5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だいのじって。。

1 :名無し:2001/05/07(月) 00:25
だいのじってどうですか?
かなりおもろいと思うのですが。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 00:28
この間、TVでみたけど、一番光ってたとおもうよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 00:31
大谷のキャラは最高だと思う

4 :名無し:2001/05/07(月) 00:34
ちょっと古臭い感じもするが良いと思う。
発声が良いのでオーディエンスをネタに引き込みやすいのが強み。
芝居がやたらうまい所は海砂利に似てるかな。
ルックスはいまいちだけど売れる要素はあると思うよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 00:38
デブのツッコミって売れるのか?
それが唯一の不安材料。

6 :名無し:2001/05/07(月) 00:42
なんかプライベートでも仲良さそうで
見ていて安心する。
実際はどうだか分からないけど。。
自分たちが本当に楽しそうにネタを
やっているのがとてもよいと思います。

7 :名無し:2001/05/07(月) 00:43
「エレカシ好き」ってだけで個人的にオッケーです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 00:46
ダイノジって片方がやたらバァーチャンのまねするとき
志村けん化する人だよね、けっこー好きだな。
ネタもしっかりしてるよね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 00:48
>>7
大谷はバンプオブチキンのファンらしいね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 00:49
>>9
吉川も好きだよね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 00:50
吉本は品庄よりもダイノジを推すべき

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 00:52
それよかペナルティ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 00:53
>>12
今更何で・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 00:54
ダイノジも品庄も、ロンブーの犬。
と言う割に、ダイノジ&品庄の品川は淳よりも年上。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 00:58
年とかは関係ないんじゃないの?
芸人の世界は。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 00:58
ダイノジって、厨房ファン多い?

17 :ペナルティも良いけど:2001/05/07(月) 01:00
自信を持ってネタやってる感じが良い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:01
品庄よりも、ペナルティ・ダイノジ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:03
ペナルティは我々船橋市民の誇りです。
と言える時代は来るのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:05
ペナルティ今度オンバト出るよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:06
>>13
最近また売り出してるみたいだよ。
ここ2年ぐらいはテレビ出演なんか皆無(俺の地域では)だったのに
先週は全国放送に出てて、オンエアバトルにも再来週出る。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:07
ロンブーの番組にワッキーだけ出ていた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:08
>>22
何で?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:08
もっと言えば、昔ロンブーの番組のレギュラーだった。>ペナ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:12
>>24
ロンブー荘だっけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:14
ペナスレっぽくなってる

27 :つーかペナスレになってる:2001/05/07(月) 01:15
ロンブーとペナルティって同期で仲良いんだよね。
ワッキー前から好きだったんだけど最近見れなくて寂しいよ。
また売り出してるとは嬉しいね。
オンバトはオンエアって事で良いのかしらん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:15
>>22-23
WOWOWのロンブータワーって言う奴でしょ。
あの番組は片割れ出演が多いんだよ。
ペナのワッキー、チープのナル、ウルパラの桑折、元なかよしの坂本
品庄の庄司、ダイノジの大地、ハロバイの金成
今電波で拉致られているカラテカの矢部、唯一のトリオのBコース

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:16
>>26
ダイノジだけじゃすぐ沈むんだからよしとしようじゃないか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:17
オンバト結果

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:18
>>29
納得

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:19
>>30
すごいね。おめでとう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:20
>>28
へぇ〜。そんなに芸人が出てるなら見とけばよかった。
前に1回見たらプレゼント交換とかやってたからノーマークだった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:22
>>28
もう終了したの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:24
>>28
それって淳の映画製作のコーナだったけ?
私もこの番組見てましたが、この番組は3部構成です。
淳のコーナー以外に>>33のいっていたコーナーと
亮の中国語習う&料理のコーナーです。
亮の企画には品川が出ていました。

36 :ワッキーファン歴8年目:2001/05/07(月) 01:25
>>30
すっっごく嬉しい。
感動でちょっとした興奮状態。
しばらく眠れなさそう・・

37 :名無し。:2001/05/07(月) 01:26
じゃ、ペナレスにしよう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:28
脇田は毛深すぎ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:31
罪と罰

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:33
>>30
その結果って本当なのか?
ネタはあんまり見たことないけど万人受けするようなネタでは
決して無かったぞ。
・・・と言いたいところだが、メンツ見て来て納得。
ますおかみたいに必ず受かるってのが居ないね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:35
中川はスガシカオに似ている。

