5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オートレースのどこが面白いの??

1 :飲む打つ買うさん:2001/07/23(月) 23:13
浜松オートの近所に引っ越して来ました(自転車で10分)。
楽しめる様に努力しましたが今のところダメです。
オートレースのどこが面白いのか教えて券ゾー!

2 :飲む打つ買うさん:2001/07/23(月) 23:14
競輪逝け!!!

3 :飲む打つ買うさん:2001/07/23(月) 23:16
########### 終 了 ##############

4 :飲む打つ買うさん:2001/07/23(月) 23:22
森君がいる所

5 :飲む打つ買うさん:2001/07/23(月) 23:58
音とスピード、何cmの感覚での差し・・・
選手によって違う走りやコース取り。
雨の日は当たり易い。準決勝は順当が多い。
配当が安くも高くもないところ。

6 :案山子さん:2001/07/24(火) 00:27
私はオートレースはぜんぜん知りません。
けれど、この間、何かでオートのバイクは選手持ちだと知りました。
どうなんでしょう、選手持ちだと強い選手と弱い選手の差が大きい
のではないでしょうか?
すなわち、本命サイドのレースが多いかなと想像します。
実際はどうなんですか?

7 ::2001/07/24(火) 00:41
1です。
初心者なりに研究した結果(笑)
連複200円前後が飛んだのを見たこと無いです
400円以上のは飛びます。
あと走路が日射で熱くなるとタイヤが滑って
変?な結果を生むそうです
専門紙を持ってる人が少ないです
展示がモロにオッズに影響します。
以上が私の知っているすべてです。

8 ::2001/07/24(火) 00:50
穴党なので0ラインスタートの高配当の選手から買って
「逃げ切れ!」の応援をしてます。
でも2〜3周目で抜かされいつも負けます。
抜かされたら終わりの競技です。
私は上級者から見ればバカな素人客なのでしょうね。
次に行く時は本命サイドを買って当る応援を心がけてみます。

9 :飲む打つ買うさん:2001/07/24(火) 00:56
オートはスピードと音がいいね

予想ファクターが少ないので、たまにふらっと行くのにいいね
試走タイムをメモしてる人が多いね

軽ハンデの選手が試走タイム良くて売れても、あてにしないほうがいいね

10 ::2001/07/24(火) 01:00
>9
ヤッパだめですか。
軽ハン+よいタイムで高配当は
美味しいはずだと思って買ってました
そしていつも抜かされます。

11 :飲む打つ買うさん:2001/07/24(火) 03:38
>>1さん あなたは、かなりレースの
ことを、知ってる人だと思います!!
もう十分素人の域は、越えてます・・・
そのうち、レース場に入り浸ってるかもね・・
あと・夏場は、軽ハンが、有利だと僕は、思いますよ!
がんばって当ててくださいね。

12 :飲む打つ買うさん:2001/07/24(火) 03:41
>>
1さんへ、伊藤信夫は、買わないように・・・

13 :飲む打つ買うさん:2001/07/24(火) 04:33
正直気軽に見に行ける1が羨ましいぜ。
俺だと1日仕事だ。。。

14 :薀蓄ん:2001/07/24(火) 14:51
オートは選手のクセやコースのクセ、走路も重要な予想ファクター。
だけど一番重要なのは新鮮な知識。あいつが好調だとか、普段スタート悪いあの選手がここ何開催はよく切れてるとか。
通って情報を体に叩き込んで、あとは8車立てが3車〜4車にしぼられる。当然穴車券も見えてきます。
絞った中の組み合わせが万車券のことも良くあります。雨走路になったりしないかぎり、本命サイドばかりという事は無いと思いますよ。

ということで、雨の日はつまらないから行かない方がいいと思います。

15 :飲む打つ買うさん:2001/07/24(火) 15:06
そういえば 元スマップの森だっけ、レースにでてるの?
強いの? 今でもファンが大勢いるの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)