5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆競艇は家族も舟券買える◆◆

1 :飲む打つ買うさん:2001/07/08(日) 08:33
群馬の選手・・・福田栄治選手の次女はオヤジの出てるレースに
舟券を買ってました。 嘘だと思うなら本人に聞いてみれば・・・
み●●ちゃんに
競艇はずるいな〜

2 :飲む打つ買うさん:2001/07/08(日) 09:14
俺のナンパした女 選手の元彼女だった
裏情報で、結構当たるって言ってた。
なんで、別れたって聞いたら 食べれない分性欲に
欲求が走って女グセ悪いので別れたって言ってた。

彼女が買うのはOK?

3 :飲む打つ買うさん:2001/07/08(日) 10:16
>>1
福田栄治ってオートに息子がイタッケ

4 :ななしさん:2001/07/08(日) 10:28
売り場に勤めてたり、開催に関係してなければOKだったのでは?
レースの間、選手は家にいないんだから
娘が勝手に買っても、止めようがないじゃん。
>>1は勘当した子供が勝手に買っても選手をクビにしろとでもいいたいの?

ちなみに中央競馬の騎手は(自分が出ていない限り)
地方競馬の馬券を買えるよ(逆も可)

5 :飲む打つ買うさん:2001/07/08(日) 11:02
>>4
何言ってるの
オヤジの出てるレースに一諸に住んでる
娘が買ってるんだぜ・・・福田栄治の出走した
レースに娘の、み●●さんが舟券を買っていいのかよ

打目だろう 家族が買ったら
その様な事は禁止されテンジャンかよ!

中央競馬と地方競馬の話は論外

6 :飲む打つ買うさん:2001/07/08(日) 11:07
>>4
三親等までは、購入不可と聞いていたが

7 :ななしさん:2001/07/08(日) 11:34
>>5
だからどこに禁止規定があるんだよ?
モーターボート競走法、施行令、施行規則
どれを見ても禁止規定なんかないぞ?
しょせんは罰則のない内規だろ.

(参考)モーターボート競走法第九条
 左の各号の一に該当する者は、当該各号に掲げる競走について、
勝舟投票券を購入し、又は譲り受けてはならない。
競走に関係する政府職員及び施行者の職員にあつては、すべての競走
モーターボート競走会及び全国モーターボート競走会連合会の役職員
並びに競走の選手にあつては、すべての競走
前二号に掲げる者を除き、入場料の徴収、勝舟投票券の発売等、
競走場内の整理及び警備その他競走の事務に従う者にあつては、
当該競走
第九条の二
 学生生徒及び未成年者は、勝舟投票券を購入し、
又は譲り受けてはならない。

8 :ななしさん:2001/07/08(日) 11:44
先にいっとくけど、選手が娘に頼んで
買いに行かせたんなら、明らかに違法だよ。
でも娘が自分の意思で買いに行ったんなら
少なくとも法律上は問題ないって事。

9 :飲む打つ買うさん:2001/07/08(日) 13:33
>>8
モラル

10 :8>9:2001/07/08(日) 13:36
そんな事いったって、
家族は主催者から金もらってないんだから筋違い。

11 :飲む打つ買うさん:2001/07/08(日) 14:05
>>1
おまえが選んだ国会議員が立法してるんだよ。

12 :飲む打つ買うさん:2001/07/08(日) 16:11
去年、桐生のナイターで本○克洋選手の妹を見ました。
俺の横で、聞いても無いのに自分は本○の妹だって事を思いっきりアピールしてました。
舟券は買ってたかどうかわかりませんが、すげぇーうざかった。

13 :飲む打つ買うさん:2001/07/08(日) 19:53
1はその娘にフラレた腹いせと思われ

14 :飲む打つ買うさん:2001/07/09(月) 01:00
選手の家族と選手の親友、どっちが舟券の回収率が高い?

15 :飲む打つ買うさん:2001/07/11(水) 22:22
>>12選手の家族は行ってはいけないんじゃないの?だから
間違い??なのでは・・

16 :繰り返しになるけど…:2001/07/11(水) 22:42
>>15
だから、その選手の家族が行くのを
禁止している規定を教えてくれ。
>>7の通りで、法律での禁止規定はない。

トレセンに住んでいる場合
きゅう舎関係者ということで
法律上、規制の対象になりえる
競馬とごっちゃになってないか?

17 :飲む打つ買うさん:2001/07/11(水) 23:35
>>16
 法律じゃなくて選手会の規定じゃないの?

18 :ななしさん:2001/07/11(水) 23:59
>>17
だから、選手会の規定で選手ではなく、
家族を縛れる(入場拒否とかができる)のか?って事。

極端な話、選手を辞めさせたい親とかが
選手に黙って競艇にいったら
それだけでその選手は罰則の対象になるの?

