爆笑問題ってあれだけたくさんの番組やってるのに
ランキングに入らないなんて、よっぽど単価低いんだね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 01:57
バシつえー、3位以下うんこ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 01:58
>185
今年で最後だもんね。
石橋強いの。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 01:58
>>177
俺親父いねーんだ・・・。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 01:59
しんみりしちゃいましたね・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 02:00
3位以下みると頷けるよ、毎年毎年ごくろーさん。

190 :名無しさん:2001/05/17(木) 02:05
石橋に秋元に松嶋・・・なんかプライドの塊みたいな連中だな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 02:10
反町は何位?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 02:55
来年はDT1、2だな

193 :名無しさん:2001/05/17(木) 02:56
先日自殺した女子高生二人組は野猿解散を悲観してのことらしいね。

なんかこういう事されると、アーティストの方もどうしていいのかわからないよな。
それほど入れ込むような歌手でもないだろうに。
とんねるず解散とかならまだわかるけど。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 02:56
ダウンタウンが上昇するってより
上の2人が勝手に下がるって感じ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 02:57
何時も石橋だなしかし、強いの認めるけど笑いやめんな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 02:58
>193
とんねるずファンってより
野猿参加のスタッフ(詳しくないから誰かわかんない)の
ファンだったみたいだぞ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/17(木) 02:59
石橋>松本←現状(なっとく

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 03:01
今年で最後ですね。たかさん。

199 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/17(木) 03:02
>>198
僻んでるな・・爽快・。

200 :今年で最後か?:2001/05/17(木) 03:04
>>194
生ダラも野猿も終わったしね。
とんねるずは今が正念場だと思うよ、マジで。

201 :  :2001/05/17(木) 03:04
報道されてるうそっぱちじゃない、操作されてない
リアル長者番付が知りたいよ。

202 :名無しさん:2001/05/17(木) 03:05
松嶋>松本 
なっとく

203 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/17(木) 03:05
煽られたな・・爽快・。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 03:05
生ダラ3ヶ月分だけ
来年の番付に入ります。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 03:06
反町は何位?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 03:07
爆笑問題ってランキングに入ってた?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 03:07
>>201
うそっぱちてきみ(w

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 03:08
今田と東野の行方は?てか20位以降もきぼん

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 03:11
DTも今年は抑えてないか?
2人とも主演ドラマして浜田はジャンクが増えたしCMも入った。
去年とほとんど一緒ってのはないだろ?

210 : :2001/05/17(木) 03:16
>>209

だから普通は税金対策するんだよ
だからさんまとか他の芸能人は下の方なんだよ

211 :名無しさん:2001/05/17(木) 03:18
>>208
近畿では紳助が七位、岡村が九位だったので、
全国でもそこそこの順位に入ってるんじゃないかな。

212 : :2001/05/17(木) 03:20
高額納税者が収入で一番とはかぎらないな

対策してる芸能人がえらいとはいわんが
税金で日本政府に無駄がね使われるよりは
ましでしょ?
一番納税しても宣伝くらいにしかならんもんな
終わってる芸能人の場合・・・。

213 :名無しさん:2001/05/17(木) 03:22
さんま、タモリ、紳助があんだけのわけないもんな。
むしろこっちが正しい。
とんねるずは見栄のためというかなんというか
ステータスに金払ってるって感じでしょう。
実際、一位になって見る目変わったし(俺も現金(字あってる?)だ)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 03:22
>>210
だからってなんのだから?
あたりまえのこと言って〜。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 03:25
>>213
DTのワンツー以後だもんね・・急に顔出してきたの。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 03:25
>>95
松本「僕なんて、賃貸ですから」
浜田「お前、分譲やないか」

217 :バシ:2001/05/17(木) 03:28
僻むな僻むな悔しかったら、納税あるのみ!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 03:28
20位以下のランキングは明日から日刊スポーツとかに載るよね
ウンナンと爆笑とネプとロンブーが気になる
ココリコ、キャイ〜ンは気にならない

219 :北野幹子:2001/05/17(木) 03:29
たけしの妻は何位?

220 :名無しさん:2001/05/17(木) 03:29
>>218
FUJIWARAが気になる。
やっぱのんね〜か。
でもきゃいーんは結構気になるなあ。
浅井企画の稼ぎ頭だし。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 03:32
ココリコは吉本だしね ランク低いのは判ってるしね
>>218
吉本勢は節税上手いからね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 04:41
石橋は「うたばん」のトークネタが増えて
ダウンタウンは「ガキ」のトークネタが減ったってこと

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 04:55
>>220
FUJIWARAなんか、去年の時点でまだ月給30万前後だと
番組で言ってたよ。
確か2丁拳銃より少なかったはず。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 05:14
今田 東野も気になるな
ふかわりょうも気になるな
出川も気になるな
松村も気になるな

意外と金持ち 山崎邦正も気になるな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 06:02
>>224
東野は矢部、岡村に勝ってたよ。
東野>矢部>岡村>雅山>松村

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 06:59
浜田って一位になったことあった?

227 :ニッカン:2001/05/17(木) 07:07
  石橋貴明 28,113 (76,700)
  木梨憲武 21,212 (58,000)
  松本人志 11,939 (33,000)
  浜田雅功 11,001 (30,400)
ビートたけし 10,394 (28,800)
明石家さんま _7,246 (20,300)
   タモリ _7,223 (20,200)

  内村光良 _6,444 (18,100)↑
   太田光 _4,576 (13,100)↑
  志村けん _4,566 (13,000)↓
 所ジョージ _4,545 (13,000)↓
  田中裕二 _3,347 (_9,700)↑
  南原清隆 _3,192 (_9,300)↑
  今田耕司 _3,010 (_8,800)↓
  島田紳助 _2,791 (_8,200)↑
  東野幸治 _2,263 (_6,800)↑
   ヒロミ _2,204 (_6,600)↓
  矢部浩之 _2,174 (_6,600)↑
  岡村隆史 _1,954 (_6,000)↑
  中山秀征 _1,283 (_4,200)−
  萩本欽一 _1,268 (_4,100)↑
 笑福亭鶴瓶 _1,225 (_4,000)↓
  松村邦洋 _1,085 (_3,600)−

左:納税額 右:推定年収 (共に単位は万円) 矢印は昨年比

228 :名無しさん:2001/05/17(木) 07:20
>>226
以前はダウンタウンの二人で交代交代一位取ってなかったっけ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 07:31
結局 石橋、浜田、松本って金に汚くない人達だね。

逆に好感度の高い奴らってめちゃめちゃ金に汚いね。

さんま、ウンナン、所ジョージ、みのもんた

好感度ってなに?
こういう税金をケチってるやつに好感度をやるなよ 国民!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 07:59
相変わらず吉本勢は異常に低いな
そうとう事務所にむしりとらてるんだろうな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 08:23
>>229

ほんとにそう思うよ。好感度が低い奴に限ってちゃんと税金払ってるやん。
好感度が高い奴こそ真の悪人だよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 08:27
石橋
うたばん、1本700万円
一日、2本取りで1400万円

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 08:27
石橋はうたばん一本700万円だってよ。
梨本情報。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 08:28
>>229
たけしも入れてくれ
モチロン汚い方に

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 08:30
うたばんってあんなCGで編集したりアニメ作って、それだけで
かなりの金がかかってんのに・・・。
あと、歌セットなんかの金(人材費も含め)も加えたら・・

236 :dc:2001/05/17(木) 08:32
採算取れれば問題ないでしょ。
スポンサーとの兼ね合いとか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 08:36
12%の番組

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 09:13
本当にケチっていたら掴まってるよみんな・・・
好感度と稼ぎは関係ないって、経済の勉強したら
逆にあんなに稼いでたら好感度下がるでしょ普通。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 09:13
でもさあ 音楽番組3本柱を4本柱にできるタレントはいるかい?

