5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公営ギャンブルの謎

1 :飲む打つ買うさん:2001/06/22(金) 17:21
昔からある噂だが、議員などの県の要職者が開催委員長に
圧力をかけて発売中に券を購入し、決定寸前に当たり券に
変換する裏買い。
公営ギャンブルには、監視するような団体はないから
野放し状態?競艇なんかは特に酷いと聞くが
実態は?一般関係者の目の届かぬところ
で行われるからばれない?だから赤字で借り上げ
施行者が撤退しても、所有施行者はしぶとくやりつづける?
締め切り直前のオッズが確定時にはぐっと下がっている謎…
締め切り前にオッズを票数に変える施行者の真意…

2 :飲む打つ買うさん:2001/06/22(金) 18:28
ソースは?

3 :ななしさん:2001/06/22(金) 19:16
票数に変わった方が異常投票はわかりやすいと思うし
競艇の場合、配当計算は競馬のようにややこしくないので
総投票数÷的中票数×75(100円未満切り捨て)で出るよ。
江戸川で1周1M通過後に職員が同じような事をやった事件以後
発売終了後は必ずどこかの表示板(テレビ)に票数が出ているはずだし
最終の票数更新は、レースが始まる前に終わっているところが多いが?

4 :飲む打つ買うさん:2001/06/22(金) 19:16
通産官僚の政治家にとって大事な打ち出の小槌

5 :飲む打つ買うさん:2001/06/22(金) 19:35
>>3
競艇はどこも全部そうだっけ?まあ、異常投票のような
大口は、すぐばれるからやるはずないよ。やるとしたら
大穴のときに20〜30万程度買うんじゃないのかな?
締め切り前に予め各目に買ったことにしておけば
総投票数は変らない。決定寸前にそれを的中の目に
集める。的中票数が20万円ぐらい増えたところで、
わかりっこないよ。これがオッズ表示ならばれるけどね。

6 :かぼす:2001/06/24(日) 17:37
SGの優勝戦で仮に4艇転覆になったら、3着以下の賞金はどうなるんでしょうか?
まさか日本財団が頂きとか?

7 :ななしさん:2001/06/24(日) 18:16
>>6
日本財団ではなく、主催者が出さなくていいことになると思う。
ちなみに競輪では落車した場合、
末着(普通は9着)の80%が出る(失格した場合は出ない)
競艇はどうだろうね…

8 :飲む打つ買うさん:2001/06/26(火) 01:29
妄想厨房の1へ。
世の中にはヘタクソな絵で、アニメの登場人物同士を強引に性交させた
漫画を描くだけで、スターになれる世界があるらしいぞ。
君の才能はそっちに使ったらどうだ?

■■■■■■ 終 了 ■■■■■■

9 :P.H.U.Q.:2001/06/26(火) 02:20
だからどうしたいんだよ>>1

10 :さかもと:2001/06/26(火) 09:49
昔から言われているのが川崎競馬場ここは借り物の土地(ヤーサンから)なので1開催中に何回か八百長レースがある。それをヤーサンが買う。家賃替わり そのあおりで本間茂は逮捕された。

11 :飲む打つ買うさん:2001/06/26(火) 11:53
>10

よみうりランド=やくざってことでしょうか。

12 :かぼす:2001/06/26(火) 17:10
7さんありがとう
SGを開催できない競艇場に基準はあるのか?大村、芦屋、琵琶湖、鳴門、津、
江戸川は永遠に無理なのか?丸亀はSGやれるらしいが、これらの競艇場より
優秀な点が考えにくい。

13 :飲む打つ買うさん:2001/06/26(火) 19:51
>>12
江戸川は「そんな競艇場いかねーよ!」宣言をしたやつが
いっぱいいるから実質上無理だろうな。
(今年は例外だけどそれでもG1はあのメンバーだし)

14 :かぼす:2001/06/27(水) 18:56
面子がしょぼいということでしょうか?

15 :飲む打つ買うさん:2001/06/27(水) 19:16
>>12
徳山も仲間にいれてやれや !!
丸亀は何年か前にダービー開催していたぞ !!

16 :かぼす:2001/06/28(木) 18:42
>15 すみません、うっかりしました。
芦屋はスタンド改装してちんぽみたいな展望台だできました。
SGやらせてくだい。そしたら若松に吸収合併されても冥土の土産になる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)