42 :ワッキーファン=36:2001/05/07(月) 01:37
>>38
あの見るからに濃そうな感じが良いのよ。
何しろ私は毛フェチだからね。
明日から会社だから今日はもう寝る。

43 :名無し:2001/05/07(月) 01:47
>>>16
厨房ファンて何のことですか?
教えて下さい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:47
>>37
スレ乗っ取るなんてすごいな。
ダイノジファンも頑張れ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:48
>>43
ちっく逝けってこと。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:51
もう既にペナルティスレッドになっているな。
頑張れー、ダイノジ。
同い年の奴(脇田)に負けるな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:51
ダイノジ見て、初めて漫才を面白く感じました

48 :名無し:2001/05/07(月) 01:52
>>45
ごめんなさい。意味がわかんない。
だめなファンてことですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:54
ペナルティがオンバト出て
厨房ファンつくかな?
頼むからそっとしといて欲しい・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:55
ペナルティは平気だと思われ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:58
>>50
そうだね。(ワラ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 01:59
>>49
ついた方がいいと思われ。
結局はそういう奴らに好かれんことには一生売れるなんて無理。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 02:01
でもペナに厨房ファンがついていける?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 02:03
ペナルティに厨房ファン
想像つかないな〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 02:04
ペナルティって、男ファン多そうだね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 02:05
ペナルティは金沢吉本に毎月来てたなあ。
もう金沢吉本無くなったけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 02:06
つーかおはスタに出てたくせに子供に人気出なかったのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 02:07
>>56
ルミネにはけっこう出てるらしいね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 02:09
おはスタって2人とも出てたの?
見たことないや

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 02:10
誰かペナルティスレつくれ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 02:12
そういやダイノジスレだった

62 :関西に住むお笑い好き:2001/05/07(月) 02:13
すげー東京っぽいスレですね。
オンエアバトルでダイノジって人達見たけど、クスリとも
笑えんかった。品川庄司?の方がおもしろかったかな。
もう少し理解するのに時間かかりそうです>ダイノジ

>>4氏の言ってる事にちょっと関係あるかもしれんけど、
東京芸人の人って、妙に”演技>笑い”に傾いてる人多くない?(気のせいか)

自分の演技に酔ってる人を見るのって、初見だとツライ。寒すぎる。
テメェの演技はいいから笑わせろ!とか思ってしまう・・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 02:13
>>60
作った途端に話題なくなると思われ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 02:14
>>63


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 02:15
>>62
品川庄司よりは好感がもてます
キモくないし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 02:19
ダイノジもペナルティも
東京吉本スレでいいんじゃない?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 02:21
>>62
藤井隆は大丈夫?

俺が思うに東京の芸人はそれでいいと思う。
東京人が漫才やっても一部除いてみんなぎこちないだろ?
俺なんかは逆に関西人のコント(演技)があんまりハマらないな。
昨日バッファロー吾郎が出てたけどネタ1本見られなかった。
理由を聞かれても答えられないんだけどね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 02:22
東京吉本は今ツインカムの事でいっぱい

69 :関西に住むお笑い好き:2001/05/07(月) 02:23
>>65それは人それぞれやろね(笑)
俺はダイノジを見た時、「キショー」とか思ったけどな。
顔がどうこうではなくて、雰囲気がキショかった。
人柄が悪い、嫌な人達って事ではないでっせ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 02:23
やっぱり東京吉本スレに戻るのか・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 02:25
>>68
ツインカムの解散の件もはっきりしないよね。
みんな色んなこと言ってるからさ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 02:27
ダイノジ+ペナルティだったら
東京吉本じゃなくてもいいのでは?
ダメ?

