5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しいお笑いを受け入れる時のポイント

1 :個人々々:2001/05/11(金) 15:13
信仰的にあるお笑いに縛られてる時、
受け入れずらい新しいセンスに心の
の扉を開くポイントな何か。
自分の場合はその芸人なりへのファースト
インプレッション、来よるなという予感。
最近ではドンドコドンを2〜3年前に初めて見たとき。

2 :自分は:2001/05/11(金) 15:21
初めて見たとき笑った自分があったかどうかかな。
体調もあるけど。
大阪の芸人あんまし好きじゃなかったけど、
「雨上がり」初めて見たとき理屈抜きワラってしまった。

3 :名無しさん:2001/05/11(金) 15:25
オレはガレッジセールがパパパパパフィー出てるの見て
不覚にもワラタ
無茶苦茶くさい犬小屋とか嗅いだ事ある?とか
見た人しかわからんな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 15:33
もう10年は新しいのなんて見て無い。

5 :型破り:2001/05/11(金) 15:46
やっぱインパクト。
極楽の山本が唐突にサイダーを目薬
みたいに目に一気にそそぎ込んで苦悶
してるのを見たときからハートマーク。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 15:48
ラーメンズ、バカリズム

7 :偉い人:2001/05/11(金) 15:48
キングコング

8 :継続も力なり:2001/05/11(金) 16:29
当たり前のことだけどやってるネタが
自分の感性に合って来た時。
FUJIWARAの出だしのころなんか
どこがおもろいんやと思ってたけど
10年あのキャラ見続けてきたら
2〜3年前から妙にはまりだしてきた。
もちろん芸の磨きもあったんだろうけど。

9 :坂本 一:2001/05/11(金) 16:32
新しくも何とも無いの若手というだけで新しい笑いか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 17:01
アルカリ三世早く死ねよ。才能ねぇよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 17:03
>>10
せっかく優良スレになりそうだったのに・・・
空気の読めないカキコするなよ。

12 :坂本 一:2001/05/11(金) 17:04
死なんでもいいだろ?
>>10の100000倍は世の中に必要とされてるしさ。

13 :写楽:2001/05/11(金) 17:05
>>1
うぜぇよ。
てめぇが仕切るな。

14 :写楽:2001/05/11(金) 17:07
ここ5,6年のお笑いで新しい笑いを作った人間いるのか?
ゴルァ!!
談志も志ん生も三平も知らない。
ダイラケも人生幸路生恵幸子もやすきよもいとこいも知らない。
そんなカスが新しい笑いなんて語るな。

15 :写薬:2001/05/11(金) 17:09
アルカリ三世を最近からしか知らないヲタはこれだから困るぜ。
どうせアルカリ三世の前身もネタも知らんのだろう。

16 :写楽:2001/05/11(金) 17:10
>>15
偽者よ。
てめぇは歌●って名前にしろ。

17 :写薬:2001/05/11(金) 17:12
偽者じゃないさぁ〜
仕方ないから実家帰ってえりぃまってるさぁ〜

18 :名無し@お腹いっぱい:2001/05/11(金) 17:15
>>17
偽者ばればれ。おもんないぞ。
偽者というベタベタな抵抗しかできん奴は今すぐ去れ!!!!!

19 :写楽:2001/05/11(金) 17:17
>>17
てめぇが偽者じゃなかったら俺はなんだ?
粋じゃねぇな!

>>18
うぜぇカスだ。
こんなスレさっさと削除依頼出してしまえ

20 :名無しさぁ〜:2001/05/11(金) 17:19
「写楽」じゃないから最初っから別人じゃないのまこぉと。

21 :写楽:2001/05/11(金) 17:19
とりあえずこんなスレ俺は認めない。
三村スレのように他板逝きやがれ!

22 :写薬:2001/05/11(金) 17:21
>20
ワラタ ありがとぉさぁ〜

23 :関西お笑い研究委員長:2001/05/11(金) 17:22
>>21
お前何様やねん!

24 :名無しさん:2001/05/11(金) 17:23
(・∀・)イイ!

25 :写楽:2001/05/11(金) 17:23
>>23
写楽様だ!
てめぇに浮世絵の素晴らしさの笑いの奥深さも分かるまい。
藤山寛美のビデオを見てレポート書きやがれ!
アホ顔が良かったとか書くんだろうなっ!

笑いの機微が分からないカスは逝け!

26 :写楽:2001/05/11(金) 17:25
>>1
ドンドコドンのどこが新しいんだ?
マジで逝け!逝け逝け!
それか自殺なさい!

27 :関西お笑い研究委員長:2001/05/11(金) 17:31
最近の若手で漫才が上手いコンビ
中川家 ルート33 ますだおかだ ハリガネロック

28 :写楽:2001/05/11(金) 17:32
ルート33、ますだおかだは上手くない。
真似事どまり。
ますだおかだは特にダメ。

29 :可もなく不可もなし:2001/05/11(金) 17:33
いいのだが伝統芸よりなのが気になるな。たしかにうまい。

30 :17まで放浪:2001/05/11(金) 17:33
年は関係あるかな?
17でハメられて以来その時以上の遭遇はない。
大体誰でも笑えるけど、ハメられた相手の笑いは越えられない。
相手の笑いが凄いからなのか?
頭が固まってしまったという事なのか?

31 :写楽:2001/05/11(金) 17:34
俺の断りなく書き込むな。
俺が今このスレに書き込むのを許可してるのは
関西お笑い研究委員長と写薬と1だけだ。

32 :写楽:2001/05/11(金) 17:35
>>30
しょうもねぇな。
お前の頭の悪さが一番の理由だ。

33 ::2001/05/11(金) 17:37
 17の頃に聞いたモノが一番ってのは真実だよ。

34 :写楽:2001/05/11(金) 17:38
>>17
んな訳ねぇだろが!

