5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王者・神山逆ギレ!

1 :山師さん :2001/05/31(木) 23:52
                 ◆神山物議◆

今日スポーツ紙を読みましたが、「神山の走りはよくない!!」との論調でしたが、

私に言わせれば、神山は過去何度となく意地汚い走りをしていますのでなんとも

おもいません。やっぱり勝った高木を誉めるべきでしょう。

神山も紙面で逆ギレしていたのがよかったですね、「スローにおとしてペナルティは

受けているんだから、とやかく言われる筋合いはない!!」といったらしいですね


某メルマガからの転載ですけど、どなたか詳細わかりますか?

2 :飲む打つ買うさん:2001/05/31(木) 23:58
>>1
日刊スポーツが元ネタだと思う。1に書かれている以上の情報はなかったな。

3 : :2001/06/01(金) 00:02
これってジャン後の2Cから4角辺りのお見合い状態のこと?

なにがいけないの、たびたび中野が文句つけてるけど・・・

4 :飲む打つ買うさん:2001/06/01(金) 00:18
>>3
競輪はスプリントじゃないんだよ。

5 :曲者太郎:2001/06/01(金) 00:34
おれのぶんしょうだ〜!!

山師さん宣伝どうも、
ちなみにこれですよ。
http://www.mag2.com/m/0000032259.htm

神山の汚さは栃木県民なら誰でもしっているよ〜
2のいうとおりに日刊からのパクリねたです
中野は吉岡を同県のウマとして利用してきた経緯があるので
神山がきらいなのでは??

6 :sage:2001/06/01(金) 10:52
>>5
中野さんは神山の作戦が拙いという趣旨のことは言ってたけど
それ以上の批判はなにもしていない。
神山は狡猾だけれども汚くはない。
アンチ神山うざい。

7 :飲む打つ買うさん:2001/06/01(金) 12:06
でも神山は意外とアウトローだよね。ジャンまでは誘導追走のルール
ができて、一番最初に破ったのは神山だったよね、テレビ中継のある
決勝戦で、あれはビックリした。あとGPで小倉を落としたり、
一般放送のある時にやっちゃってるのがスゴイ。意外と選手間では、
デビル神山なんて呼ばれてたりして?

8 :飲む打つ買うさん:2001/06/01(金) 12:41
吉岡が「神山さんは王者なんだからああいう
(最終Hで金網近くに上がる)競走しちゃいかん。」
と文句言ったのに対しての発言かも。
ただ神山は今回レース前から自分で
「ずるい競走をします。」と宣言していたな。

9 :飲む打つ買うさん:2001/06/01(金) 13:12
カミヤマ!ワル!カコイイ!
 (・∀・)

10 :飲む打つ買うさん:2001/06/01(金) 13:16
いいんじゃないの、神山王様だし。
いつもメルマガ面白いね、

11 :飲む打つ買うさん:2001/06/01(金) 13:56
>8 たぶん中野も思ってるんじゃないかな? その他大勢の選手
ならともかくグランドスラマーだもんな。 金網に上がるのは、
馬BUTIさんにまかせとけってか(笑)

12 :   :2001/06/01(金) 14:40
馬BUTIさん、顔見せ周回でバンクのテッペン走るのやめてね。
ボケーと金網かぶりついてるときビクリするからさ・・・

13 :飲む打つ買うさん:2001/06/01(金) 20:25
今のルールが悪いんじゃないの? あんなにピッチがあがったら
自力型は中段にいる奴以外は、絶対不利になるよ。まあオレは
選手じゃないけど。

14 :飲む打つ買うさん:2001/06/01(金) 20:26
>>13
突っ張り先行すればいいじゃん。そういうのが売りのルール改正だったはずだ。
で、今のルールになる前の方がスプリント牽制は多かったしな。

15 :飲む打つ買うさん:2001/06/01(金) 20:34
誘導外すタイミングをある程度選手の自由にしておかないと
本気で勝ちたいレースじゃ誰もS取らなくなると思うし、
競りも誘導が邪魔になる場合多いしまた先行したくてもピッチが
上がちゃって後で巻き返しが効かない場合がほとんどだし。
今のルール考えたヤツは競輪潰すドキュンだな。
ココは神山さんに(日自振に)意見して貰おう!!!!!