73 :関西に住むお笑い好き:2001/05/07(月) 02:28
>>67
かなり土地柄が影響してるやろね!
俺もバッファロー吾郎とか見ても、「こりゃー全国区では売れんな」
とはかなり思うで(笑)

それはすなわち、”(そのコンビを)知ってるからオモロイ”
って事ちゃうかな。知らない人が見ても絶対ハマらんやろね。

全国区で売れる人って、そのギャップが無い、”選ばれた人達”
やと思う。地域ごとに否定される人は絶対に全国区では無理やろ。
FUJIWARAとかも大阪に残って正解やと思う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 02:30
崖っぷち芸人ツインカムは
オンエアバトルで一時的にプチブレイクしたが・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 02:30
解散したら厨房ファンは泣いちゃうね

76 :ダイノジ関係ないけど:2001/05/07(月) 02:41
泣くだろなー
なんで吉本は品庄を売り出そうと思ったのかな?
オンバトだけでいえばツインカムは負け知らずだし
結構良い所まで来てたと思うんだけどな。
品庄に関しては、むかしはつまらんコントやってた印象があるから
漫才に徹するようになって急に面白くなった気がする。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 02:55
あの2人自体うまくいってるのか?
ツインカム。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 02:56
おいおい、ツインカムって採算したのか???????
マジで知らなかったぞ!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 02:57
採算→解散

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 02:59
してないけど噂になってるよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 03:01
なんだ噂かよ、びっくりして損した。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 03:02
どこからツインカム解散の話が出たのかな?
ルミネにも出てるはずだけど。

83 :ななすぃ:2001/05/07(月) 03:15
ダイノジに戻るけど
>>4にも関係あるかもだが大谷ってかみすぎじゃない?
聞き取りづらい。大地は(デブなせいか)かつぜついいけど。

84 :nanasi:2001/05/07(月) 03:18
大谷ってボケたあと「ンフフフフ」って小さく言ってない?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 16:28
大谷は昔大地にかみ過ぎって言ってた

86 :栗王:2001/05/07(月) 16:31
そのとおりと思います
http://www.hayariki.com/

87 :4:2001/05/07(月) 21:49
ダイノジは2人ともカツゼツ良いと思われ。
大谷は普段トークの時とかは枯れた声でぼそぼそしゃべるけど、
ネタになると急に良い声になる気がする。
大地のほうが更に聞きやすいけどね。
あと>>62の言ってる通り、
東京芸人はたとえコントであっても、役になりきって
芝居にのめりこむ。よってしばしば演技過剰になる。
バナナマンやアンジャッシュしかり。
ダイノジもアツイ演技するけど、
漫才コントもやるし、型にはまらずいろんなパターンに挑戦していて
引出しは多いと思うから結構期待できると思う。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 22:40
ダイノジはコントも漫才もおもしろい

89 :ななし:2001/05/09(水) 00:41
大地のフィリピン女さいこー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 03:25
ダイノジごときでスレたててんじゃねーよ。
あいつらには華がないので一生売れることはないでしょう。
大谷は女ぐせ悪過ぎだし。最悪。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 03:30
見てておもしろいけど・・・>だいのじ

92 :夢食い:2001/05/10(木) 04:47
http://www.tv-asahi.co.jp/tiger/real/dainoji.ram  

虎ノ門ライヴ。始めの方の「5年になります」って大谷が指を見せて言って、すかさず
もう1本付け足すギャグは秀逸です。

93 :おなかいっぱい:2001/05/10(木) 06:19
>92

うん、あれは笑った。
薬指を伸ばしたまま小指を曲げられる人じゃないと出来ないしね。

94 : :2001/05/10(木) 10:20
ダイノジって銀7の頃から知ってるけど、先輩に他のヒトの(ガレッジとか)
ネタパクリまくって殴られたらしいよ。
昔のダイノジはつまらなかった。デモ今はおもろいけど。
大地さんは彼女と結婚したいらしいけど、彼女の親がご飯食えるくらいの
給料をもらってからと
言っているらしい。
彼女の話をしすぎてみんなひいていた。
ちょっと調子に乗ってる気がします。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 15:56
東京吉本スレで大地の結婚は嘘って事になってるけど、
結局どっち?
でも大谷の日記に大地の嫁とか昔出てきた気が。
ま、どっちでもおもしろければいいけど。
彼女の話をするのはさすがにひくね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 15:58
結婚はまだしてないんじゃない?