19 :飲む打つ買うさん:2001/07/12(木) 01:02
>>18
 なるんじゃないの?
 議員の秘書が議員に恨みをもって、賄賂を配ったら、
 その議員も当選無効になるでしょ?

20 :名無し:2001/07/12(木) 01:02
これだけの新しいお宝画像やお宝動画を
随時追加更新してるサイトは鑑定団だけ!
素人時代もオーディションの模様も知りたかった
アイドルの素顔を大暴露しているよ!
裏ページあり!

http://www.nakayubi.com/netidol/idolhappy/aiko/


モー娘から懐かしいアイドルまでの決定的瞬間を公開します


http://www.nakayubi.com/netidol/idoler/azusa/

■■われ目くい込み&透け乳水着美少女■■

http://www.jp-dreams.com/topsite/index.cgi?joincode=1720

淫乱女子高生、制服脱いで大乱交!!

http://www.jp-toybox.com/jaw/refer.cgi?id=01402

21 :ななしさんi:2001/07/12(木) 06:36
>>19
『なるんじゃないの?』じゃなくて、
なるって証拠をもってきてくれない?
法律でない以上、選手の家族を罰することはできないんだから
罰があるとしたら選手側にしかできないから。

議員の秘書の場合は相手陣営の策略なら
連座制にならない場合もあるよ。

22 :飲む打つ買うさん:2001/07/12(木) 08:52
>>21
 マクールかパンドラに手紙だしてみたら?

23 :ななしさん:2001/07/12(木) 18:23
>>21から、>>○○って書いてる人に…

こっちは船券が買えるって言ってて
その根拠は出してるんだから、
聞くのは買えないって言ってるあなたの方です。

24 :飲む打つ買うさん:2001/07/12(木) 23:23
どっちでもいいです。

25 :飲む打つ買うさん:2001/07/17(火) 17:18
選手の人に聞いたことがあるけど、選手規定っていうので
禁止されてるって言っていた・・選手になった時に親たちは
競艇場に入りませんっていう紙を書いたって言っていたような
だから、買えないとおもうよ

26 :ななしさん:2001/07/17(火) 17:41
>>25
だからここで問題なのは、親が自ら入りませんって書いたのか
選手が『入れません』って書いただけなのかってこと。
特にここで問題になっているのは、親じゃなくて子供だし。
(選手になった時点ではほとんど生まれてない)
いずれにしても罰則があるのは選手で、家族ではないよね。

27 :ななしさん:2001/07/17(火) 17:50
それにもう一回きくけど、仮に選手規定があるとして
1・何親等まで禁止しているのか?あるいは同居の親族だけなのか?
2・舟券の購入だけを禁止しているのか?
客席側への入場そのものを禁止しているのか?など
疑問点はいっぱいある.
だいたい開催中なら選手本人は拘束されてるのに
どうやって入場してきた人が家族だって調べるの?
それにほんとに舟券買いたいなら
顔の割れない競艇場に行けばいいんだし.
本当に家族の行動を禁止できるのかどうか疑問.

28 :小野桜:2001/07/17(火) 19:41
競走法で罰せられるのは登録選手と審判員、検査員だけです。
自粛勧告が出ても、競走法では罰せません。
公正さを保つ為にも関係者及びその家族はそのような疑わしい
行動は取らないように。
買っても当たらないのは本人が一番よく分かってるでしょ!

29 :飲む打つ買うさん:2001/07/17(火) 23:31
そんなこと言ったら、フライングの罰則だって、
法律で決まってるわけじゃないでしょ?

30 :飲む打つ買うさん:2001/07/18(水) 01:48
>>29
ん〜、おつむの弱い発言だ・・。

31 :飲む打つ買うさん:2001/07/18(水) 03:02
要するに、自主規制なんだけど、やぶると、この業界に
いられなくなるって事。

32 :道端向日葵:2001/07/18(水) 03:06
おい、28番、桜ちゃんの名前、勝手に使うな!

33 :ななしさん:2001/07/18(水) 07:38
だからどの規定で決まっていて、
制限の範囲はどこまでなのか、だれか書いてくれない?
『制限がある』派は、
単なる願望で書いているようにしか思えない。
もし、3親等以内禁止なら
親は了解してても、祖父母が選手になるのに反対している場合など
わざと競艇場に来て船券を買う行為に出る可能性もあるだろうし、
だいたい家族が選手の応援に来る時、
本当に関係者席からしか応援してないのか?