35 :関西信者:2001/05/11(金) 17:40
>>30
あるんやないかな。俺も10代の時、おもに関西オンリーで
無茶やってた鶴瓶にはまってその他の笑いがかすんでしもた。
今でもおもろかったとおもてるし、逃れられてない部分もある。
西川のりおの味にも少し共通しとるけど。

36 :写楽:2001/05/11(金) 17:41
>>35
てめぇの書き込みつまんねぇよ。
見るのも不愉快だからもう止めろ。

37 :写楽:2001/05/11(金) 17:41
>>35
臭い書き込みだ。

38 :関西お笑い研究委員長:2001/05/11(金) 17:43
中川家>ルート33=ますだおかだ=ハリガネロック
中川家は別格。今いる東西の若手の中で1番うまい。

39 :写薬:2001/05/11(金) 17:45
新しい笑いなんて結局うんちくかまして
(・∀・)イイ! と言うことによってデキちゃうもんさぁ〜

これを利用してでたらめなブームをでっちあげたいもんさぁ〜(藁ぁ〜

40 :DT昔とか同調:2001/05/11(金) 17:46
 今思っても高校とかの時の同級生と話してたときの笑いが一番
心から笑ってたしなぁ・・・。内容にすれば大したことなくても
そういうもんだと思う。

41 :写楽:2001/05/11(金) 17:47
>>40
テメェは俺が許可してないから書き込むな。

42 :写楽:2001/05/11(金) 17:49
>40 すいません、言い過ぎました

43 :写楽:2001/05/11(金) 17:51
>>42
つまんね

もうこのスレ上げるな。
三村スレ同様、俺の逆鱗に触れたんだよ。

44 :DT学生EP:2001/05/11(金) 17:51
 いえいえ。お気になさらないように。

45 :写楽:2001/05/11(金) 17:52
>43 すいません、調子に乗りすぎました。

46 :兄弟漫才は地道に長い:2001/05/11(金) 17:52
中川弟、やせたらいかん

47 :写楽:2001/05/11(金) 17:53
中川家は確かに上手い。
表現力はやすきよだ。

48 :写楽:2001/05/11(金) 17:53
やすきよ並だ。の間違い

49 :写薬:2001/05/11(金) 17:55
さてと。そろそろ新しい笑い見てくるさぁ〜。
写楽どのとひろゆき氏はどっちが偉いん?

50 :写楽:2001/05/11(金) 17:55
おい!
カスども!
メール欄に「sageカスばっかだな、お笑いファンて」と入れろ。
それなら書き込んでもよい。

51 :写楽:2001/05/11(金) 17:55
あ、やすきよいかだった。

52 :写楽:2001/05/11(金) 17:55
>>49
近松門左衛門>>>>写楽>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ひろゆき

53 :写楽:2001/05/11(金) 17:55
俺って何人いるんだ?

54 :関西お笑い研究委員長:2001/05/11(金) 17:55
松本はナイナイを否定できても中川家を否定できないだろう。
わらいのじかんで中川家が松本の前で漫才をした時単純にほめていた。

55 :写楽:2001/05/11(金) 17:56
人前じゃけなさないだろ

56 :写楽:2001/05/11(金) 17:57
「否定できない」じゃない。
松本は良いもんは良いと言う。
それは昔からそう。
ダメなものをダメと言うことは、お笑い界のためだということに気づけ。

57 :花月の主:2001/05/11(金) 17:57
ティーアップのバカボンパパ似の方
何かはまるぞ。

58 :写楽:2001/05/11(金) 17:58
>>57
てめぇは書き込むな。
つまんねぇから。

59 :写楽:2001/05/11(金) 17:58
あてはなんにんいますのやろか?

60 :写楽:2001/05/11(金) 17:59
偽者はテメェ一人だよ。
メール欄がageだろが!

俺はさっきから下げてんだよ。糞スレだから。

61 :関西お笑い研究委員長:2001/05/11(金) 18:00
なんやかんや言うて笑いはやっぱ大阪やな。東京の芸人との差がありすぎる。
芸人は漫才できなあかんわ。

62 :写楽:2001/05/11(金) 18:01
漫才に関しては明らかに上方芸人の圧勝だ。
しかし、以前ほど関西芸人らしい関西芸人が少なくなり残念だ。

63 :写楽:2001/05/11(金) 18:03
あていがいにいますでえ、写楽はん。ほんまやって

64 :写楽:2001/05/11(金) 18:06
写薬のことか?
薬って文字が見えないのか?

65 :上岡:2001/05/11(金) 18:06
「大阪人は羞恥心がないです、確かに。サービス精神と羞恥心をはか
 りにかけたら、はるかにサービス精神の方が凌駕してます。自分の
 羞恥心を削ぎ落としてでも笑っていただけるならいいと。大阪では素
 人がおもしろいですからね。そこから出てくるのは大変なんですよ。
 プロになろうと思うのはね。でも生き残れたら高い確率で全国区に
 いけます。歴史が証明してますからね。」

66 :写楽:2001/05/11(金) 18:14
でも東京でも最近は素人がいなきゃ番組が成り立たないからな。
特にお笑いは。

67 :禅痔ろう:2001/05/11(金) 18:15
>>65
し、師匠おひさしぶりでござります。

68 :写楽:2001/05/11(金) 18:16
>>66-67
このスレ飽きたから上げるな!

69 :写楽:2001/05/11(金) 18:18
そうかたいこといわずに1号はん。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)