ウンナンが日テレで音楽番組できるかい?

ヘイヘイへイ 黒
うたばん   白
Mステ    銀

結局 はっきり色が別れてるんだもん。
もう不動だよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 09:22
歌、CMなど、やってるから高いんだよあと雑誌にコラム書いたり
小銭稼いでるから、みんな単価が高いんだよ。
さんまは、単価を少し低くしていっぱい出てるんだよ。
どこも、若い奴に人気なのがトップにいる。大御所は、下のほうだよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 09:25
>>240
吉本で一番稼いでるのがさんまだという事実がある
巨人情報と、林社長情報。

てことはやっぱセコイ節税をせっせとやってるんだね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 09:26
もうTNもDTもさんまも大御所だろ(w

243 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/17(木) 09:35
納税額      所得

中澤  1154万    3792万
飯田  1146万    3770万
安倍  1123万    3708万

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/17(木) 09:37
>>229

ほんとだ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 09:37
ビクリ!!!!

246 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/17(木) 10:02
>>229
激しく同意!国民のほとんどはアホばっかり。
まぁ、あんなクサレNHKが調査したアンケート
には、何の重要性もないが。田中真紀子が国民の
多くの支持を得るくらいだから。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 10:40
太田稼いでんなー

248 :名無しバサー:2001/05/17(木) 10:45
石橋は一位になりたいからそんなに節税してないんじゃない?
B'zに負けたのくやしんでるかも。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 10:58
しかし、いつの時代からか俳優なんかより
お笑いタレントが幅きかすようになったよね。
分類が「俳優・タレント部門」から
「お笑いタレント部門」として独立させても
いいかもね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 11:00
なんでたくさん納税すると叩かれるの?
叩くなら節税してるタレントのほうじゃないの?

251 :>250:2001/05/17(木) 11:05
そうだよ、叩くならたくさん貰っているに上位に名前がない奴
さんまや所を叩いてほしい。

252 :ああ:2001/05/17(木) 11:06
納税額と収入額は違うからね>順位が。
だからどうでもいいんじゃねーの。

253 :日本アメリカ化計画:2001/05/17(木) 11:11
A型は徒党を組んで国民を操ろうとする。注意せよ!
特に全国民の5%しかいないAA型は偏固で神経質。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 11:12
高額納税者リストをわざわざ公表する理由というのが
・納税者の納税意識を高めるため
・納税額の目安を知ってもらうため
なんだって。
でも「あの人があんなに払ってるんだから、俺も頑張って
沢山払おう」なんて思えないよなー。
正直どうしても嫉妬とか羨望の気持ちが先に立つよ。

255 :「」:2001/05/17(木) 11:18
なんで順位をつけるんですかね?

256 :紳助2400万:2001/05/17(木) 11:22
差が出るから昇順で見やすくするため

257 :納税額と収入額は違う:2001/05/17(木) 11:23
のは分かるけど、たとえばどのくらい違うものなの?

258 :節税しても:2001/05/17(木) 11:31
ランキングの高いとんねるずやダウンタウンは凄いよ。

259 :「」:2001/05/17(木) 11:32
>257
例えば、さんまだったら個人事務所もあるから、
個人、個人事務所と2通りにわけてるらしいよ。
あと吉本にも協力してもらってるとも言ってた。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 11:37
収入から必要経費を差し引いたものにかかるのが税金なので、
必要経費(仕事に必要な経費・たとえば衣装代や事務所の家賃など)
をどれだけ計算に入れられるかでかなり違ってくる。

261 :名無しさん:2001/05/17(木) 11:38
今朝のニッカンに掲載してあった番付、
大半をアップしてみたんで時間がある方は、どうぞ。

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/7977/

262 :花と名無しさん:2001/05/17(木) 11:40
>>261
おーなんかすごいね。
あとでじっくり視聴率も読ませてもらう。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 15:43
おいおい思い出した!!!

去年のさんまSMAPクリスマスの番組でさんまが普通に
「おれの方がちょっとはお前らより稼いでるから・・・・」
ってさんま 言ってたのに
中居より納税少ないよ。

確実に脱税まがいのことしてるよな?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 15:45
>>229
君の言うとおりだが誰かを忘れていないか?

「和田アキ子!!!!!!!!!!!」

こいつの金の汚さ、好感度の高さ、許されるのか?

265 :>264:2001/05/17(木) 15:49
>>229の言うとおりなの?いいのかそれで(ワラ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 16:21
南原夫人が1700万の税金を納めている。

267 :坂田としお:2001/05/17(木) 16:22
太田夫人は?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 16:45
浜田夫人は?
常盤貴子は?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 16:50
そういえは、徳光と古館が乗ってないのはなぜ?

270 :>268:2001/05/17(木) 16:53
オイ常盤かよっ!!

271 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/17(木) 16:53
徳米

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 16:55

北野夫人は5400万収めてる。

家族・兄弟身内を節税に使うのは常識

273 :名無し:2001/05/17(木) 17:01
>>263
節税対策がうまいんだよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 17:09

木梨はレギュラー2本で納税21000万(推定年収58000万)
節税しなきゃ大御所はもっといってて当然だろ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 23:25
脱税王・さんま

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 23:35
  内村光良 _6,444 (18,100)↑
   太田光 _4,576 (13,100)↑
  志村けん _4,566 (13,000)↓
 所ジョージ _4,545 (13,000)↓
  田中裕二 _3,347 (_9,700)↑
  南原清隆 _3,192 (_9,300)↑
  今田耕司 _3,010 (_8,800)↓
  島田紳助 _2,791 (_8,200)↑
  東野幸治 _2,263 (_6,800)↑
   ヒロミ _2,204 (_6,600)↓
  矢部浩之 _2,174 (_6,600)↑
  岡村隆史 _1,954 (_6,000)↑
  中山秀征 _1,283 (_4,200)−


中山ヒデと同レベルなんてナイナイって露出の割には安すぎだな。
それとも節税か???

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 23:37
>276
ウッチャンで何位なの?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 23:40
>>277
タレント部門ではキムタクの次ぎの21位だって。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 23:43
>278
ありがと。
んじゃ、276は21位から下ののランキングなのかな?

ところで、なんでナイナイは岡村くんの方が矢部っちより
下なんだろ?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 23:45
吉本がもうけて、タレントに払わないだけ。

若手なんて、なにに出ても、全国放送で、1本15000円ぐらい。

281 :節税は脱税にあらず:2001/05/17(木) 23:48
オマエら、頭悪いなー。
さんまの年収は27億円と言っとろうが。
さんまは、ペーパー会社を複数作ってるので分散されてるだけさ。
さんまはとっくに数百億円の資産があるだろうな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 23:50
さすがに数百億円は無いだろ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 23:51
さんまは全部慰謝料でもってかれてます。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 23:54
>>279
そう、お笑い芸人の納税ランクってこと。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 23:56
南原、爆笑問題以下。

286 :名無しちゃん:2001/05/18(金) 00:00
>>276
ヒロミと中山秀の登場に動揺を隠しきれません。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:00
ナイナイの伸び率低いなー

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:09
紳助兄やんをWコウジではさんでみました。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:11
借金がある人は節税対策頑張ります。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:12
>>280
5,6000円じゃなかった?テレギャラ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:14
太田はさすがに稼いでるね。
稼いでるような素振り全く見せないけど。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:18
>>279
矢部は月9に出たからじゃないの?