16 :飲む打つ買うさん:2001/06/01(金) 20:43
交わすのは、打鍾過ぎたら交わせるわけだろ。今回は勝手に誘導のスピードを無視してスローダウンしたから問題なんだよ。
大体、勢いよくSを取って、それであのやり方は汚いよな。スタートで牽制して押し出されたなら分かるが。

17 :飲む打つ買うさん:2001/06/01(金) 20:50
>>14 突っ張るとそこで足使って、ゴールまでもたない。ケツを
勝たせたいならやるかもしれないけど? >15が言ってるのが
いいんでないの

18 :飲む打つ買うさん:2001/06/01(金) 20:52
選手が誘導の前に出るのもペースに付いて逝かず間隔空けるのも同じ扱いだと思ったけど。
(どちらも重大注意)
特別じゃ前から時々あった技だよ。

19 :飲む打つ買うさん:2001/06/01(金) 22:32
>>1
みんなには話を端折って悪いんだけど。
>某メルマガからの転載ですけど、どなたか詳細わかりますか?
これはないんでしょ?
スレ立てるからには、調べてから、みんな話がわかるようにしてから立てようよ。

20 :1 :2001/06/01(金) 22:53
>>19

すいません、一応スポーツ新聞とかのHPを調べてみたんですが、
一番詳しく載ってたのが↓



久々の東西両横綱の直接対戦は少し後味の苦い結末に終わった。吉岡は「あれでは競走にならない。金網ギリギリまで牽制されては。神山さんは王者なんだから、ああいう競走はして欲しくない。僕が行けないから、山田さんは必然的に、インから行くに決まっている」と釈然としない。「僕にも優勝を意識して中途半端なところがあった。山田さんは出切ってから一旦流して僕と児玉さんだけ行かせる作戦なのかと、それで一瞬仕掛けが遅れた感じ。高木さんの二発目のブロックも確かに効いた」

 一方、神山は冷静にこう話した。「僕はそれなりのペナルティーを受ける訳ですから、非難されるような覚えはありませんよ。Sを取ったのはヒラメキですが、吉岡は前で受けた時の方が強い印象があるので、違うパターンにする意味合いもあった。吉岡の出来がいいだけに、彼の番手で粘る手も考えていました。山田が駆けたのは遅かったし、僕が踏み込む時にはもう前がかかっていた。僕の出来はもう一息だったし、仕方がないですよ」


くらい(プロスポーツのHP)だったのでもう少し突っ込んだ内容がわかる方が
いればと思ってスレ立てました。お気に障ったらすみません。

21 :19:2001/06/01(金) 23:09
どうも、ありがとう。
そしてすみませんでした。いっちょ前なこと言って。

22 :19:2001/06/01(金) 23:13
で、思うんだけど、
現実に神山はペナルティーもらっている訳だし、失格行為とはみなされなかった訳だし、
自分の脚とご相談で作戦立てるのは当たり前だし、
吉岡の悔しい気持ちはわかるけど、神山の走りは何ら非難されるようなことではないと思う。んだけど。

23 :1 :2001/06/01(金) 23:14
いえいえとんでもないです>19

勉強になりました、あなたいい人ですね。

24 :飲む打つ買うさん:2001/06/01(金) 23:22
ルールの範囲内で作戦立てるのが博打のコマとしての責務だと思うんだがなぁ。

25 :19:2001/06/01(金) 23:38
きれいごとで仕事をする???
「自分」の”稼ぎ”と”名誉”のために選手は走るんであって。
コマとしての責務なんてのを考えているようでは、
特別の決勝なんて、一生か掛かっても走れないはず。と思うけど。

26 :飲む打つ買うさん:2001/06/01(金) 23:47
んな奴は選手やめて欲しい。賞金半額とかな。
誰のために走ってるかよく考えろってんだ。

27 :飲む打つ買うさん:2001/06/01(金) 23:53
だから、じぶんのためだろ?
人のために仕事してる?

28 :飲む打つ買うさん:2001/06/02(土) 00:47
>>26
選手が客の都合を考えて走ったら八百長になるぞ。

29 :飲む打つ買うさん:2001/06/02(土) 04:41
まあああいうことが続くようじゃルールをいじらざるを得ないだろう
たぶんやんないだろうけど
主催者は客の迷惑なんぞしったこっちゃねえてか?
売り上げが落ちてもそのころには人事異動でしったこっちゃねえてか?

30 :飲む打つ買うさん:2001/06/02(土) 06:03
5年くらい前の改正で、
「バンク中央より上がって、走路を狭めて牽制したら、失格」って、
いまでもそのチラシ覚えてるよ。

31 :飲む打つ買うさん:2001/06/02(土) 10:10
>>29
あの〜
主催者(施行者)はルールの改変(あえて「改正」とは書かない)
には殆ど関わってないと思うんですが。
>>30
その時変えられたルールについては、選手からも客からも
ずいぶん批判が出ているよね。

32 :飲む打つ買うさん:2001/06/02(土) 10:28
>>12 ハハ おもしろい! この板笑いが少ないから、もっと笑えるのが
欲しいよね。

33 :1 :2001/06/02(土) 11:38
>>20をよく読んでみたら「神山は冷静にこう話した」って書いてあるから
逆ギレではないみたいね。

もっとこう「マスコミや日自振と大喧嘩」みたいな状況を想像したんだけ
ど。

>>32
馬渕、川崎で小汚いオッチャンに説教されてたよ「もっと下走れ、バカ」

34 :飲む打つ買うさん:2001/06/02(土) 12:09
>>12 ビクリして気付いたら、顔中、ひしがた模様ってか?

