5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経平均オプションやってる人居る?

1 :デイトレ君:2001/07/09(月) 21:53
元手30万が現在224万。(買い建てのみ21回)
OPにしては利益率はチト低いですが(まだ初心者なので)
合法ギャンブルとしては最も努力が報われるものかと思い
株板から出張してきた次第です。ヨロシク。

2 :飲む打つ買うさん:2001/07/09(月) 22:31
やり方教えてくれや!

どこの証券会社でやってるの?
どっかいいHPない?

3 :デイトレ君:2001/07/09(月) 22:43
俺は松井証券でやってるよ。
ttp://www.matsui.co.jp
手数料は約定代金の1.8%(最低3,000円)
でもオリックスの方が手数料安いね。
1.5%(最低2500円)だったかな。
ttp://www.orix-sec.co.jp/

4 :デイトレ君:2001/07/09(月) 22:49
簡単に言うと、買い建ての場合(普通、個人は買い建て)
日経平均が上がると思えばコールを買う。
日経平均が下がると思えばプットを買う。
バクチだと割り切れば小難しい金融工学知らなくてもOK。
googleで調べれば解説サイトは無数に出てくるよ。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)