5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝クジ(からくじ?)なんか買うな!

1 :飲む打つ買うさん:2001/06/27(水) 16:49
あんなもの真のギャンブラーは買ってはいけない。
え?ギャンブルだと思って買ってない?
じゃあ何を期待して買ってるんだよ。
まさか夢とかほざくか?
その夢だとしても、金を手に入れる事が夢なんだろ?
だったら立派な現実。
現実ならあんなテラ銭の高いものをやっちゃイカン。
バカがどんどん買うから振興会は是正すらしないよ。

2 :飲む打つ買うさん:2001/06/27(水) 17:55
同意する部分もあるのですが、何も新スレを立てなくても
他にも宝くじスレはあるので、そっちに書いて欲しいです。

3 :飲む打つ買うさん:2001/06/27(水) 18:51
だって、スレ立てたくなったんだもん。いいじゃん。
啓蒙しようぜ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ってことでageぢゃ

4 :さかもと:2001/06/27(水) 23:14
同意!ナンバーズ4は 同じ数字しかでないのか3回続けて 2-3ー4絡みだふざけるな!その前にもそんな事があったがすごい確率だぞ!テレビで抽選場面中継しろ

5 :飲む打つ買うさん:2001/06/27(水) 23:28
テレビは無理としても、ネット中継ならできるかな。
ただ、今のネットの画質じゃ、やっても無駄だな。

6 :飲む打つ買うさん:2001/06/28(木) 00:04
>>4
ってことは、一定間隔で矢が放たれているということ??
すごい確率なのに当選金低いよね・・・
皆、よんでるのか?

7 :さかもと:2001/06/28(木) 00:33
いままでは勧銀の奴で最近は富士の奴っていうのはどうだろう。

8 :飲む打つ買うさん:2001/06/28(木) 01:05
箱に白と黒のボールを入れて任意に取り出した時の白か黒のどちらかが出る確率は1/2。(簡単だよね)

これを連続で10回やった時に白と黒が交互に出る確率は?
●○●○●○●○●○
1/2x1/2x1/2x1/2x1/2x1/2x1/2x1/2x1/2x1/2=1/1024(これも簡単でしょ)

じゃあ、隔たった出目の場合。例えば黒が10回連続で出る確率は?
●●●●●●●●●●
1/2x1/2x1/2x1/2x1/2x1/2x1/2x1/2x1/2x1/2=1/1024(あら、不思議白黒交互と同じ)

つまり、これを数字に置き換えても同じなの。
確率が同じである以上同じ組み合わせが何回か続いても何も不思議じゃないの。

たぶん第10000回ナンバーズ抽選会辺りでそれらしくバラツキが出るんじゃないのかな。

面白いね。ギャンブルは。
でも日本のくじはダメ。期待値割る過ぎ。

9 :飲む打つ買うさん:2001/06/28(木) 02:27
白と黒が交互に出る確率は?
●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●
の2パターンあるから1/512じゃないか?

10 :飲む打つ買うさん:2001/06/28(木) 11:37
複式じゃないから1/1024でいいんだろ。
数字に置き換える前段で簡単な計算方法を披露したんでしょ。

11 : :2001/06/28(木) 11:58
N4S当選で何買う?

12 :飲む打つ買うさん:2001/06/28(木) 12:17
>>10
はぁ、そうだったのか。。。


>>8
>たぶん第10000回ナンバーズ抽選会辺りでそれらしくバラツキが出るんじゃないのかな。

まあ、これには同意するよ。

13 :飲む打つ買うさん:2001/06/28(木) 13:39
8だけど。
何かおかしいところあった?

14 :飲む打つ買うさん:2001/06/28(木) 17:26
あったんじゃないの
なにがおかしいのかがわからん!のがおかしい
>8、13

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)