97 : :2001/05/10(木) 16:30
結婚はまだしてないよ。だけど、したいとは言っていた。本人が。
挨拶にも行ったって。相手の親に。
別に興味ないのに話されてうざかった。
大地さんの悪口が本人いないところで(他の芸人たちと)出たとき
止めることなく一緒になってた大谷が腹立った。

98 :F:2001/05/10(木) 17:11
5月4日のルミネ公演(7じ9じ)の前説で
本人が「結婚した」って言ってたよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/10(木) 18:30
4月のバナナリーグの時も、最近結婚したって言ってた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 23:12
だから最初は冗談で言ってたのに、本気に取られてるので
最近は開き直って本当くさく言いまくってるよ。<大地結婚

101 : :2001/05/10(木) 23:47
すみません。>97の大谷さんがいないところで,,でした。逆です。
デブの方が悪口言ってたってこと。すんません。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 23:51
指が足りない、っていうネタは先輩芸人が死ぬほどやってるな。
大概はヤクザで指詰めてるのに5本のつもりで出してる、ってのだが。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 00:17
銀7のビデオで2年前のダイノジを見た。
エレベーターに閉じ込められるコント。
>>94はネタをパクってたと言っているが、
品川庄司やトーメン団地らのネタより頭一つ出てた感じがした。
笑うところこそ少ないが、1本のドラマのように完成度が高いネタだった。
アンジャッシュよりはとんねるず系の芝居重視型。
個人的にはこの頃の方が面白いと思った。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 00:29
>>103
>品川庄司やトーメン団地らのネタより頭一つ出てた感じがした。

そりゃあ品川庄司よりは1年、トーメン団地よりは2年
先輩だしな。それで頭一つ出てなかったらやばいよ。
大谷は本当に人のネタぱくってた。良く言えば影響受けすぎ。
似てるにもほどがあるだろう、ってのをよくやってた。
今は更正したらしい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 00:35
千原のファンだとか・・・・・ね。困った人だったなぁ。>大谷

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 00:57
>>104
先輩と言ったって、芸人はスポーツ選手と違って
芸歴と面白さが必ずしも比例するってわけでもないだろ?
現にそのビデオに出てたウルグアイパラグアイってのは
品川庄司よりも芸歴が長いらしいけどつまらないというか下手だったぞ。
あと、どうでもいいけどトーメン団地って芸歴2年しか違わないんだ。
最近オンエアバトルで見たけど(ニブンノゴっていうのがそうだろ? )
この頃と変わらずつまらなかったぞ。
パクリの話はどうだっていいかな。
別にファンじゃないし、パクリでも面白ければいいし。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 01:06
パクリでもそいつの精神、志を疑いたくなるようなそういうパクリはちょっと
よくないぞ。
大谷は逆にわかりやすくて影響受け過ぎてて自分でもわかってないうちに
パクリネタになっていたような風だったから「馬鹿ね〜(ワラ」と笑ってられたけど。

>106さん、オンエアバトルもいいけど、ライブでもっと見てみなよ。
ニブンノゴもウルパラも品川庄司も見てご覧。ビデオとかはいいからさ。考え変わるよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 01:07
>106
そりゃ何年もすれば芸歴関係無くなってくるけど
(実際今はダイノジより品川庄司のほうが面白いし)
最初の数年は芸歴長いほうが経験つんでる分よく見えるよ。
客からどう見えるかも早い分わかってるしな。
それからあのビデオは本当にひどい作りなので判断に入れない
ほうがいい。トーメンのネタにいたっては撮りなおししてるから
気の毒だ。連続で同じネタ見せられたら笑えるもんも笑えん。
パクリでも面白ければいいというが、そういうのってパクったのは
模倣にしか過ぎないからオリジナルのほうが確実に面白い。
だからオリジナルのほうを見ればいいだけの話で、
パクった側の存在価値はないな。そもそもパクリが面白いってのは
そいつの手柄じゃないから後々メッキはがれてくるしな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 01:10
>106
オンバトのあの編集めちゃくちゃでカメラワークどへたくそな
状態で判断してやるなよ。そもそも時間5分ってのは普通の
芸人にとっては短すぎるんだから。
ニブンノゴ!だったらなみはちでやったやつ見るといいな。
特に男と女とレフリー。すごく作りこんでて、あれ見ると
アンジャッシュのお得意パターンなんか霞んで見える。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 01:11
>>108
メッキはがれるとは良い表現ですね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/16(水) 01:14
トーメン団地=ニブンノゴ!なの??

