5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獲得賞金か勝率か@競艇

1 :飲む打つ買うさん:2001/07/06(金) 11:57
選手の強さや巧さを論じるのに、
A氏曰く「年間獲得賞金の一番多い選手が最強」
B氏曰く「年間勝率のトップ選手が一番強い」
などと、競艇選手について語り合うことがあります。
つまり艇界のNO・1選手の「基準値」みたいなもんです。
良い例として、G1やSGで予選をオール連対の得点率
トップで、準優12Rの1号艇をゲットしたとします。
しかし肝心なレースで連に絡めずに優出アウトになったと。
片や予選を18位でギリギリ通過して12Rの6号艇、
しかもなんとか2着に残り優出し見事に優勝したとする。
当然、前者は予選道中ファンの舟券に貢献し高勝率を残す。
後者は準優、優勝戦と穴党に高配を提供し、本人も高額の
優勝賞金を獲得する。
長文にて失礼しましたが皆さんはどっちの選手をNO・1
と思いますか?よろしくお願いします!

2 :飲む打つ買うさん:2001/07/06(金) 17:42
非常に難しいスレやね!
個人的には儲けさせてくれた選手やけど、
客観的に見れば優勝回数=賞金の多い選手かな?

3 :飲む打つ買うさん:2001/07/06(金) 19:22
そんなの決まってるでしょ。 今村豊 や松井繁をさしてるのか?

獲得賞金、優勝賞金、タイトルとった選手がNO1なんよ。
今村豊のインタビューまともに聞いてる奴がアホ。

客も一緒。 道中ガンガン小銭稼いでる奴と12Rが終わってカネ稼いでる
奴どっちがえらいと思う?

4 :エッチ:2001/07/06(金) 21:32
/ww・━━ヽ、
           fvwwノイノノ))))
             |:::i::i(6リ イ (:"
             |i:!:!:ノハ、~ 、ノi http://www.hitoriasobi.com/netidol/idolhappy/maki/
             ||:f´:/ (^´:l::j
             ∨⌒\`、リノ
              /  ,  /⌒ヽ http://www.hitoriasobi.com/netidol/idoler/megu/
          /  /,ー<;;;,,,...ノ
            〈  〈)    /´\
          \. \  i \ \
            / \.\ .j  \. \
            f`ー´ヽ ヽ   \ ヽ、__
          i_,/⌒「>__ノ>     ヽ、_っ、)
          <~Y__  /7ハ:く      f /:::;;ヘ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)