293 :名無しさん:2001/05/18(金) 00:19
今年は太田と田中の差が開いたね。
去年は同じくらいだったのに。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:19
金を使わない独身
松本・内村・今田・・・こいつら相当貯金あるだろうな。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:23
爆笑は本印税があるからな。
太田が書いているから、太田の方が多い

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:25

木梨がレギュラー2本で58000万稼げる理由を誰か教えてくれ!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:26
の・ざ・る

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:28
野猿ってそこまで稼げてるのか?いや、マジで。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:29
UNとかいて脱税と読む

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:29

作詞作曲もてがけてないし、野猿の売上げなんてショボイもんだろ?
TNはCMだって1本ぐらいだし。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:29
プライドのために
必要以上の税金を払いました>とんねるず

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:30
節税・脱税できる奴は、やるべき。
やらないのはアホ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:30
ナイナイの安さにはビックリだな。
グルナイなんか観たらセットとか安っぽいからかなり貰ってるとおもったが。
安売り所と双璧だな。
結構シビアなんだな。ちゃんと足元見てる製作者が

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:33
木梨のレギュラーって2本?
みなおかともう1本はなに?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:34
>304
去年のことだから、
生ダラだよ。

306 :ななし:2001/05/18(金) 00:38
ナイナイはほんとなんだこりゃ。
よしもとって安いのね。
やっぱ個人とかお抱え事務所の方が取り分いいのか、苦労も多い分。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:39
1位とんねるず
2位ダウンタウン
3位ウッチャンナンチャン
4位爆笑問題
5位ナイナイ

って事やね。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:42
とんねるずとさんまの納税額の差、およそ4倍弱。
だが、ギャラは明らかにさんまの方が高いはず。レギュラー数・CM数も倍以上。

節税ってこんなにできるのか???

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:42
ダウンタウン  安定
ウンナン  安定
爆笑問題  上昇可能性あり
ナイナイ  上昇可能性あり


とんねるず  下降

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:43
>>308
はい。

311 : :2001/05/18(金) 00:45
どう考えてもDTの方が落ち目と思われ・・・・
しかしショックだろな、松本のバカは(ワラ
またさぁ〜本出せよ!
遺書2とかさ!!!
さすがに厨房も大人になってるんで売れないだろな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:46
さんまは芸能界一稼いでるよ。
でも節税が上手いよ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:46
紳助が「松本紳助」で言ってなかった?
個人事務所?会社?に入れてもらうとか。
だから会社で払ってるから個人のランキングでは上位に行かない。

個人事務所に入った金から、給料を支払うというシステムじゃないの?
よく知らんので間違ってたら訂正頼む。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:46
>311
むなしい煽りですね・・・

315 : :2001/05/18(金) 00:46
もう一生DTはTNには追いつけないだろう。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:48
とんねるずファン必死。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:49
さんまはいろいろあるんだよ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:52
>301
雲南も見習ったほうがいいね

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:53
来年はもうここで
とんねるずの話はできなくなりますね。

320 :名無しさん:2001/05/18(金) 00:54
さんま、たけしは石橋より貰ってるはず、ただし会社の金にしてるだけ。
特にたけしは節税した金で映画作ってる。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:57
とんねるずファンの断末魔が楽しい。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:58
さんま・タモリ・たけし・紳助・所が
石橋より下のはずがないよな。
特に所はどんだけCMでてんだよ。
けちすぎだな。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:59
TNは今年は生ダラなし。野猿なし。CMなし。
厳しいね・・・

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 01:00
とんねるず王者

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 01:01
>>311
笑た
あんま
いうなよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 01:02
自作自演上げ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 01:02
石橋虚し・・

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 01:04
【俳優・タレント部門】1位の座は4年連続で石橋貴明(39)が獲得した。各バラエティー番組でトップクラスの出演料を得ているほか、解散したばかりの売れっ子グループ「野猿」から得られた歌唱印税が高額であるためとみられる。2位は木梨憲武(38)で、こちらは2年連続。昨年と同じく「とんねるず」の2人が“ワンツー”を決めた。こちらも「野猿」効果が大きいと言えそうだ。石橋は一昨年まではマスコミに対し、首位になったことについてのコメントを寄せていたが、昨年は対応せず、今年もノーコメント。もはや石橋にとって高額納税は当然のこと?■俳優・タレント部門ランキング

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 01:05
>328
ノーコメントって当然のことって言うより、
来年の下がり具合を考えるとむなしくなるから
コメントやめたって感じ?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 01:08
ワイドショーも迷惑だから自分のプライドのためだけに行動しないように。
コメントのしようがない。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 01:09
香港の新聞にも出てたって。
長者番付の情報。
岡村くんが言ってた。

332 :仕事完了:2001/05/18(金) 01:10
矢部ガンバッとる

333 :木梨:2001/05/18(金) 01:11
浜田弱いね〜

334 :浜田:2001/05/18(金) 01:12
おまえに言われたないわ。
来年楽しみやわ。

335 :木梨:2001/05/18(金) 01:13
はっはっは

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 01:13
さんま、たけし、所あたりの脱税に近い節税ぶりも凄いが、
今まで誰も指摘していない、
「笑福亭鶴瓶・納税1,225万円、推定年収4,000万円」
も、不自然に低すぎ。さすが脱税王。

337 :ジュン:2001/05/18(金) 01:14
モーニング娘飯田が3800万円
ちょっと引いた!
たけし月収1億ですしかし映画に全部掛ける

338 :浜田:2001/05/18(金) 01:14
週1回飯食って気の利かないことちょっと話して2位っていいですね
僕もそうなりたいです・・

339 :木梨:2001/05/18(金) 01:14
ブハグ、、、、

340 :名無しさん :2001/05/18(金) 01:24
個人事務所あったり夫婦でその会社の役人になったりしているとどれくらい節税になるんだ?
だれか知識ある人教えてくれ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 01:27
>>337モーニング娘飯田が3800万円
これマジ?
多子化に引くのん

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 01:29
憲武の趣味は週1度の著名人との会食です。

343 :名無しさん:2001/05/18(金) 01:30
>>304
風格あるなー

344 ::2001/05/18(金) 01:36
とんねるず頑張れ・・byDT

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 01:37
>>328
去年コメントしてたよ。
「仕事をしてきた結果です。
税金を有意義に使ってください」とかなんとか・・・。
今年は野ザルのことがあってかどうか知らんけど、コメントしてないね。
昨日の「みなさん」で石橋貴明号泣してたね。あんなところ見るのははじめて。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 01:41
泣いてたね>石橋
ヒーヒー声漏れてて高校球児のようだった。
あとうたばん。で「あと10年頑張る」って言ってた。
どうするんだろTN、レギュラー一本だよねえ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 01:47
>>346
あの野猿コンサートでがっぽり。
まー嫌いじゃないけど。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 01:49
4年連続か、記録だなしかし。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 01:51
>>347
コンサートは儲からないって聞いたよ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 01:57
コンサートはファンに対するサービス。
赤字が当然。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 02:00
>>350
で、コンサートグッズはその赤字を少しでも補うためのものだってね。
それを「悪徳商法」なんて言うのはお門違いもいいとこ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 02:46
>331
ビヨンドも見たかな?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 03:39
何年か前に吉本の社長がさんまには十億払ってる、と言っていた。
状況はほとんど変わって無いから、今も似たような額だろう。

354 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/18(金) 09:51
さんまは五億ぐらい毎年吉本が発表してるよ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 10:29
節税しない奴はバカだってさ