>>29
選手が選手会の規定に縛られるのは当たり前。
ここでの問題は家族が競技会?の内規に縛られるのか、
また競技会がそこまでする権利があるのか?って事。
開催期間中は選手は家族との連絡を絶ってるんだから
別に客席側に来ても問題ないだろうし、
船券を買っても特にマルヒ情報をもっているとは思えないが。

34 :飲む打つ買うさん:2001/07/19(木) 01:15
智也と秋山が、ワンギャルと一緒に舟券買ってたよ〜ん!

35 :飲む打つ買うさん:2001/07/19(木) 01:28
買ったふりじゃないの。穴場に金突っ込んで舟券買ったらアウト
でしょ。そこらのADに買いに行かせたんじゃない。金銭の受け渡しを
してなきゃセーフ。映像用でしょう。

36 :小野梅:2001/07/19(木) 01:33
家族で舟券買っても罰則はないです。
疑惑を招く行為なので止めるように指導はされてますが、
罰則もありません。財産作ったって話しも聞きません。
負けてどうしようもないって話しなら聞いた事有ります。
舟券購入にその身内の選手の意図が組み込まれていなければ
いいのです。

37 :道端向日葵:2001/07/19(木) 02:14
梅ちゃん、ありがと。

38 :飲む打つ買うさん:2001/07/19(木) 02:44
競馬や競輪も同じなの?

39 :答えあった:2001/07/19(木) 18:45
競艇オフィシャルWEBのQ&Aより

Q・選手の両親は舟券が購入することができないと聞いたのですが、
その他に購入が禁止されているのはどのような人たちですか。

競艇はレースを見るだけでも楽しいものですが、
舟券を買えば本当の魅力が分かってきます。
いろいろレースの推理を巡らすことは日常の生活リズムの思考方法と違うため、
ストレスの発散にもなるのでしょう。
ところが、そんな舟券を買うことのできない人たちがいます。
理由は法律で禁止されているからです。
昭和26年6月18日に「モーターボート競走法」が生まれました。
その法律のなかに「勝舟投票券の購入等禁止」があります。
そこには、どういった人たちが舟券を購入してはいけないかが明記されています。
すべてのレースについて舟券を買ったり、譲り受けてはいけない人たちは、
1)競走に関係する政府職員および施行者の職員
2)モーターボート競走会および全国モーターボート競走会連合会の役職員
ならびに競走の選手

競艇選手は自分が走るレースだけでなく、
休みのときに競艇場へ行って舟券を買うこともできません。
ただし、他の公営競技については制約がありません。
競艇選手が競輪や競馬をやってもいいわけです。
中央競馬の騎手で、オフのとき競輪や競艇をやっている人もいます。

入場料の徴収をしている人たち、舟券売り場、警備関係者、
競走の事務に携わっている人たちは、当該競走のみ舟券が禁止されています。
学生・生徒、未成年も舟券を買うことが禁止されています。
これに違反すれば法律違反ですから、罰則の対象になります。
競走の公平さを維持するために、こうした厳しい条文が生まれたのだと思われます。

選手の家族の舟券購入を禁止にするかどうかは、法律では明記されていませんが、
購入しないように指導されています。
これも競走の公平さを保つためです。
両親が自分の子供が走っているレースの舟券を買ったとしましょう。
両親が純粋に子供を応援する気持ちで舟券を買ったとしても、
第三者にすれば、両親しか知り得ない情報を
持っているのではないかという目で見る人もいます。
株式取引で「インサイダー取引」が禁止されているように、
競艇でも「インサイダー舟券」はよくないと見るのが常識です。
親が子供を応援したいのなら、別に舟券を買う必要もないでしょう。
競艇場ではデビュー戦などで子供の応援に来る家族に対して、
特別に部屋を用意しています。

ただ、アメリカの競馬では州によって
競馬関係者が馬券を買うことが許されているところがあります。
騎手は禁止されていますが、厩舎関係者は自由に馬券を買っています。

40 :答えあった:2001/07/19(木) 18:52
http://www.kyotei.or.jp/kn/qa/20000317.htm

2000年3月17日のね…

と言うわけで、1の答えは
『誤解を受ける可能性があるので、注意すべきだろうが
法律で禁止されてないし,無理に禁止する事はできない』かな。

ここの発言は
>>6(3親等以内購入禁止)以外は、ある意味みんな正解だと思う

ついでに誰か違反時の罰則聞いて…

41 :小野梅:2001/07/20(金) 10:47
連合会の審査課からねちねち厳しい取調べを(家族の購入に際し
選手本人が何らかの関与をしてないかどうか。)連日受けて、
痛くも無い腹を探られます。かなりしつこく。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)