5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝くじの売れ残りの謎

1 :飲む打つ買うさん:2001/06/22(金) 07:47
これが意図的に残っていれば当選確率ほとんどゼロに出来るね

2 :飲む打つ買うさん :2001/06/22(金) 07:57
残すより売り切らないと
勧銀は儲からないのでは?

3 ::2001/06/22(金) 15:18
うむむ、そうですねー。しかし予定数量より大目に印刷して確立さげてることないかい?

4 :飲む打つ買うさん:2001/06/22(金) 16:00
確率よりさ、ペイアウト率とか控除率を気にしたほうがいいよ。
いかに宝くじが意味の無いものか判る。

5 :飲む打つ買うさん :2001/06/22(金) 16:12
やっぱり(共産国をのぞき)日本の宝くじのペイアウト率は世界でも
低い部類のなんですかねぇ?

6 :飲む打つ買うさん:2001/06/22(金) 16:25
控除率50%だよ!?
といってもなかなかピンとこない?

例えば1と2しかないLoto1ってクジがあるとしよう。
\100賭けて当たってもただのチャラ。負けたら当然\100没収。
これが控除率50%ってこと。
こんなクジ誰かやる?
1等の配当額の大きさで感覚鈍ってるけど、それは大量に捌いてる
からであって、期待値はLoto1と同じなんだよ。

7 :飲む打つ買うさん:2001/06/22(金) 16:26
末等百円、ほとんどの人があたるが、大抵のひとが換金しません。
=第一勧銀の収入

8 :飲む打つ買うさん:2001/06/22(金) 16:48
日本のシステム=高度搾取システム

9 :飲む打つ買うさん:2001/06/22(金) 16:52
>>ALL
お前等「ユニット」をしらねーのか。宝くじの裏、よく見ろ。
ユニット単位って書いてあるだろう。
同じ組 同じ番号の券が、売れたユニット分あるの。
だから、売れ残ったユニット外に当りがあったら、
そのユニットの利益が下がるだけ。
まあ、全体に比べたらたいしたことないけど。

10 :飲む打つ買うさん:2001/06/22(金) 17:46
1が、宝くじをよく理解してないに
100ユニット。
鶴氏揚げ。

11 :飲む打つ買うさん:2001/06/22(金) 18:15
だけど1つの県全体で、一等は1枚もでない事があるからなー
1の気持ちもわかるよーな気がする。個人的な考えだけど、
一等を一億でいいから、当たり数を増やしてほしいよ。

12 :飲む打つ買うさん:2001/06/22(金) 18:35
みんな、平等に当たってないって事。

13 ::2001/06/22(金) 23:41
あまり宝くじが売れない県では当たらないということですかい?

14 :飲む打つ買うさん:2001/06/23(土) 03:59
>>13
んなこたあない。
1等が売れるであろう確率と客が1等を当てる確率はまったく違うから。
と書いてもここのやつらには意味わかんね〜かな?

15 :飲む打つ買うさん:2001/06/23(土) 04:48
5等とかいらないから、1等を10億以上、
もしくはキャリーオーバー制にしてほしい。

16 :飲む打つ買うさん:2001/06/23(土) 05:45
>>6
その Loto1 の当選金額も考えないとダメじゃん。

当たったら200円もらえるなら、
控除されないじゃん。

当たったら250円もらえるなら、
1と2、両方とも大量に買うしさ。

その Loto1 の当選金額も考えないとダメ。

17 :飲む打つ買うさん :2001/06/23(土) 10:32
良くわからんけど
場代が高いってことですね?