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 01:19
>>107
ライブって面白いか? なんて書いてしまうとお笑い板に来るなとか
言われそうだけど、本当に売れたいのならテレビで笑わせなければ
いけないのではないか?
俺は地元の芸人が吐き気がするほど嫌いということもあって
3月に初めてお笑いライブというものに行ったのだが
会場の雰囲気とかの問題か知らんがお笑いはテレビで充分だと思った。
大好きな芸人3組の合同ライブが楽しめなかったのだから
好きでもない芸人(品川庄司とニブンノゴは嫌いな方)のライブなんか
行く気にならんよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 01:27
テレビで笑わすっていうのはネタで笑わせるってことじゃない
からね。ネタはテレビでやるものじゃない。
ネタの評価したいんならライブへ行くべき。
そうじゃないなら別に構わんがネタ評価はやらない。
少なくとも編集ばりばりにかかってる映像でしかネタ見てない
状態で上手い下手はとうてい語れん。

合同ライブってのはまた普通のライブと違うからねえ。
割と芸人がやりたいこと優先するから。
地元がどこだか知らんが大阪と東京以外ならばもうなんとも言えん。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 01:27
>>108
パクることもお笑いには大切な要素だと思うけどね。
まんまパクるのはさすがに駄目だけど、
リメイクって感じならいいんじゃないかな?
大体ちょっと似てるぐらいでいちいちパクったと言われては
お笑いなんて出来ないのではないか?
ダイノジに関しては見てないからわからんけどね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 01:32
>>109
カメラワークも時間も言い訳にすぎないよ。
面白い芸人はどんな状況でもやっぱり面白いし
つまらん芸人はやっぱりその程度ってことだろ。
あと、なみはちなんて洒落たもんは此処では見れんよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 01:34
>114
何か決定的に勘違いをしていると思われる(藁
確かにちょっと似てるくらいでパクリと騒ぎ立てる見当違いも
いるが、「リメイク」って言えるぐらい同じのなんて許されないぞ。
代理受験してるようなもんだからな。
ダイノジは、ちょっと似すぎだったな。
当人パスティーシュくらいのつもりだったかもしれんが、
桧が「あいつ(大谷)目の前にいたら殴る」って言ってた。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 01:37
>115
オンバトで面白い芸人が面白いというのは
ボキャブラで面白かった芸人が面白いというくらい間違ってる。
本当に面白い芸人は2時間自分達だけできっちり笑わせられる芸人。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 01:44
>>113
ネタの評価なんてしたかないよ。
ただ面白いかつまらんかを書いただけ。
少なくともニブンノゴはテレビで見たらつまらなかったってだけで
別にアンチじゃないから、どうしてもつまらない芸人として
曝しあげたいということではない。
ライブでしか力を発揮出来ないならテレビに出るなよとは思うけど。

行ったライブというのは東京だよ。下北沢の駅前劇場。
若手実力ナンバーワンと言われ続けてる
あの3組の芸人のユニットね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 01:47
誰だよ若手実力ナンバーワンって。
どこでそんな話きいたんだ。
ちなみにあんた「下手」って自分で言ってる上に「頭ひとつ
飛び出てる」って表現してるじゃん。これが評価でないとでも?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 01:50
>>116
たしかにリメイクっていう言葉は間違っているな。
俺はさまぁ〜ず大竹の悲しいダジャレみたいなもののことを
言いたかったんだよ。
絶対的につまらないとされていたダジャレというものを
少し視点を変えただけで、あそこまで面白く出来るのかと思った。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 01:51
>120
それはパクリとは違う次元の話になるな。
やっぱり何か勘違いしてるよ。

122 :名無し:2001/05/16(水) 01:54
ダイノジの銀7のビデオに入ってる赤いエレベーターの話は、
当時、結構話題になりましたよね。
その年の「年間演劇100本(こんな感じの名前)」に
確かお笑いとしては唯一、入ってました。
もし、元がパクリだったとしても
このレベルまでいくと凄いと思うんですけど・・・。
私はパクリじゃないと思ってますけど。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 01:55
>>119
ファンサイトで書いてるわけじゃないんだから
そんなにカリカリカすんなよ。
こんな評価で金貰ってるんだったら問題だけどな。
あんたの好きな芸人を馬鹿にして悪かったよ。
吉本は基本的に見ないから。
一人のド素人の目にはこう映ったんだよ程度に思ってくれ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 02:00
赤いエレベーターはパクリじゃないと思う。
自分でもそういうものがちゃんと作れるのに、
他人の影響受けまくりでどこかで見たようなものばっかり
作ってしまう大谷という男に問題あり。
ちゃんと面白いんだから、ダイノジにしかできないネタ作ってよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 02:01
>>121
いや、パクリの話とずれているのは百も承知。
大竹の話は感動したんでちょっと聞いてもらいたかっただけだ。
わざわざマジレスしてもらってすまない。

完全なオリジナルなんて無いんじゃないか?
これでいいかな?