でも、さんまみたいに節税に躍起になってるアホよりはマシだと思う

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 10:32
ロンドンブーツのカスも来年あたり1000万は納税するだろう。
ナイナイピンチ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/18(金) 21:24
無駄な国家予算に使われているかと思うと
地団太を踏むほど悔しい。

358 :名無し:2001/05/18(金) 22:59
>357
その「無駄」な予算で救われてる国民も
たくさんいますよ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 23:17
さんま時給850円

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 23:26
>>356
カスっていっても、そういうお前はカス以下(w

361 :名無し:2001/05/18(金) 23:27
所は金ためすぎだろ。
税務署は何してんだ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 07:24
以前松本が納税額からの予想なので実際の所得額と結構ずれてると言ってた。
もちろんもうちょっと貰ってる、というニュアンスで。
2,3000万くらいのズレなら「結構ずれてるんですよね」とは言わないだろう。
少なくとも、4,5000万くらいは、ずれてるはず。
あるいは多くて一億。

363 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/19(土) 12:05
吉本興業→松本個人事務所→  松本人志  →  国税庁
    約4億7000万 約3億3000万 約1億2000万

364 :暇人:2001/05/19(土) 12:32
>>353-354
吉本の発表を鵜呑みにするウルトラ・バカ発見!!!

365 :名無し:2001/05/19(土) 13:16
7〜8億もらってるらしいよ<松本
だったら貯金10億どころじゃないなあ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 13:45
来年木梨はどうなるんだろ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/19(土) 15:14
>>356
ロンブーは去年、2人とも3000万ぐらい納めてたよ。
今年はうまく節税したのかな。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 15:23
また野猿みたいなグループ作れば1位かな。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 15:27
よく節税って言うけど、結局個人事務所名義で税金払ってるわけだから、どのくらいの額が得することになるんだ?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 15:31
ビートたけしなんか個人名ではランキングされないけど、オフィス北野で払ってる何億という税金ってほとんどたけしが払ってるみたいなもんだよね。

371 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/19(土) 16:58
>>364
さんま年収27億円信じてるウルトラバカよりましだけどね

372 :暇人:2001/05/19(土) 20:21
>>371
業界では、さんま・タモリの場合公表額と一桁違うというのが常識。
さんまは推定2億数千万円だから、×10で20数億円ということになる。
また、吉本の場合、公表額×3が実額だから、9億円×3=27億円となる。
以上より、さんまの年収が20億円台だという根拠だ。
ちなみに、たけしもタモリも似たようなものだよ。

373 :暇人:2001/05/19(土) 20:45
続き
以前、上沼恵美子が私が東京に行けば、今の10倍は稼げると言っていた。
ちなみに、上沼の今年の年収は推定1億数千万円。当然個人事務所で節税は
してるだろうから、2億円はあるだろうね。2億円×10=20億円だろ。
さんまが、上沼に負けるだろうかなー?

マスコミの情報を鵜呑みにするという愚行はさっさとやめようね。

374 :名無しさん :2001/05/19(土) 21:53
全盛期の武の年収はどっかの有名な製鉄会社の1年間の売上より多かったらしいね。

375 :名無しさん:2001/05/19(土) 22:04
タモリいいとも1本500万以上

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 22:10
ひゅうきん族の頃
たけしはシンスケ、さんまの1000倍
邦子は100倍
どうせ、1本15000円位しか払ってなかったんじゃない

377 :暇人:2001/05/19(土) 22:19
>>376
さんまは吉本とは専属契約してない。
吉本の林社長が言ってたが、さんまからはそれほどピンはねはできないらしい。
今か約8年前、ネスカフェのCM料が1億3000万円だった時、
さんまの取り分=1億円、吉本の取り分=3000万円だった。
あの頃は、離婚直後でさんまの低迷期。
現在では、1本2億円はくだらないらしい。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 22:20
ナイナイ
むかしはアサヤん、タモリの法則、、、何にでても1本16000円だった。
CMの収入がほとんどだった。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 22:23
>>376
太平さぶろうが

上村恵美子の番組でいってた

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 22:27
377=
最近の話

381 :暇人:2001/05/19(土) 22:29
>>379
ちょっとオーバーだが、ひょうきん族の頃ならそうだろう。
さんまが本当に稼ぎ出したのは30歳前後から。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 22:30
>>378
よくラジオで言っている。

383 :名名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/19(土) 22:58
大体、税務署は何やってるんだよ。
節税で金をたんまり溜め込んでる奴からもっと税金取れよ。
税務署は、金持ちの味方か?

国税局の査察候補者ベスト5-お笑い芸能人編(こいつらからもっと税金を取ってください):
1.所ジョージ(おそらく20億以上は溜め込んでる。こんな守銭奴をCMに使う企業も糞。)
2.明石屋さんま(いつまでも慰謝料にごまかされるな。事務所いくつ持ってるんだよ。)
3.島田伸介(出演番組全部視聴率悪いけど、稼ぎはいい。フェラーリ乗り回し。)
4.タモリ(芸能レポーターが最低でも年間10億円は稼いでいると言っていた。)
5.徳光和夫(嘘泣きに騙されるな。イベントで荒稼ぎ。)
国税局のみなさん、こいつらからがんばって取ってください。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/19(土) 23:11
消費税がいずれは10%になるらしいけど、消費税上げるくらいなら、
こいつらからもっと税金取れよと思います。

385 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/19(土) 23:16
>>380
妄想の話

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 23:38
とんねるず。
有名人と飯食って嫌いなもの当てて、1回600万だってね。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 23:41
それも秋までだよ。

388 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/19(土) 23:41
>>372-373
関西に住んでるくせに業界通気取りの恥ずかしい奴発見

389 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/19(土) 23:55
>>387
みなおか終わるの

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 00:08
>>386
番組1回出演料各々500万(実収入)ずつと計算すると大体計算があう。

みなおか年間50回やったとして、2.5億。
生ダラも同様で、2.5億。
うたばん(石橋)、2.5億。
CM・野猿等収入、1億

石橋8.5億(公示77000万)
木梨6億(公示58000万)

391 :暇人:2001/05/20(日) 00:17
>>388
吉本の発表を鵜呑みにするウルトラ・バカよりはマシ。
業界通気取りなんかしとるか!
俺が言ってるのは根拠のある事実のみ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 00:26
みなおか終わったら
とんねるずとしてのレギュラー無くなっちゃうじゃん。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 00:26

いいとも1回のギャラが500万越えてるとすると(恐らく越えてるだろう)
タモリ恐ろしいな〜

394 :暇人:2001/05/20(日) 00:30
>>388
から騒ぎ 1本500万円で2億5000万円
からくり 1本1000万円で5億円
御殿   1本1000万円で5億円
マンション 1本500〜700万円で2億5000万円〜3億5000万円
まんま 1本500万円で2億5000万円
電視台 1本300万円で1億5000万円
その他特番 1本2000〜3000万円で年約20本で4億円〜6億円
CM 1本2億円で4億円

低く見積もっても27億円。きっちりだな。

395 :暇人は何も解ってない:2001/05/20(日) 02:26
吉本がさんまと専属契約してなかったら林殺されます。(ワラ
興業の世界知ってる?(ワラ

>>377
林の話は表の世界に向けての発言なので・・・(暇人イッテヨシ)

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 02:35
なんかこうゆうの見ると仕事したくなくなるな・・。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 02:36
今日日曜だから仕事やすもーーっと!

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/20(日) 03:36
ゴールドカードって年収いくらから持てるの?