18 :飲む打つ買うさん:2001/06/24(日) 00:02
>>16
控除率50%のゲームとはどういうものかを簡単なクジに見立てただけ。
だから当っても配当無し。負ければ没収。これが控除率50%の極論なの。
1等の配当をいくら多くしても、1億以上の当りを増やしても、胴元から
出る配当総額は常に売上額の50%だよ。

>>17
そう、要はそういうこと。
JRAでさえ25%。しかも競馬の場合は全員がある馬だけ買ったらJRAは経費分
損するリスクを背負った胴元だけど、宝くじは一切のリスクがない上に50%
というとんでもないテラ銭をとる胴元なんだよ。

19 :さかもと:2001/06/24(日) 02:30
トトはもっとたちが悪い50%の他にまだ取る、もう詐欺だよお国は

20 :飲む打つ買うさん:2001/06/24(日) 04:01
今回のトトって1等でも10万ちょいだって?
取り分引いてから的中数で割るだけだから確かに美味しい商売だよ。

21 :飲む打つ買うさん:2001/06/24(日) 05:22
>>18
 リスクゼロの訳ないだろ。
 誰も買わなかったら大損じゃないか?

 一般市民が3億手に入れるのは、宝くじ以外、まずあり得ない以上、
 宝くじの存在意義は十分あるよ。

22 :飲む打つ買うさん:2001/06/24(日) 13:22
結局、当たればいいんだ。

23 :ジャンボは買わん!!:2001/06/24(日) 17:30
そう当たればいいけど、自分の県で1枚もなかったなんてわかると、次から
買う気しないね。だから俺はジャンボは買わないでLOTO6で勝負してる。
LOTOならどこに住んでいても関係ないし。

24 :飲む打つ買うさん:2001/06/24(日) 23:25
>>21
なんでこう都合の良い解釈を敢えてするんだろう。
誰も買わなかったらってのは全ての賭け事に共通するじゃん。
それを敢えて胴元のリスクと称する神経疑うね。
宝くじ振興会か勧銀関係者はどっか逝け。

>>23
心情的には解るが、1等の出ない都道府県でも売上額は相当なもんだよ。
それでも当らない宝くじっておかしいだろ?

25 :飲む打つ買うさん:2001/06/25(月) 01:08
それよかナンバーズの抽選に疑問あり。
公開抽選見たことないけど、目押しできるねーちゃんだったら
関係者(少なくとも本人)は儲けることできるのでは?
スレ違いスマソ。

26 :飲む打つ買うさん:2001/06/26(火) 00:26
このまえテレビで宝くじは数割が売れ残るって言ってた。
売れ残ったくじ置き場の倉庫の映像もでてたよ。
でも当選番号は全体から決めるらしい。
買う気なくしました。

27 :飲む打つ買うさん:2001/06/26(火) 12:17
何枚売れ残ろうと期待値は一緒。
おまえ1人で全部買い占めても、たった1枚しか買わなくても期待値は一緒。
もう買わないのは懸命な選択だけど理由がヘタレ過ぎる。

28 :飲む打つ買うさん:2001/06/26(火) 16:59
つーかユニット制がガン

29 :飲む打つ買うさん:2001/06/26(火) 22:01
>>27
上2行は、ハゲしく同意。

でも、買わないのって懸命かな?
損しても楽しめれば良いと思うよ。
その人の価値観しだい。

30 :飲む打つ買うさん:2001/06/29(金) 19:44
売れ残るとペイアウトは減りますがインも減ります。
結局I/O率は期待値としてみるとイーブン。誤差は出るけど。

で、売れ残ったくじは抽選前に売り場を離れるのか、が大事だと思うが。
あと傷のついたスクラッチくじは売り場の買い取り?

31 :飲む打つ買うさん:2001/06/29(金) 22:11
クジの値段の200万倍以上はダメ。
      
                          だよね?

32 :飲む打つ買うさん:2001/06/30(土) 01:00
>>29
そりゃ買わないのが懸命だよ。
控除率50%でしょ。勝率1勝2敗と同じだよ。
控除率95%以上のラスベガス行ったほうが旅費かけても海外旅行兼ねる分
絶対いいって。
そりゃ3千円程度で夢買ってると言いきれる人には何も言わないけどさ。
多くが当るらね〜って愚痴こいてるじゃん。
当るわけないんだから。当てたいなら違うギャンブルやんなきゃ。

33 :飲む打つ買うさん:2001/06/30(土) 01:02
↑ベガスの控除率5%以下ね。間違い。スンマソン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)