5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競艇マンガって

1 :ぺる:2001/06/29(金) 18:42
競艇少女って何なの?
サイドキックモンキーってふざけてる?

2 :飲む打つ買うさん:2001/06/30(土) 01:41
胡散臭いさげ

3 :飲む打つ買うさん:2001/06/30(土) 01:43
モンキーターンってどうよ。

4 :飲む打つ買うさん:2001/06/30(土) 02:01
>>3
それまで競艇なんか全然知らなかったのに、作者はよく取材して
描いていると思う。
連載開始当時の競艇界の状況で、主人公のモデルに濱野谷憲吾を
持ってくるセンスも素人にしては上出来と思われ。

5 :飲む打つ買うさん:2001/06/30(土) 02:17
競艇少女、今週号オッパイ萌え

6 :飲む打つ買うさん:2001/06/30(土) 07:54
>>4
絶対に詳しい人がアドバイザーとして存在するはずなんだが、
それって誰だろう。

7 :飲む打つ買うさん:2001/06/30(土) 09:19
>>3
SGデビューするまえから注目してたとこなんかがスゲ―

8 :飲む打つ買うさん:2001/06/30(土) 18:22
人気漫画家の少年週刊誌の連載だから宣伝になるし全モ連の職員をアシスタントに
派遣して河合にいろいろ知恵つけてるんじゃねえの?

9 :飲む打つ買うさん:2001/07/01(日) 01:11
>>3
中途半端にキャラかぶせすぎ。

10 :ごごごごごご〜:2001/07/02(月) 22:06
>>4
でもデビュー当時から騒がれてたよ。
今でいえば田村隆信?ってかんじかな

11 :飲む打つ買うさん:2001/07/02(月) 23:28
でも、オビギュの主人公の高校の名前、浜名湖高校じゃなかった?

12 :飲む打つ買うさん:2001/07/03(火) 03:43
>>10
競艇好きな人間にしてみれば確かに騒ぐほどの事じゃないんだろうけど
競艇素人の漫画家がなんとなく目ぇつけて主人公のモデルにした選手が
連載中にSG獲っちゃったんだからその眼力を素直に誉めてやろうよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)