399 :関西人:2001/05/20(日) 03:44
さんまや紳助の関西ローカルのでのギャラは100万いきません
関西ローカルでギャラが高いのは三枝ときよしだけです。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 03:45
かわりに
三枝きよしは関東で需要がないからね。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 10:04
これから爆笑が6チャンでなんか言うぞ。

402 :おまけ:2001/05/20(日) 10:09
>>399
あと笑福亭仁鶴も

403 :暇人:2001/05/20(日) 10:10
>>395
あー、ヤダヤダ。こういうヤツがたまにいるんだな。
林社長と言えども、さんまを動かすことはできない。
第一、中村→林の社長交代もさんまの「林はん、いつまで専務してまんの?」
の一言だったらしいからな。中村前社長はかなりさんまの怒りを買っていたし。

さんまが専属契約料をもらってないないのは事実だぜ。なんなら、直接吉本に
問い合わせてみたらどうだ?

404 :暇人:2001/05/20(日) 10:13
>>399
それは、一昔前の話。
電視台のギャラは、今から5年前で200〜250万円だった。
これは吉本関係者談。

405 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/20(日) 11:32
>>404
吉本の発表は信じないけど吉本の関係者のいうことは鵜呑みにしちゃうんだ
週刊誌の関係者談とかの業界裏情報まにうけちゃてる馬鹿が本当にいるとは
ほとんど天然記念物ものだな。
マスコミの情報を鵜呑みにするという愚行はさっさとやめようね

406 ::名無しさん@お腹いっぱい :2001/05/20(日) 12:29
小渕は死んだから国民からは名相と言われて、娘も議員として当選したけど、
こいつは最高税率を50%(所得税、地方税含めて)にして、代わりに700万以下の所得者の
税率を上げやがったんですよ。
要するに金持ち優遇の税制を導入して、代わりに金のない人間に負担を与えたというのに、
何でこいつが名相と言われるか分からない。
挙句、2000円札やサミットやITなんかの数々の事業が全部失敗に終わって、国をより借金だらけに
しているし。
こいつの娘に票を入れた奴の気が知れん。
最高税率上げて、金持ちから取れ。

407 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/20(日) 12:37
上沼恵美子の番組でさんまとタモリとつるべは脱税してるような
事を言ってたな。

408 :暇人:2001/05/20(日) 13:17
>>405
オマエはバカか?何度言ったら分かるんだ?
俺は、吉本の人間に直接聞いたし、某芸人も複数言ってたぞ。
単なる週刊誌ネタといっしょにしないでくれる?
これだけ具体的な数字を出してるのにまだ認めんか?
やっぱり、ウルトラ・バカだな。(藁

409 :微妙:2001/05/20(日) 13:21
>>407 上沼のトークネタだよ。小倉も似たような芸風だけど
訴えられそう...。

410 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/20(日) 13:23
所や中居みたいな何億も稼いでいる奴を庶民の夢、宝くじのCMに使うな。
第一勧銀は何考えてるんだ。
すでに何億も稼いでいるこいつらがCMやってても嫌味にしかみえない。
それに、こいつらに払う高ギャラを宝くじの賞金に回してくれ。

411 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/20(日) 14:56
>>372

>吉本の場合、公表額×3が実額だから

なら5,6年まえのダウンタウンは2人あわせて
吉本の公表額14.5億だから40億円以上・・・
そんな事あり得ないだろーが!!
誰がそんな事信用するんだよ

412 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/20(日) 15:40
>>408
ついに吉本の人間としりあいになちゃいましたよーププッ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 16:11
>>406
何年か前までが50%。今が50%以下。

414 :暇人:2001/05/20(日) 16:12
>>411
あのねー、しっかり考えろよ。
5、6年前のDTは公表額14.5億円もないと思うけど。
仮にあったとしても、DTは節税とか今ほど熱心にしてなかっただろ。
しかも、あの時中村社長は吉本の企業イメージをアップするためにこ
れだけ払ってますっていう宣伝のためにDTを利用したのさ。DTも
とにかく天下をとりたいとかなんとかで、別に表に出ても文句を言わな
かったんだろ。よって、DTの場合は×3にはならない。さんまは表に
出すことを極力嫌ってるから、抑え目になる。例えば、紳助にしても、
実際には15億円前後だが、公表額は5億円前後だろうが。
DTでも現在で言えば、公表額が3億円だから、×3で9億円前後だろ。
二人合わせて18億円、そんなもんだろ。

本当に世話が焼けるなー。別に信じようが信じまいがどうでもいいけど。

415 ::2001/05/20(日) 16:22
さんまに10億、松本に6億

416 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/20(日) 16:22
そう言えば、誰かがたけしの全盛時の年収が28億円て言ってた・・・。

417 :暇人:2001/05/20(日) 16:33
>>415
そんなに低いはずがないでしょう。
吉本の売上が350億円とも400億円とも言われてるのに、その金
はいったいどこへ行ったのでしょう?
まさか、失敗だらけの他の商売での売上だと言うんじゃないでしょうね?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 16:41
「えみぃshow」で言ってた、とんねるずに年間5億払ってた番組って、やっぱ「生ダラ」?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 16:42
>>417
林に言え。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 16:48
>>418
よく週刊誌なんかに書いてあるバラエティ一回分の最高単価
が500万。ふたりで1000万。年間約50回として5億。
そのまま。

421 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/20(日) 17:05
アメリカみたいに納税額じゃなくて
所得額そのまま発表すりゃあいいのにね。

422 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/20(日) 17:19
>>421
結論がでたな。

423 :名無レさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 17:21
  額出してるのが税務関係のお役所だからなぁ。納税額が重要で
所得は関係ないし・・・。

424 :なんで自レスに?:2001/05/20(日) 17:23
 421と422って同じ人では。

425 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/20(日) 17:34
>>394
関西で放送しているやしきたかじんの番組にガナルカナル・タカが
出演したときの2人の会話

たかじん「たけしは特番1本1000万ですわ」
タカ「いやもっともらってますよ」
たかじん「えっ1500万・・・」
タカ「いやそこまで高くないですけど・・・」
たかじん「1200万・・」
タカ「う〜ん・・・(たけしが)さんまに聞いたら同じ額だったって
言っていってましたよ」
たかじん「そらー弟子がいうとんねんからまず間違いないですわ」

この話のほうがよっぽど信憑性あるんじゃないの
まあたけしは個人事務所だから出演料のほかにオフィス北野名義で
制作協力費かなんかもらってる可能性はあるけど・・・さんまは
ギャラのみだろ。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 17:52
  あんまり高いと起用されなくなるよね。レギュラーあればその
特番ってすんなり決まるだろうけど。

427 :言われているときたよ:2001/05/20(日) 18:38
>>417
>吉本の売上が350億円とも400億円とも言われてるのに

吉本が発表している売上なんか信用できないもんね(爆)

428 :暇人:2001/05/20(日) 21:16
>>427
オマエはどこまでひねくれてるんだ?
吉本が己の売上を発表して何の不思議がある?
たとえ所属タレントであれ、個人の年収を勝手に公表されるのは
抵抗があるのは当然だろう。

429 :暇人:2001/05/20(日) 21:21
>>425
たけしの「お笑いウルトラクイズ」のギャラは1本3000万円。
さんま・たけしが共演すると、制作費の限界から取り分が少なく
なってしまう。だから一人1400万円になったのだろう。

さんまも企画料をとってるし、さんまの番組は制作費自体あまり
かからないから、さんまの取り分は大きくなる。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 21:29
さんま番組に必ず制作協力で出てくる
・オフィスぼくら
・TVsion!
はさんまの企画会社?
これらは、ナイナイの番組にも出てくるけど。

431 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/20(日) 22:43
>>428
おまえの言ってる吉本の売上が吉本の発表してる売上(250億)と
大幅に違うって言われてるんだよそんなことにもきずかんのか

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 23:15
オフィスぼくらってヘイポーさんのいるところじゃなかったけ?