126 :いち:2001/05/16(水) 02:03
だいのじって誰ですか?
かなりおもろいのですか?
どの番組に出てるんですか?
見たいです

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 02:03
>>126
ルミネ行けば?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 02:04
>123
別にダイノジのファンでもニブンノゴのファンでもないが。
わかってもないくせにわかったようなこと書いてるのが
腹たっただけ。ど素人だと自分でわかってんならいちいち語るなよ。
あと、カリカリカって何だ(藁

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 02:10
>>128
自分のことをド素人とは思ってないよ。
たしかにライブは見てないが、面白い芸人はわかってるつもりだ。
あんたが俺に腹立ったように、俺はライブがすべてと言う
評論家気取りのお笑いオタクが大嫌いなんだけどな。
とりあえず、『カリカリカ』に反応してくれたことは礼を言う。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 02:14
>>128
それで笑いのわかるあんたは誰のファンなんだい?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 02:15
>129
ライブがすべてとは言ってない。ライブを見ずにTVだけ見て
評価はできん、と言ってるだけだ。
ど素人の意見だと思ってくれ、というのでそういう対応したら
今度はど素人だとは思ってないとくるとはどういうことだ。
あとカリカリカ打ち間違いじゃなくわざとやったなら最悪。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 02:20
>>131
これであんたの性格がわかった。
はっきり言おう、お前の方がわかってない。
素人と思ってもいいとは言ったけど、
素人という自覚があると思われるのは嫌だってこと。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 02:24
すんません107です。白熱してますね。気がついたらパクリ、ライブ、TVとかいろいろな話題に。
自分はライブを多く見てきたし、TVの収録にも見に行ってるし、
そういう見解でTVやビデオは編集されてるものだなと思う。
コントや漫才はTVやビデオで見るには、やっている芸人の意思も入るだろうけど、
大抵は編集されてしまう。芸人の伝えたい面白いことが上手く伝わらないこともある。
芸人について何か思うのならライブのコントや漫才を見るのがいいって思うけど・・・
それはよほど芸人そのもの、コント漫才そのものが好きでないと無理だよね。
ちなみにライブが全てとかは思ってはいないよ。面白いのが好きだとは思う。
スレに関係ない方向でスマぬ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 02:27
>>133
白熱と言うか暇潰し。
そろそろペナルティ出演のオンエアバトルがあるから
ペナルティスレを上げるついでに、
今日見た銀7の話をしてたところ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 02:33
この人突然切れ出したのは「カリカリカ」が受けなかったから?
という感じになってるよ。
ところでここってペナスレじゃないよ。
ペナの話はスレ立てるか東京吉本スレでね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 02:41
>>135
別に怒ってないって。
それにそのネタは自分のネタじゃないから受けなくてもいいんだよ。
もしかしたらあんたの好きな芸人のネタかもな。

ここはペナスレなんだよ。
最初から読んでみ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 02:45
あのさ、途中でペナルティの話題で盛り上がってたけど
ここはあくまでダイノジスレなので、語りたいひとは
東京吉本に行って欲しいんだけど。ついでに論争もそっちでやって。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 02:48
>>137
ダイノジだけなら沈むって。
スレ作った1ももう居ないんだろ?
東京吉本スレはツインカムとかの話ばっかだろ?
ダイノジとペナルティはこっちでいいじゃん。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 02:52
>137
そうです。ここはだいのじスレですからね・・・。
ペナルティなら東京吉本、もしくはスレ作成してもペナルティならOKなのでは?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 02:56
ダイノジとペナルティは接点も薄いよね、確か。だから一緒にしないほうが。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 03:04
>140
うん、何の接点もないもんね。仲いいわけでもないし。
だいのじとまとめるならむしろ品川庄司。
東京吉本スレも沈んでるからペナ話はそっちで。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 03:07
よく見るとペナスレの話はしてるけど
ペナルティの話なんか誰もしてないね。

