5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウンタウンが引退したら誰が1番特する?

1 :アラスカの天然猿:2001/05/07(月) 13:35
その理由も

2 :二大ピン芸人:2001/05/07(月) 13:36
誰も得しない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 13:40
他の芸人の出演機会は増えるかもしれないけど
「やっぱりダウンタウンがいた頃の方が・・・・・・・」と
比較対象にされてしまうから結局得にはならないかも

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 13:46
ダウンタウンもー駄目だって。ほとんどなんもないんじゃない。最近目障りに近いから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 13:47
質問だけでスレは立てず、既存のスレで済ませること。
--------------------終了-------------------

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 23:27
ナイナイだろ。

7 :名無しさん@LV2001:2001/05/07(月) 23:53
ナイナイが音楽番組を持ってもHEYを超えることは
できそうにないけどなあ。
あ、べつにどっちかのアンチor信者じゃないから。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 23:55
千原兄弟

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 23:57
>8
今の立場だと損をするぞ。
ダウンタウンの枠にそのまま千原を当てはめることはできない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 00:26
枠の事考えたら
力的に、さんまとか得するのかな
ロンブーやココリコではまだ、ゴールデン1番組が精一杯なきもするしな

11 :城島茂 :2001/05/08(火) 00:33
ワシ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 00:36
とりあえず爆笑問題といっておく

13 :山崎邦正:2001/05/08(火) 00:37
オレじゃぁー!!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 00:39
ザキさんはダウンタウンが引退したら
必然的に一緒に消える人間だろ。

15 :山崎邦正:2001/05/08(火) 00:41
やっぱりそうか・・・。
そうなんか。
みんなそう思ってるんか。
ち、ちくしょー
きぃーーきるゆ〜〜〜〜!!

16 :岡村隆史:2001/05/08(火) 00:51
俺にふんなよ。
なんも思てないし、ふられても
ようしゃべられへんから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 00:55
最近、昔のビデオ整理してたら
5、6年くらい前の「クラブ紳助」のザキさんとキャイ〜ンと出川さんが
出てるVが出てきました。紳助さんに、ザキさんは松ちゃんが問題起こして
謹慎とかしたら、一緒に謹慎だって言われてましたね。
その立場は、21世紀を迎えた今も変わりませんね。
当時、パネラーから抜け出せないと話してた3組ですが、
キャイ〜ンは冠番組を持てるようになって、ザキさんより出世しましたね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 00:56
>>16
んじゃ、出川は?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 02:35
出川は抱かれたくない男に常にランクイン。
自分の居場所を見つけてる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 02:39
てゆーかお前ら、引退してほしくないだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 02:40
したら・・・って言ってんじゃん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 02:41
きんぐこんぐ

23 :名無しさん@お腹いっぱい.:2001/05/09(水) 04:11
爆笑にガキの使いを引き継がせたい。

24 :ええ:2001/05/09(水) 04:16
はやく菅とやってはもらいたいね爆笑
ただ日テレは枠があかない・・・
ストーリーランド枠かな。やるとしたら。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 07:32
焦げたテニスボール

26 :みぃ:2001/05/09(水) 09:02
 志村とかみたいに後輩の番組には出られなくなるよね。(プライドが・・・)
 引退かぁ〜。ちょっちかなちー。
 でも、つるべとかとならいいかも。
 結局得する人はいないような気が・・・でも、損もしない(ってのもかなちー)
 

27 :写楽:2001/05/09(水) 09:03
>>26
てめぇみたいな糞引き篭もりが一チョ前に笑い語るなや!

28 :名無し募集中。。。:2001/05/09(水) 09:07
マギー司郎

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 01:49
はやく引退しろよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 01:57
ときわちゃん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 02:00
>>23無理。何も生み出さない。
ガキファンも爆笑ファンも望まないよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 17:13
吉本の若手からすると、目の上のタンコブが消えてくれれば大喜び。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 18:59
吉本の若手の勢力が一気に失われる。

34 :ghg:2001/05/21(月) 19:06
ghg

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/21(月) 19:09
とりあえず枠が開く。
そしてジャニが入りこむ。

36 :ななし:2001/05/21(月) 19:12
吉本枠の後釜って、たいていまた吉本が入り込む
んじゃないの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 19:14
吉本が枠を手放すはすがない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 19:22
吉本に限らず自ら手放す事務所なんてない。

39 :でも:2001/05/21(月) 19:25
ごっつの後の枠、変なバラエティーやってたぞ。
ハッピーバースディだっけか、誕生日バラエティー。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 19:26
>39
あれ確かココリコ出てたよね。

