5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ものまね死天王 クリカン

1 :名無シネマさん:2001/05/11(金) 04:01
「似てない」を通りこして「哀れ」です。
見るに耐えません。

2 :のり:2001/05/11(金) 07:40
ミリオネアで、みの真似してた。
あんまり似てないよね

モノマネタレントでベテラン層はあんまり人気ないですね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 07:42
前から好きではなかったけど、
コージー冨田が出てから
もっと好きではなくなった。
(クリカンだけじゃなく、この手のモノマネ芸人全て)

4 :名無しさん:2001/05/11(金) 09:30
本人がそばにいると、似てないのがもろわかりになる。
とにかく、ルパンの時もそうだったけど、声が高いんだよな。
みのさんはかなり切なかった。

5 :名無し:2001/05/11(金) 10:00
コロッケとか清水アキラみたいにふざけてやっているのはまだしも、
それほど似てないのにまじめにやるのはある意味哀れだね。
ビジーフォーの外人のものまねも全部同じように聞こえる

6 :名無しさん:2001/05/11(金) 10:04
めっちゃマニアックな外人ネタを堂々とやるビジーフォーも
ムカつくが、わかりもせんくせに、最初の第一声で「ふぉおお」
と歓声をあげる観客はもっとムカつくぞ。

7 :;;:2001/05/11(金) 10:05
>>4
同意、てかものまねは特徴を掴むのが大事だから
本人とならんでするべきじゃないよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 10:26
そうとは限らない。
コージー冨田がタモリの横でやった時は面白かった。

要は、実力次第。

9 :;;:2001/05/11(金) 10:34
>>8
面白くはあったけど違いが一目でわかったよ

10 :ドラえもん:2001/05/11(金) 10:37
連載とアニメの違いがあんだよっ!!

アニメのおぼっちゃま君の一回目で度肝抜かれただろ?
あんな声だとは誰も予想してなかった。

11 :大嫌い:2001/05/11(金) 10:56
ものまねはそこそこ似てると思うよ。みのは下手糞だけど細川たかしなんか
結構似てなかった?
ただこいつは、笑いのセンス0
四天王で騒がれてる頃から既にそうだったけど、野口五郎が結婚する
ちょっと前にインタビュアーから質問され「ごぐちのろうさんについてですか?」
なんてぬかした時は現場まで行って、刺し殺してやろうと思った

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 11:02
他の三組も0。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 11:07
四天王の時代は終わった。
これからは三銃士だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 11:31
コージー冨田と松村だけ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 11:36
松村1パターンつまらなすぎ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 13:21
松村の達川は面白いぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 13:25
星奈々さんはうまい。

18 :お腹:2001/05/11(金) 16:36
クリカンや清水アキラ等、惰性でモノマネを続けてた連中を完全に墜落させてくれたコージーに感謝する。

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/11(金) 16:39
原口のさんまは全然にてません。
コージーの関西弁は完璧だが

20 :名無しさん:2001/05/11(金) 18:40
>>19

だって両親が関西人だもん。
だって神戸に住んでたことがあるんだもん。

21 :名無し:2001/05/11(金) 18:45
原口のメインのモノマネはさんまなんだから、
もうちょっと、気を使って関西弁を使いこなせるようになったらいいのに。
その辺が、コージーとの差か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 09:10
センスの差は一生うまらない。

23 :お腹さん:2001/05/12(土) 09:29
原口がやたらとプッシュする今田のモノマネ。
あれも、原口のレパートリーの中では相当似てない部類に入るのにしつこくする。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 09:30
あれが一番好評らしい。

25 ::2001/05/12(土) 18:01
今田のモノマネが好評って、どこで好評なんだろうね。
根本的に声が似てないからツライ。
雰囲気で似せるってタイプじゃないから>原口

26 :お腹さん@名無しいっぱい。 :2001/05/12(土) 18:17
コージー&原口スレに変更?
もっとクリガンを非難しようぜよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 18:53
原口のホリケンは声だけ似てる。
動きあってのホリケンだから、動きは見なくて吉。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 19:30
ホリケンとホリはまぎらわしいね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 02:25
クリカンがものまね王座で優勝したときの涙に感動した。
コロッケはきもいし、清水あきらは下品だし、ビジー4ははげだし、
やっぱ四天王の中で最強かな、クリカンが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 02:30
ものまね王座の優勝者は
裏の操作で決まるんだよ。
番組はじまるまえに、
今日はこの人を優勝させようって
決まってる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 02:32
どうして言わずにはおれないのだが
ピンクの電話のは、ものまねなのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 02:34
>31
あれは人数合わせ。気にしちゃダメ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/13(日) 02:39
松居直美はどう?hitomiやaikoの物まねやってるけど似てねぇー。
このまえラッキー健康ランドで歌ってたみたいだけど地方で営業しなきゃ
いけないほど、仕事はないと思わぬが、ヤツは物まねに命かけてるみたいだから、
もしかして練習する場所として健康ランドの仕事をしたのだろうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 03:27
俺の四天皇。
桑マン、布施あきら、ノブ&フッキー、素人で下ネタのロボコップをやる人。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 04:03
ものまね番組優勝で出演者のお笑い芸人が涙って・・・
それってめちゃくちゃサブイことだぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 04:30
キリングセンスのハギが病気を克服するためにめちゃめちゃ
応援してたことをバラされる太田光くらいサブイよね。
(あのキャラは今までなんだったんだって感じ)

37 :木魚:2001/05/13(日) 09:11
松居直美って、最近ダウンタウンDXでも見掛けなくなったね・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/13(日) 10:25
>>34
>>素人で下ネタのロボコップをやる人
なにこれ?
見てみてぇ〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 10:25
>>36
芸人としてのキャラを維持するためには友人を見殺しにしろってか。
この人非人め。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 13:06
>>39

マジで受け取ってるよこの人。てゆーか、陰でそういうことやるのは、
とても素晴らしいことだよ。ただな、アンビリーバボーや著書で全部
バラされちゃうのはどうかなと思っただけ。スレ違いだね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 22:14
>>38
レイパー佐藤

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 01:42
ルパン三世

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)