5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オートの永遠のスターレーサー中村政信を語ろう

1 ::2001/06/11(月) 02:11
筑豊のエース、そして偉大な選手でした
そして一番大好きな選手でした。よかったら
皆さんの、彼の思い出のレースなど聞かせてください

2 :飲む打つ買うさん:2001/06/12(火) 06:26
私は山陽であった全日本選抜で優勝したときのインタビューで
「飯塚のファンの為に・・・」といっていた姿が印象的でした
あのレースおけら覚悟で3−4一本勝負でした(笑)。政のレースは
浦田より印象深い

3 :飲む打つ買うさん:2001/06/12(火) 19:57
彼の真価は、同調子、同ハンデの選手との競り合いに強いこと
だったとおもう。要するに、勝負根性。片平が同期にいたのが、
不幸といえば不幸。もっとSG勝てた。

4 :飲む打つ買うさん:2001/06/12(火) 20:34
でも、某レース場の乙記念(グレード制導入前)で、その地区のB級選手に抜き返された

5 :飲む打つ買うさん:2001/06/13(水) 01:16
age

6 :飲む打つ買うさん:2001/06/13(水) 20:05
まだ若手の時代、なにかのSG(オールスター?)の準決で、
本命の小林のインに最後、突っ込もうとしたレースが印象的。

7 :飲む打つ買うさん:2001/06/13(水) 20:16
>>7
小林啓二が優勝した飯塚オールスターでないですかな!?
優勝戦は大雨で、宍戸繁が2着だった

8 :↑訂正:2001/06/13(水) 20:17
>>7
>>6

9 :飲む打つ買うさん:2001/06/14(木) 01:46
表彰式のパーティで、中村選手にサインを頂いた事があります。
無口でちょっと怖いイメージがあったのですが、
お話してみたら、とても礼儀正しく、優しい方でした。
まさか遺品になってしまうとは…。
亡くなったと聞いた時は、泣けて泣けて、仕事が出来ませんでした。

10 :飲む打つ買うさん:2001/06/14(木) 05:21
僕は飯塚オートの開設記念のサイン会で中村選手のサインいただきました
ずっと大切に持っています。ファン感謝デーで、頑張って下さいねと声を
かけたとき「はい、頑張ります」といったときの笑顔が忘れられません。

11 :飲む打つ買うさん:2001/06/14(木) 17:00
トーマスage

12 :飲む打つ買うさん:2001/06/14(木) 20:15
SGの準決勝にはめっぽう強かった。
たとえ出遅れたとしても、執念の追いで必ず2着までには来たなあ。
良い選手だったねえ・・

13 :飲む打つ買うさん:2001/06/15(金) 00:33
>>12
いつの時のかは忘れたけどスーパースターで
一度は片平、島田に捌かれ4番手に後退したが
執念の追いで島田を抜き返し、最終周で2着に来た
のもあったね。

14 :飲む打つ買うさん:2001/06/15(金) 00:44
亡くなる直前の川口グラチャンの決勝、
乾きかけのブチ走路で、広木くんに捌かれた後も
二番手で粘って島田さんを押さえ切った。
中村さんじゃなかったら、島田さんを押さえられなかっただろうなあ…
と、川口ファンとして中村さんに感謝したあの時。

15 :飲む打つ買うさん:2001/06/15(金) 00:49
いつぞやのSGの枠順公開抽選ごのインタビューで
「財布の中身が空になるまで買って下さい!!」と言ってた。
その言葉を信じて買ったが結果は・・・。
本当に財布の中身が空になりました(藁
政信といえばやはりこれを思い出さずにはいられません。

16 :飲む打つ買うさん:2001/06/15(金) 20:17
どいういわけか片平には、あっさりやられる事が多かったな。
つーか、あの時代の片平は強すぎたのか。

17 :ばくばく名無しさん:2001/06/15(金) 20:43
「政信は、ホントいいヤツだった。友達も多かったし。」
親友の現役オ−トレ−サ-も葬儀の時、語っていました。
その後、浦田が飯塚で雪の中で勝ちました。
・・・政信の涙に思えました。

18 :飲む打つ買うさん:2001/06/16(土) 07:19
>>16
あの頃は片平の一人天下だった。でもSGの予選で何度勝ったの
みたよ。あとダイヤモンド取ったときSG優勝戦みたいなメンバー
で優勝したよね。さすがに政は片平に勝てないだろうと1点も買わなかった
まあどっちにしても牛沢をヒモで買えないけど

19 :飲む打つ買うさん:2001/06/16(土) 17:08
>>13 このスレとは関係ないが
つまらんことを思い出させやがって今でも忘れねえ 俺はあの時片平−阿久津の 6−6の車券を
150枚持っていたんだ!最終オッズが49.5倍だった!

20 :飲む打つ買うさん:2001/06/17(日) 07:58
age

21 :飲む打つ買うさん:2001/06/17(日) 08:13
ダイヤモンド勝ったときの走りは良く覚えてるよ。
あの熱走路で勝ちきった走りはすごかった。
牛沢以外は、全部買ってたんだよ.......

22 :13:2001/06/18(月) 03:10
>>19
悪かったね。でも俺も持ってたんだよ6−6(涙)
あれは政のせいでなく阿久津のヘタレッぷりが悪いんだよ!
片平にあんだけ抵抗できる奴が一発でやられんじゃねえって感じだった
>>21
俺も一応頭買ってたな。もちろん牛沢以外(爆)買えねーよな
あのメンバーで牛沢なんて。あれがたしか初めてダイヤモンド
取ったんだっけ?地元記念グランドスラム達成したレースでも
あったような気がする

23 :21:2001/06/18(月) 04:00
わざわざ朝早く起きて前売り買いに行ったんだ、川口に。
中村の頭で堅いと思って、中村の頭から5点。
メンバー忘れちゃったけど。

地元グランドスラム達成はこのときで間違いなかったはず。

24 :飲む打つ買うさん:2001/06/21(木) 00:07
トーマスage

25 :飲む打つ買うさん:2001/06/23(土) 09:48
あげますね。

26 :飲む打つ買うさん:2001/07/22(日) 21:15
中村は誰に引かれたのですか?
引いた選手は今も現役ですか?

27 :飲む打つ買うさん:2001/07/22(日) 21:21
飯塚の英雄 中村は忘れない。今の浦田も同じ。

28 :飲む打つ買うさん:2001/07/22(日) 21:52
中村選手はオートの守護神になったのだ。
選手たちを天から見守ってください。

29 :飲む打つ買うさん:2001/07/22(日) 21:56
で、中村を引いたのは誰?

30 :飲む打つ買うさん:2001/07/22(日) 21:57
船橋の藤川順二も飯塚で逝ったけど、引いたの誰?

31 :Einstein:2001/07/24(火) 06:15
花元初美って聞いたことがあるよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)