433 : :2001/05/20(日) 23:23
吉本は一部上場企業なので
粉飾決算は基本的に難しいんだよ、僕たち、、、分かる?

434 :暇人:2001/05/20(日) 23:27
本当に250億円か?
確か、300億円台では?前期売上だけで150億円はあったはずだが。

まー、どっちにしろそれだけの巨額であるには違いないだろ。(藁

435 :395:2001/05/21(月) 02:19
>暇人
(企業、ベンチャー、アウトロー、ちくり裏)
の住人の俺から言わせると……君はお馬鹿ちゃんでちゅね。
もっと吉本興業を勉強し直してね。
君はタレントを主軸に置いて話を展開するのが好きな様子だか
裏社会と吉本の関係を理解すれば、
さんまだけ特例として専属契約を結んで無いと言う
トンデモ話は先ず出てこないよ(ワラ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 02:21
>>433
公認会計士の監視が厳しいってか?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 05:46
>>425
タカが、さんまを呼び捨てのほうが驚き。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 06:01
たけしが「さんまに聞いたら・・・・」と言っていた
という事なのでは?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 07:52
たかじんと石橋ってどうやって知り合った?
たかじんって石橋のこと「タカ」って呼んでるし飲みに行ったとも言ってたし
昔とんねるずと絡んだことあったのか?

440 :アラスカの天然猿:2001/05/21(月) 13:28
>>439
たかじんはこぶ平と知り合いなので
そのつながりでは

441 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/05/21(月) 13:34
>>439
>>440
タカって、ガダルカナル・タカの事だよ。

442 :@@:2001/05/21(月) 13:38
1997年にさんまの事務所に脱税の疑いありで
税務署員が来たってラジオで言っていたな。

443 :名無し:2001/05/21(月) 14:08
吉本の売上は350億を超えてるよ。
ワイズなんかの関係会社も含めると400億近いかもしれん。
そのうち200億は番組制作費としての収入だからね、そんなにタレントのギャラには
頼ってないんだよ。
不動産や事業での収入も70億以上あるしね。
さんまは10億もないね。DTも6、7億くらいでしょう。
その程度のもんだよ。
暇人はさんまの力を過大評価しているようだが、さんま、DTなんか芸人はなんの力もないよ。
吉本東京本社の力は強いからね、本気で怒らしたら、さんまなんか、もう業界では生きてはいけない。
そのことは、さんま、DTら本人が一番よく知ってるよ。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 14:24
>>441
たかじんのワンマンで、キムタクのできちゃった婚の話をしているときに
芸能人はできちゃった結婚が多いっていう話になって
たかじんが「タカもそうやで、とんねるずの」って言った。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 15:06
たかじんと秋元康がすごい仲が良いのは知られている。
だからとんねるずともつながりはあるだろう。

446 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/05/21(月) 15:24
>>444
>>445
石橋といわずにタカと言ってるだけですよ。
だって、たかじんて自分の番組でとんねるずの事をめちゃめちゃケナしてるじゃないですか。
とくに石橋の事なんてボロクソ。
番組でとんねるずの話題が出たら必ずけなす。
おまけに鈴木保奈美の事までボロクソ。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 16:07
>>446
ちゃんとたかじんの番組見てる?
たかじんが紅白の話をしてる時に野猿を見たいがために海外でもホテルに戻って
紅白見たんだよ。
たかじんのそこでの感想
「あいつらさぶいねん、けど好っきやねん」
とんねるずには悪意のある毒舌は今まで一度もなかったよ。
逆にほとんど話題に出さないダウンタウンを嫌ってるのは如実だし。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 16:08
アンチ石橋ってすごい(笑)
アンチ松本並だね(笑)

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 16:10
たかじんと石橋が仲が良いかは判断しかねるが、
仲が悪いのは絶対ないな。
たかじんの番組は嫌いだけど見てまう
結局 関西でしか放送しない番組だしね。

450 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/05/21(月) 16:13
>>447
そんな事言ってたっけ?
悪意のある毒舌はないって言うけど、
この間も石橋のことを「コイツおもろないから、最近TVに出てきただけで
腹立つねん」って言ってたし、
鈴木保奈美のことなんて「あんなラクダ顔のどこが綺麗やねん!」て
吠えてましたよ。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 16:24
>>444-450
スレ違いです。

>>450
たかじんの番組よく見るけどどの番組でそれ言ってた?
そこまで言ったのはおれも知らんわ。
その前の情報はワンマンで言ってたけど。

452 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/05/21(月) 16:30
>>450
石橋の話はワンマンの「電車でホー」(?)で。
この時はウンナンの内村のことも言ってた。
鈴木保奈美の話は胸いっぱいで。というか、鈴木保奈美のことは
前から言ってるけど。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 16:34
でもすっげえ腹立つぐらい嫌いなやつを
「タカ」って呼ぶか?(笑)石橋でええやん

とにかく関東人に迷惑なんで他でやれ。
まあこのスレももう終わるけどな

454 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/05/21(月) 16:38
たかじんが「タカ」って言ってるのそんなに聞いたこと無いけど。
「石橋」って言ってる方が多いと思うけど。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 16:41
>>454
でも言ってたんだ(笑)

456 :暇人:2001/05/21(月) 23:11
>>435
本当に分かってねーなー。
さんまが専属契約してないのは、さんま自身が言ってたことだし、
紳助も巨人も言ってたことだ。
さんまは別に吉本を辞めてもやっていけるさ。バーニングがあるからね。
でも、さんまはある意味吉本とバーニングの間をとりもっているからね。
そうすることによって、さんまの立場はますます強い。
各TV局にさんま特別室があるくらいだからね。

457 :暇人:2001/05/21(月) 23:15
>>443
吉本にさんまを押さえる力はないよ。
吉本のパーティーですらさんまは出席しないんだから。
社長直々の依頼をはねつけたくらいだからね。

458 :暇人:2001/05/21(月) 23:24
林社長自身が言ってたことだが、さんまからはピンはねできんが、
さんまの持っているネーム・バリューは吉本にとっては貴重だと。
よって、さんまは吉本にとっては不可侵の存在。

459 :名無し:2001/05/22(火) 02:33
暇人よ、さんまのバーへの移籍話なんか15年かもっと前に何回もあったんだよ。
バーだけじゃなくて、田辺も太田も浅井企画もね、当時大阪中心の吉本だったからな、
しかし、結局抑えこんだんだよな。
今と当時は比較にならんのだよ。
周防も吉本には一目も二目も置いてるが、さんまなんか相手にしちゃいねえよ、
さんまがラジオで偉そうなこと言ってるのは、抑えこまれてる腹いせなんだな。
林社長なんか大したことないが、横澤、木村、大崎、ここらのパワーはとんでもないよ。
周防も小室引き抜かれても、なんにもできないのが現状なんだよ。

460 :名無しのエリー:2001/05/22(火) 02:53
松本とかいくらぐらい貯めこんでるのかな?
十数億くらいか?

461 :名無しのエリー:2001/05/22(火) 02:55
同じ芸能人でも欧米はいいよなあ
100億クラス山ほどいるもんなあ。
ポールなんて1000億だぜ?年収

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 03:00
たかじんと石橋が仲良いっていってたTNヲタどこいった?