35 :飲む打つ買うさん:2001/06/02(土) 13:18
>>5の人のメルマガのバックナンバー読んだけど、
準優で神山が逃げると予想しているのがけっこうマヌケだ。
嫌い嫌いと言いながらつい期待してしまうんだな(ワラ

36 :飲む打つ買うさん:2001/06/02(土) 15:51
みんな勝ちを意識したいいレースだったんじゃないか?
山田だけは勝ちを意識してなかったつーか、並の特別決勝なら
捲りに構えて不発で5着以下になるより、逃げて差されても
表彰台に乗ったほうが賞金稼げるのが分かってきたつーか

37 :武富士:2001/06/02(土) 16:19
車券が当たればなんでもいいよ
競輪を盛り上げるにはルール改正が必要だね
選手は金槌持って殴り合いOKだとか
有刺鉄線競り合い爆破バンクだとか やれやれ
お客は増えるぞ

38 :プロミス:2001/06/02(土) 19:06
>武富士さん
競輪場内にレオタード姿のオンナどもをウロウロさせるとか?
色気で客を増やす方が手っ取り早いと前から思ってました。

39 :アコム・ラバネロ:2001/06/02(土) 20:58
やっぱナイターしかないでしょ。

40 :29:2001/06/02(土) 22:36
>>31
ありゃりゃん、それはそうね。ええとじゃあ何だっけルールいじる人。

去年だか一昨年だったか特別の準決勝で十文字が中村を上バンクまで牽制した
とき、審議になったことあったけど、十文字は「失格にはならないと思ってた」
とクールなコメント出してたな。
今回の神山てそれと同じ?

>>37
反対では無いが、爆破バンクは誰から狙えばいいかわからんのう

41 :1 :2001/06/02(土) 22:40
>>38
平塚競輪場のエロ姉たん作戦をぜひ全国に見習って欲しい(藁

42 :ダーティ神山:2001/06/04(月) 11:38
俺は王者だ! 文句あっか(゙゚д゚)ゴルァ! 今年はGP獲るぜ!!

43 :飲む打つ買うさん:2001/06/04(月) 11:56
>>42
っていうか、マジでいいかげんに獲ってくれ。

44 :    :2001/06/04(月) 13:31
平塚で獲ればエロ姉たんの祝福つきだよムフフ

45 :飲む打つ買うさん:2001/06/04(月) 22:30
勝ったもんがエライんだなあこの世界。

46 :飲む打つ買うさん:2001/06/04(月) 22:35
>>45
神山も、あれで優勝してたらそれなりに賞賛されただろうけど、負けてるから話にならん。レースを乱しただけ。

47 :飲む打つ買うさん:2001/06/04(月) 23:04
>>46
お客さんは喜んだからワーイワーイ!

48 :飲む打つ買うさん:2001/06/08(金) 00:12
神山って"憲法"かい?

49 :飲む打つ買うさん:2001/06/08(金) 05:55
>>48
都合のいいように、いろんな解釈されてな。

50 :飲む打つ買うさん:2001/06/08(金) 18:38
吉岡の敗戦コメントは見苦しい時がよくある。
他の8人は吉岡が強いと思って競争するんだから、優勝を考えるなら
まず、吉岡を飛ばすことを考えても不思議じゃない。
まず吉岡を決定的に不利な条件に追い込んでからよーいドンって
考え方はありだろう。それは王者と呼ばれる選手の宿命じゃないかな。
それを奴は自分に不利な戦法を取られるとすぐ批判めいたことを言い出す。
王者の自覚が無いのはむしろ吉岡の方であると思う。
(最近はそんなに強くないけど、そりゃ神山もいっしょだしね)

51 :飲む打つ買うさん:2001/06/08(金) 19:01
>>50
スレ違いです。
sageてください。

52 :飲む打つ買うさん:2001/06/08(金) 20:17
>>50
確かに見苦しいけど、それが人間だろ。
神山みたいに、クチでは立派なこと言ってるのにやってることは姑息、っていうよりはよほどいいと思うのだが。

53 :飲む打つ買うさん:2001/06/08(金) 23:44
age

54 :飲む打つ買うさん:2001/06/09(土) 13:06
>>52
同じようなことやってるのに、言い訳多くて見苦しい奴は擁護して
せめて口だけでも立派なこと言ってかっこつける奴は責めるんだ?

55 :飲む打つ買うさん:2001/06/10(日) 22:24
>>54
普通、かっこつける奴は嫌われるだろ

56 :飲む打つ買うさん:2001/06/10(日) 23:28
>>55
かっこつけるのも言い訳がましいのもどっちもみっともないと思われ。

57 :飲む打つ買うさん:2001/06/11(月) 01:10
東西両横綱が両方みっともないのは情けない。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)