5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

児玉広志の出走回数

1 :おこめ券:2001/07/13(金) 00:32
児玉広志の出走回数は少ない
自己中心的な競走は戦法として認めるが
たっぷり休みを取りコンディションを整え
賞金の高いレースにしか参加しないのは汚いと思う
http://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/krnpub01/Sen0?SNO=012304&TGT=Sen2.Sen2

2 :飲む打つ買うさん:2001/07/13(金) 00:42
>>1
あんだけ落車してるから、少ないのはしゃあないだろう。まあ、小松島の欠場は疑問が残るが。

去年の十文字よりは大分マシだろう。

3 :飲む打つだけ:2001/07/13(金) 01:05
イマイチなコンデションで参加されるよりも良いと思う。
特に、特別では完全に仕上げてくるので、狙いやすい。
今度の前橋記念はGT前なので、
完調に近い状態で臨んでくるハズ。
準決で佐々木則と同乗なら、きっと番手捲りだろう。
(決勝で勝つことよりも、タテに踏んでみて
自分の仕上がりを確かめに来るでしょうから。)

4 :飲む打つ買うさん:2001/07/13(金) 01:06
全くその通りですが、記念走ると点は下がるし、賞金安いし、
違反点つくかもしれないし、良い事ないから。
だからと言って高木のようにテキトー走るのは気持ちが許さない
でしょうし。
今の大レース過多の制度に問題があるのかもしれません。

大レースの増加で記念がつまんなくなったねえ。

5 ::2001/07/13(金) 01:13
しかし、小松島記念ぐらいは走って欲しかったな。
準地元なんだから。

6 :おこめ券:2001/07/13(金) 01:20
レスありがとう
でも競輪という営利団体の構成員として
その責務を彼の自己中心的な都合で負わないのは疑問。
グランプリレーサー全員が特別競輪
にしか参加しないとなると各地記念の売上や
競輪人気に影響がでるはず。
(児玉車券の妙味については別の問題として捉えております)

7 :飲む打つだけ:2001/07/13(金) 02:06
おこめ券さんの言うことは、ごもっともですね。
売り上げや、人気に影響は大でしょう。
でも、彼は「自己中心的な都合」が
「ファンのため」と思っている節が
ありそうなので、かなり厄介。。
(そう言われれば、そうとも言えるだけに。。。)

はやいところ、「新制度」に移行しなければ。
(記念4日制・1節だけなら、少しは変わってくる?)
2層制班なしに選手が不満を持っているだけに
なかなか事がうまく進まないだろうけど、
早くしないと「競輪界・総崩れ」になりそうで・・・。
暴論だけど、「班なし」になることで「選手の目的意識が低下」
するなら、そういう選手は辞めて貰わざるを得ない。
(スリム化の為にもそういう時期に来ている)
同県だ、班上位だの元で成立している
競りを否定した3分戦が競輪をつまらなくしたのでは。
競りこそが競輪の醍醐味だったと思う。
(競りが否定されたことで児玉フレームが生まれた)
オリンピック種目にしたいが為に、
落車防止のルールを作り上げた「お偉い方」が
競輪の人気低迷に拍車をかけさせた。

全然、違う方向に行ってしまってスミマセン。

8 :微笑:2001/07/13(金) 02:10
いろんな、あいどる、女優、画像が、盛り沢山
http://www.hitoriasobi.com/netidol/idolhappy/maki/
いろんな、あいどる、女優、画像が、盛り沢山
http://www.futomomo.com/netidol/idoler/megu/
いろんな、あいどる、女優、画像が、盛り沢山

9 :飲む打つ買うさん:2001/07/13(金) 05:31
児玉の奥さんは高崎の方ですよね。
前橋記念は必ず何かをやってくれるでしょう!
"何か"が落車なら(藁

10 :飲む打つ買うさん:2001/07/13(金) 06:33
>>9
気分総会で見たけど、萌えー
スレ違いスマソ

11 :さかもと:2001/07/13(金) 08:45
出走回数は基準があって最低出なければいけない回数がありそれを下回ると減点又は点数無しになるんじゃなかったっけ?そういう選手は期末になると本当は最終日お帰りしたい所出走回数の関係で仕方なく負け戦にでているんじゃない

12 :飲む打つ買うさん:2001/07/13(金) 11:54
足りない本数はワンランク下の固有点
(S1なら105点)を入れて計算すると思う。
あのレベルになると、本数足りなくても
十分にS1確保できるからなぁ。。

13 :飲む打つ買うさん:2001/07/13(金) 12:48
記念競輪レベルの賞金は、
要らないっていうことか。。。。

おれの年収って。。。

14 :欽む打つ買うさん:2001/07/13(金) 13:08
>>3に同意なんだけど
>>6の言う事も、もっともだし...

児玉が出てない分で他の選手が活躍すると考えるしか...

15 :さかもと:2001/07/14(土) 00:29
競輪界は児玉 競艇界は植木 オートは広木ってとこか?敵が多いのは!みんなこいつだけには勝たせたくないって!

16 :欽む打つ買う:2001/07/14(土) 14:45
>>15
植木は別に嫌われる程でも無いのでは?
野中とか山室の方が...??

17 :飲む打つ買うさん:2001/07/16(月) 19:47
明日は久しぶりに児玉を見られる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)