463 :名無し:2001/05/22(火) 03:06
たかじんが言ったDTの悪口教えて。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 03:53
たかじんのバーでこのスレッドの様なタレントの稼ぎの話題に
なって、誰かが「ダウンタウンって今凄いんですよね」という風
な事を言った時に「ダウンタウンなんて、たいした事ないわ
あんな奴ら。」と言っていた。
横で、トミーズ雅が固まってる演技をしていた。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 04:51
たかじんみたいなヘタレはどうでもいい・・

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 07:00
>>463
たかじんワンマンで
「あいつらから数字(視聴率)とったら、何もないやん」(北野誠大爆笑)

467 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/22(火) 07:09
CMソングをネタにする腐れ芸人。

468 :467:2001/05/22(火) 07:09
誤爆

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 07:28
ダウンタウンの話になってたかじんが
「あの寒い坊主のほう、先輩に嫌われまくりやで」

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 07:31
関西ローカル自称歌手に言われたくない。

471 :ななし:2001/05/22(火) 07:38
たかじんが認めてる芸人って誰ですか?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 07:44
たかじんって悪口言うために
テレビ見過ぎ。
最近も、宇多田ヒカルのバスケット(フリースロー対決)の
HEYを見ていたことが発覚。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 08:32
たかじん
「ロンブーはおもろないから、髪染めてめだとうとしている」

いいこと言う。

474 :めがね:2001/05/22(火) 08:57
「たかじん」ってよくわかんないけど、ボロクソいってるんだ。面白そう。
是非関東で流してもほしいなあ。

475 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/22(火) 10:27
いつのまにか、たかじん板に・・・・

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 10:41
DTとたかじんからんだことあるのか?
万が一DTとからむ機会があれば(格が違いすぎてあり得んが)
浜田にチャカの使用を許可する。

477 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/22(火) 11:00
たかじんはとにかく人気者は全員嫌い!!
特にDTは10年ぐらい前上方お笑い大賞の授賞式の
とき松本が遅刻してきて自分に詫びがなかったから
いまだにそのこと根に持ってるんだな。

だだ大物にはめちゃくちゃ弱いよ
たけしが番組にきたときもへーこらしてたし
タモリのこと関西ローカルでボロクソ言ってたのに
「いいとも・・」に出たときわ「タモさんタモさん」
て媚売ってたしね。

関西で活躍→東京進出→見事に失敗→東京で活躍する奴全員嫌いってこと

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 11:13
たかじんにとって誰がおもろいんやろ

479 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/05/22(火) 11:44
たかじんは別にDTやTNだけを批判しているわけじゃない。
あの人は番組の話題で出てくる芸能人をバッサリ切って行くんですよ。
たけしの事もたま〜に批判めいた事を言ってるし、
タモリの事なんて「いいとも」に出た後、ボロクソに批判してたよ。
>>469
そんな事は言ってないと思うが・・・
たかじんが「寒い」なんて言葉使うか?

480 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/22(火) 12:00
>>478
そりゃ自分自身でしょ!たかじん嫌いじゃないけど、
あまりにも勘違いしすぎなところはイタイ

関西ローカル『たかじん胸いっぱい』にて
「石橋(TN)この棒貸したるからここで1時間しゃべってみい!!」
(たかじんはよく指し棒をもって話をします)

これができるのは日本で俺だけだと言わんばかりに得意げだった!!
(もちろんその場に石橋本人はいません)

481 :名無しさん:2001/05/22(火) 12:04
そういえば関東でも夜中たかじんのバーやってたな。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 12:05
「関西ローカル」はたかじんの枕詞。

483 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/22(火) 12:08
>>479
>たけしの事もたま〜に批判めいた事を言ってるし、
>タモリの事なんて「いいとも」に出た後、ボロクソに批判してたよ

だから本人の前での態度と違いすぎるって話
確かに本人の前でボロクソ言うのは大人げないけど
あまりに態度が違いすぎるのはどうなのよってこと

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 12:09
ただへタレなんだよな。
「さんまはもぅ全然おもんない」って散々いっときながら、
関西の番組でさんまにあったとき、ヘコヘコして愛想笑いまでしてやがったし。

485 ::2001/05/22(火) 12:19
529 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2001/05/18(金) 21:24
石橋貴明 港区赤坂8-2-7-402
木梨ノリタケ 同区南麻布4-1-12 広尾タワーズ1152
布袋     同区元麻布2-7-14
北野武    同区北青山2-10-22
さんま    同区南麻布5-2-35-302
志村けん   同区麻布十番2-20-14-504
中山秀征   同区南麻布4-11-10-401
オヒョイ   同区南青山4-1-15-403


530 名前:ななし 投稿日:2001/05/18(金) 21:29
江川卓 港区六本木5-15-12パークコート麻布鳥居坂604
西村雅彦 同区麻布狸穴町41-1-205
梨本勝 同区六本木7-3-2ラポール乃木坂202
和田アキ子 同区麻布永坂町1-54 麻布永坂ハウス204


531 名前:ななし 投稿日:2001/05/18(金) 21:32
吉永小百合 港区六本木5-11-20-604
松たか子 同区南麻布3?3?10
観月ありさ 同区南麻布3?5?13?405
高橋由美子 同区元麻布2?11?36?302

486 :ななし:2001/05/22(火) 12:55
オフィス事務所

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 13:04
自宅だろ

488 :名無し:2001/05/22(火) 13:07
たかじんは全国ネットゴールデンで同じ悪口
言ってみろ。
歌謡賞関係の授賞式で東京に来た時の人がかわったような
情けなさぶり、クイズ番組に出た時の借りてきたねこのような
へタレぶり、
忘れへんぞ。

489 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/22(火) 14:18
たかじんは言ってみればTV界の田中真紀子なんだよ
東京の芸人がしがらみがあってTVでは誰も言わない事を
関西ローカルでズバッと言うから関西では人気があるけど
それで自分には才能があると勘違いしちゃダメ!!!
それはしがらみがないから言える事で何の才能でもないん
だから。

田中真紀子もしがらみがないうちは好き勝手言ってたけど
大臣になってからどうよ、まぁーたかじんが東京進出した
ときよりは頑張ってんだろうがな・・・・当たり前か

490 :名無し:2001/05/22(火) 16:36
まあたかじんは確かにベシャリはそこそこイケるんだがな。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 16:37
たかじんの喋りが聞けるHPないの?

492 :大阪:2001/05/22(火) 18:01
大阪にそんな人いるんですか?
ダウンタウンに文句言える人がいるとは共演してほしいですね

493 :名前入れてちょムカツク:2001/05/22(火) 18:22
大阪ローカルの番組にたけしを呼べるのはたかじんだけです

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 20:07
たけしはTVタックルの大竹の変わりにたかじんを呼べ

495 :松本人志:2001/05/22(火) 22:07
たかじん?・・・知らんなぁー

496 :名無しさん:2001/05/22(火) 22:10
♪とりたての涙〜いらんかねぇぇぇぇぇ〜

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 22:30
>>493

あんときたけしを呼んだのは洋七だ。
たかじんは「来るわけあらへん」って洋七を
嘲笑ってたんだよ。そしたら本当に連れてきたので
急にぺこぺこ

498 :佐野:2001/05/22(火) 22:47
>>暇人
悪かったね待たして、帰っていいよ。

499 :関東裸会:2001/05/22(火) 23:32
やしきたかじんって吉本の落語会の大物ですか?
全く知りません教えて下さい,

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 23:33
500

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 23:34
たかじんは歌手だよ。
しかもヅラだ。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 23:38
たかじんではありませんタージンです間違えないでね

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 23:40
99が低すぎ
吉本は99を安くコキ使ってるというのは本当だったのか

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 23:42
>>503
スレ違い
ここはたかじん板です、よそでやってね・・・

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 23:44
高額納税者には程遠いのに・・・たかじん。。。。。。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 23:44
>>503
ダウンタウンDXで紳助がゲストのとき、
今ナイナイが一番儲かる、って言ってた。
ピンハネが半端じゃないとか。
それから7年経つのにまだ半端じゃないピンハネの対象だとは。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 23:46
何故、さんまが安いと節税して汚いというのに、
ナイナイが安いと安働きというんだ?
ナイナイはあのキャラを使って、脱税まがいの節税してるんだよ。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 23:50
お前等の代りなんぞいくらでもいるんじゃ――――
て感じですな。99は。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 23:52
ナイナイは事務所持ってないから節税できっこない

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 23:54
でもどんなに節税したとしても
今田や東野より低いのはおかしいだろう99
しかも2人とも

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 23:58
>>510
おかしくないんじゃない?
何言ったって吉本は年功序列だから。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 23:59
>>507
キャラを生かした節税法ってどんなだ?

