5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  シェイクダウン!!

1 :京都支社出てたやん?:2001/05/12(土) 11:13
解散したって聞いた。マジ?
かなり好きやってんけど・・・
同志&情報求む。

2 :ケンドーコバヤシ:2001/05/12(土) 11:36
なかなかマニアなスレだな。ほとんどの奴はわからんやん。
がんばれ!!応援するぞ、このスレ。

3 :名無し:2001/05/12(土) 12:21
俺も好きだぞ!がんばれアゲ。

4 :  :2001/05/12(土) 13:46
解散したよ。

今年のはじめくらいだったと思うが。
久馬と後藤がそれぞれピンになった。
俺も好きだったけどなぁ、シェイクは。

5 :天涯孤独・石の上にも三年:2001/05/12(土) 13:50
シェイクダウンのかたきはルート33がとってくれるよ。きっと・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/12(土) 17:15
baseスレでやった方がいいと思われ

7 :名無しさん:2001/05/14(月) 18:20
まじで!!!めっちゃショック。
ずっと応援してたのに・・・!あいつらの電話コントは最高だった。
再結成きぼんぬ。

8 :名無しさん:2001/05/14(月) 18:23
懐かしいなあ、シェイクダウン
「すんげー」によく出てたよね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 18:34
つっこみが浜田に似てるといわれて、低迷してたが好きだったね、後藤。
あのコントの終わりはきれいにおわるやりかた(うまいおわりかた)は
絶品。最高のネタは、数年前に「オールザッツ」年末でやった「カバー漫才」
だと思う。はじめから終わりまであれは伝説だと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 18:41
再結成まで徹底age。解散してから惜しむのは人間の悪い癖だが、
厨房期の最高芸人の一人だったので。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/14(月) 18:59
6月に後藤イベントがbaseであるよ。
2丁目後期は勢いあったけど、はっきりいってbaseになってからは
圧されてた感強し。解散してから久馬は順調。
とりあえず、がんばれ。

12 :名無しさん:2001/05/14(月) 21:51
なんかの企画でいいからまた組んで欲しいね。
喧嘩別れとかじゃないんでしょ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/14(月) 23:25
お〜い久馬の「プラン9」てのはコントユニット?劇団?
どういう展開するか期待半分。気掛かり半分。

14 :超若手がおもろい:2001/05/14(月) 23:43
なんか、やっとこの系統のスレあった!!!
うちもシェイクの解散残念!!!ほんまに、シェイクのおちのうまさは伝説や!!!久馬さんはお−い久馬っていう名前で頑張ってるけど、今大阪では、アイドル芸人ブ−ムやから、大変やろうな−

15 :名無しさん:2001/05/15(火) 01:40
ものすごく人のよさそうな久馬さん、かぶせ突っ込みのりツッコミどっちもよかった
後藤さん。惜しいコンビの解散です。

16 :名無しさん@わちゃちゃらいぶ:2001/05/15(火) 02:57
まったくだ。2丁目を代表するコンビの一つだね。
時代の終わりを感じるな。

17 :みのながも解散?:2001/05/15(火) 10:19
二人ともピンでやっていけるのだろうか?
そんな不安を抱きつつ、再結成を求む。
後藤がいてこその久馬、久馬いてこその後藤である。

18 :な〜に見とんのじゃぁ:2001/05/15(火) 10:43
>17
みのながは2人とも芸人の世界から足を洗ったよ。
自分としてはやっぱ、シンド森がいなくなったのが悲しい。
スレ違いですんません。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 21:44
プラン9がかなり良かったから久さんはあのまま頑張って欲しい。
問題は後藤のほうだが。次のイベントはいったいどんなんだろね。

20 :名無しさん:2001/05/15(火) 23:20

「目覚ましセットしよ。おやすみ」
「りりりりりり」
「わ、おきなあかん。」
「あと六時間です」
「いや、起こすなよ!」
絶妙なコントでした。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 20:41
「なんやこれ、ランプ?」(こする)
「願いを一つ叶えてやろう」
「えーっ!?ちょちょ、ちょっとまって!」
(間)
「願いは叶えられた」(ドロン)
久馬のあの口調じゃないと面白くない…

22 :名無し:2001/05/17(木) 02:34
「うぅわ、連れと遊園地きてんけどなぁ、はぐれてもぉたがなぁ。」
「(ピンポンパンポン)お知らせいたします。」
「あ、連れがいうてくれたんかな。」
「大阪からお越しの後藤秀樹様。」
「あ、俺や。はいはい。」
「迷子ですよ。」
「いや、分かっとるわ!」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 02:38
「ン」がつくコンビは売れたのに・・・

24 :ななし:2001/05/17(木) 12:51
後藤のつっこみは全てをおもろくする力があった。
シャベリもおもしろかったし。
京都支社よかったのにな。

こんなこと言うてもしゃあないけど・・・

25 :lk:2001/05/17(木) 14:24
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 14:34
2丁目芸人がどんどん消えるのは悲しい事だ・・・
俺はbaseよりも2丁目のほうが好きだし