143 :名無しさん:2001/05/16(水) 20:44
ペナのネタ見るのなんて何年ぶりだろう。
オンバト楽しみだなあ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 03:20
なんでペナ秀はコンパ好きなのか?
あれはもう病気だぞ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 03:26
秀さんから女とったら何が残るというのだ。
あの人はああいう人だし付き合ってる女もそれを承知してるんだから
いいんだよ。下手に落ち着いたらあの人の魅力はなくなる。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 03:30
それは関係無いから言えることだな。
泣いてる女は山ほどいるぞ。
性病とかにならないのかな?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 03:30
>>144,145
どこでそんなこと聞くんだ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 03:37
>146
承知の上で付き合ったんだから後で泣いてもそれは自分の責任。
だまされたわけじゃないんだから。
性病と妊娠には気をつかってるんじゃない?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 03:38
有名だよ。
遊んでばかりいるから後輩にどんどん追いぬかれるんだよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/18(金) 10:20
>>118
あー。それは。。。ぶっちゃけ、あまり面白かったとは言えないやつだ。
自分も見に行ったが、お互いの良さがつぶされちゃってて、それこそ
ライブで見る意味はない気がする。ビデオとかでいい気が。

ゲ〜を見て、「ライブはつまらん」と思ったんであったら
大きな間違いだ。それぞれのメンツを事務所ライブ行って見た方がいい。
各々がやりたいことをやってるのを見た方が面白いし。ライブが全てだとは
言わないけど、ブラウン管や人の手を通してしまうと笑いが減ることが多い。
逆に、笑いを増やしてもらってる芸人もいるだろうけどさ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 14:27
>>150
いや、違うんだ。
ライブの内容は最高だったんだよ。
その3組は1番目、2番目、25番目くらいに好きな芸人だし
コントは今でも鮮明に覚えているほど満足できるものだった。
つまらないと感じたのは芸人のせいではなくて
お笑いライブそのものに物足りなさを感じてしまったんだ。
テレビでは本来の面白さを伝えることは出来ないってのもよくわかるけど
ライブ自体をもっと面白く出来るはずだと思う。
全然関係無い方向にいってるね。スマン。

152 :名無し:2001/05/18(金) 21:38
>>あれはもう病気だぞ。

コンパ病なのか、はたまた性病か。
ふむ、そんなに遊び人とは今更知った。
ワッキーは?
あっちのでかさには自信があるらしいけど・・
糞レス許せ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 22:49
ダイノジ虎ノ門で面白かったんだけど。
レギュラーになってほしかった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 00:38
ペナルティあのメンバーじゃオンエア当然だね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 00:42
>>154
点数の低さに納得がいかなかったというか、
他の奴らの点数が高すぎるな。

156 :名無し:2001/05/20(日) 00:52
でもオンバトスレでは面白さがわからないとの意見多し。
というか、NHKの編集が下手すぎて笑い所が伝わらなかったらしい。
でもワッキーの芸達者ぶりは伝わったね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 00:54
私あの収録見に行ったけど、ダントツで面白かったよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 00:59
>>156
オンバトスレの評価もちっくとさほど変わらなくなってきた。
何人かちっく住人が紛れ込んでるのかもしれん。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 23:13
ペナルティ、吉本が売り出す気無いみたいだから
オンエアバトルの常連組になって
実力で品川庄司を抜き返してほしい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 03:16
ワールドカップ関連の仕事があるだろ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 04:44
>>159
何で吉本はペナルティに力入れないんだろうね。
おもろいのにさ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 04:53
ホントのところどっち?
だいのじの片方のお兄さんは
「弟がお笑いやってて、うちの父親が死んだ時だいのじだったから
だいのじっていうコンビ名」
って言ってたんだけど、
他のスレで違うって言ってる人がいた。
どっち?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 06:44
>>162
大地大谷で大分出身だから「大の字」

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 23:12
>>161
一度チャンスを逃したからと思われ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 23:17
結構おもろいよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 23:20
>>164
ペナルティって前にチャンス貰ってたの?
いつ頃の話か教えて!

