5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花嵐、花れんちゃん情報おせーて。

1 :青タン:2001/07/21(土) 03:34
一部地方では未だに猛威を振るう花札ゲーム機。
漏れも随分やられましたー。
これらの情報求む。
エミュROMなんか無いよね?

2 :青タン:2001/07/21(土) 16:47
書き込みないですねぇ。。。。
ヤパシ全国的には花札ゲーム機はマイナーなんだろうか。
いろんなバクチをやったけど、漏れ的には一番熱いバクチなんだな、これが。

花札ゲーム機の情報を少し。
上記の台の基になってるのが、セタというメーカーから出た「花合せ」という基盤。
20年以上昔、ゲーセンにあった。それをBET化してできたのが全国的に出回った
「花あわせ.6」。
画面には「Asahibussannという会社名が入っているが、この会社名はダミーかもしれない。
その後ギャンブル性を高めて大ヒットしたのが「花嵐」と「花れんちゃん」。
花札ゲーム機は長野・沖縄等でのみ棲息しているとの噂。
皆さんの街には無いですか?

3 :青タン:2001/07/22(日) 21:52
n-
age

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)