41 :名無し:2001/05/21(月) 19:29
>40
あ、そうか。
一応吉本芸人をねじ込んだんだ。
司会誰だったか・・・陣内か。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 23:19
今ダウンタウンが引退したら
さんまが得をするかどうかはわからないが
喜ぶだろう。今の吉本はダウンタウン中心に動いてるからな。
明日があるさで。。。。。。。
さんまの吉本内での存在が薄れてきている。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 00:17
ザキさんは
ナイナイが拾ってくれるので
ダウンタウンが解散しても
何の問題もなくなりました。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 00:27
さんまを筆頭とした横澤派が喜ぶかな。
大崎派は衰退する。
でもそうなると吉本がやばくなる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 00:33
横澤さんは別にさんま派じゃないよ。
支社長になったときの
横澤スペシャルの司会にダウンタウン使ったし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 00:35
今吉本で一番チカラあるのは大崎派?
よくわからないけど次期社長はもう決まったの
大崎で?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 00:37
>46
木村政男はどうよ?

48 :名無しさん:2001/05/22(火) 00:42
実績的に大崎とDTのしたことは大きいし今後はますます力を持つと思う。
リジャパンなんか見ても大崎があらたにDT中心にして展開を考えてるようだし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 00:45
リジャパンの次のシングルで
松本人志が脱退します。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 00:45
大崎ってそんなに偉い奴だったのか
ダウンタウンの初代マネージャーだった人だよな?

51 :名無し@758:2001/05/22(火) 00:50
DTって今年20周年?リジャパンのメインがナイナイじゃなく
DTってところに何かの布石を感じるのは俺の妄想?
20周年なら、大崎絶対何か企んでると思うけど、、、

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 00:53
ダウンタウンは昭和57年デビュー(NSC入学をデビューと計算して)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 00:53
18歳でコンビ結成だからもう20年か・・・
大崎は抜け目なさそうだよな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 00:54
吉本興業・大崎洋東京本社統括プロデューサー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 00:57
DT発掘しただけでそんな偉くなれるのか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 00:59
つまり現在大崎は吉本興業東京支社の社長って事?

57 :名無し@758:2001/05/22(火) 01:00
>>55
DTがどれ程稼いだか考えたらねえ、、、

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 01:02
もしもDTがいなかったら後の者も続かなかったろうし。
NSCをあの年に開校した功績はでかいよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 01:08
東京支社の社長は横澤さんじゃないの?
ちなみに>>54書いたんだけど、これは
日経エンタのリジャパン表紙の回の記事に載ってた肩書き。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 01:09
浜田が競艇選手の試験に落ちて、NSCの募集要項を見つけなかったら、
今の吉本は無い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 01:16
っていうか俺の右耳の下くぼんでるさ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 01:17
NSCを開校したのは大崎なの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 01:27
最近吉本がアホな方向に逝ってるのは大崎が原因?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 04:29
吉本にアホしか集まらなくなってるんだろう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 04:41
競艇めざしてたのね。そういえばシンスケもバイクレーサか
競艇といってたね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 13:36
ダウンタウンのすごいところは、企画内容によって
若者層、マニアック層、年配層などあらゆる
ジャンルの消費者を取り込めるところにある。
Re:Japanの中心がナイナイまたはさんまだったなら
一連の企画はここまで膨らまなかったし、
話題にならなかったと思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 13:37
(≧∇≦) ぶぁっはっはっ!!!

68 :>66:2001/05/22(火) 13:40
オバンの意見は聞きたくないっつーの

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 13:45
>68
以前どこかで逢いましたか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 14:08
 現状いなくなっても困ることないのでは...。ココリコが全部
代用できそうな気がする。ココリコってUNがやってた炎チャレ系
なんのアレンジもなくやってたし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 20:28
>>68
引退して喜ぶやつは沢山いるだろうけど
結果、得するやつは意外と思いつかない。
それだけ芸能界には、直接的、間接的に
ダウンタウンの恩恵を受けてるやつが多いん
だ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 08:00
松本氏は別に天才って訳じゃない。9×9できないし。
だけど、場の不陰気を見て、どう言うお笑いをすればいいのかをちゃんとわきまえてる。
未だに、二人でトークを売りにしているのはダウンタウンだけなのでは?
他の芸人は、体張り、素人削り、歌、企画物、本、教育番組ってな感じ?
それって芸人じゃなくても出来るじゃん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 10:34
今すぐ、解散したら
一番得するのはキングコング。
さんま・ナイナイには全く影響無し。
ロンブー・ココリコは看板番組増えるかも?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)