167 :ななしさn:2001/05/21(月) 23:53
ボキャブラの頃だったりして(藁

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 00:01
>162、163
本当の由来は162。
しかしそれを言うとひかれるので最近は対外的には163にしてる。
昔は「163だと思われてるんですが本当は162なんですよ」と
舞台でよく言ってた。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 00:21
>>166
おはスタ増刊号。2年前くらいかな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 00:37
>166
ロンブー荘青春記かな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 04:45
ペナの手で狐を作って、
「これなーんだ?」
「きつね!」
「正解は…ワン!犬でした。」
ってやつ。ガレッジもやってたよ。
どっちがパクってんの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 05:27
誰でもやっとる。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 10:19
>>168
へぇ〜、初耳だ。
でも実際のところ163なんじゃねぇの。

174 :名無し:2001/05/22(火) 20:32
>>171,172
脇田は芸達者だけど、
どっかで見た事あるようなネタ多いのも事実だな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 23:11
「こちらのお客さんはフランス人形みたい、
 こちらのお客さんは雛人形みたい、
 ひとつ飛ばして・・・」
これってペナルティのネタなの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 23:41
>>173
162が正解。前は本人が舞台でむきになってたよ。
苗字に大の字がつくからなんて簡単な由来じゃないと言いたげに。
「大の字で死んでて横に注射器転がっててね」と笑いながら言ってた。
しかし今TVでこんなこと言えないんだろうね。

177 :名無し:2001/05/24(木) 20:55
ダイノジの片方ってどっちのことよ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 01:21
ボスの日記は最高だぜ!!尊敬するぜ!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 01:31
ペナルティ面白いよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 03:22
>>175「こちらのお客さんはフランス人形みたい、
 こちらのお客さんは雛人形みたい、
 ひとつ飛ばして・・・」

 昔からあるネタ。「わら人形」でオチのツカミな。

181 :奈々氏さん:2001/05/26(土) 00:34
↑それ×−GUN西尾も良くやってる

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 00:37
定番ツカミじゃん。誰もが、いわゆる!って時に使う。
そんなんパクリとも評価せんのが一般的よ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 01:38
>>182
いや、別にパクリと言いたかったわけではなくて
ペナルティがやってたのを見て、
なんか見たことあるネタだけど
ペナルティなんて殆ど見たことないからな〜
と、少し疑問だっただけ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 22:23
きょう子犬に出るよ、ダイノジ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 02:11
子犬のネタ、虎ノ門と一緒だったじゃん。
全然笑えなかった。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 02:16
おもしろくなかったよね。

187 :名無し:2001/05/29(火) 02:29
子犬おもしろかった。何度も見たことあるネタだけど
まだ笑える。でもちょっと飽きたな。テレビ用には
自信あるのを持ってくるわけだから仕方ないんだろうけど…

188 :名無し:2001/06/08(金) 20:30
ダイノジ、女子中高生のファンが多すぎ。

189 :タイノシ:2001/06/08(金) 22:34
どー見ても逆ビジュアル系だと思うんだけど
ファンの対象とか、本人達のアピール方法も中途半端
まさか、ルックスでも結構イケルとか思ってるのかしらん

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:01
ぱくり芸人。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 02:05
>>189
お前が言うほどルックスは悪くない。
特に大地はパーツごとに見れば意外と美形だから
痩せたらルックスファンが結構つきそう。
大谷は雰囲気がカッコ良いとされるのでは?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/17(日) 04:32
>>191
あぁ、そうかもね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 04:34
大地はおしゃれだし今ほど太ってなかった頃も
美形というわけではないが人気ありそうな顔してた。
実際高校時代はもてまくったそうだ。
問題は大谷。雰囲気とスーツでごまかしているが、
顔犬みたいだしファッションセンス最悪。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 00:40
今さらだけど、オンエアバトル出場後、
「好きな芸人さんは? 」という質問に
ペナルティを入れるちっく住人続出中。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 00:44
マジ?ペナルティにも厨房ファンがついたか。
安心してたんだが・・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 00:47
>>195
浸透力は品川庄司以上かも。
あと2回くらいオンエアされたときには時代が来るか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 01:14
ペナルティはそっとしておいて欲しいな
でも厨房ファンはついていけるのか???

198 :レスくれ。:2001/06/18(月) 02:08
この前、スペースシャワーTV(音楽番組)の
討論会でダイノジ?が出てたけど
トーク、面白かったよ。
司会がウマイよね。

多分、ダイノジだと思うんだけど・・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 03:10
>>198
見てなかったけどバンプオブチキンのファンらしいから
BUMP TVかな?
たしかに2人共滑舌いいから司会もトークもいけそう。

200 :あき:2001/06/18(月) 13:29
agetemitarisite.

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)