27 :r:2001/05/19(土) 10:38
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 11:16
「最近食品への異物混入が多いですよね。」
「あっ僕もそれ経験しましたよ。」
「まじで!?おまえが?」
「この前ポテトチップス食べたら中に変なカードはいってた。」
「入れてんやそれ!!」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 11:23
「どーもーシェイクダウンでーす」
「いやーこの喫茶店であいつと待ち合わせしてんねんけど」
「いや今日漫才やで!!」
絶品なつかみ。

30 :@:2001/05/19(土) 13:57
私もシェイク好きだった。
電話コントはほんと最高や。
久馬様のボケは世界一。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 14:13
プラン9での一節でゴエ・西川・久馬が銀行強盗をした際、
銀行職員を縛ってトイレに閉じ込めたときの一言が久さんらしくて笑った。
「背の順、背の順(に並べて縛った)。」
ベタなんだけど一味違う久馬のボケはハマると大変。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 14:23
後藤の突っ込みはダウンタウン浜田に似ているといわれていたが
最近その後藤の突っ込みにダイアンの突っ込みが似ているように思う。

33 :電話コント:2001/05/20(日) 07:29
後藤のイベントって元フォークダンスde成子坂
が出るんだよね。違った?

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/20(日) 07:48
解散してもbaseで舞台やってるんだから、
baseスレでやれよ。
シェイクダウンファンらしからぬ行為だな。

35 :名無し:2001/05/20(日) 08:05
>>34
同感。

ウエストサイドオタが目立ってるから大丈夫と思ったのかもしれないけど、
このスレたてた人は、ちょっと考えてくれ。
baseスレでやろうぜ。

36 :季節外れ:2001/05/20(日) 09:14
最近、寒い日が続きますよね。ふと窓の外を見ると
白いものがちらほら。(雪かな?)と思ってよく見て
みたら・・・天使の羽でした。

久馬さんの小咄の中で好きなものをひとつ書いてみた。
こんなスレあったんだ。baseスレは若若手で盛り上がっていてついて
いけないから、個人的にこのスレ潰すのは勿体無い気はするのだがね。
それが正しいかどうか分からないので下げておきます。

37 :名無し:2001/05/20(日) 13:38
>>36
まぁ、ルールだから分かっておくれ。
元シェイクダウンの2人が、base以外で精力的に活動してる訳でも無い、
こういう例外を作ると、それに付け込む輩が出てくるのよ。

38 :名無し:2001/05/22(火) 01:16
まぁ、シェイクダウンスレがいくつもあるわけじゃなし、
ウエストサイドみたいにメディア露出も多く目立つわけでもないので
ひっそりやるので、このスレは消すに惜しいので、お願いしますわ。

39 :何紙のエリー:2001/05/23(水) 13:57
>>38
ひっそりとやりたいのなら、sageてやりなさい。
実際、他の板にはそういうsageでひっそりと繁栄してるスレッドが存在する。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=988464938&ls=50
邦楽板のグレイプバインスレッド。書き込んでる人達の殆どはsageで書き込んでる。

40 ::2001/05/25(金) 22:34
解散の理由って何なん?教えて。
sageってどうやってすんのやろ。上げてたらスマン。

41 :名無しさん@もうすぐ2周年:2001/05/25(金) 23:17
>>40
2ちゃんを利用するなら、FAQ読んでからにしましょうね。
sageのやり方はそこに書いてありますから。
それと、貴女はシェイクダウンファンですか?
「解散の理由はいろいろあるんだろうけど、敢えてそっとしとこう」という事で
わざわざ不可侵のままやり過ごすような、そんな良識あるファンが多そうな
コンビなのに、らしからぬ問いですね。
まあ、「すりガラス」みたいな糞女ファンも居たけど。

42 :36:2001/05/26(土) 12:49
2ndは戦士王だって。最近プラン9の活動が目立ってきて嬉しい限り。
しかしバッファロー木村さんのHPに書いてあったプラン9の趣旨って
なんなんでしょう?いくら決めた事とはいえ、久馬さんがコーナーに
でないのはもったい気がするのですが。

シェイクダウンには悪いけど、多分sageてまで続くスレでは
ないと思うんです。だけどやっぱりbaseスレでは語れないと
思うので、独り言でいいのでsageておきます。

43 :もったいないお化け:2001/05/26(土) 12:53
脱字。もったいない、です。

44 :名無しさん:2001/05/27(日) 07:17
ついでに独り言。
baseの全国ツアーにプラン9の名前が書いてあったが、
どう考えても、社会人の浅越氏は不参加だろうなぁ。

45 :名無:2001/05/27(日) 20:10
baseスレはキングコングのヤラセで荒れてる。なんだかな。

浅越さんはいつまでも二足の草鞋ってわけにはいかん
でしょうな。7月は結構な数のライブが決まっているけど、
その度に下痢と言い訳するのは、ね。

46 :/:2001/05/29(火) 21:56
ゴエさんのお仕事は土日もあるんでしょうかね?
休みならツアーの大阪日程でも大丈夫かとも期待したんですが・・・。

ナイス起用久馬さん!

47 :名無しさん:2001/05/29(火) 23:32
サラリーマンは結構休日でも辛いものがあると思われ。
しかも、第2回公演も近いし、相当厳しいはず。
第一、ツアーは何やるんだろ?ライブハウス向きとは思えないがなぁ。
去年の城ホール見てないから推測なんだけど。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)