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:02
吉本はナイナイを高く売るだけ売って、その9割近くは吉本が持っていく。
だからナイナイには大した金は入らない。
その上、ナイナイは局側からギャラが高いからと敬遠されるようになる。

↑のは去年の日刊ゲンダイより。

514 :名無し:2001/05/23(水) 00:03
99の吉本内の評価って低いと思う。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:05
吉本内の評価高いの誰?

516 :名無しさん:2001/05/23(水) 00:06
さんま・DT・ロンブー

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:06
でも、ナイナイはともかくとして
ロンドンなんて売るなら吉本も終わりだね。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:07
>>516
ロンブー(爆

吉本終わり

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:07
ココリコも評価高いぞ。
本来ならゴールデン持つのも早いくらいなのに
扱い良過ぎ。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:09
>516
どういう「評価」?
純粋な芸のレベル?
それとも「こいつらに何かやらせときゃ金になる」という評価?

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:10
さんま、DTはもう金にならんだろ?
ブランドとして持ってるに過ぎないんじゃないか?

さんまに関しては10年前の段階で金にならなくなってたね。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:11
ダウンタウンにいろんなものを付けたら
金になる。それがリジャパン、明日があるさ・・・・・

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:12
ウンナンは今も金にならない

524 :名無しさん:2001/05/23(水) 00:12
自分達の力で以前にない売れ方をした。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:14
>>523
随分稼いでるようだが・・

526 :  :2001/05/23(水) 00:15
>>519
テレ朝の苦肉の策じゃない?

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:16
ダウンタウンはテレビ出演だけではなく、
関連商品が金になるよな。
関連商品の数では
吉本ではダントツじゃないか?
かつてはダウンタウン単独のキャラクターショップが
原宿にあったと聞いた。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:18
ダウンタウンはビデオ関係、CD関係、ドラマ関係、CM関係で稼げる。
でも、最近は特番しなくなった。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:20
さんま、DTがいるだけで株主の確保に役立ってる。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:22
さんまってCDとかビデオとかでの
売上はないよね。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:22
確かにさんまがやめたら株暴落しそう。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:24
さんま、DTが止めることがあったら、長期的に考えると
吉本帝国も潰れそう。
さんまとDTくらいは吉本の力で押しつぶせるだろうが、
その後の優秀な才能の確保が出来なくなるからね。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:27
松本「吉本は中元歳暮も贈ってこぉへん」

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:32
http://geino.gendai.net/contents.asp?c=071&id=2095

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:34
上場企業

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:35
>恋人の常盤貴子との交際が発覚して今年で5年。
>いまだ結婚話が出ないのも、「結婚費用がもった
>いないだけや」と吉本の仲間からからかわれている。

なんでこんな事がGENDAIの社員に分かるんだ?

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:38
>>534
ケチかもしれんが、極端に脚色しすぎ。
そして最後には必ず常盤ネタ(ワラ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:41
http://geino.gendai.net/contents.asp?c=071&id=2092

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:43
>松本のケチぶりを具体的に挙げると、まず住んでいるマンションが賃貸。
>レストランで酒は飲まず、水かウーロン茶を注文する。それも必要のない
>限りは外食を控え、自宅で過ごすことが多い。部屋には余計な家具を
>置かず、「玄関から見える部屋はビールの空き缶が散乱している状態」
>(出前する近所のすし屋の店員)という。買い物も安いと評判のディ
>スカウントストア。相棒の浜田は、毎年正月は家族とハワイで過ごすが、松本は自宅でビデオ観賞だ。

「出前する近所のすし屋の店員」談らしい

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:44
松本って年に何回かグアム逝ってない?

前は伊勢とかだったからマシだろ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:45
http://geino.gendai.net/contents.asp?c=071&id=2092

こんなこという週刊誌を信用できるか!

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:46
>539
松本は基本的に下戸だってことを知らないみたいだね。

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:46
松ちゃんの記事
松ちゃんがテレビで話してることと
記者の妄想だけでできてる。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:47
レストランで酒飲むかなぁ

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:48
松ちゃんの家の和室、素敵だったよ。
DXで出てたけど。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:51
>545
和洋折衷のおかしな部屋だったな。
神経質だけあってキレイにしてた。

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:51
GENDAIは逆におもろいよ。
http://geino.gendai.net/contents.asp?c=071&id=1395
>「“芸能界のドン”は“最近、松嶋の顔を見ていないね。
>アイツは売れてからあいさつにも来なくなった”といって
>いるそうです」(マスコミ関係者)

芸能界のドンだってよ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:52
http://geino.gendai.net/search.asp?c=070&key=%8F%BC%93%88
見てみな。
GENDAIは松嶋叩きに躍起だ。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:55
>548
反バーだからね

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:55
”芸能界のドン”ってのは周防のつもりか?
そのわりにはバーニングバッシングしてるし。(分かりづらいね)

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:56
"芸能界のドン"の逆鱗に触れたら下痢が止まらなくなる。

まぁそれだけ。

552 :  :2001/05/24(木) 00:24
松紳みてねえ〜

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/25(金) 12:42
今週の女性週刊誌にいろいろ書かれてますね。

芸能人妻の“巨額”お小遣い

フミヤ夫人1億7千万、たけし夫人1億7千万、
タモリ夫人8千2百万、ナンチャン夫人6千万・・・・

松紳でもいろいろいってたし
やっぱり節税してるんですね。

554 :ちょっとしたエピソード:2001/05/25(金) 14:54
たけし、浅草キッド・水道橋の喧嘩沙汰の和解金600万立替え
てやる。枝豆にも、車買えと700万ポンと渡す。
軍団、たけしから離れられず。

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 23:10
松ちゃん・浜ちゃんの個人会社名知ってる人います?

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 00:16
松ちゃんは「松企画」(ビジュアルバムの裏とかにも書いてある)
浜ちゃんは知らん。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 00:52
芸人節税個人会社(別冊ダイヤモンド法人申告所得ランク調べ)

オフィス事務所(さんま)25100万
タモリ事務所(タモリ)12800万
プロジェクトユー(内村)11600万
ケイ・エヌカンパニー(南原)7400万

>>556
それ載ってない…

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 01:33
浜田は Hドリームじゃなかったっけ

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 01:36
TNの事務所「アライバル」
やっぱりネーミングセンスがあるな。

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 01:40
そうか?

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 03:09
>>559
TNは正規事務所だろ。さんま→吉本、UN→マセキのような。
557のは幽霊会社同様の節税会社だぞ。

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 21:40
どっかに一覧表ないの?

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 23:19
別冊週刊ダイヤモンドに4千万以上申告の「会社」はすべて掲載されてる。

http://www.d-vision.ne.jp/special/h2001/index.html

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 23:20
>>562
このスレにリンクで貼り付けてあったような?

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)